Погода: −23 °C
10.12−27...−20ясная погода, без осадков
11.12−15...−12пасмурно, без осадков
  • Думаю вышеназванным лицам по*** на качество обслуживания и стоимость услуг для пользователей, им важнее цифры отражающие максимальную доходность пизнесса.
    Уверен в будущем одного из операторов большой 4-ки поглотят, кто окажется "слабым звеном" вопрос другой.

• В ответ на: Претенциозно но по сути мало кому нужно.
    Кому-то будет практически незаменимо, потому что для некоторых случаев предложение уникальное.
    В ответ на: Да и сам Мегафон не сумел стать по настоящему лидером в мобильном интернете.
    А шансы были! Но время ушло. Лидер должен предлагать качество и тарифы , которые лучше других, причём ощутимо и несомненно.
    А кто сейчас лидер тогда?
    Если говорить про тарифные планы, то у "МТС" опция "Бит" (только Интернет) это 180 рублей в месяц, у "МегаФон" "Все включено S" на 10 рублей дороже и это звонки, Интернет, SMS/MMS.

• AndreyK, а лидера и нет. Мегафон не смог воспользоваться интернетным карт-бланшем, когда он был первым и единственным. Сейчас не только Мегафон предлагает 4G.

А под вывеской Tele2 скоро Ростелеком со своими чудовищно мощными основными фондами и возможностями, которых нет у Мегафона, переделит рынок мобильного интернета.

Ещё в июле один человек из Минсвязи говорил мне что Tele2 может стать главным бенефициаром при распределении LTE-диапазона, которое состоится на заседании Госкомиссии по радиочастотам.

• В ответ на: А под вывеской Tele2 скоро Ростелеком со своими чудовищно мощными основными фондами и возможностями, которых нет у Мегафона, переделит рынок мобильного интернета.
    Очень сомнительно...

• В ответ на: Долгожданные новости: Yota начинает выдачу SIM-карт #yotamobile из предзаказа!

Жители Москвы, Санкт-Петербурга, Владивостока, Хабаровска, Тулы и Владимира, оставившие заявку через наше приложение для #Android (http://vk.cc/2NZVT9) или #iOS (http://vk.cc/2NZW7p), смогут одними из первых оценить преимущества нового мобильного оператора.

В ближайшее время push-уведомления о выдаче SIM-карт придут жителям остальных 14 городов, вошедших в список предзаказа.
    http://vk.com/wall-50353992_13876

Если выбрать перечисленные регионы, то выясняются некоторые подробности. Тарифный план на самом деле можно "собрать" по своим предпочтениям.

Так например для Москвы стандартный тарифный план стоит 740 рублей, но если убрать безлимитные SMS-сообщения, то можно снизить плату на 50 рублей (каждое сообщение в таком случае стоит 2,5 рубля), также регулируется пакет включенных минут от 100 (за 140 рублей) до 1200 (1290 рублей), безлимитный Интернет для смартфона условно оценили в 300 рублей (от него отказаться нельзя).

Также выяснились некоторые подробности, которые многих раньше интересовали, они указаны в подробностях (становится очевидно, что просто взять SIM-карту в другом регионе будет не так просто):
    В ответ на: Срок действия пакета 30 дней. Пока не закончился пакет

1. Безлимитные звонки внутри сети Yota по России
    2. Минуты из пакета расходуются для звонков на мобильные и городские номера других операторов по всей России
    3. Условия подключения не меняются при путешествиях по России. Если вы более 30 дней находитесь в другом регионе, вам будут предложены условия подключения региона пристутсвия. Условия подключения домашнего региона станут недоступны.
    4. Безлимитный интернет предназначен для смартфона. Если сим-карта используется не по назначению (вставлена в роутер или модем) скорость ограничивается до 64 кбит/с, если телефон с сим-картой Yota используется в качестве модема или точки доступа Wi-Fi, скорость ограничивается до 1 Мбит/c. Также скорость ограничивается до 64 кбит/с при использовании файлообменных сетей.

Если срок действия пакета истек и на балансе недостаточно средств для продления, то звонки на любые номера по России, входящие вызовы в путешествиях по России, SMS/MMS тарифицируются по 2,5 руб., Интернет заблокирован. Разбивка цены пакета на составные части условна.

• Думаю Мегафон и Йота не смогут предложить то, что вскоре предложит альянс Ростелекома и Tele2. Формируется сильный и мощный федеральный оператор, который после отладки системы станет передовым оператором мобильного интернета.

• В ответ на: который после отладки системы
    А после некоторых изменений в законодательстве - и вообще единственным.

• Имеет смысл сейчас брать YOTA? Нужен только интернет

• Так а за чем Вам Ета если Вам нужен только интернет?
    Возьмите лучше Билайн.

• Может как раз потому что "Yota" не имеет лимиты на трафик?

• В ответ на: Возьмите лучше Билайн.
    Пустая фраза? Или аргументировать сможете? Чем Билайн ЛУЧШЕ

• В ответ на: Чем Билайн ЛУЧШЕ
    Скоростью :спок:

• В ответ на: Имеет смысл сейчас брать YOTA?
    11 февраля 2015 г. Подведены итоги пятой ежегодной премии «Лучший гаджет-2014 по версии Рунета», организованной экспертным проектом Hi-Tech Mail.Ru. В этот раз в голосовании приняли участие более полумиллиона пользователей.
    Лучшим оператором года впервые за всю историю премии стала Yota — голоса за эту компанию отдали около 28% пользователей.

• Это очень странно.

Думаю,что отдавали голос только ради безлимитного интернета и отсутствия роуминга, хотя большинство из них все также пользуется не йотой.

• Думаю потому что Ёту воспринимают просто как один из тарифов Мегафона

• Тариф имеет больше шансов выиграть, чем оператор целиком?

• В ответ на: Тариф имеет больше шансов выиграть, чем оператор целиком?
    Дело в том, что если человек не доволен качеством звонков и интернетом Мегафона, он не пойдет в Йоту, так как он остался там же. Он просто уйдет к другому оператору, если не найдет компромиссов. И конечно это будет не Йота.

• В ответ на: Дело в том, что если человек не доволен качеством звонков и интернетом Мегафона, он не пойдет в Йоту, так как он остался там же. Он просто уйдет к другому оператору, если не найдет компромиссов. И конечно это будет не Йота.
    йота конечно не идеал ,но уже одно то ,что ограничения на обьём скачивания там нет ставит йоту впереди всех опсосов

Теле2 Opera Nissan Cedric

• Если не потребляется инета много, и нет частых командировок, то йота пролетает как фанера над Парижем.

Поэтому все таки хорошо, что она есть.

• Вот почему-то ни один из моих знакомых не пользуется йотой :улыб:

• Это да. Знаю людей которые пользуются йотой на работе, ставят модем в роутер и раздают интернет на весь офис, пользуются в тех местах где подвести провод нет возможности, а таких офисов полно.. начиная от складских, подвальных и прочих помещений.. куда согнали малый бизнес.

• Да, подтверждаю, есть такое.

• на работе связь от Меги, инет от Yota...
    были симки с голосом от ёты, брал за номера, сразу на мегу перевел, голос от них не посоветую, колхоз...

• Дома с планшета билайн в lte 50мб с,мтс с мегой 17-18 мб с,на работе вышка би лайна метров 100 от меня,придет чехол буду тестировать.

• В ответ на: голос от них не посоветую, колхоз...
    Да ладна?! Конкретезируете ?

Knowledge itself is a power (F.Bacon)

• А что так? Инет от йоты лучше инета от Меги?

• Как минимум отсутствует ограничение по трафику.

• Подскажите кто знает,со вводом голоса на ёта,модемные симки могут работать в 3G?

• http://www.content-review.com/articles/30265/

А судя по статье, йота как мыльный пузырь скоро лопнет, но предложение явно не самое выгодное ,если соединить все тонкости оператора при предоставлении и качестве услуг.

О качестве покрытия и говорить не нужно в йоте, пока Мегафон ничего не сделает .

• Сомнительная статья, даже по стилю изложения. Да и тарифы сравнивались только для Москвы.

Не замечал проблемы с покрытием у "МегаФон", не больше чем у других операторов.

• В принципе не важно, что для Москвы тарифы.

Если провести сравнительный анализ по НСК, то тот же результат будет. Как бы в результате этих сравнений в последние места не ушли йота и Мега.

• Думаю можно сделать анализ по НСК в конце апреля, чтобы была вся информация от всех операторов с последними изменениями.

• Йота сегодня пришла на Алтай.
    Тарифы очень сладкие.
    Безлимитный интернет с телефона - 150 руб, плюс минимальный пакет 100 минут - 90 руб.

• В Новосибирскетоже самое.

• Здорово, но хочется полного конструктора.
    Мне не нужен голос, зачем я его буду оплачивать.

Жду полного конструктора.

• В ответ на: Йота сегодня пришла на Алтай.
    Тарифы очень сладкие.
    Безлимитный интернет с телефона - 150 руб, плюс минимальный пакет 100 минут - 90 руб.
    У "МегаФон" тарифный план "Всё включено S" предлагает за 250 рублей (на 10 рублей дороже): 350 минут, 350 сообщений и 3 гигабайта трафика. Так что выгода спорна, но кто-то лично для себя её наверняка найдёт.
    В ответ на: Здорово, но хочется полного конструктора.
    Мне не нужен голос, зачем я его буду оплачивать.

Жду полного конструктора.
    В каком плане вы его оплачиваете? Смысл пакетных предложений в том, что вы получаете большее за меньшие деньги. Вы не можете в магазине из двухлитровой бутылки отлить 250 миллилитров сока и получить его в несколько раз дешевле, чем такая баночка изначально.

• поставил симку йоты в телефон, а на экране высветилось MEGAFON YOTA ,а вверху R тоесть роуминг , симка месная и как я оказался в роуминге

• Не поверите, могу))

Я могу на симкарту без АП подключить опцию моб. инета.

А вообще конструктор не полный все же. Я тут подумал кому -то и инет не нужен в том числе и для путешествий по России. Хотелось бы возможность отключения инета тоже.

Я же не виноват, что они оформили, тариф как набор услуг. Логично было бы, чтобы абонент сам определял, то ,что ему нужно. Если сказал А , говори и Б.

А безлим. инет мне не нужен на йота, 1 гб вот так хватает за 150 руб от Би. Йота можно было бы попробовать, если был бы конструктор. А голос есть на МТС у меня. Рынок поделен уже давно.

• В ответ на: Я могу на симкарту без АП подключить опцию моб. инета.
    Но это тоже самое, что вы покупаете маленькую баночку сока дороже. "Yota" таких условий не предлагает.
    В ответ на: Я же не виноват, что они оформили, тариф как набор услуг. Логично было бы, чтобы абонент сам определял, то ,что ему нужно. Если сказал А , говори и Б.
    У "Yota" есть определённое позиционирование, оно подойдёт не всем. Тем более ниже вы пишите, что вам не нужен безлимитный Интернет.

• Есть много народу, который не пользуется инетом в принципе, но пользуется только голосом. Эта большая прослойка населения кому за... и тем более перемещаются по стране.

Такие абоненты им не нужны, жаль.

• В ответ на: Мне не нужен голос, зачем я его буду оплачивать.
    Специально для таких как вы, есть тариф для планшета.

• Этих людей большая часть, но "Yota" они действительно не нужны. Их бизнес-процессы настроены на другую прослойку. Зачем их обслуживать? Для такой части абонентов есть "МегаФон". Зачем компании конкурировать с самой собой?
    Операторы же создают чёткие тарифные планы с явным позиционированием, нет какой-то конкуренции внутри тарифной сетки. Тут точно также.

• Да, но в Мегафоне нужно платить за роуминг или подключать опцию для оптимизации затрат в роуминге.

А планшет в карман пиджака не положишь, да и скорость минимальная ограничена. Смысл платить больше ,когда скорость в сети понятие эмпирическое (загрузка, помещения и т.д.)

Позиция кампании предельно полна. Хотят кусок пирога, добавки не нужно, сыты ))

• Выстрелила YOTA давно, но как то хило, из знакомых никто не подключился

• Вряд ли у них будет огромное число абонентов. Это просто оператор, который будет иметь высокий ARPU (среднюю выручку с одного абонента). Он заберёт часть высокодоходных абонентов у других операторов.

• Йота в плане абонентского обслуживания безобразно организована, в интернете полно жалоб именно на это.

• А какое именно обслуживание требуется?

• Yota перевел зону покрытия на карты Яндекса, теперь все стало информативно, видно и понятно обслуживание сети по адресу дома.

• В мой планшет обычная симка йоты пойдет.
    Сейчас тарифы посмотрел:для модемов 1мб/с-400 рублей,для планшета 2,1мб/с-390 рублей!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: