Погода: −12 °C
07.12−12...−8пасмурно, небольшой снег
08.12−24...−23пасмурно, без осадков
  • Приглядела в подарок мужу.
    Читала отзывы, много думала. )))
    Хочется услышать мнение специалистов. Или посоветуйте другое.
    Смартфон в данном случае не интересует, именно хорошая кнопочная Нокия,
    качественная звонилка без лишних наворотов и глюков.

Солнце не знает правых. Солнце не знает неправых. Солнце светит без цели кого-то согреть. Нашедший себя подобен солнцу.

• Мне внешне нравится, какой цвет выбрали? Сам не пользуюсь но тоже присматриваю, как 2-й телефон.

• мне разницы нет
    муж сказал "мальчикам положено черный":улыб:

Солнце не знает правых. Солнце не знает неправых. Солнце светит без цели кого-то согреть. Нашедший себя подобен солнцу.

• У меня белый есть в брони , по очень приятной цене :бебе: , но решу только завтра, 70% что не буду забирать, поэтому если муш не побрезгует белым :biggrin: возможно смогу заказ отдать вам (в смысле номер заказа)

• спасибо, белый не нужен
    вообще больше интересует функционал, чем цвет

• Динамик тихий, кнопка центральная вдавлена вниз, мужским пальцем жать на нее неудобно будет.
    Одна! Стандартная мелодия вызова, на этом тоже нынче экономят?)
    Ну и ужасное меню

• не смешите, какой функционал у кнопочного телефона вообще может быть,экран малюсенький, даже смс ку чтобы набрать надо попотеть,нет вай фая да и смысла в енете на таком экране я не вижу

• я же обозначила: функционал, присущий смартфонам, не нужен, не нужны интернет-приложения
    нужна качественная звонилка

• В ответ на: я же обозначила: функционал, присущий смартфонам, не нужен, не нужны интернет-приложения
    нужна качественная звонилка
    Что значит "качественная звонилка", каким требованиям она должна соответствовать? Звонить умеет и телефон за 690 рублей.

Открываю глаза на очевидные вещи. Дорого и с гарантией.

• для подарка в принципе подойдет, звонить будет,в меню не сразу но можно разобраться но это все равно как вернуться на 10 лет назад , помню тогда у меня была нокия 6230 и обошлась она мне в 17тысяч

• 1) Нокия, желательно не совсем старая модель, не "девчачья"
    2) НЕ раскладушка
    3) громкий динамик
    4) возможность загрузки МР3
    5) радио
    6) возможность сортировки контактов по группам с присвоением мелодий
    7) черный список
    8) удобные кнопки
    9) можно навигатор (бывает в звонилках?)
    интернетом с телефона не пользуется, СМС-ки не отправляет

• главное смотрите чтобы не один динамик был (когда для разговора и для мелодий один), иначе голосовая связь будет полная ерунда, еще и окружающим будет слышен весь ваш разговор.. для этих целей покупал, например, nokia 206 dual sim.. качество связи более менее было (не сравнить конечно с Galaxy S5 и Note 3, но там HD Voice вроде). так что мои ИМХО - если хочется именно качественной голосовой связи - то звонилка не очень и хороший выбор...

• По мне так динамик тихий... Вообще, у меня 301 Нокла И 515... Особой разницы меж ними не вижу, просто одна чуть по лучше выглядит... Разряжается быстро... По меркам "юзверевь кнопочных телефонов"... Был у меня раньше телефон с фонариком - дольше жил... И, кстати, фонарика тут нет....))))

Люди, ориентированные на обладание, полагаются на то, что они имеют, люди, ориентированные на бытие, полагаются на то, что они есть. Э.Фромм

• вот у меня раньше 3220 был... орал так, что окружающие вздрагивали :biggrin:

• ну... тут еще на мелодии нужно смотреть.... Я, честно говоря, сторонние не загружал пока... Но то что есть играет почти никак... Прям капец непривычно было первое время.... Потом нашел что-то более ли менее ощутимое... Но хотелось бы большего.

Люди, ориентированные на обладание, полагаются на то, что они имеют, люди, ориентированные на бытие, полагаются на то, что они есть. Э.Фромм

• Нормальный в аппарате динамик,громкость приличная.Качество связи тоже на высоте.

• У меня была Nokia 550, тоже нормальный динамик был, и качество связи тоже на высоте. ))

Если ты не воспитан и молчишь, то воспитан, если же воспитан и молчишь, то прекрасно воспитан. (c) Феофраст

• Старьё,у меня современый был :ха-ха!: только связь была у окна.Зато номер золотой,от "сотела".

• Че в итоге решили ? Брать не? То мне надо сегодня-завтра определиться. И кстати это последняя Нокиа симпатичная, этого бренда скоро не будет.
    Сколько аккумулятор в среднем держит?

Исправлено пользователем andrei4444 (22.10.14 10:31)

• я ж сказал, что уже взял и 515 и два тристаКакихто - по сути, аналог только комера 5Мп против 3.2(все равно и там и там амно) гарилаГласс на 515 и лучше материалы.... Я о своем выборе не жалею, но я брал комплектом с такой приблудой так что мне смартфонные функции были нафик не нужны.... Просто одна звонилка аля бизнес (ну жмотю я пока филаГ на всякие верту-грессо итп, а более ли менее выглядящих кнопочных долгожителей - кот наплакал) вторая было вообще пофиг - всю жисть с "телефоном с фонариком" хожу - больего особо и не нужно.... И так признаки и-нет зависимости в себе наблюдаю, чтоб еще и в кармане его носить... Ну и длительность жизни без подзарядки для меня крайне актуальна... Т.е. чтоб на дачу можно было уехать в субботу по утру и домой в воскресенье вечером вернуться с жизнеспособным агрегатом....
    В целом, на мой взгляд прежние девайсы были громче и работали дольше... Но выбор не так велик - вместо ноклы смотрел еще ЛыЖу... Есть какая-то беленькая с хромом.... Но говорят он стирается быстро..

• Берите Samsung GT-E1200R
    Цена вопроса - 790 рублей , в Билайне брал.
    Это я Вам как самый взыскательный пользователь перещупавший разные трубки советую.
    Этот аппарат по функционалу и эргономике уделывает любую кнопочную Нокию в данном ценовом сегменте.
    http://www.samsung.com/ru/consumer/mobile-devices/phones/bar/GT-E1200IBRSER

• спрашивала я, еслифче...
    нужна Nokia, без вариантов

• А почему именно эта нокия 515? Он сам ее выбрал?
    Куча недостатков начиная от обсолютно плоской клавиатуры(наощупь сложно сориентироваться - потому что режим ответа наощупь будет основным так как на штатной гарнитуре отсутствует кнопка ответа на звонок), заканчивая тем что просто так в полевых условиях сим-карту заменить не получится, для этого нужен специальный эджектор.
    Громкость не регулируется, когда телефон заблокирован. И телефон дорогой для того куска г..:улыб:
    Посмотрите обзор на него -

• В ответ на: я ж сказал, что уже взял и 515 и два тристаКакихто - по сути, аналог только комера 5Мп против 3.2(все равно и там и там амно) гарилаГласс на 515 и лучше материалы.... Я о своем выборе не жалею, но я брал комплектом с такой приблудой так что мне смартфонные функции были нафик не нужны.... Просто одна звонилка аля бизнес (ну жмотю я пока филаГ на всякие верту-грессо итп, а более ли менее выглядящих кнопочных долгожителей - кот наплакал) вторая было вообще пофиг - всю жисть с "телефоном с фонариком" хожу - больего особо и не нужно.... И так признаки и-нет зависимости в себе наблюдаю, чтоб еще и в кармане его носить... Ну и длительность жизни без подзарядки для меня крайне актуальна... Т.е. чтоб на дачу можно было уехать в субботу по утру и домой в воскресенье вечером вернуться с жизнеспособным агрегатом....
    В целом, на мой взгляд прежние девайсы были громче и работали дольше... Но выбор не так велик - вместо ноклы смотрел еще ЛыЖу... Есть какая-то беленькая с хромом.... Но говорят он стирается быстро..
    Понтанулся ноутбуком?) можно было одним предложением. Например : " тел норм , Аккум держит .... Дней"
    Мне больше и не надо ) а ты о своей жизни рассказываешь )

• 5 рублей, где дорогой то? Ябланофон за 30-ку не дорогой, а этот дорогой )

• нуууу.... современная модель, металл :спок:
    сегодня зашла в салон, послушала динамик: всего одна мелодия, по ней сложно сделать вывод; но на мой взгляд, недостаточно громкий звук
    надо другие модели сравнить
    ЗЫ этот по 6 рублей продается

• В отзывах пишут что аккумулятора хватает на 2-3 дня , так? Дней 5-6 бы норм.

• Как все в последнее время от Нокиа, несуразное, разучились они делать телефоны, а смартфоны так и не научились. Если критерии выбора именно такие, то купите филипс ксениум с кнопками. Их в связном продают, плюс - огромный аккумулятор которого на неделю хватает при активных разговорах каждой день. Есть ум него и мелкие недостатки но у нокии их больше, кстати стоит филипс также, в районе 5-6 рублей

• Нокия 220:улыб:

"Если был бы у меня был автомат — было бы веселее»© Майор Евсюков

Исправлено пользователем Чорный (23.10.14 07:12)

• Я в первом своем посте приблизительно так и написал... :biggrin: Но Вам показалось этого недостаточно и я представил расширенную версию...

• Если совсем просто валяться будет - может и на 5 хватит... А так - да, 2 дня точно держит, 3 - при вяленьком использовании...

• В ответ на: Как все в последнее время от Нокиа, несуразное, разучились они делать телефоны, а смартфоны так и не научились.
    Полную чушь несёте,есть хорошая поговорка,"кто то молчит,за умного сойдет".

• Моя чушь основывается на фактах, а ваша?

• В ответ на: Я в первом своем посте приблизительно так и написал... :biggrin: Но Вам показалось этого недостаточно и я представил расширенную версию...
    Хорошо. Спасибо ) сегодня еще в руках покручу и приму решение.

• В ответ на: недостаточно громкий звук
    тогда вам надо искать вот такой.

• "Самый громкий телефон в мире. Аппарат громкостью способен

• неее, мы еще не настолько старые и глухие :biggrin:

• В ответ на: Нокия 220:улыб:
    "бабушкофон"? :улыб:
    у сотрудницы такой, довольна
    а муж сказал "детский" :безум: - из-за яркой расцветки

• чыерный есть.. и они не бабушкафон
    есть одно сим и две сим... просто удобно нажимать кнопки и экран не маленький
    все же для бабушек он маловат и не удобен..
    погляди обзор на ютубе...

• Такой еще рассматриваю

• я такой подмываю еще

• Видел похожий филлипс на 3 симки :eek:

Исправлено пользователем andrei4444 (23.10.14 13:41)

• Лучше на 5 симок искать :tease:

• Я с месяц назад пытался искать кнопочный телефон, смотрел нокию 515 и данный филлипс X5500. Прям в салоне взял оба в руки и сравнивал подробно.
    И понял, что нынче не осталось нормальных звонилок. Толи специально их убогими стали делать? чтоб брали дешевый, но смартфон

X5500 реально здоровый, толстый. Звук очень тихий и глухой, даже хуже чем у 515 нокии. Неудобно держать в руке, кроме толстой батареи там нет ничего хорошего. По нокию писал выше.

В итоге был куплен бюджетный двухядерный смарт LG, в основном для звонков, да.

• В ответ на: Лучше на 5 симок искать :tease:
    ЯзычОк у тебя рабочий :live:

• Покрутил в руках, в принципе норм. Там есть вотсап. Как он работает?

• как аська приблизительно...)) Вас что конкретно интересует? Я только с младшей модели телефона Вацапился, но, думаю, разницы особой нет... Угнетает то, что иногда ловится глюк какой-то и когда хочешь стереть несколько символов - трется все под чистую... Ну... несколько символов - как правило - 2-3 слова...

• Интересовало работает ли вацап и насколько хуже чем на Андройд смартфоне, так же интересует можно ли меню настроить плиточками, а не списком, в магазине не было время сильно изучать, потом интересно как между сим переключать. Не понравилась система открывания задней крышки) идиотизм)

• брал 515 белый проработал 6 месяцев, умер телефон может мне не повезло, притензии были что не видил иногда симкарты, а так в целом норм аппарат.

• По гарантии поменять или вернуть деньги не проблема

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: