Погода: −8 °C
12.12−9...−8пасмурно, небольшой снег
13.12−8...−7пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Компьютеры Интернет Связь / Сотовая связь в Новосибирске /

Ради интереса-2. Каким количеством номеров вы ежедневно пользуетесь?

• Честно сказать, тему этого опроса я выхватил в теме предыдущего опроса ) Не буду долго рассказывать, что там и кто писал, просто спрошу:

Каким количеством номеров сотовой связи (сим-карт) вы ежедневно пользуетесь?
    Одной
    Двумя
    Больше чем двумя
    Очень много, не считал

Результаты голосования

• Ежедневно - одним, он основной. Вторая симка - для объявлений, родственников-друзей, которые не на МТС и городских телефонов - несколько раз в неделю. Поэтому выбрать ничего не могу - вроде и не одной и не двумя ежедневно...

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• У меня вторая симка для USB-модема.

Если ты не воспитан и молчишь, то воспитан, если же воспитан и молчишь, то прекрасно воспитан. (c) Феофраст

• Как минимум 2 (служебный и личные номера), если нужно подать объяву на дром или т.п. завожу отдельную, потом выбрасываю.

• Как купил симку 10 лет назад так и пользуюсь этим номером..

• одна симм и для работы, рекламы, дома

• В самсунге мегафон,в планшете би лайн,в флае мтс и теле2,юбикьюаме скай линк,есть т2-ростелеком.а йота не голосовая считаеться?

• Всё считается, чем пользуетесь регулярно и часто )

• Ежедневно тремя. Одна МТС-Планшет. Одна МТС для связи. И одна Еле-2. Тоже для связи. Пользуюсь всеми ежедневно. Четвертая МТС для связи резервная. Стоит в планшете.

Уж лучше писать плохие комментарии, чем хорошие доносы. )))

• После подключения на пару непубличных тарифов пользуюсь 2мя в одном телефоне. А так периодически достаю, проверяю и даже иногда звоню со всех своих ~7-10 симок (давно ревизию не проводил).

• Если примерно посчитать результаты, то одной симкой пользуется всего треть ответивших. Остальные двумя и больше.
    Удивляют некоторые персонажи, то голословно вещающих про 99% довольных Айфоном, то вот такие перлы:

AndreyK - "Большинство людей и ходят с одной SIM-картой."
    Andrey_20 - "А вообще согласен, 3-симочники это вообще для колхоза. Лучше LTE и 1 симка."
    Andrey_20 - "Факт есть факт, двухстмочники для стран 3 мира."

Делаем вывод, что ребятишки не правы ) Спасибо всем за ответы.

• айфон за 60 килорублей, да нафиг нужен будет, китайцы дышат в затылок, а эпл застрял в прошлом веке с одной симкой, отсутствием карточки и несъемным аккумулятором

• 2 сим карты. 1. Билайн с 2008 года, личная + на работе ее знают.
    МТС - с 2007 года - на нем объявление крутится + с него звоню на МТС.

Билайн. ТП Go!
    МТС. ТП Smart

• Вы в самом деле считаете такой опрос добросовестным исследованиям? Кажется вы сами недавно приводили в пример, опрос по доли пользователей Интернета в Интернете. Наверное пока я вам могу посоветовать почитать только самые базовые вещи: "Репрезентативность".
    Скажу честно, что ваши выводы меня просто поразили своей неграмотностью.

• А кого мне опрашивать, бабок в поликлинике что ли? :rofl: Именно на этом форуме собираются активные пользователи связи, вполне логично их спросить о количестве использованных номеров. А то, что пользователи здесь активные и продвинутые это ещё показательней, ибо если эти люди в подавляющем большинстве используют более одной симки, значит это действительно удобно и нужно. Вот и весь вывод, грамотный ты наш ) Можешь сделать из опроса свои очень грамотные выводы, с удовольствием почитаем :спок:

• В ответ на: А кого мне опрашивать, бабок в поликлинике что ли?
    Но они тоже представляют категорию "люди". Удивляет ваше отношение к людям в обществе. Вы хотите подчеркнуть своё превосходство и поэтому так отзываетесь о других людях?
    В ответ на: Именно на этом форуме собираются активные пользователи связи, вполне логично их спросить о количестве использованных номеров.
    Тогда нужно говорить хотя бы, что "активные пользователи связи используют несколько номеров", а не распространять активных пользователей на всех людей.
    В ответ на: значит это действительно удобно и нужно
    Люди обычно используют то, что им удобно и нужно. Если они это не используют значит им это неудобно или ненужно. Вы оперируете субъективными понятиями (которые каждый человек определяет сам для себя) и пытаетесь их распространить на всех.

• Этот господин, вместо того чтобы делать уроки, садится за комп и пытается комментировать. Даже то, в чём сам абсолютно некомпетентен. Вот его ПЁРЛЫ
    В ответ на: Реальная статистика показывает ещё, что доступ в Интернет с телефона использует меньше половины абонентов. Но наверняка опрос здесь тоже покажет обратное.
    В ответ на: И вы не думали над тем, что чуть больше половины населения вообще только использует Интернет (хотя бы изредка, не факт, что каждый день)? Тут речь даже не идёт о мобильном доступе в Интернет.
    В ответ на: Удовлетворённость пользователь iPhone составляет 99%
    Это он провёл репрезентативный опрос. С собственными мыслями. :ха-ха!:

• Уроки я делаю, не стоит беспокоиться. Теория вероятностей и математическая статистика уже была в прошлом. А у вас она была?

От вас я тоже не вижу никакой конкретики и опровержений.

Но давайте по-порядку.

В ответ на: И вы не думали над тем, что чуть больше половины населения вообще только использует Интернет (хотя бы изредка, не факт, что каждый день)? Тут речь даже не идёт о мобильном доступе в Интернет.
    У меня есть данные "Левада-центра" ("по репрезентативной всероссийской выборке городского и сельского населения среди 1600 человек в возрасте 18 лет и старше в 134 населенных пунктах 46 регионов страны"). В соответствие с этим опросом только 26% россиян используют Интернет несколько раз в день, ещё 20% один раз в день, 8% 4 или 5 раз в неделю. Суммарно этих людей: 54%. Остальные используют Интернет меньше или вообще не используют.
    В ответ на: Реальная статистика показывает ещё, что доступ в Интернет с телефона использует меньше половины абонентов. Но наверняка опрос здесь тоже покажет обратное.
    У меня есть данные "TNS", которые приведены в обширном исследовании компании "Яндекс" "Развитие интернета в регионах России". Важно отметить, что эти данные не представляют собой той же выборки, что приведена выше, они относятся только к городам с населением свыше 100 тысяч человек и к аудитории от 12 лет, среди этой выборки доля пользователей составляет больше 40%.
    Это данные компании Apple.

Все эти исследования проводятся в России. Множества компаний занимаются этим, как мировых, так и российских, также есть статистика сотовых операторов, Интернет-компаний и так далее. Почему вы даже не попробовали её найти?

• В ответ на: У меня есть данные "Левада-центра" ("по репрезентативной всероссийской выборке городского и сельского населения среди 1600 человек в возрасте 18 лет и старше в 134 населенных пунктах 46 регионов страны"). В соответствие с этим опросом только 26% россиян используют Интернет несколько раз в день, ещё 20% один раз в день, 8% 4 или 5 раз в неделю. Суммарно этих людей: 54%. Остальные используют Интернет меньше или вообще не используют.
    Ещё бы узнать, в какой глуши, аналитический центр Юрия Левады проводил свой опрос. :eek:
    Вот вы констатировали факт ->
    И вы же на него ответили. ->
    В ответ на: Это данные компании Apple.
    Я достаточно доходчиво ответил?

• Возможно, часть цифр имеет место быть, и даже не заказаны и нарисованы специально по заказу. Однако, вот скажите мне, на кой в опрос по использованию мобильного интернета включать жителей села, у которых и связи то частенько нет. Они и рады пользоваться, выходить в интернет, но не виноваты бедолаги, что голосовая связь только на трассе, а слово 3Г, и тем более 4Г они вообще никогда не слышали. Так же и про проводной интернет. В городах сейчас даже на бичхатах уже провод есть, сканер выдаёт десятки вай-фай точек в подъезде. А жители села Пономарёвка Колыванского района, например, имеют 3 стационарных телефона на всю деревню, и естественно у них нет никакого интернета, хотя и рады бы пользоваться. Как, впрочем, нет и никакой мобильной связи. Опрашивать о пользовании чем то нет смысла тех, кто этим чем то воспользоваться физически не может. Это как безногих инвалидов опрашивать, бегают ли они по утрам. Глупо и некорректно. Может, господа из Левады или TNS действительно кого то опрашивали, что то исследовали, но прежде чем озвучивать их данные, нужно немного включать голову и думать. Для Новосибирска приведённые тобой данные абсолютно некорректны даже приблизительно, поэтому и вызывают у прочитавших только смех.

• В ответ на: Ещё бы узнать, в какой глуши, аналитический центр Юрия Левады проводил свой опрос. :eek:
    Это что, закрытая информация? Вы можете найти все эти данные на сайте, они открыты и прозрачны. С очень подробным описанием и типов населённых пунктов и конкретных регионов.
    Можно опираться на данные "Фонда Общественное Мнение", которые также приведены всё в том же обширном исследовании компании "Яндекс" "Развитие интернета в регионах России". Если вы прочитаете это исследование, то обнаружите, что там также очень подробная информация по России. Вот цитата: "По данным ФОМ на осень 2013 года, в России насчитывается 66,5 миллиона человек старше 18 лет, которые хотя бы раз в месяц выходят в интернет — это более 57% всего совершеннолетнего населения страны. Четыре пятых из них, более 53 миллионов человек, пользуются интернетом ежедневно".

Мне просто в целом неясно, что значит "в какой глуши"? У вас есть какие-то сомнения в репрезентативности выборки? Вы проводили свои исследования на эту тему? Обращались ли вы в "Левада-центр" с предложением внести какие-то изменения? Их выборка описана на сайте с указанием возможного предела погрешности опросов. Приводятся подробные данные, как они были получены. Вы там нашли ошибку?
    В ответ на: Вот вы констатировали факт ->
    И вы же на него ответили. ->
    В ответ на: Это данные компании Apple.
    Я достаточно доходчиво ответил?
    На что вы здесь отвечали? В чём именно у вас сомнения? В удовлетворенности пользователей iPhone? Скажите, что мешает сдать устройство обратно в Apple Store, если пользователь им неудовлетворён и ожидал чего-то больше от покупки?

• В ответ на: Это данные компании Apple.
    Перед выборами читаешь результаты "опросов" и диву даёшься. В газете каждого кандидата лидирует именно он :ха-ха!: К чему бы это?

• В ответ на: Скажите, что мешает сдать устройство обратно в Apple Store
    Много что может мешать. Навскидку: срок прошёл, человек думал стерпится-слюбится, но не получилось. Куплен за рубежом. Получил повреждения, царапины. Потерял коробку, чек. Дорога до этого магазина выйдет очень дорого. Тупо не знают об этой акции.
    Могу ещё придумать если надо.

• Всё в том же обширном исследовании компании "Яндекс" "Развитие интернета в регионах России" вы можете обнаружить, что даже в таких крупнейших мегаполисах как Москва и Петербург проникновение мобильного Интернета составляет меньше 50%. Поэтому не знаю, что за смех у вас вызывают эти данные.

Вы можете безусловно рассуждать с житейской/бытовой точки зрения, проводить мини-опросы на форуме, смотреть по своим знакомым. Это тоже данные, да, они тоже несут какой-то смысл и что-то означают, но они не тянут на полноценное исследование состояние Интернета в России. Прочитайте исследование, на которое я привожу ссылку например, посмотрите, какие данные там используются, какими методиками они получены, какие тонкости надо учесть. Это всё достаточно большая работа, исследование было проведённой целой командой и специалистами из разных областей, разных компаний. Если бы было достаточно просто посмотреть ситуацию по знакомым, провести опрос на форуме или как написал другой пользователь:
    В ответ на: Вы точно живёте на планете Земля? И школу закончили? Да вы встаньте утром на тротуаре у оживлённой магистрали. И посмотрите, что практически каждый четвёртый,(думаю что не ошибаюсь) во время движения юзает интернет с телефона. Так выйдите в ''люди'' и посмотрите
    , то многие бы люди просто остались без работы и их образование стало бы бесполезным.

• Возвращаясь к теме опроса ) Лично для меня не существует телефонов с одной сим. Мне просто нечего с ними делать, а таскать ворох трубок в кармане считаю очень неудобным. Но, сложность в том, что я привык к хорошим, мощным телефонам, флагманам линеек. И есть такая проблема, что очень малое количество флагманских моделей производители выпускают в вариантах dual sim. Те же китайцы тут упомянутые, Xiaomi, Oppo, Huawei, Oneplus и так далее, вообще не считают нужным выпускать двухсимочные топы. И это китайцы! Но слава Богу есть такие компании как Sony и HTC ) Им не сложно выпустить двухсимочные варианты своих Sony Xperia Z3 или HTC One M8 (E8). Если кто ищет лучший на рынке двухсимочник, обозначенные выше варианты для вас - пользуйтесь ) В данный момент мощнее и качественнее ничего не производят.

• В ответ на: Те же китайцы
    Чем Mate 7 и K920 не угодили и топовые и 2 сим.

• Наверное тем, что я пока не готов платить за китайцев, по цене HTC или Sony :dnknow: Хотя по характеристикам да, впечатляют, спору нет. Мой по сравнению с ними как позапрошлогодний смотрится :biggrin: В декабре, когда выбирал аппарат, не наткнулся на них почему то. Перед покупкой следующей трубки внимательней рассмотрю китайские варианты.

• В ответ на: Лично для меня не существует телефонов с одной сим. Мне просто нечего с ними делать, а таскать ворох трубок в кармане считаю очень неудобным.
    ну ладно, 2 симки ещё куда ни шло (личный и рабочий), но нафига ворох симок иметь? активные пользователи уже выбрали каждый себе лидера по качеству (не будем), ценник на связь у всех операторов дешовый (разница не сильно велика среди операторов).
    Или как мне 1 знакомый чеовечек не так давно сказал: Эта симка у меня для звонков с мтс на мтс, эта с билайна на билайн, этой с меги на мегу, а этой с т2 на т2. у всех солидных деловых людей по многу номеров
    Показать скрытый текст
    и мне думается чем более деловой и солидный человек тем больше номеров, больше экомия
    Скрыть текст

существует легенда, что когда-то давным-давно, один мудрый человек взял и оставил при себе своё гремучее мнение

• У меня в телефоне одна сим для старых контактов, которые меня давно знают, а вторая для проектов. Проект заканчивается - симка летит в мусорку, отсекая таким образом ненужные контакты, полученные с проекта. Ещё пара лежат в тумбочке оформленные на космонавтов, для особых случаев ) Но регулярно не используются. Старенькой нокии, лежащей в той же тумбочке на все такие случаи хватает. Ну и последняя симка для звонков за границу. Используется раз в неделю из той же тумбочки.

• Одна симка, хватает за глаза))) телефон двухсимочник.

• среди знакомых большая часть имеет 2 симки мтс и теле2, у мтс цены на других операторов невкусные

• не знаю как ответить. есть одна основная карта мегафона, ей пользуюсь постоянно. есть вторая теле2 для звонков на городские номера, ей пользуюсь раз в неделю.

Чтоб не случилось буду молиться я, чтоб с вами были Бог и полиция

• В ответ на: Одна симка, хватает за глаза))) телефон двухсимочник.
    Вот аналогично! по функционалу телефон понравился, но аналогичного односимочного не было такого

существует легенда, что когда-то давным-давно, один мудрый человек взял и оставил при себе своё гремучее мнение

• В ответ на: ну ладно, 2 симки ещё куда ни шло (личный и рабочий), но нафига ворох симок иметь?
    кстати, наверняка на ведроиде есть куча программок с чёрным и былым списком. работающими по времени. хотя я решаю эту "проблемму" проще: не хочу разговаривать - не беру трубку

• В ответ на: А кого мне опрашивать, бабок в поликлинике что ли? :rofl: Именно на этом форуме собираются активные пользователи связи, вполне логично их спросить о количестве использованных номеров. А то, что пользователи здесь активные и продвинутые это ещё показательней, ибо если эти люди в подавляющем большинстве используют более одной симки, значит это действительно удобно и нужно. Вот и весь вывод, грамотный ты наш ) Можешь сделать из опроса свои очень грамотные выводы, с удовольствием почитаем :спок:
    т.е. баба маша, придя из поликлиники, и потрындев пару-тройку часов с бабой дусей уже не активный пользователь мобильной связи? ну и фиг с ним что не догадывается баба маша о существовании смартфонов на ведроиде, иосе, виндосе, и про 3-4 гэ не слыхивала, она теперь что, мразь недостойная опроса?
    и теперь опросы типа "какой/их марок у вас авто?" можно задавать только рабочим сто? ну они ж лучше разбираются в ремонте авто чем вася и маша пупкины, купившие первый в своей жизни авто

• В ответ на: т.е. баба маша, придя из поликлиники, и потрындев пару-тройку часов с бабой дусей уже не активный пользователь мобильной связи? ну и фиг с ним что не догадывается баба маша о существовании смартфонов на ведроиде, иосе, виндосе, и про 3-4 гэ не слыхивала, она теперь что, мразь недостойная опроса?
    Ну зачем Вы так грубо? Вы видимо слишком молоды, если не догадывается что МНОГИЕ люди в возрасте бабы МАШИ/ДУСИ (и даже близком к ИХ возрасту) - не умеют даже читать СМС. Не только писать. Поэтому их не волнуЮт проблемы нескольких сим-карт. Если конечно о НИХ не побеспокоятся их дети. Так что считаю Ваш комментарий, не очень уместным.:улыб: ИМХО

• В ответ на: т.е. баба маша, придя из поликлиники, и потрындев пару-тройку часов с бабой дусей уже не активный пользователь мобильной связи? ну и фиг с ним что не догадывается баба маша о существовании смартфонов на ведроиде, иосе, виндосе, и про 3-4 гэ не слыхивала, она теперь что, мразь недостойная опроса?
    У меня бабушка типа пользуется. Подключил ей тариф, выдал трубку, показал какие кнопки давить, вбил номера родственников. Она даже не знает, что там есть сим-карта, что бывает их две, и зачем они вообще нужны. Зачем я буду у неё спрашивать о количестве используемых сим-карт?
    В ответ на: и теперь опросы типа "какой/их марок у вас авто?" можно задавать только рабочим сто? ну они ж лучше разбираются в ремонте авто чем вася и маша пупкины, купившие первый в своей жизни авто
    Причём тут ремонт и опрос "какая у вас марка"? Если ни разу не ремонтировал, то марка авто неизвестна? Она где то под двигателем мелким шрифтом написана?

• В ответ на: Зачем я буду у неё спрашивать о количестве используемых сим-карт?
    Потому что она тоже относится к населению.

• среди баб маш есть люди более грамотные чем мы и технически и экономически и юридически (например когда учился ещё в институте среди преподавателей были люди очень пожилого возраста, которые, естественно умеют и смс и звонками пользоваться на телефоне).
    но даже если их не волнует количество симкарт (конечно есть такие, и их много) - разве они не влияют на статистику - они ведь пользуются 1 симкой

• Безусловно грамотность людей не обязана снижаться с возрастом, всё зависит от очень многих факторов.
    Так например Исландия (Норвегия, Япония и некоторые другие страны) имеет один из самых высоких показателей продолжительности жизни в мире, то есть у них средняя продолжительность жизни свыше 80 лет, многие люди перешагивают этот рубеж. Однако это вовсе не говорит о том, что за счёт относительно пожилого населения у них низкая доля пользователей Интернета. Так, в Исландии этот показатель 96% (в Норвегии 95%).

• В ответ на: разве они не влияют на статистику - они ведь пользуются 1 симкой
    Влияют :dnknow: Наверное :biggrin: Но в общей массе юзеров можно принебречь. Скорее внук ответит "2сим" вспомнив про бабку, чем бабка вообще что то на эту тему вспомнит :rofl:

• В ответ на: Однако это вовсе не говорит о том, что за счёт относительно пожилого населения у них низкая доля пользователей Интернета. Так, в Исландии этот показатель 96% (в Норвегии 95%).
    Какая прелесть! Однако, по твоим же данным, в РФ этот процент 5Х%, и не среди бабулек а среди вообще всех. Во мы отсталые, правда? :rofl:

• В ответ на: Скорее внук ответит "2сим" вспомнив про бабку, чем бабка вообще что то на эту тему вспомнит :rofl:
    вот и получается что вместо 2 голосов за 1 симку получим 1 голос за 2 симки. (ведь вопрос напомню стоял НЕ сколько симок ОФОРМЛЕННЫХ, а сколькими ПОЛЬЗУЕТЕСЬ)

• Что для вас отсталая страна? В каких-то странах эти показатели выше, в каких-то ниже. Но вполне логично, что Россия развивающая страна и это влияет и на грамотность населения и на количество пользователей Интернета и на множество других факторов.
    Да, в России этот уровень чуть выше 50%, в каких-то странах близок к 100%, во многих странах этот уровень всего несколько процентов. Что вас удивляет? Что в этом мире есть разные страны, с разным уровням развития?

• В ответ на: Да, в России этот уровень чуть выше 50%, в каких-то странах близок к 100%, во многих странах этот уровень всего несколько процентов. Что вас удивляет? Что в этом мире есть разные страны, с разным уровням развития?
    Ну да ну да. В Америке и странах Гейропы, процентов 25 молодого населения умеют пользоваться продукцией Apple. Каждый ЧЕТВЁРТЫЙ китаец, УМЕЕТ собирать продукцию Apple. :ухмылка: Разные страны. Разный уровень развития. :not_i:

• Во-первых, откуда у вас эти данные?
    Во-вторых, уметь что-то собрать это не значит понимать, как это работает. Если посмотреть уровень грамотности, то в КНР он гораздо ниже развитых стран.

• ага, слышала как-то на улице причитания такой бабы маши, жаловалась кому-то, что звонит знакомой, совсем немного поговорит и 50 р нет. Наверное не в курсе тарифов и операторов

• Такое можно услышать от огромного числа людей. Немногие люди отслеживают свои тарифы.

• Есть очень интеесная книжка, с помощью которой можно научиться читать. Рекомендую

• бабулечкам букварь советуете? Им лучше рекламу операторов посоветовать почитать с описаниями тарифов

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: