Погода: −7 °C
12.12−9...−8пасмурно, небольшой снег
13.12−8...−7пасмурно, без осадков
  • Ну вот давно ждал этого события, думал наконец то долгожданный недорогой 3G от оператора с самыми низкими ценами. Перетащил номер. И сразу вспомнил времена, когда 3G мы за счастье считали. На МТС я принудительно поставил телефону работать в 3G сетях. На теле2 я вернулся во времена 2007 года. Пришлось снова переключаться на gsm. Ну как то 3G островками работает. Ладно заметил, что раньше заряда телефона в МТС мне хватало на три дня то сейчас на полтора с натягом. Ну и это ничего, а тут Теле 2 полностью выключает пресловутый 3G и я на своём планшетотелефоне почувствовал ущербность моего оператора. Сделал заявку, может починят. А тем временем МТС уже готовится у на LTE запускать, говорят обвяжут новую вышку. Вот такие у меня наблюдения. А у вас какие впечатления от повседневной эксплуатации услуг оператора?

• В ответ на: Сделал заявку, может починят.
    Не починят,не надейтесь.

• Теле2-это ущербный,и жадный оператор.Проверено годами. :death:

• Только что поставил на Затулинке, в районе Зорге инет на дачку на базе Теле2. Скорость в 3ж на лте модм ниже 8 мб не опускается. Фильмы грузятся HD быстро. До этого юзали там Билайн, хотели лте от него, но симки в данном диапазоне работать отказываются (у билайна явные проблемки с симками).
    В Линево 3ж действительно на Телеках вырубили.

• Да починили уже у нас 3g, какой то нехороший водитель оптику сбил, вот и потухла базука. Мне СМС прислали, что поставят какое то резервное оборудование и все будет тип - топ у них. Посмотрим.

• Каким образои водитель мог оптику сбить?))) Это надо иметь на рукак новой модели Белаз.))). Да и вообще, каким образом подводили оптику к базе, ведь налицо явные просчеты всех возможных рисков при монтаже подводных каналов связи. Странно все как то).

• В ответ на: Да починили уже у нас 3g, какой то нехороший водитель оптику сбил, вот и потухла базука. Мне СМС прислали, что поставят какое то резервное оборудование и все будет тип - топ у них. Посмотрим.
    Потом бульдозерист ковшом порвёт этот кабель,потом на дельтаплане порвёт другой кабель,потом какой-нибудь бомж кусачками откусит кабель.

• не подсказывай! Пусть сами придумывают

существует легенда, что когда-то давным-давно, один мудрый человек взял и оставил при себе своё гремучее мнение

• А вы серьёзно думаете, что это была выдумка? Или вы просто шутили?

• конечно правда. разве можно обижать сурьёзных людей недоверием?
    Показать скрытый текст
    Можно кстати на следуещие разы сказать что гуманоидное блюдце пролетало помехи создавало
    Скрыть текст

существует легенда, что когда-то давным-давно, один мудрый человек взял и оставил при себе своё гремучее мнение

• Ну если были в районе кольца то видели, как прокинули оптику. Я еще глумился на форуме над профи от РТ. А сдернуть мог легко обычный негабарит, оптика имеет свойство со временем провисать. По этому сами понимаете.
    Может какой то резерв поставят.

• Так подождите - какого именно кольца?

• Заводского же конечно. Мы ехали домой с дачи, а там бригада ковырялась. После этого мне вечером пришла СМС, что все в порядке и заработал 3G. А на выезде на трассу, там ТТК оптика. А здесь как раз через заводское кольцо идет РТ кабель на их базуку. Весит низко и любой не габарит его зацепит.

• Так а по Вашим наблюдением - где именно БС Теле 2 расположена?
    Вообще по воздуху магистраль я бы нивкоем случае бросать не стал бы - грозы летние бывают опасны.

• А чего ее наблюдать, сканил netmonitor показала, что на база орса новая вышка. А пройдя по оптике от центра по столбам оптика приходит к ней. Оптика от РТ, раньше им вышка принадлежала, а сейчас ТЕЛЕ2. Думаю она же в бедующем будет вещать LTE у нас. Может вышку напротив у вас тоже к оптике трепанут в перспективе.

• Странный монтаж какойто. Рядом, на ОРСа расположена еще одна БС и, по всей видимости она запитана от самого Орса

• В ответ на: Я еще глумился на форуме над профи от РТ
    Причем тут профи от РТ? Им строят суб-суб-суб-подрядчики, последнее звено которых из этой цепочки "джамшуты с хилокского".

• Тут действительно все странно. Как будто действительно подошли на базаре к пацану торгующими антеннами и предложили сколымить.
    На ту БС длина кабеля израсходованная (на прикид) км так 4 если смотреть по пути его прокладки от офиса РТ. Но существует более короткий путь прокладки кабеля, который не требует подвеса. По всей видимости кто то просто по легкому срубил бобла))).

• На орсе сидит третья бс от мтс. А кабель растягивала именно представители РТ по этому так и смонтированно. С подрядных организаций РТ спрашивают строго. А пример монтажа от РТ вы можете так же посмотрет идущех кабелей на Художественную школу.
    А почему у теле2 3G не работает без настроек как у других операторов?

• Именно 3G? Вроде всегда всё без настроек работало.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: