Погода: −7 °C
12.12−9...−8пасмурно, небольшой снег
13.12−8...−7пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Компьютеры Интернет Связь / Сотовая связь в Новосибирске /

Голосовой вызов с модема 3G на Tele2 работает?

• Имеется модем Huawei E1550, с симкой tele2 (бывший Ростелеком). Использую под linux.
    СМСки отправлять получается, а вот если в терминале ввожу ATDXXXXXXX (городской номер, или федеральный любой) - через секунду NO CARRIER. В то же время ATD*99# приводит к строке CONNECT.

На сайте Теле2 ничего про включение "голосового вызова" не нашёл. С телефона номера набираются, естественно.

И еще, модем ничего не делает, просто подключен и в сети. Почему-то на него звоню - всегда "занято".

Подскажите, кто знает.

Защитите свои электроприборы!

• Ну, вообщето, модемы е 1550 и е 173 звонковые. Я прежде чем осуществлять звонки с таких модемов прошивал их и устанавливал дашброд, позволяющий осуществлять звонки. Все работало корректно но, прежде чем осуществлять звонки необходимо модем переводить в принудительный 2g. Прошивки можно свободно найти в инете. Я качал с неофициального сайта хуавей.

• Звонковые - это что значит? Чем отличается модем от сотового телефона, если хочу просто номер набрать?
    Под linux там нет вообще dashboard, мне бы хотя б номер набрать, чтоб вызов пошёл - и то не получается.

Ведь в комплекте от мегафона к этому модему предлагалось установить какой-то Мультифон - вероятно, это и есть звонилка с компа через модем - нет?

Про занятость постоянную еще интересно. Ведь модем ничего не делает.

• Мультифон это звонилка для модема. Попробуйте поставить ее.

• Dimasss правильно сказал - я свои модемы e1550 от TELE2 тоже прошивал в прошивку МТС для активации голосовых возможностей.

• Так у меня модем-то от Мегафона, я пытался прошить прошивкой для теле2 - вроде success, а потом снова версия ПО та же самая вылазит. Ладно, вставил в linux, затем в терминале дал команду и ответ был 2, 0, 10 - т.е модем мой уже разблокированный, выходит.

Или для посылки смс он разблокирован, а звонить не может и поэтому всегда занято, звоня на него? Или занято по другой причине?

• Он не будет звонить, пока не разблокируете. Голосовые функции в нём есть, но будут доступны только в прошивках от МТС. Поищите в google темы типа "dongle huawei e1550 в Asterisk" и тому подобное )

• С предметом глубоко не знаком, поэтому и спрашиваю тут. Имел дело с обычными dialup модемами, так там нет разницы, какую прошивку в него лить - все его функции доступны сразу, в полном объёме.

У USB модемов не так? То есть, нельзя залить универсальную прошивку от Huawei, чтобы со всеми операторами он мог использовать все свои функции? Почему так странно:хммм:

Ведь если я прошью от МТС, как Вы предложили, то в сети теле2 он работать не будет, наверное.

• Если поставите прошивку МТС, тогда его придётся разблокировать. Под эту модель есть много рабочих генераторов кодов разблокировки. Дело в том, что Huawei делал и делает эти модемы по запросу операторов, модифицирует прошивки и вшивает "коннект-менеджеры" для заказавшего его оператора. Если оператор не запросил голосовые функции, они отключаются на уровне прошивки. На "железном" уровне голос есть у всех е1550. Например, у Билайн почти все встречавшиеся мне модемы Huawei и ZTE были без голосовых функций.

• Нашёл команду, AT^CARDLOCK? выдаёт 2, 0, 10. И работает с теле2 - значит ли это, что мой модем уже разблокирован заранее?
    И еще, по занятости номера что можете сказать? как раз из-за блокировки голосовых функций и занято?

Правильно ли я понимаю, что обычную общую прошивку, вне зависимости от оператора, Huawei не выпускает принципиально и её нет такой в природе?

• А не могли бы Вы объяснить, каким образом в Windows 7 можно добраться до терминала и подавать команды модему и просматривать их ответы?

Не подпись, а п.9 какое-то!!!

• Проще всего поставить программу Putty . Там при запуске выбрать тип подключения (Serial), указать порт (COMnn), где nn - посмотреть в Диспетчере устройств для модема).
    Далее сохранить сессию (Save) или сразу Open.

И затем уже AT команды подавать.

• Если голосовая связь на модеме заблокирована, при входящей связи будет занято, исходящая будет обрываться с ошибкой no carrier или типа того. Попробуйте проверить модем в Windows через стандартный коннект-менеджер. Прочем, было дело такое однажды - в Windows через конект-менеджер работает, а с другими программами - нет (возможно, программа неверно определяла COM-порт с голосом).

• Теперь ясно, спасибо! :respect:
    Взял другой модем (E392, 4G) - убрал все менеджеры, скачал отдельно драйвер и его поставил. Попробовал звонить через терминал - номер набрался! Но здесь как раз мне это не надо)

Пойду читать, как теперь мне программно отключать передатчик модема, а затем включать снова. Чтоб зря не излучал весь месяц (пока нужен, чтобы 1 смс в месяц отправить).

• В ответ на: Проще всего поставить программу Putty . Там при запуске выбрать тип подключения (Serial), указать порт (COMnn), где nn - посмотреть в Диспетчере устройств для модема).
    Далее сохранить сессию (Save) или сразу Open.

И затем уже AT команды подавать.
    Большое спасибо за совет. Правильно ли я понимаю, что в XP роль терминала играла программа "Hyper Terminal", а в 7-ке её нет и без стандартных программ никак?

Не подпись, а п.9 какое-то!!!

• В ответ на: Большое спасибо за совет. Правильно ли я понимаю, что в XP роль терминала играла программа "Hyper Terminal", а в 7-ке её нет и без стандартных программ никак?
    Да, всё верно.:улыб: :agree:

На просторах интернета рассказывают, что можно вернуть HyperTerminal, переписав файлы из XP - но нужно ли это, когда Putty гораздо функциональнее?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: