Погода: −9 °C
12.12−9...−8пасмурно, небольшой снег
13.12−8...−7пасмурно, без осадков
  • на номере которым пользуется супруга начали быстро заканчиватся деньги...
    запросил детализацию
    изобилует строчками "заказ контента"
    на суммы 35, 85, 135руб.
    насколько я знаю должен быть цифровой код обозначающий что это за контент. в данном случае его нет.

позвонил 611.
    оператор№1 авторитетно заявила, что это пользование "интернетом, открывали странички"
    чушь естественно, "передача данных" на телефоне отключена, интернет только через wifi.
    далее она отключила gprs и заявила что все ок. больше списаний не будет.

естественно меня это не устроило - переключили на оператора №2
    та более авторитетно заявила, что это плата за "ок" в одноклассниках. (напоминаю в детализации информации о том за ЧТО ИМЕННО нет)

за декабрь по состоянию на момент первого звонка в 611, со счета было украдено 630руб.

далее оператор №2 еще более уверенно заявила ,что это массовая проблема с 4 декабря. "технический сбой"
    будут разбиратья, и в знак лояльности зачислила на счет 150руб.

проверил детализацию за все доступные прошлые месяцы,
    в октябре украли 210руб.
    в ноябре 1080руб.

звоню в третий раз - чтобы в претензии указать и прошлые месяцы.
    оператор №3 присылает № претензии и обещает рассмотреть ....

сегодня со счета опять было списано 135руб.
    оператор №4 уверяет - сам дурак. ждите . ехидненько заявляет, что в случае такой небольшой суммы полиция не примет заявление.

проверил профиль в одноклассниках супруги - телефон не указан.

с четверга супруга на госпитализации в больнице - выхода в одноклассники в принципе не было. но за эти дни было несколько списаний.

о том что деньги списываются за контент в одноклассниках информация ТОЛЬКО УСТНАЯ от операторов 611.
    в детализации подтверждения нет.

деньги продолжают списываться.

что делать ? как сохранить номер и тариф , прекратить воровство денег и вернуть украденое ?

• Зы офф. пришла смс, что баланс меньше 10 рублей - посмотрел детализацию, последний платеж 11 мая 2012 года 100р, надо бы пополнить:улыб:

Осторожность - лучший друг путешественника.

• Так запретите в личном кабинете или через оператора мобильные и другие переводы. У мня была похожая ситуация, правда списывали по два с половиной рубля в сутки. Все прекратилось после того, когда запретил любые переводы и установил запрет на подключение каких либо контентов.

• спасибо.
    операторы 611 не предложили такой возможности.
    зашел в личный кабинет - увидел "услугу" запрет платежей, включил.
    одноклассников (на которых голословно переводит стрелки теле2) в списке оных платежей не увидел.

вот только проверить украдут опять или нет, нет возможности, на счету менее 5 руб.

все мои вопросы по прежнему актуальны.

• И как в тему на сайте "честного оператора" Теле2 красуется такая новость:

В ответ на: Теле2 объявляет сезон охоты на нечестных мобильных операторов.

В рамках проекта «Сезон открыт», абоненты любого мобильного оператора могут проверить детализацию своего счета и, в случае обнаружения некорректных данных, рассказать об этом на сайте zahvost.ru. За свои комментарии и замечания пользователи будут получать бонусы и подарки от Tele2.

• Фантазии видимо не хватает самим что-то новое придумать, а денег хочется. :ухмылка:

Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.

• В ответ на: о том что деньги списываются за контент в одноклассниках информация ТОЛЬКО УСТНАЯ от операторов 611.
    в детализации подтверждения нет.

деньги продолжают списываться.

что делать ? как сохранить номер и тариф , прекратить воровство денег и вернуть украденое ?
    Столько трудов,потраченного времени сил и нервов.......

А тут посмотреть?

*144# Управление подписками в сети Tele2
    Или сразу без выбора меню *144*6#

• никаких подписок нет.

периодически кто то, якобы что то покупает на "одноклассниках".
    в детализации НЕТ ВООБЩЕ НИКАКОЙ ИНФОРМАЦИИ что за "контент" см. вложение в посте №1.
    в профиле одноклассников ТЕЛЕФОН НЕ УКАЗАН.

• Положите на счет рублей 50 и понаблюдайте при запрете переводов. Если такая хрень будет продолжаться то заблокируйте симку. Кстати, каким сотовым телефоном пользуетесь?

• Еще забыл. Если у Вас телефон на андройд советую переписать вручную на бумагу все контакты и, сбросить телефон на заводские параметры раза три четыре. Возможно, что завелся СМС вирус.

• очень нужно сохранить номер. хорошо бы и тариф.
    положить и понаблюдать попробую. (уже украдено >2000) -) полтинником больше . хех.
    в детализации поначалу были суммы 35руб 85руб, последние уже почти все 135

смарт. хуавей хонор 8860, "плохих программ" нет. установкой софта на него занимаюсь я.
    в настойках передача данных отключена. смарт выходит в инет только через домашний wifi.
    после отключения gprs на стороне оператора, списания были.

в больнице где сейчас находится супруга wifi отсутствует. списания были...

заблокировать самый крайний вариант. тогда уже убью все свои теле2 симки.
    но украденные деньги буду пытаться вернуть до последнего.

еще раз обращаю внимание на то что
    в детализации не указано что это за контент ! должен же быть обязательный код - кто именно поимел
    деньги ! 611 устно заявляет что одноклассники.

в первом посте вложение - строчка из детализации.

• В ответ на: "плохих программ" нет. установкой софта на него занимаюсь я.
    Ну вирусы обычно не из маркета берутся,а сами ставятся с различных сайтов,из ссылок по смс.
    Если пользователь не ты,то как можно утверждать,что супруга точно не в каких одноклассниках ничего не берет?
    Люди даже после 10 лет брака что то друг от друга скрывают(кредиты,друга/подругу,лишние деньги,подарки,премии)...
    А могут и по незнанию покупать наивно полагая что это бесплатно.
    В ответ на: (уже украдено >2000)
    На теле2 и такие деньги?А из каких соображений тогда вообще теле2 был выбран?

• не нужно мне эту демагогию. про вирусы и прочее я могу сам лекции читать.
    и про семейные тайны туда же.

проблему я описал.

в детализации не указан тип контента. явный тех.сбой теле2. но пытаются соскочить устно обвиняя одноклассники. один из операторов сразу обмолвилась что тех. сбой (списание за "ок" с одноклассников)
    у них с 4 декабря. у меня списания начались в октябре.

никаких подписок и прочих смс с запросами (рассылаемых смс вирусами) нет. могу выложить полную детализацию.

зачем из из каких соображений выбран теле2 - наверное не ваше дело, правда ?
    пользовались более 3 лет без нареканий, с радостью пользовались бы и далее.

• Блокируйте эти симки, затем посредством восстановления берите новые симки. При этом, тарифный план у Вас сохранится. Одноклассниками я и сам всю жизнь пользуюсь, но что то не примомню там подобного контента. Можно конечно нечайно нажать в какомнибудь всплывающем окне на кнопку "да", и можно организовать утечку средств по своему согласию, однако, в детализазии действительно все соединения с платным контентом должны отражаться.

• проблема только с одной симкартой из оформленных на меня.
    не понимаю смысла в замене симкарты

как впрочем и в 3-4 разовом сбросе телефона. как инженер уверяю вас, что не сбросилось за один раз - не сбросится и через 1000 других таких же сбросов.
    делать одни и теже действия ожидая новый результат, как я помню это определение невменяемости.

• А самостоятельно проверить в деревянном телефоне возможно?
    Я тоже много подобных мистических историй слышал,в конечном итоге либо сам-горе пользователь,либо телефон,опять же не сам по себе,либо ребенок.Подписок нет,других факторов нет,тогда что же?Мистика?Логичный путь отбросить возможные варианты,чтоб наверняка web-страница и убрать в недоступное другим место.

• Если это действительно не ваша вина, а технический сбой, то настаивайте, деньги должны вернуть.
    В ответ на: еще раз обращаю внимание на то что
    в детализации не указано что это за контент ! должен же быть обязательный код - кто именно поимел
    деньги !
    Какой код должен быть?
    Другое дело, что вам действительно должны говорить информацию более подробно по вашему запросу.

• один из операторов называла четырехзначное (если не ошибаюсь) число, в том смысле что "вот это у вас в детализации ?"...

кажется теперь понимаю это не код, а платный короткий номер. который должен был бы отобразится в детализации.

в детализации только заказ контента траффик 0 байт !
    0 байт. очевидно запрос контента не с телефона, через интернет сотового оператора.
    и в детализации нет "платного" номера, нет посторонних исходящих смс.

• теле2 голословно утверждает что это покупка "ок" на одноклассниках.
    деньги возвращать не хотят

чтобы больше не было списаний - предлагают отключить УЖЕ ОТКЛЮЧЕННЫЙ на стороне оператора GPRS

тухляк.

что делать дальше - где поглядеть пример заявления в органы ?

• не прошло и двух минут звонок от теле2

кроме лапши этот оператор сказал что в заявке - рассматривали только октябрь ноябрь. - за эти месяцы деньги не вернули.

после того как я напомнил что сами признали сбой с 4 декабря - вернули все украденое за декабрь.

765 рублей вернули.

1280 осталось.

предлагают обращатся в одноклассники.

ПРОВЕРЯЙТЕ ВАШИ СЧЕТА - УКРАДЕНОЕ В ДЕКАБРЕ МОЖНО ВЕРНУТЬ

• "TELE2" обычно возвращают деньги.
    В ответ на: Ежемесячно в звонковом центре Tele2 фиксируется более 500 обращений с жалобами на мобильные мошенничества. С января по июль 2012 года компания Tele2 вернула абонентам, пострадавшим от действий преступников, порядка 450 000 рублей. Кроме того, оператор компенсировал средства не только абонентам, обратившимся в компанию, но и самостоятельно выявлял пострадавших от мошеннических сервисов.

• переписка с говноклассниками результата не дала, украденое возвращать добровольно не желают.
    сумма уворованого, уж больно несерьезна для волокиты с заявлением, пусть подавятся.

а теперь о вороватых телетутках.
    родственница пожаловалась, "быстро заканчиваются деньги"

далее по сценарию - заказал ей детализацию,
    в ноябре и декабре самопроизвольно включается/ отключается услуга "опера мини 3,5руб/день."
    телефон кнопочный филлипс, естественно никак интернетом через него она не пользовалась.
    сказал ей оставить заявку... о результах позднее.

• В ответ на: переписка с говноклассниками результата не дала, украденое возвращать добровольно не желают.
    сумма уворованого, уж больно несерьезна для волокиты с заявлением, пусть подавятся.
    Так все что ли, уже 100%, что это одноклассники? Это Вы точно выяснили?
    П.С. Ещё удивило:
    В ответ на: 15.12.14 14:02
    на номере которым пользуется супруга начали быстро заканчиватся деньги...
    запросил детализацию
    изобилует строчками "заказ контента"
    ...
    В ответ на: проверил детализацию за все доступные прошлые месяцы,
    в октябре украли 210руб.
    в ноябре 1080руб.

звоню в третий раз - чтобы в претензии указать и прошлые месяцы.
    Так а Вы что же, все эти предыдущие два месяца сами этих краж не замечали? :-O Если там за целый ноябрь было аш 1080 рублей украдено, а это уже никак не 280 и не 634...
    В ответ на: в ноябре и декабре самопроизвольно включается/ отключается услуга "опера мини 3,5руб/день."
    телефон кнопочный филлипс, естественно никак интернетом через него она не пользовалась.
    сказал ей оставить заявку... о результах позднее.
    Да тут ситуация вообще может быть простейшая: как вариант, простой кнопочный телефон лежал в сумке с незаблокированной клавиатурой. В этой же сумке было ещё очень много вещей, и что-то могло надавить на кнопки. Таким образом могла набраться команда для подключения этой самой Оперы Мини. я не защищаю теле2, а, если что, просто говорю о возможных вариантах. Просто сам знаю: бывает, забудешь заблокировать телефон, потом положишь его в карман с чем-нибудь ещё вместе (Да хоть с теми же наушниками), а потом достаешь - а там "99376**##020911357777..." и так далее. В общем набрано всякого такого. А когда ещё старый телефон был (Самсунг простенький) вообще бывало: лежит этот телефон в кармане (я забыл ему заблокировать клавиатуру после звонка), тут прислонишься к чему-нибудь или точно также наушниками что-то нето нажмешь, и слышишь из кармана эти громкие позывные МТСа, которые звучат перед словами "Неправильно набран номер", "Абонент временно недоступен", "Аппарат абонента выключен", "Абонент в сети не зарегистрирован" и "Абонент временно заблокирован" со словами "Неправильно набран номер". Не помню сейчас комбинации на включение в Теле2 этой услуги, но и не исключаю, что оно вот именно так и могло произойти.

Не подпись, а п.9 какое-то!!!

• со стороны теле2 на одноклассики было только голословное кивание - в детализации не отражено.
    из переписки с техподдержкой однокласников они признали - деньги ушли к ним. но возвращать не желают, якобы это были действия пользователя или мифические вирусы. отмазка дешевая, но неплохо устроились, правоохранителям такая кража "слишком мелкая", гопнику в подворотне, хоть в морду дать можно не обращаясь в органы, а эти пользуются безнаказанностью.

теле2 признали "технический сбой" в декабре и вернули деньги, уверен это сговор между ними и одноклассниками - зачем платить если давно украли и никто вовремя не заметил....
    тогда бы уже не признавались совсем -)

по поводу почему не заметил сразу - ну вот не заметил , теперь буду проверять детализацию каждый месяц на всех номерах.

по поводу совпадений -) тогда бы телефон, еще сам бы в спортлото десяток миллионов бы выиграл.

• окончание истории.

запросил детализацию за все доступные месяцы - согласно ей, услуга произвольно подключалась и отключалась в разные дни месяцев.
    суммарно списано приблизительно 420руб.

была оставлена заявка, сегодня пришло смс, что заявка рассмотрена и зачислено на счет чуть более 1000руб.
    вероятно и за более прошлые месяцы.

делайте выводы.

PS не пойман не вор..... тьфу.

• очередное продолжение истории

номер оформлен на меня, пользует любимая теща.
    бабушкофон обычный.

списали деньги - за какие то "приколы анекдоты"

захожу в личный кабинет - платных подписок НЕТ.
    (есть уточнение , что показывают только подписки с коротких номеров)

запрашиваю детализацию за февраль / январь 2016 года

в январе все в порядке
    в феврале - запрос контента бла бла на 50 руб

звоню 611, убеждают что Любимая Теща сама дурак, это супер теле2 "фейс....хбз",
    можно случайно тыкнуть на всплывающем сообщении и подписаться на всякую платную теле2шную хрень.

требую отключить эту услугу, оформить заявку на возвращение денег, отключить возможность подписаться на аналогичную хрень во всплывающих сообщениях.

деньги вернули но

вернули больше 130 рублей...

объясняю.

даже если случайно тыкнуть и подписаться на эту хрень можно
    случайно ОТПИСАТЬСЯ нельзя... нужно вводить что то вроде *ХХХ*ХХХ#

получается в 2015 году "подписка" была, в январе 2016 не было, а в феврале опять появилась...

Теща реабилитирована, теле2 осужден.

Запрашивайте детализацию, проверяйте ваши счета.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: