Погода: −7 °C
12.12−9...−8пасмурно, небольшой снег
13.12−8...−7пасмурно, без осадков
  • Как можно проверить - разлочен ли модем для работы с картами разных операторов, если нет sim-карт? Вернее карты-то есть, но для телефона. Модель Е-173

• Вставить любую другую, отличную от оператора для вашего модема, симкарту. Симкарта для телефона также подойдёт.

• Спасибо. Сейчас пробовать буду. Виноват, а как проверить-то, если все карты для телефона?

Исправлено пользователем Ostrog (02.03.15 21:04)

• например, если у вас МТС, вставьте в модем симку другого оператора, кроме МТС, запустите программу, которая была в комплекте с модемом. Обычно, программа должна затребовать код разблокировки. Если это так - ваш модем заблокирован, если нет, и появился индикатор и название сотовой сети - модем может работать с другими сим-картами.

• Просит код разблокировки... Самому разлочить можно?

• В ответ на: Самому разлочить можно?
    Не надо ничего разлочивать, можно настроить соединение в ручную (как это делали раньше в начале 2000х годов, прописать строку инициализации модема через диспетчер устройств и сделать ярлык через панель управления на само соединение прописав номер дозвона и логин с паролем), предварительно удалив программу управления модемом.

• Простите, но я не уверен, что Ваш метод будет работать. Лоченные модемы не дают работать с сим-картой в принципе, пока модем не будет разблокирован. Он даже сеть не ищет. Возможно, у Вас было иначе, но мне приходилось разблокировать не один десяток модемов (использую как дешёвые шлюзы в Астериск дома и на маленьком предприятии)

• Можно, через калькуль хуавея. Вчера новый мтс модем так разблокировал.

"Если был бы у меня был автомат — было бы веселее»© Майор Евсюков

• Спасибо, люди добрые! Все вроде сделал, но проверю себя на вшивость завтра. Отпишусь.

• В ответ на: прописать строку инициализации модема через диспетчер устройств...
    А может ли кто-нибудь объяснить, для чего это делается? В году так в 2007-ом слушал аудиоинструкции в 0890 от МТС, и там тоже говорилось, что нужно прописывать эту самую строку инициализации, но самое интересное, что годах в 2009-х-2010-х, когда у меня был простенький Samsung SGHM150, я подключал его к компьютеру по USB, он виделся как модем, я создавал подключение со *99# и с SIM-карты Tele2, да помоему и с МТСа комп абсолютно нормально выходил в сеть безо всяких строк инициализации. Пробовал ради опыта прописывать её, и никакоого абсолютно эффекта не заметил.

Не подпись, а п.9 какое-то!!!

• Видимо, у сотовых операторов что-то улучшилось. Да, в те годы без строк не работал интернет, там прямо в строке было что-то типа internet.mts.ru

Потом, скорее всего, эти параметры научились передавать при авторизации. И стало не нужно. Даже номер вначале был длиннее, а сейчас просто *99#

Защитите свои электроприборы!

• в общем жить стало лучше, жить стало веселей

существует легенда, что когда-то давным-давно, один мудрый человек взял и оставил при себе своё гремучее мнение

• В ответ на: Видимо, у сотовых операторов что-то улучшилось. Да, в те годы без строк не работал интернет, там прямо в строке было что-то типа internet.mts.ru

Потом, скорее всего, эти параметры научились передавать при авторизации. И стало не нужно. Даже номер вначале был длиннее, а сейчас просто *99#
    попробую объяснить, как понимаю сам.

у операторов мобильного интернета есть точки доступа к этому самому интернету - internet.mts.ru, internet.sib и т.д., грубо говоря, это шлюзы в интернет из мобильной сети.
    при этом для корпоративных пользователей эти шлюзы могут быть другие (например, для доступа в корпоративную мобильную сеть без доступа к интернету), равно как и при некоторых видах безлимитного интернета (помнится мне что-то такое).
    раньше операторы требовали указания правильной точки входа в свойствах модема, без нее или не пускали в интернет или давали его по совсем другим тарифам. Потом, когда мобильный интернет стал более саммовым, они стали подключать услугу "доступ без настроек" и по умолчанию роутить трафик через дефолтную точку доступа.
    в модем (телефон) можно было прописать до трех таких профилей и выбирать их потом набором соответствующего телефона (это, как бы не совсем правильное высказывание, но более понятное) - *99***1#, *99***2# и т.д. т.е. при смене сим-карты в телефоне/модеме не надо было изменять настройки, а только пропсиать в каждом подключении свой номер телефона для доступа.
    команда *99# вызывает последний использованный профиль.

сейчас многие запускают интернет-соединение через программы операторов, они сами делают все необходимие настройки свойств модема и профиля + железяки (смарты/планшеты) теперь умеют распознавать мобильные сети и использовать подходящие профили. Ну и плюс сами мобильные операторы стали пускать в свои сети без настроек/с неправильными настройками, заменяя их на свои..

Оп-па, а куда подевалась моя подпись???

• скорость какая максимум на модеме?

• E173 - это версия от Мегафон (в России), у него потолок 7,2 (up) и 3,6 (down).

• 827F

• В ответ на: попробую объяснить, как понимаю сам.
    Объясняете Вы хорошо, спасибо. Но в Вашем сообщении ни слова не было про строку инициализации, а именно о ней шла речь выше.
    П.С. В Мегафоне, если набрать *105#, выбрать пункт №6 - настройки - и выбрать там пункт №2 - компьютер - придет СМС, в котором будет написано, что строку инициализации указать-таки зачем-то надо.

Не подпись, а п.9 какое-то!!!

• Может быть эта статья вам поможет: "Hayes-команды". Больше информации можно также посмотреть на английском языке.

• "у операторов мобильного интернета есть точки доступа к этому самому интернету - internet.mts.ru, internet.sib и т.д., грубо говоря, это шлюзы в интернет из мобильной сети."

Вот в этих словах есть о строке инициализации, просто неявно.
    Смотрите, ранее нужно было всегда строку инициализации прописывать, и выглядела она так (для МТС): AT+CGDCONT=1,"IP","internet.mts.ru"

Без нее просто не работало. И вот в кавычках как раз и есть указание на нужную точку доступа, которых может быть несколько у оператора - для разных типов клиентов.

Я у себя взял модем Мегафона, поставил только драйвер, убрал все лишние их программы-помощники, создал соединение как обычно (средствами Windows) - никаких строк для модема не прописывал. Всё работает. Ну, ещё, конечно, отключил режим CDROM и флешки. То есть, устройство используется только как модем.

Защитите свои электроприборы!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: