Погода: −24 °C
08.12−26...−22облачно, без осадков
09.12−31...−25переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Компьютеры Интернет Связь / Сотовая связь в Новосибирске /

МТС похоже избавляется от старого оборудования клиентов.

• Вообщем умер у меня SIM в модеме.
    Пришел поменял, на универсальную (SIM/microSIM).
    Вставляю в модем не работает.
    Позвонил оператору : Наверно нерабочая попалась. Зайдите смените снова.
    Сменил снова. Опять не работает.
    Тут решил проверить SIM в телефоне, РАБОТАЕТ. Странно думаю.
    Нашел старую SIM, вставляю в модем, работает.
    Вставляю новую SIM в модем, не работает.
    Вообщем ситуация следующая, с универсальными SIM/microSIM модем работать отказывается. С старой доброй SIM модем работает.
    В салонах говорят, мы SIM уже давно не видели.
    Короче похоже придется новый модем покупать. Или кто знает где в МТС взять обычную SIM???
    А вообще у меня сложилось впечатление, что мене навязывают купить новый модем.

• Здравствуйте.
    В случае, если ситуация актуальна в настоящий момент, рекомендуем обратиться в салон МТС вместе с модемом и чеком о покупке, а также гарантийным талоном для проведения проверки качества и работоспособности оборудования.
    С уважением, Никита К.
    ОАО "МТС"

• А МТС нет смысла обвинять. Винить надо производителя, конкретно Китайцев, от куда к нам приходит оборудование. Действительно сейчас происходит смена поколения оборудования. И лучше купить новый современный модем, что бы не мучатся. Я с этой проблемой столкнулся на китайском планшете устаревшей модели.

• Модем был куплен 5 лет назад в салоне МТС. Естественно он не на гарантии.
    Договора тоже уже нет, так как с того времени я сменил в нем три симки МТС.
    В салон обращался. Все говорят, не гарантийный возьмите новый.
    А меня этот устраивает. Так как я им пользуюсь только на даче, подключая внешнюю антенну к нему и у меня есть интернет.
    Без внешней антенны, там даже связь часто пропадает. Запросы по качеству связи, все сводятся к тупым отпискам, про теорию прохождения сигнала.
    Хотя мегафон и билайн там работает лучше.

• 4G сейчас по акции 1 р в МТС + абонентка за месяц. C рук 400-500 рублей

• Вообщем проблему я порешал, дело было в реестре компа.
    Незнаю как это связано, но мне пришла идея проверить модем в компе где он еще не стоял.
    И он зараза запустился.
    В результате были снова удалены все программы по модему, и почищен реестр.
    Просто удаление программ не помогало.
    Вообщем как всегда проблема крылась в реестре винды.
    Ненавижу винду, хорошо что ей у меня осталось жить до конца года.

• Там где я его использую нет 4G. Там нет 3G. Там в лучшем случае есть 2G.
    Менять его я нехочу, так как он стабильно держит сигнал.
    А касаемо скорости, то мне вполне на даче, для работы, хватет от 64 до 512 кбит/с
    Что мне этот модем и обеспечивает гарантировано и устойчиво без разрывов.

• обычные симки кстати еще можно найти у мтс..хоть и уверяют в салонах что уже нет шансов.. после обхода 7-8 салонов - нашел в калина-центр.. у них была целая большая пачка старых симок:)

• Спасибо. Сегодня заеду.

• Уже нету. Кончились.

• Вам же для модема, не обязательно что-бы прежний номер сохранялся? Тогда возьмите какую-нибудь старую симку с другим номером. Или Вам важно что бы лицевой счет тот же остался?

Если ты не воспитан и молчишь, то воспитан, если же воспитан и молчишь, то прекрасно воспитан. (c) Феофраст

• Мне на номер вообще фиолетово. Просто у нас в семье только у супруги осталась старая симка. А я ее номера лишить не могу.

• Могу продать старую симку по стоимости остатка на балансе.

Если ты не воспитан и молчишь, то воспитан, если же воспитан и молчишь, то прекрасно воспитан. (c) Феофраст

• Спасибо за предложение, но как выяснилось в субботу и воскресенье при тестировании сети МТС, связь в том районе у МТС вообще ни какая. Мало того в выходные там слишком много народу, и в результате сеть у МТС находится на гране вымирания. Модем на крыше показал полный коннект (все 5 палочек из 5), но только 2G.
    А трафик не шел вообще ни как. Звонок в МТС результата не дал. Вообщем был обнаружен другой оператор с хорошим конектом 3G работало на ура. Странички интернета летали. Да, тоже только на крыше, но это мелочи. Поставлю антену и все.
    С каждым годом в районе моей дачи связь МТС все хуже и хуже.

• Антеннку лучше использовать параболическую (дешевле и лучше остальных), в связке с 3ж, 4ж маршрутизатором.

• Нету там у МТС 3G. Ближайшая 3G станция в Колывани. А это 20 км. И нету прямой видимости. Точнее есть, но высоко антенну поднимать.

Исправлено пользователем АФМ (04.08.14 13:53)

• Да не обязательно для мтс. Я имел в виду для стабилизации канала любого оператора.

• А где дача? Конкретно.

• Юрт-Ора Колыванского района.

• В ответ на: Антеннку лучше использовать параболическую (дешевле и лучше остальных), в связке с 3ж, 4ж маршрутизатором.
    А примеры можете привести??? Или просто тарелку от спутника взять???

• Жаль что это только для ЛТЕ.

• В ответ на: Жаль что это только для ЛТЕ.
    Zyxel делает качественное железо, но конкретно на эту модель цена завышенная, и нет поддержки 2G/3G. Huawei B593 со всепогодной антенной РЭМО Connect Street будет работать не хуже, а выйдет дешевле.

МегаФон - оператор 4G

• Может хуавейчик и неплохой с этой антеной, но в моем случае нужно проверять. А его с антеной, скорее всего врядли кто даст на погонять на выходные.
    Меня интересует в основном 3G интернет. А 4G в той местности, ой как нескоро появится. Там у МТС только 2G.
    У Билайна 3G. У меге только на карте заявлено, что 3G. На деле 2G.

• Мишутка. РЭМО производит конкретный красивый ширпотреб. Волновые каналы у них вообще не кудышные. Панельки по общей схеме еще пойдут. Вообще, я бы не советовал пользоваться антеннами излучатели которых изготовлены из проводимой фольги.

• Цена действительно завышена. За такую стоимость делают тот же вариант но уже с предварительным монтажом. Когда работал с Етой, ставили несколько комплектов таких - работают нормально до сих пор. Вообще, не надо заморачиваться на красивых дорогих железках, рабоотают они не лучше того же самопала.

• Все просто до невозможности)), покупаете зеркало (параболу) "Супрал", Покупаете облучатель 3ж или 4ж, и у Вас получится самая эффективнвя и надежная антенная система. Если у Вас нет 3ж сигнала, то в состав этой антенны можно включить 3ж усилитель мощностью 0.5 - 1.0 Ватт.

• Ближайшая база Билайна и МТС во Вьюнах примерно 6 км. Вот только странно, что у МТС 3 ж нет.

• В Академе, вернее за ним, тоже стоит базуха мтс без 3ж.

• Ну в прочем Дмитрий Пути господни, не неисповедимы. Все может быть.

• До Вьюнов от меня 10 км (Юрт-Ора). До Скалы 12 до вышки с 3g. На середине появляется устойчивый 3g. Я решил еще попробовать перевести модем только в 3g может что поймает. А то скачетв 2g. Есть еще вышка между Вьюнами и Скалой. До нее 10 км. Но кто там есть и что стоит незнаю.
    Кстати подскажите программу на андроид чтобы смотреть расположение вышек с привязкой к местности??? Ато несколько смотрел так они показывают что в Юрт-Оре вышка МТС есть. А я ее там найти не могу.

• OpenSignal 3G 4G wifi карты
    таки и называется ее попробуй

"Если был бы у меня был автомат — было бы веселее»© Майор Евсюков

• Приложение понравилось. Посмотрим как в деле себя покажет.
    В городе пока не врет. Посмотрим как в поле покажет.
    Спасибо.

• В ответ на: Все просто до невозможности)), покупаете зеркало (параболу) "Супрал", Покупаете облучатель 3ж или 4ж, и у Вас получится самая эффективнвя и надежная антенная система. Если у Вас нет 3ж сигнала, то в состав этой антенны можно включить 3ж усилитель мощностью 0.5 - 1.0 Ватт.
    Тут наткнулся в интернете: вот и вот

Думаю попробовать гдето.

• Ве правильно описано кроме одного, это того, что с зеркалом необходимо применять нормальный облучатель 3ж либо 4ж. Иначе,концентрация отражаемой частоты вмодем будет низка и, эффект не будет ощущаться в полной мере. Кроме того, тарелкой можно усилить только приемную часть модема, передатчик же наоборот, при отражении будет терять выходную мощность. Получится, что модем БС Будет слышать хорошо а БС не очень, что соответственно приведет к потере исходящей скорости. В состав зеркала с модемом необходимо включать специальный линейный усилитель 3ж 4ж сигнала мощностью не менее 0.5 Ватт,. Описанное в статье - почти верный и, самый надежный вариант. Подобное мы применяем с 2006 года.

• Убедили. Не буду разбирать свой спутник.
    Можно в личку ценник по позициям расписать? На следующий год все равно делать.

• Может повторюсь, но..
    От тарелки самая большая практическая польза это возможность самому выбирать БС с которой будет работать модем. На личном опыте на даче. Модем постоянно цепляется к БС от которой сигнал сильнее, т.к. она ближе, но судя по скорости ГПРС на этой БС сидит столько мобил, что скорость никакая.
    С помощью тарелки я вынуждаю модем цепляться за другую БС, которая чуть дальше, но пропускная способность ее значительно выше.
    Я конечно могу ошибаться в теории, но на практике получается так.

• А можно фотки оборудования???
    И хотелось узнать растояние от Вас до базы? Какова скорость? Приходится ли перестраивать на другую базу?
    Как качество связи 3G или ....?

• Все верно. С тарелкой именно так. Причем, чем больше диаметр тарелки, тем уже лепесток направленности. Самой эффективной тарелкой является - прямофокусная диаметром 1.5 метра. Но такие найти затруднительно но, возможно с эмитировать конструкцию из сетчатых рефлекторов от фай фай антенн.

• На следующий год и ценовые позиции изменятся. По этому, считаю правильным этот вопрос задать тогда, когда будете готовы к продвижению связи на своем участке. Тарелка , диаметром 0.55.метра в магазине стоит меньше рубля. 3ж и 4ж облучатель в районе 1600р. Дополнительно нужны будут различные переходники, высокочастотный кабель и переделка модема. Вообще, было бы правильней сперва вызвать специалиста и произвести замер любого сотового сигнала. Что даст более четкую картину о том, какое именно оборудование удовлетворит Ваши интересы.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: