Погода: −7 °C
12.12−9...−8пасмурно, небольшой снег
13.12−8...−7пасмурно, без осадков
  • Как бороться? Уже пару раз приходил спам от неизвестных контактов.

• Черный список

• всего лишь два раза? разве это спам?

"Если был бы у меня был автомат — было бы веселее»© Майор Евсюков

• В ответ на: всего лишь два раза?
    Дак это только начало, сейчас все гнусные рассылки будут переходить с смс на ватсап.

• Всё таки это не SMS. С этим должен бороться сам сервис (особенно если учесть, что он платный).

• Ну теперь по простому смс вроде не сыпиться ничего

существует легенда, что когда-то давным-давно, один мудрый человек взял и оставил при себе своё гремучее мнение

• В ответ на: Ну теперь по простому смс вроде не сыпиться ничего
    Спасибо, что заметили. Операторы штаны не протирают, делом занимаются. :agree:

МегаФон - оператор 4G

• Чот фигово занимаются. За последнюю неделю прилетела реклама суши-бара и антикризисного такси. Этот номер в федеральном формате нигде не оставляю, только как городской

не ори на меня! я тоже личность!!! ©

• П. 9.
    Бывает и проскакивают - никто не говорит о 100% победе над спамерами. По сравнению с ситуацией годичной давности ситуация с SMS-спамом СОВСЕМ другая, когда на номер могло за неделю приходить 12-15 сообщений.

МегаФон - оператор 4G

Исправлено пользователем Vitt (13.03.15 16:06)

• Если операторы получили законодательное право на блокировку спам-рассылок, то странно, что они до сих пор их не блокируют. С этим успешно даже справляется сервис электронной почты "GMail". Хотя, как мне кажется, блокировать e-mail спам-рассылки гораздо сложней, чем SMS-рассылки.

• В ответ на: Если операторы получили законодательное право на блокировку спам-рассылок, то странно, что они до сих пор их не блокируют.
    Каковы, по-вашему, признаки спам-рассылки?

МегаФон - оператор 4G

• Наверное такие же как и у сервисов e-mail. Если несколько абонентов перенаправили одно и тоже SMS-сообщение на специальный номер (который кажется есть у "МегаФон"), то это похоже на спам-рассылку, но это может быть не так быстро (хотя наверное система должна отслеживать большое количество сообщений одного типа). Более того, сам оператор может выделить несколько тысяч произвольных номеров. Если рассылка приходит на один из них (а он нигде не использовался), то все признаки почти на лицо.

• В ответ на: Хотя наверное система должна отслеживать большое количество сообщений одного типа
    Вы думаете, что SMS-спамеры настолько глупы, что рассылают сразу миллион сообщений с одним и тем же текстом с одного SMS-центра?

МегаФон - оператор 4G

• Мне кажется например номер такси или суши-бара должен повторятся. А в целом да, зачастую приходили спам-рассылки одного содержания на разные номера.

Ещё вопрос тогда. Разве не ваш оператор первым заблокировал все рассылки с буквенных номеров от сторонних компаний, которые не заключили с вами индивидуальный договор? Приходят ли спам-рассылки через SMS-центры крупных операторов России ("МТС", "BeeLine", "МегаФон", "TELE2")? Мне кажется если SMS-сообщение не с этих операторов, то это уже вызывает подозрение.

И вот кстати, мне несколько минут назад тоже пришла реклама суши-бара (о нём было сказано несколькими сообщениями выше), хотя это был и не "МегаФон".

• Думаю, можно отследить, что с одного smsc, "левого" идёт массовая рассылка смс. в 99,9% случаев это спам. Особенно с "нарисованными" номерами. Мне часто приходили рекламные смс с обратным "нарисованным" номером не "+7", а "8".

• В ответ на: Думаю, можно отследить, что с одного smsc, "левого" идёт массовая рассылка смс.
    SMSC как раз та вещь, которую сложно сфальсифицировать. Это железо.

В ответ на: идёт массовая рассылка смс.
    Алгоритмы операторов обновляются почти ежедневно. Естественно, что тупая массовая рассылка SMS-сообщений с одного SMS-центра и с одним текстом будет с вероятностью 99,99% забанена как автоматическая (живой человек не может слать столько SMS). Но ведь спамеры не настолько глупы - они пытаются находить дырки в наших алгоритмах, а мы эти дырки закрываем, оставляя спамерам все меньше возможностей дл маневра.

В ответ на: в 99,9% случаев это спам. Особенно с "нарисованными" номерами. Мне часто приходили рекламные смс с обратным "нарисованным" номером не "+7", а "8".
    Такие номера блокируются. Причем давно. Если обратный номер принадлежит оператору условному А, а SMSC, с которого было отправлено, принадлежит оператору Б, то это нарушение законодательства о связи. Поэтому тоже бан.

МегаФон - оператор 4G

• А откуда идут такие рассылки? Какие-то операторы?

• Обычно это Смартс или подобные.

• В ответ на: Если обратный номер принадлежит оператору условному А, а SMSC, с которого было отправлено, принадлежит оператору Б, то это нарушение законодательства о связи. Поэтому тоже бан.
    Это правильно, но отчасти, плохо. Раньше у нас в конторе использовалась схема на asterisk-сервере - при звонке по некоторым транкам можно было нарисовать любой номер. Мы вставляли в качестве исходящего наш реальный конторский.

Ну и я пару раз баловался, когда приходил спам разных такси- ставил CID'ом номер одного спамера и звонил другому:улыб:

А вот что плохо - иногда "заграничные" номера определяются неверно. Например, реальный номер штата Теннесси определялся как +7 (вместо +1)-номер телефона, пару раз - вообще левый московский номер, и иногда - по-нормальному, правильно.
    Это исправляется?

• Мне тоже в первый раз за все время пришел спам. Предложила заблокировать сама программа, что и было сделано.

• ватсап предложил блокирнуть?
    мне не предлагает блокировать автоматом, а вот вручную - пожайлуста

существует легенда, что когда-то давным-давно, один мудрый человек взял и оставил при себе своё гремучее мнение

• Да, сам предложил. В сообщении в верху огромная длинная кнопка "Заблокировать" и кнопка "Разблокировать"

• В ответ на: Обычно это Смартс или подобные.
    Так может поговорить пора с этим Смартсом? Почему они не борются со спамом, а страдают от этого абоненты других операторов?

• ну я про это и имел ввиду, назвав вручную

• подобным маленьким конторам возможно, пофиг на неудобства других абонентов, а со спамеров прибыль.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: