Огромное количество «утечек» до анонса привело к тому, что к началу презентации мы знали о новых аппаратах практически все — их цвет, характеристики и даже то, что iPhone 5c будет недешевым и сменит в линейке iPhone 5.
Отсутствие серьезных изменений в iPhone 5s, а также неожиданно высокая стоимость iPhone 5c привели к тому, что акции Apple упали по итогам дня на 2,28%. Инвесторы осторожно восприняли новинки, и они уже не так оптимистично смотрят на возможные объемы продаж новых смартфонов Apple.
Мне новинки не понравились, вообще никак.
Разумные и умеренные айфонолюбы обновляют свои смартфоны через поколение — пересаживаются с 3G на 4, с 4 на 5, с 4S на 5S. Для владельцев «пятерки» нет смысла покупать 5S, для владельцев прошлых моделей — наоборот. «Эски» всегда были модернизированными версиями прошлых моделей, и здесь нет ничего необычного. Единственное, что вызывает сожаление, то это цена на 5C. Но Apple в открытую и не говорит, что 5С - это бюджетный айфон. Бюджетным стал с этого дня iPhone 4S, модификация которого с 8 ГБ памяти теперь стоит 17 990 рублей
А Nokia в Twitter уже успела пошутить фразой над Iphone 5s и 5C
"Имитация — это лучшая форма лести" - написала Nokia
Ну и про 3 "инновации"
1) Более мощный 2-х ядерный процессор A7 и графическая подсистема
2) Встроенный в кнопку home сканер отпечатка пальца(что уже было в Андроидах.. например Motorola atrix)
3) Улучшенная камера
И всё это.. Внимание!! Всего за какие-то жалкие 699, 799, 899 евро за версии с 16, 32 и 64 ГБ
Естественно первые модели айфонов появятся в России уже на следующий день после продаж в США и будут стоить 100 тр, через пару месяцев уже 60 тр, и спустя некоторое время 35 тр.
5S стал мощнее, но сильно ли требуется эта мощь? Играть в игры с новой графикой на экране 4 дюйма? Смешно
А если серьезно, то дело плохо. Тим Кук может сколько угодно рассуждать о премиальности поликарбоната в 5С, но мы все понимаем: в Apple забеспокоились. Наглые и дерзкие корейцы из Samsung вместе с китайцами из ряда компаний быстро и планомерно отъедают рынок. Android уже давно система номер один в мире, и iOS 7 вряд ли сможет поколебать ее господство.
Ну и добавлю ко всему этому что .. более чем неадекватная цена.
Кстати, после объявления новой модели бюджетного айфона... акции Apple сразу обвалились на 3%
Ну и эта "проблема" тоже постепенно лечится. У людей стало меньше денег (сами знаете по каким причинам), и они перестали выкидывать свои деньги на понт и эксклюзивность. Сейчас считается модным покупать смартфоны адекватные по соотношению цена-качество, и Самсунг вносит сюда ощутимую лепту.
Лились до 2009 года, потом кризис. И жизнь заставляла людей стать более прижимыстыми во всём.. даже самых богатых людей которые могли бы себе позволить вагон айфонов купить.
Компания Apple выбрала официальных дистрибьюторов своей техники на российском рынке.
Оптовыми продажами техники Apple на российском рынке будут заниматься две компании - Merlion и diHouse.
До этого партнерами Apple в России были операторы Вымпелком, МегаФон и МТС. Но все три компании столкнулись с низким спросом на iPhone и отказались от контракта. В результате в 2008 году работать с Apple прекратил Мегафон, в сентябре 2012 года его примеру последовал МТС, а минувшим летом соглашение с компанией из Купертино расторг Вымпелком.
В ответ на: Они же уже понимают на что идут и что у Apple выше требования к продавцам, чем, например, у Samsung.
Не в продавцах дело, а в негибкости Apple которая считает что не она будет работать с ритейлом, а ритейл должен работать с Apple - кстати это типичный эффект "золотой башни" и этим болеют большинство Американских компаний.
Кстати причина по которой Эппл отказалась от работы со связным и евросетью в том что последние просто сказали как нужно чтобы с ними работала Эппл и какие условия они хотят.. вот и всё. Яблочники просто получили ощутимый пинок по самолюбию, и этот отрезвляющий момент может быть позволит Эппл больше не считать Россию страной третьего мира и не достойной уважения
В ответ на: цена завышена тогда когда товар по этой цене не берут
5С конечно спорная фиговина, но время покажет...
Берут, но пожалуй по инерции..хотя когда 4 и 4S выходили, просто альтернатив не было качественным и хорошим устройствам коими являлись Айфоны, а сейчас - вариантов как минимум несколько. и по меньшей цене.
Так что Время Эппл прошло, появились дерзкие и молодые производители смартфонов которые заткнут его за пояс.
В ответ на: что Iphone это не понты, а несоответствие товара в критерии цена-качество
Дело не в айфонах и айпадах а в целом в позиционировании apple на рынке, все их товары всегда были очень посредственного качества, но маркетинг делал свое дело, и толпы баранов по всему миру стояли и стоят в очередях за новинками. Молодец Стив Джобс, так "нагнуть" весь мир еще никому не удавалось.
Джобсу удалось нагнуть весь мир потому как он дал в то время совершенно новый продукт, который хотелось купить.
Успех его еще был в том что этот продукт работал хорошо и имел красивый вид.
Но время идет, ситуация меняется. Я считаю что Эппл эксплуатирует важнейшее качество людей - это лень и иннерционность!
Зачем изучать новинки рынка и искать товары с лучшими характеристиками когда его Айфон работает и работает хорошо. А когда выйдет новый айфон, он купит новую модель потому что помнит как хорошо работал его старый айфон, и потому что этот айфон у друга, знакомого и тп..ну а чтобы выбрать товар с лучшими характеристиками, нужно потратить время.. изучить характеристики, почитать отзывы.. а собственно нафига??
Найти замену практически невозможно, так как это своего рода монополия.
Если вам нравятся йогурты Danone, но они дорогие, то вполне вероятно, что замену вы найти не сможете, так как в любом случае у них своя рецептура и свои методы производства.
Тем более если говорить о цене, то предыдущие модели в США продаются бесплатно, новые за $199 (с контрактом оператора, конечно).
ННП
Племянник месяц назад телефон брал. Уперся, хочу айфон 5, типа щупал его у кореша и проникся. Цена под 30. Посоветовал ему взглянуть на андроид за те же бабки. Как раз НТС one подвернулся. Удалось убедить, что сам айфон как железяка стоит не более 7-8 тыщ, остальные 23 он подарит маркетологам. Взял андроида, сейчас нарадоваться не может.
Кроме понижения стоимости ценных бумаг американской компании, выяснилось что Apple испытывает трудности со сканерами отпечатков пальцев в флагманских iPhone 5s.
По данным известного аналитика Питера Мисека из Jefferies & Co, производитель сканера столкнулся с серьезными проблемами при производстве, и как результат в этом квартале Apple выпустит лишь ограниченное количество iPhone 5s.
Из-за проблем с производством iPhone 5s Питер Мисек понизил годовой прогноз по продажам смартфонов Apple со 162 до 147 миллионов штук. Заявление аналитика повлияло (!!!) на рыночный курс акций — он продолжил падать. Вот что значит авторитет
Center
А у меня наоборот. Племянник первый курс, захотел айфошу. Я ему говорю: "Бери классный андроид, аналог SGS4, ну или его наконец" - не. И знаете какие аргументы? "У меня в группе все с айфонами, что я буду с андроидом - ничего не знаю, ничего не умею! А так покажут, расскажут"
Студенты! Первый курс!
Короче - коммьюнити решает. Это вы тут типа продвинутые. Но как же вы далеки от народа!
Извините, но отговорка на уровне - ничего не хочу знать и изучать, как с такими взглядами ваш племянник вообще учится в институте где нужно знать и изучать ??
И ... странно, но как не увижу студента НГУ или НГТУ - у каждого второго андроид, потому что банально дешевле айфонов стоит, а у студентов как известно денег всегда не хватает.
Это ничего не значит, взять любую шушлайку в кредит.. не вопрос, считаю что именно развитие автокредитования коренным образом повлияло на количество автомобилей и дорожные заторы в связи с этим.
Про телефоны - тут отношение прагматичнее будет. Все меньше и меньше идиотов которые берут дорогой смартфон в кредит. Цена больше аналогичного андроида, поэтому покупают.. а что покупают - естественно Андроиды.
В ответ на: Вы, похоже, не понимаете проблемы среднестатистических пользователей.
Уточните, какие проблемы?
Мне нужно от телефона чтобы был лучше по характеристикам чем Iphone и стоил при этом дешевле.
А вот с Iphone у меня бы возникла проблема потому что в нём отсутствует то что мне нужно.
Вот объясните мне, зачем нужно гонятся за сомнительными характеристиками? У меня 4S, в котором всего лишь какие-то несчастные 512мб оперативы и двухъядерных проц на каких-то 1ГГц, но при этом никаких тормозов и несовместимостей. Когда я покупал себе планшет, то решил сэкономить, выбрав андроид-планшет с характеристиками получше, чем у того же iPad. В итоге это был планшет с двухъядерным процессором на 1,7Ггц и 1гб оперативки. И как вы думаете? Я продал его через месяц, потому что с такими тормозами и глюками андроида пользоваться планшетом я не смог (даже браузер без тормозов не мог прокручивать страницы! И это при таких железках, которые превосходят то, что предлагает Apple). Это то же самое, что сравнивать консоли с пк. Как одна и та же игра может не тормозить на консоли с железом 8-летней давности, а на пк, который апгрейдился пару лет назад, еле-еле работать на низких настройках? Не в циферках счастье, а в оптимизации, и андроиду такого не видать (как и windows на пк), пока будет использоваться вагон и маленькая тележка различных железяк.
В ответ на: Никаких тормозов и глюков у меня на андроиде нет. Всё стабильно, плавно и быстро
На айфоне нет ничего подобного что даёт андроид, например тупо стандартную мелкую клавиатуру не заменить на другую
Так если приложения не ставить с горкой, то и тормозить ничего не будет. И у Айфона нет такой многозначности как у Андроида. Не видел я чтобы можно было с помощью кнопки Homе вывести список ранее запущенных приложений и тапом по нужному приложению развернуть его из памяти. И вообще в Айфоне многого чего нет, про клавиатуру уже было сказано, добавлю того что в ней нет клавиатуры свайп и голосового ввода на русском языке как у гугл.
В ответ на: Вы чего, не в курсе, что у некоторых людей руки не оттуда растут
Это высказывание к вашему сообщению. Ну а свайп думаю что криво работает у тех кто не ту версию, не для того разрешения экрана и на какие нибудь дрова с 800 МГЦ процессором и 512 памяти ставит.
В ответ на: и на какие нибудь дрова с 800 МГЦ процессором и 512 памяти ставит.
Чушь, и на 1500/1024 нервы у многих не выдерживают, проблема свайпа в другом - в "непонимании пользователя" (так же, как было и с Т9 - функция далеко не для всех)
Проблема свайпа в нехотении "учителя" обучать его понимать слова. Основные слова он понимает.
Да и по умолчанию в ломанной версии Свайпа синхронизация словарей с сервером свайпа либо отключена либо не работает, отсюда и проблемы в ненахождении некоторых слов на необученной клавиатуре свайп.
В ответ на: И у Айфона нет такой многозначности как у Андроида.
да вроде точно такая же, диспетчер задач вызывается двойным нажатием Home, реализовано со времен 3gs
в ios7 там еще и миниатюры
5ка может держать в ОЗУ (без подгрузки) пару мощных игрушек + браузер с вкладками
В ответ на: Ну а свайп думаю что криво работает у тех кто не ту версию, не для того разрешения экрана и на какие нибудь дрова с 800 МГЦ процессором и 512 памяти ставит.
да я вроде уже в другом топике говорил что банально штатная звонилка SGS3 и то подлагивает, хотя железо там довольно мощное
1) Панель многозадачности в iOS не содержит “списка запущенных приложений”. Он содержит “список недавно использованных приложений”. Пользователю не надо управлять фоновыми процессами в iOS.
За исключением некоторых случаев, приложения, которые показываются в панели многозадачности, не работают в данный момент. Когда вы нажимаете на кнопку Home, iOS командует приложению выйти. Практически во всех ситуациях, приложение выходит, оно прекращает использовать ресурсы процессора (а, значит, и батарею), а память, которую оно использовало, со временем освобождается, если надо.
Андроид в памяти приложение именно держиться в запущенном режиме при нажатии на кнопку HOME(если это не заложено в коде приложения что надо именно закрываться), так что при разворачивании оно сохраняет свои данные и готово к использованию моментально.
В Андроиде тоже есть миниатюры.
2) Motorola Razr Xt910 - железо слабее чем в sgs3 , свайп работает и просто летает без лагов.
Возможно стоит использовать ту версию свайпа которая предназначена именно для этого разрешения экрана и устройства?
ну и в айфоне оно в запущенном держится, даже довольно мощные игрушки просто ставятся на паузу и в последствии при открытии так же открываются моментально
а если ios не будет хватать памяти - выгрузит
В ответ на: 2) Motorola Razr Xt910 - железо слабее чем в sgs3 , свайп работает и просто летает без лагов.
Возможно стоит использовать ту версию свайпа которая предназначена именно для этого разрешения экрана и устройства?
да я не пользуюсь свайпами, я к тому что дело тут вовсе не в железе
А я не хочу соответствовать серой массе потребителей, которые настолько ленивы что не хотят или не могут разобраться в своём профиле потребления а на 100 процентов доверяют тем людям чьей задачей является - продать продукт любой ценой, то есть маркетологам.
Удачей Джобса было 2 фактора - то что он дал такой продукт которого в свое время не было и дал качественный продукт.
И то что он это сделал на Американском рынке потребители которого тупы и ленивы, и так сложилось что доверяют маркетингу и пиару всецело..
Если бы он это сделал не на американском рынке, и не создал настолько удачный продукт(убираем любую составляющую из этого уроавнения) - результат у него был намного скромнее и не известно где бы была Apple
Так что считаю что Джобсу повезло.
Вы хотели сказать что дело в недостаточном контроле приложений в google play и слабых спецификациях при релизах , благодаря которому в магазин попадают приложения с неоптимизированным кодом и просто работающие медленно и с глюками?
Это да.. но я предпочитаю при всех равных условиях иметь больше приложений и разных приложений, чем не иметь ту хотелку которая никогда не появится в app store
Как то так..
В ответ на: А я не хочу соответствовать серой массе потребителей
Господи, да всем насрать (С) Питер Гриффин
В ответ на: Так что считаю что Джобсу повезло, а мне нет.
Я добавил, чтобы вы сами увидели, как такие заявления смотрятся со стороны.
И да, Джобс думал о ленивых и тупых. И знаете что? Таких большинство! Просто поймите это. Таких в мире - большинство! И им насрать на вас, ваши знания, ваши умения разобраться с программой и перешить ваш телефон. Поэтому и деньги они несут Джобсу, а не вам, такому умному. Знаете, кого вы напоминаете?
1) Но Эппл не накакать.. извините на это , потому как(посмотрим по продажам 5S и 5C) - они будут явно меньше, значит убытки явные.
Поэтому давайте будет рассматривать текущую ситуацию , ОК?
Не несут они деньги Джобсу последний год как уже(как несли раньше), они несут деньги всё больше и больше в Самсунг.. рассказать вам почему или сами поймете?
Конечно, эппл не накакать. Ведь тупых и ленивых - 95%, естественно, что их надо хорошо кормить и чесать, чтобы было что стричь.
В ответ на: рассказать вам почему или сами поймете?
Увольте. Ваших теорий мне точно не надо.
Вы не понимаете основу основ - не все любят ковыряться в железе/софте. И поэтому эппл будет жить и процветать.
Не будет она жить и процветать, это я вам долгосрочный прогноз даю... если хотите.
Разве SGS4 заставляет ковыряться в железе?
То же, лучше и мощнее.. и дешевле.
Именно, k9mail
А что на Iphone достойное почтовое приложение? Оно может сохранять любые вложения в память? Открыть с помощью --- делать могет?
Честно говоря не знаю, потому и спросил.
В ответ на: это я вам долгосрочный прогноз даю... если хотите.
Я же русским языком просил избавить меня от всякой аналитики?
В ответ на: Разве SGS4 заставляет ковыряться в железе?
Причем тут это? Есть группа студентов-перваков. У всех (у всех! - а то вы избирательно видите написанное) - айфоны. Естественно, в такой группе "единомышленников" многие вещи проще и понятнее. И да, я не отрицаю, что мой племянник - туп и ленив.
Во первых где это.. что у всех айфоны, в Н-ске?
Что то мне подсказывает. что они уже купили эти айфоны год или 2 назад, когда не было такого распространения SGS
Я вас уверяю - пройдет годик другой и резко уменьшится число айфонов среди студней.
Потому что они - не американцы и в отличии от них умет считать деньги и думать.
В ответ на: Я вас уверяю - пройдет годик другой и резко уменьшится число айфонов среди студней.
Потому что они - не американцы и в отличии от них умет считать деньги и думать.
А я вас уверяю (хотя зачем мне это? просто говорю вам и всем) что человечество не меняется. 95% как были тупы и ленивы, так ими и останутся. И студни в этом отношении ничем не лучше.
В ответ на: Именно, k9mail
А что на Iphone достойное почтовое приложение? Оно может сохранять любые вложения в память? Открыть с помощью --- делать могет?
Честно говоря не знаю, потому и спросил.
k9 вроде тоже пробовал, хотя точно уже и не помню
помню что после очередного обновления платная aqua mail накрыла мне 1 ящик по imap, после чего все эксперименты закончились
в ios штатная Mail полностью устраивает: doс/xls/pdf открывает, push умеет, а больше на мобильнике мне и не требуется
нравится прежде всего логичным интерфейсом
Мне надо чтоб еще txt в cp-1251 открывала.
Надо чтобы ВСЕ файлы сохраняла на диск независимо от расширения, чтоб я файлики мог через проводник андроидовский собрать, упаковать его в zip или rar и этот файлик отправить по электронке в виде вложения дальше.
k9mail все это делать умеет(сохранять открывать), потому и спросил.
Мне бы тоже не хотелось думать о этих мелочах в Apple - но когда начинаешь сталкиваться =- того нет, сего нет..А отсутствие этого в устройстве объясняется тем что компания Apple считает что по её мнению и проведенным исследованиям - эта фитча в устройстве не нужна. То есть компания сама решила что мне надо.. ок?
И за 30 тыр купленное устройство должно мне яишницу по утрам готовить, но оно этого не делает.. вот что расстраивает.
В ответ на: Мне бы тоже не хотелось думать о этих мелочах в Apple - но когда начинаешь сталкиваться =- того нет, сего нет..А отсутствие этого в устройстве объясняется тем что компания Apple считает что по её мнению и проведенным исследованиям - эта фитча в устройстве не нужна. То есть компания сама решила что мне надо.. ок?
И за 30 тыр купленное устройство должно мне яишницу по утрам готовить, но оно этого не делает.. вот что расстраивает.
Не вижу вообще никаких ужасных ограничений в iOS. То же отсутствие доступа к ФС решается тем, что файлы можно перекидывать между приложениями. И да, невозможность передать/принять песенку по bluetooth не считаю недостатком. Единственное, что мне не нравится в iOS - невозможность установить уровень громкости отдельно для будильника. Это да - бесит.
Еще раз.
Мне надо получить из почты 3 файлика через почтовый клиент, эти файлики заархивировать в zip или любой другой 7Z или rar и уже этот файл отправить в виде вложения на другой адрес. В Андроиде это я сделаю.
Как это сделать в IOS?
У меня такой вопросик есть.
Знакомый уверяет, что есть айфон 5, с памятью 128 Гиг. Верно ли это? И что даже заказал себе со штатов такой...
Я про такую модель не слышал.
В ответ на: Еще раз.
Мне надо получить из почты 3 файлика через почтовый клиент, эти файлики заархивировать в zip или любой другой 7Z или rar и уже этот файл отправить в виде вложения на другой адрес. В Андроиде это я сделаю.
Как это сделать в IOS?
1. в почте открываем эти файлы с помощью внешнего приложения (например iZip)
2. заходим в iZip и упаковываем эти три файла в архив и посылаем на нужный адрес (с iZip в почту автоматом перекинет)
Честно говоря не понял - в почтовом клиенте есть такая менюшка - отправить в.. И можно выбрать куда?
А если этот файл уже ассоциирован с приложением (чем его открывать) можно ли сделать такой выбор, отправить в..Izip или надо предварительно куда либо заходить и отменять ассоциацию?
В ответ на: Честно говоря не понял - в почтовом клиенте есть такая менюшка - отправить в.. И можно выбрать куда?
А если этот файл уже ассоциирован с приложением (чем его открывать) можно ли сделать такой выбор, отправить в..Izip или надо предварительно куда либо заходить и отменять ассоциацию?
Я уже писал выше, что в iOS хоть и закрыта ФС, но есть возможность перемещать файлы между приложениями. Почти в каждом приложении (в т.ч. и в стандартных) есть пункт "Открыть в...". Там выбираешь приложение, в котором хочешь открыть этот файл, и он туда копируется. Дальше можешь заархивировать/разархивировать/переименовать/изменить и т.д., а потом можно открыть еще в другом приложении, если нужно, и, в том числе, отправить по почте. Просто все это делается не в проводнике, а внутри приложений.
Окей, убедили. А mp3 можно по блютузу переслать между 2-мя айфонами?
Ну там - рингтончик другу кинуть или новый музон.
И можно ли альбом исполнителя закачать в айфон как .. кабель подсоеденил, открылся диск айфона в компьютере - туда скопировал файлы, отсоеденился, музыка появилась в плейере.
В ответ на: Окей, убедили. А mp3 можно по блютузу переслать между 2-мя айфонами?
Ну там - рингтончик другу кинуть или новый музон.
И можно ли альбом исполнителя закачать в айфон как .. кабель подсоеденил, открылся диск айфона в компьютере - туда скопировал файлы, отсоеденился, музыка появилась в плейере.
Как уже писал: пересылать песенки по bluetooth не для меня. Хотя с джейлбрейком возможно все (как и с рутом в андроиде). Через iTunes меня не напрягает скидывать музыку, тем более, что я использую его как каталогизатор и плеер. Перекидывать не муторней, чем искать на компе папку с музыкой в телефоне через проводник и туда кидать. Файлы также через iTunes можно закинуть напрямую в нужную программу. Но я использую дропбокс, потому как это куда удобнее лично для меня, тем более, что документы не только с телефоном нужно синхронизировать, но и с ноутом/пк. В этом случае нет необходимости думать, понадобится ли тебе документ завтра/послезавтра и т.д. Нужно - запустил дропбокс и взял оттуда.
Через дропбокс - больно медленно, если мне надо 3 новых альбома кинуть, то это примерно около гига.
Такой объём будет синхронизироваться около 1.5-2 часов даже через быстрый инет со скоростью 20 МБС, просто дропбокс так медленно работает.
Как же долго, если я приехал с объекта в офис, включил компьютер, пока кофе себе наливаю - все снятые фотки уже в папке Дропбокс лежат (они на сервер еще по дороге в офис потихоньку залились), зачем еще кабель подключать, что-то в телефоне нажимать, открывать и т д.?
(Альбомов это, конечно, не касается, музыка у меня только в машине живет. И только лосслесс, никакого мп3.)
Забавно читать все эти споры, что айос что андроид "сырые" неработоспособные платформы (тока если в тетрис поиграть), один фиг при поездке в командировку приходится тащить с собой ноут и с виндной и с убунтой т.к. альтернативы до сих пор нет и даже не предвидится в ближайшие годы.
я пока как то слабо представляю телефон который может заменить полноценный компьютер
даже банально по габаритам, как минимум нужно рассматривать планшет - там мне кстати андроид больше по душе
В ответ на: Через дропбокс - больно медленно, если мне надо 3 новых альбома кинуть, то это примерно около гига.
Такой объём будет синхронизироваться около 1.5-2 часов даже через быстрый инет со скоростью 20 МБС, просто дропбокс так медленно работает.
Я говорил про документы.:) Перекидывать музыку через облако ярое извращение.
Кроме того что новые цвета в IOS7 в "радужном стиле" что какбэ намекает на причастность к ЛГБТ движению.
Сразу после релиза IOS следом зарелизились почти все известные приложения (которые надо переустановить из app store) по той причине что полупрозрачные фоны и подложки в новой IOS не соответствовали старому интерфейсу приложений(до IOS7)
В ответ на: Я говорил про документы.:) Перекидывать музыку через облако ярое извращение.
Не соглашусь. Когда вы мотаетесь по командировкам и отсутствуете дома по 5-10 дней, перекидывать музыку из облака в условиях отсутствия под рукой ПК — самый отличный вариант.
Открываю глаза на очевидные вещи. Дорого и с гарантией.
"Сеть «МегаФон» готова к появлению новых моделей Apple iPhone".
"Можно сказать, что сеть “МегаФона” и новые iPhone просто созданы друг для друга".
Сообщается про поддержку сетей 4G LTE и HD-Voice (эта возможность позволяет существенно повысить качество звонка).
Так и осталось неясно, будут ли осуществлять вызовы в сети 4G LTE "МегаФон", ранее сообщалось, что сеть эту возможность не поддерживает.
В ответ на: А какая разница через что будет вызов? Транспорт то все равно один что для 2G/3G/LTE.
Для начала, это интересно с технической точки зрения. Потом, известно, что переход в сети предыдущего поколения вызывает небольшие задержки перед самим вызовом. Также, вероятно, это влияет на время работы аккумулятора (обычно разговор при работе телефона от аккумулятора в режиме 3G по сравнению с GSM может длиться существенно меньше).
Также вероятно iPhone из США теперь будут пользоваться меньшим спросом из-за других частот.
Это в России будут щеголять, патамучта среди гламура считается что айфон - некая статусная вещь, так же как должны быть кеды лакост, майка хьюго босс, джинсы от келвина кляйна и прочие причиндалы, в США всё по другому, - это дань привычки просто, по той простой причине что люди не любят эксперементировать.
Можно, но дорогостоящий гаджет купленный в Российском магазине просто не может восприниматься по другому, потому что купивший его всячески будет стремиться доказать что он не выкинул деньги на ветер и не лох (эта черта заложена в русском характере). Поэтому он будет всячески демонстрировать логотип Эппла при всевозможном случае на корпусе, хвалить устройство среди друзей, при случае и без, рассказывать новый опыт, возможности. Вот по этой причине в среде обладателей яфонов формируется секта.
И со временем даже этот человек(люди)научятся отбиваться от нищеброидов андроидовладельцев, отвечая в стиле- а зачем мне эта функция в смарте.. эта функция мне не нужна потому что просто не нужна меня всё устраивает и тп..:)
А в В СШАже - Айфон это просто будничный смартфон или телефон(как он многими воспринимается) который по деньгам может себе позволить даже студент или пенсионер, поэтому там нет такого налёта "псевдоэлитарности" , это всего лишь еще один другой или новый "телефон"
Наверное среднем для россиян в целом все товары менее доступны, чем в среднем для американцев (если товар по аналогичной цене), но это в среднем, есть множество людей, которые могут позволить себе этот телефон, для них это не столь большая сумма.
давний пользователь, любитель и знаток андроид телефонов, люблю Мото, покупаю новинки в US...
купил жене 5s, настраивал, то да сё...
сейчас всем обычным пользователям советую Тока айпоны и апэды, потому что они ОЧ удобные, а иос просто наголову выше андроида...
и для звонков и вотсапов айпон наголову выше и удобнее всего остального, а девушкам вообще нет альтернатив...
а как Просто происходит обновление иос и почти все устройства обновляются...
конечно есть один минус - у всех одно и то же...
все ИМХО...
"МегаФон" продает iPhone 5s 16 гигабайт за 28 490 рублей, по текущему курсу это менее, чем $840, в США он стоит $649. Разница менее чем в $200. Если учесть налоги, то менее чем $150. Вряд ли она так уж непреодолимая.
В ответ на: Поэтому он будет всячески демонстрировать логотип Эппла при всевозможном случае на корпусе, хвалить устройство среди друзей, при случае и без, рассказывать новый опыт, возможности. Вот по этой причине в среде обладателей яфонов формируется секта.
И со временем даже этот человек(люди)научятся отбиваться от нищеброидов андроидовладельцев, отвечая в стиле- а зачем мне эта функция в смарте.. эта функция мне не нужна потому что просто не нужна меня всё устраивает и тп..:)
Ни разу этого не делал,даже чехол-раскладушку взял,чтоб видно небыло что за аппарат.
Насчет типа не нужных функций-жить можно,хоть и неудобно.А их отсутствие легко компенсирует второе тело на андроиде
Зато огрызок не глючит,и после скачивания программы не выдает ошибки,что места нет(Нахрена тогда качал спрашивается?)
В ответ на: но это в среднем, есть множество людей, которые могут позволить себе этот телефон, для них это не столь большая сумма.
Можно не в среднем,а в процентах,сколько от общего населения россии могут позволить себе звонилку за 20 тыщ?
Это самое множество людей владельцы бизнесса в сфере услуг,торгаши,топ манагеры,всякие офисные крысы и т.д.,а их клиенты,гораздо более многочисленные,как раз те самые нищеброды,которые не могут позволить себе большего.
Но их много,и на их деньги можно купить многое.
Разница больше 7 тыр, да и терзают меня смутные сомнения что цены будут расти и разрыв увеличится.
А пишущим тут что в яфоне все просто и это дескать преимущество могу только улыбнуться в ответ , не могу вспомнить когда и что было сложно на андроид? Я с содроганием вспоминаю тот момент когда активировал и настраивал свой новый айпад, я сбился со счета сколько раз я вводил свой Apple ID во всевозможных окнах, да и дебильная опция эппла при каждом запуске и установке приложения через AppStore требовать этот пароль
Каждый сам волен выбирать свою деятельно в пределах закона. Но речь не об этом.
Действительно, определенный процент людей может купить и себе и своим детям этот телефон. Но это не значит, что они отдали последние деньги.
Когда человек выбирает себе или детям устройство с далеко уже неактуальными характеристиками и за большую стоимость , это его дело. Значит я делаю вывод что на этом человеке неплохо зарабатывают маркетологи
В ответ на: Да нет, знаю человека, которые перешел с Samsung Galaxy на iPhone. Видимо чем-то нравится.
Даже знаю почему перешёл - его выбор galaxy изначально был неверен, но этот выбор был.. потому что - ясно что жертва маркетинга. По телеку и в инете через средства smm ему сказали что галакси - это круто, он поверил и купил.
Галакси при достаточно мощной начинке, снаружи пластиковый обмылок, пластик и есть пластик.
Это вызывает отторжение, рука требует металла и стекла, потому что у других производителей они есть, и поэтому я никогда не не покупал телефонов, смартфонов от Самсунг.
Была у меня Моторола Разр, были HTC, были Соньки, не разу самсунга.
Сейчас HTC ONE dual sim
ПС - главное не вестись на маркетинг и делать правильный выбор.
Сейчас например весьма неплохи соньки - например Z2 и Z2 compact - поступят в продажу в конце марта, вот что надо брать.
В ответ на: сколько от общего населения россии могут позволить себе звонилку за 20 тыщ?
Любой житель города в дееспособном состоянии.
Я дееспособный житель РФ.Коплю на долбанные метры.
Эт "Вам" айфоны на халяву дарят или достаются(за что интересно).
А мне нет,я бл... еще и квартиру вынужден снимать.
Правда я могу хоть завтра их 5 штук купить,но зачем?Смысл?Мне квартиру мама/папа/свекровь/теща/брат/сестра/дядя/тётя и т.д. (нужное подчеркнуть) не подарили.
Santa_Claus даже ник говорящий,подарите мне айфон 5s А ещё лучше-квартиру!!!
В ответ на: Сейчас например весьма неплохи соньки - например Z2 и Z2 compact - поступят в продажу в конце марта, вот что надо брать.
А чё не ноутбук сразу?Да они просто огромные!
Даже 5 просто огромный телефон,мне его просто деть некуда,хоть и экран отличный,но дело в личном пространстве-его нет!
На российском сайте Apple цена указана с учетом налога, можно просто вычесть налог. Под ценой 29 990 рублей указано "Включая НДС в размере около 4 575.00 pyб". Вычитая этот налог мы получаем, что iPhone стоит около $700 при текущем курсе. Стоит отметить, что в некоторых розничных магазинах его можно найти дешевле.
Все равно у нас козлы ибо контрактную систему не продвигают...
Вы б видели аки я глаза пучил году в 2002 прибыв в Берлин и увидев, что если взять Нокиа 3310 то тебе еще и евро в дагонку дадут... Телефон этот конечно был не дорогой, но в Рашке тогда еще пейджеры не до конца перевелись так шта был удивлен...
Люди, ориентированные на обладание, полагаются на то, что они имеют, люди, ориентированные на бытие, полагаются на то, что они есть. Э.Фромм
В ответ на: Все равно у нас козлы ибо контрактную систему не продвигают...
Это еще выглядит логичным когда человек платит $20 в месяц за телефон в течение 2 лет и $40 за услуги связи. Но это выглядело бы абсурдно в России, когда человек платит те же $20 за телефон, но только $5—10 за услуги связи.
Зачем нам такая система и зачем операторам брать на себя такую ответственность неясно.
Пущай тратит по 40 - кто против-то?
40 баксов в месяц это 960 баксов за 2 года...
Пущай за трубку ценою в 600 баксов человек платит только 100... Оператору, на опте, она достанется за 450... Из тех 960 баксов что чел будет тратить на связь - реально для оператора она будет стоить... Пусть Баксов 200... Итого, оператору поступает 960 (в течении 2-х лет)+100 (разово) баксов, расходов у него на 200 (в течении 2-х лет)+450 (разово)... Оператор, по итогу, без сложных вычислений предполагающих риски невыплаты и уровень инфляции и... короче, фтупую если, то 310 баксов профита за 2 года сотрудничества... Опять же, эти 2 года - достаточный срок для выработки лояльности... Т.е. велики шансы на то, что человек останется на этой трубке...
Производитель оптом без проблем сливает трубки...
Юзверь бегает с бодрой трубой за 100 баксов...
Оператор наращивает базу балаболов....
Короче, сегодня все где-то так и есть, только без распила выгоды по опту меж оператором и юзверем+юзверь отдает проценты по кредиту в банк безвозмездно, взавместо "траты своей рассрочки в необходимом объеме на сотовую связь"...
Люди, ориентированные на обладание, полагаются на то, что они имеют, люди, ориентированные на бытие, полагаются на то, что они есть. Э.Фромм
Опять же, соскочив с 40-баксового тарифа человек, просидевший 2 года на таком, некоторое время будет адаптироваться к новым реалиям использования мобильной связи...
Z2 compact диагональ экрана 4'3" размером чуть больше чем айфон, лично для меня диагональ айфона чересчур мелкая , мелкие шрифты и иконки.. Только зрение портить
В ответ на: "МегаФон" продает iPhone 5s 16 гигабайт за 28 490 рублей, по текущему курсу это менее, чем $840, в США он стоит $649. Разница менее чем в $200. Если учесть налоги, то менее чем $150. Вряд ли она так уж непреодолимая.
Как интересно рассуждаете. США айфон не производит, везет из Китая, платят налоги. Плюсом торговые накрутки. Китай рядом, почему дороже чем в Америке? Похоже в России совсем дураки живут! Или слишком умные и богатые. Переплатить к рознице США 200 баксов - ерунда!
Жизнь и деньги заставляют крутиться и прогибаться как в цирке!
Всё приятное либо вредно, либо незаконно, либо ведёт к ожирению!
А пони тоже кони?
В ответ на: Особенно пластиковые разноцветные погремушки 5с никому не нужны
Согласен..
Скажу за себя - я никогда не рассматривал ни айфон 5С ни "галактику" для покупки ни другие бренды увлекающиеся пластмассой в дизайне, уж лучше Motorola, HTС или Сонька, выбора выше крыши..
В ответ на: Так точно. Телефон неэргономичный , в магазине прямо как мыло, выпрыгивает из руки!
Тоже щупал его, не впечатлил. Даже щупал s5-ку на выставке, она еще хуже, задняя крышка с дырочками напоминает дешевую дерматиновую обивку в автомобиле.
Не нужно искать тут прямой логики. Иногда лететь в Нью-Йорк из Москвы через Хельсинки дешевле, чем на прямую через Москву, иногда вообще дешевле через Киев.
Также 18% НДС определенно выше налога с продаж в штатах США (в некоторых из них он составляет 0%).
торопите события, девайс еще даже не о засветился нигде... Z1 compact - интересный, НО крупный, поболее Moto Droid mini и того же 5s и эта разница уже заметна...
Каждому пользователю своё - вот мне понравилась Windows Phone'8 на Lumia 920. Меня практически полностью устраивает, не тормозит, не зависает, встроенной памяти хватает, нужные приложения есть в Маркете, и не хуже чем на Андроиде. Скоро выйдет Windows Phone 8.1 - там обещаются ещё более клёвые вещи!
В ответ на: торопите события, девайс еще даже не о засветился нигде... Z1 compact - интересный, НО крупный, поболее Moto Droid mini и того же 5s и эта разница уже заметна...
Я же Вам писал - z2 compact продажи начнуться в конце марта. Лучше брать z2 потому что в этой модели пофиксили недостатки предыдущей модели - смартфон стал лучше.
Для Вас z2 compact большой? Там же всего 4.3 дюйма, это много?
В ответ на: Каждому пользователю своё - вот мне понравилась Windows Phone'8 на Lumia 920. Меня практически полностью устраивает, не тормозит, не зависает, встроенной памяти хватает, нужные приложения есть в Маркете, и не хуже чем на Андроиде. Скоро выйдет Windows Phone 8.1 - там обещаются ещё более клёвые вещи!
Он более подходит для старшего поколения, Куплю 620 люмию родителям потому что они не сильно юзают все интернет-фишки смартфона, им нужна только звонилка, сенсорный экран, смс и тп.. Винда в этом отношении удобная - на главном экране крупная плитка - Сообщения или Телефон.. нарочно мимо не промахнешься.
Себе бы не взял, ибо сырой еще и ненаполненный нужными приложениями и бажный интерфейс, я регулярно юзаю приложения Metro UI на винде в Windows8 - есть претензии и очень много их...
Чё уж на форуме то, надо подойти к "голубому" на TLC200 c айфоном в руках и прямо так и решительно намекнуть про его сексуальную ориентацию, зато после этого все зубы будут ровные и белые, только вставные правда.
Телефон для меня вообще вещь утилитарная, до последнего времени вообще ходил с нокией 2630. Решил вот для работы взять телефончик, из всего разнообразия выбрал себе таки айфон 5S по следующим основаниям:
1. У жены 4S второй год - полет нормальный, всё что должно работать - работает, ничего не глючит, ко мне она с ним не пристает, в отличие от компьютера с виндой и предыдущих самсунгов.
2. Всё тоже самое могу сказать про айпад, второй вроде, за те деньги (около тридцатки) всё что должно работать, работает и не глючит.
3. Про то что выше говорилось, реально всё сделано настолько удобно и эргономично, что от использования данных устройств получаешь эстетическое удовольствие.
4. До этого был опыт общения с планшетом на андроиде (4.1 вроде). В принципе работать можно. Из минусов, теряется wi-fi при зарядке, которой хватает не так уж и надолго, браузеры глючат практически все в той или иной мере, один кино не смотрит, другой при вводе пароля на родном гугле дергаться начинает, так что и ввести ничего не возможно, да и сам гугл в виде облачного сервиса не очень впечатляет, в общем помимо родно пришлось ещё оперу, хром и ещё какой-то no name устанавливать. Программ бесплатных много, но все какие-то беспонтовые.
Про 5S, где то месяц его юзаю, за всё время завис один раз, больше к нему вопросов нет. Браузер - браузерится, скайп-скайпится, wats up работает, звонки принимаются, интерфейс продуманный, экран нормальный, при нажатии, нажимается именно то, куда нажимаешь, с интернетом проблем нет, причем 3G на Билайне, по ощущениям ничем не хуже LTE на МТС, всё что надо в icloud синхронизируется на всех устройствах, включая outlook на винде, плюс эстетическое удовольствие от его использования, в общем своих денег данный девайс стоит, рекомендую.
Will the circle be unbroken
By and by, Lord, by and by
There’s a better home awaiting
In the sky, Lord, in the sky
Все доводы - абсолютно мимо.
Могу сказать что на нормальном андроиде всё настраивается от и до - любая хотелка под свои задачи, если скайп не скайпится и браузер не браузерится, или виснет всё и не туда нажимается - значит руки кривые, а если это так - то не надо пенять на устройство.
Что необходимо в андроиде это 2-3 часа на новом устройстве потратить на доскональную настройку под себя, это да, зато на выходе получаете гибкое устройство.
Для информации почитайте на мобайл-ревью 10 недостатков устройств на IOS
Любимейшая отговорка про "кривые руки". С руками всё нормально, поверьте, хватило по крайне мере ума установить и настроить под себя openSUSE 13.1, со всеми там сетевыми настройками, самбами,виртуальными машинами и P2P клиентами, там хоть есть, что настраивать.
Неужели я андроид пробовал не настраивать в пределах того меню, что дается пользователю, только по крупному счету там и настраивать то нечего особо, стандартный набор действий не приводящий к нужному результату (как я оперу не настраивал, так пароль на гугл сайте и не вводился, как я флеш плееры не обновлял, фильмы один хрен через раз смотрятся).
Я не рассматриваю здесь запуск debugger для разработчиков, пользователю эта функция без особой надобности.
Вся фишка яблочных технологий как раз и состоит в отсутствии настроек, всё ставится само и как надо и после этого работает в тех рамках, что заложено разработчиком.
В ответ на: Вся фишка яблочных технологий как раз и состоит в отсутствии настроек, всё ставится само и как надо и после этого работает в тех рамках, что заложено разработчиком.
Это не фишка, я недостаток.. Вся беда в том что мнение разработчиков IOS о том как распорядиться моей юзабельностью несовпадает и отстало от современности года на 2.
Например - Почему шрифт IOS в IPAD mini автоматически не укрупняется в приложениях в соответствии с настройками системы? Почему такие мелкие кнопки в приложениях и расположены они в неудобных местах?
Почему мне каждый раз надо выцеливаться в экран?
Это основная МОЯ претензия!!! Глаза можно испортить, юзая этот планшет.
Почему в Эппл такой убогий встроенный почтовый клиент, и убогие все..даже сторонние?
Почему Эппл хочет брать бабло на ровном месте? Встроенные покупки - вообще жесть..
Почему такая замороченная файловая система? Передать файл. всё через ж..
Я даже не придираюсь, а назвал самые крупные недостатки..
Ну нет в мире совершенства, что уж тут поделаешь.
Если бы Вы выше про андроид не писали, я пожалуй порекомендовал Вам виндовс 8 - 8.1 попробовать, у меня 8-ка год, на ноуте правда, прожила - впечатления только положительные и в плане настроек и функционала и устойчивости работы.
В ответ на: Могу сказать что на нормальном андроиде
А нормальный это какой? Пользовался устройствами на андроиде телефон галкси 3 самсунг и нексус 7 планшет, самсунг в принципе неработоспособен, глюк на глюке, нексус нормально работает только после полного сброса пару недель и без установки софта.
HTC One - не перезагружал уже месяца 2 - всё летает, приложения не глючат, установленно дофига приложений+игры.
Ipad mini - за то же время вылетело несколько приложений, один раз перезагружал чтобы взбодрить wifi соединение.
ЧЯДНТ?
В ответ на: 1. У жены 4S второй год - полет нормальный, всё что должно работать - работает, ничего не глючит, ко мне она с ним не пристает, в отличие от компьютера с виндой и предыдущих самсунгов.
у меня жена вообще никогда не пристаёт
просто я перестал ей подсовывать новые девайсы
В ответ на: 2. Всё тоже самое могу сказать про айпад, второй вроде, за те деньги (около тридцатки) всё что должно работать, работает и не глючит.
у меня таб 2 за 14 рублей куплен ( на следующий день как в продаже появился )всё работает и не глючит
В ответ на: 3. Про то что выше говорилось, реально всё сделано настолько удобно и эргономично, что от использования данных устройств получаешь эстетическое удовольствие.
ну так некоторые и от онанизма получают удовольствие
В ответ на: 4. До этого был опыт общения с планшетом на андроиде (4.1 вроде). В принципе работать можно. Из минусов, теряется wi-fi при зарядке, которой хватает не так уж и надолго, браузеры глючат практически все в той или иной мере, один кино не смотрит, другой при вводе пароля на родном гугле дергаться начинает, так что и ввести ничего не возможно, да и сам гугл в виде облачного сервиса не очень впечатляет, в общем помимо родно пришлось ещё оперу, хром и ещё какой-то no name устанавливать. Программ бесплатных много, но все какие-то беспонтовые.
из всего того что перечисленно глюков нет ни с чем
может не нужно пять браузеров и шесть плееров устанавливать
В ответ на: Про 5S, где то месяц его юзаю, за всё время завис один раз, больше к нему вопросов нет. Браузер - браузерится, скайп-скайпится, wats up работает, звонки принимаются, интерфейс продуманный, экран нормальный, при нажатии, нажимается именно то, куда нажимаешь, с интернетом проблем нет, причем 3G на Билайне, по ощущениям ничем не хуже LTE на МТС, всё что надо в icloud синхронизируется на всех устройствах, включая outlook на винде, плюс эстетическое удовольствие от его использования, в общем своих денег данный девайс стоит, рекомендую.
одно то что для переброса снимков с планшета на комп облако надо сразу отправляет огрызок в мусорку
например хочу на рабочий комп в качестве заставки на экран фото любимого зверя положить(жены например)
и что делать. интернет у нас отключен.корпоративная безопасность туды её в качель
В ответ на: может не нужно пять браузеров и шесть плееров устанавливать
Я тоже как-то пропустил сей момент что он понаустанавливал разного софта и жалуется по сути не на устройство а на плохую реализацию софта - за которое отвечает разработчик
Абсурдность сей ситуации состоит в том что Apple просто не даст установить так много вариаций однотипного софта - вы или не найдете то что устраивает на 100 проц или раскошелитесь на бабосы. То есть Эппл бъёт по рукам на любом этапе и диктует что ей надо.
Когда человек ограничен и поставлен в рамки - он расхваливает то немногочисленное что имеет, когда человек имеет громадный выбор, то начинает брюзжать что там плохо и сям плохо..
В ответ на: одно то что для переброса снимков с планшета на комп облако надо сразу отправляет огрызок в мусорку
В общем не предполагал, что придется с дилетантами общаться, занимавшихся онанизмом с iphone по видимому в сладких снах. По секрету открою страшную тайну, если установить на компьютер itunes, а потом вставить в гнездо USB компьютера тот шнурок который от зарядного устройства к телефону или планшетнику идет, то всё мультимедийное содержимое с указанных девайсов, а также резервные копии системы можно на компьютер скинуть абсолютно без всякого интернета и облака соответственно. Не знать данного факта может только гуманоид, продукцию Apple видевший только на прилавках магазина или (и) по телевизору.
По секрету открою также страшную тайну, облако вообще полезная вещь. Всё что создается в виде контактов, заметок, задач в календаре, напоминаний на iphone, ipad в outlook (персональный информационный менеджер с функциями почтового клиента и Groupware компании Майкрософт, входящий в пакет офисных программ Microsoft Office, так, информация для общего развития, а то мало ли) синхронизируется между собой, опять же рекомендую воспользоваться, если есть необходимость конечно. В облаке Apple имеется также ряд полезных функций, таких как keynote (программа для создания презентаций), Numbers (урезанный аналог Excel), Pages (аналог Word), а также функция поиска iphone. Если слова Excel, Word непонятны, воспользуйтесь любимым гуглом.
За доступ к моей персональной информации и за отслеживанием моих передвижений по г. Новосибирску американских спецслужб особо не переживаю, учу арабский и иврит по интернету, ну никого ещё не заинтересовал.
В ответ на: может не нужно пять браузеров и шесть плееров устанавливать
Читайте внимательно мой пост выше и поймете, что вы перепутали причинно-следственные связи. Там достаточно ясно написано, что дополнительное ПО, устанавливалось только по причине неработоспособности штатного ПО андроида, а не наоборот. Кстати, в iOS 7 у меня почему то такого желания не возникает, почему бы это? Да потому, что там всё работает так, как должно работать. Тут должен заметить ещё одну странность, как правило, пользователь Appel сетует на то, что невозможен просмотр фильмов закодированных кодеками adobe flash, ну не дружит Appel с Adobe, что уж тут поделаешь, в сети всё то, что закодировано в adobe flash, можно найти и с кодеками Appel, причем в лучшем качестве, как правило. Это, опять же, заставляет задуматься, что не каждый писатель на форуме, живой iphone в руках держал.
В ответ на: просто я перестал ей подсовывать новые девайсы
Советую ей вообще абак купить. Приставать точно больше не будет. Только с ночными походами по девочкам я бы завязал при этом, абак так-то потяжелей iPhone будет.
В ответ на: В общем не предполагал, что придется с дилетантами общаться, занимавшихся онанизмом с iphone по видимому в сладких снах. По секрету открою страшную тайну, если установить на компьютер itunes, а потом вставить в гнездо USB компьютера тот шнурок который от зарядного устройства к телефону или планшетнику идет, то всё мультимедийное содержимое с указанных девайсов, а также резервные копии системы можно на компьютер скинуть абсолютно без всякого интернета и облака соответственно.
я вообще то в курсе
но на рабочийкомп на чкаловском заводе не только айтюнс но и оперу поставить не получится
админы там хлеб не даром едят
В ответ на: По секрету открою также страшную тайну, облако вообще полезная вещь. Всё что создается в виде контактов, заметок, задач в календаре, напоминаний на iphone, ipad в outlook (персональный информационный менеджер с функциями почтового клиента и Groupware компании Майкрософт, входящий в пакет офисных программ Microsoft Office, так, информация для общего развития, а то мало ли) синхронизируется между собой, опять же рекомендую воспользоваться, если есть необходимость конечно. В облаке Apple имеется также ряд полезных функций, таких как keynote (программа для создания презентаций), Numbers (урезанный аналог Excel), Pages (аналог Word), а также функция поиска iphone. Если слова Excel, Word непонятны, воспользуйтесь любимым гуглом.
За доступ к моей персональной информации и за отслеживанием моих передвижений по г. Новосибирску американских спецслужб особо не переживаю, учу арабский и иврит по интернету, ну никого ещё не заинтересовал.
хотел бы я увидеть как вы взвоете когда инета не будет
В ответ на: Читайте внимательно мой пост выше и поймете, что вы перепутали причинно-следственные связи. Там достаточно ясно написано, что дополнительное ПО, устанавливалось только по причине неработоспособности штатного ПО андроида, а не наоборот. Кстати, в iOS 7 у меня почему то такого желания не возникает, почему бы это?
это у вас не возникает
а вот мой сын вынужден был купить нокию дополнительно потому что какая то риэлтерская прога только на симбе идёт и мобайле
В ответ на: Советую ей вообще абак купить. Приставать точно больше не будет. Только с ночными походами по девочкам я бы завязал при этом, абак так-то потяжелей iPhone будет.
абак это наверное очень круто
всё таки раритетная вещь
только не представляю зачем женщине по девочкам ночью бегать
p.s. кстати на счёт ДИЛЕТАНТОВ поаккуратней
В ответ на: По секрету открою страшную тайну, если установить на компьютер itunes
Открою страшную тайну, далеко не во всех организациях есть компьютеры, зато есть тонкие клиенты. И если даже предположить, что админ выжил из ума и поставил айтюнс на сервер, то один фиг это непоможет, не пробрасывается огрызок как устройство. У андройда с этим проблем ноль, внешний диск из себя он эмулирует на 146%.
В ответ на: По секрету открою также страшную тайну, облако вообще полезная вещь.
Ктоб спорил, у андройда все ниже перечисленное тоже имеется, даж с экченджем работает поприличней нежели огрызок.
В ответ на: В облаке Apple имеется также ряд полезных функций
И вчем принципиальные отличия от google apps ?
В ответ на: что закодировано в adobe flash, можно найти и с кодеками Appel
Вот лично мне, просмотр роликов никуда не впился, а вот конфигурировать хитрые железки с интерфейсом на флеше, приходится достаточно часто. Я уж молчу про наличие софта для удаленного управления, его попросту нет, а то, что есть, пользовать невозможно.
В ответ на: но на рабочий комп на чкаловском заводе не только айтюнс но и оперу поставить не получится
админы там хлеб не даром едят
На Чекалде этим админы занимаются, странно?
Я когда в банке работал, этим занимался отдел информационной безопасности в составе управления безопасности, там не то, что оперу установить, там флешку в комп. вставить было невозможно, чтобы им об этом сообщение не пришло. Спрашивается, зачем вообще в данном контексте на работе любой посторонний девайс нужен, не важно как называющийся и на какой оси работающий.
У меня сейчас всё намного проще, я сам себе в том числе и админ., что захотел поставил, что захотел удалил, надо мне порты открыть, сам в Kerio залез и всё что нужно сделал. Поэтому для меня использование нескольких устройств так как мне надо и где надо проблем не составляет.
В ответ на: хотел бы я увидеть как вы взвоете когда инета не будет
Да никак не взвою. Если это день - два, то вообще на синхронизации данный факт никак не отразится, максимум 1-2 контакта, временно будут недоступны на ряде устройств, но в телефоне то, который у меня с собой всегда они всё же будут. Если дольше не будет, куплю блокнот, я и так, половину сознательной жизни без компьютера как-то прожил
В ответ на: а вот мой сын вынужден был купить нокию дополнительно потому что какая то риэлтерская прога только на симбе идёт и мобайле
Я вот активно виндой пользуюсь исключительно потому, что 99% всех программ по тех. безопасности идут именно под винду. Но я ведь из этого выводов при этом не делаю, что устройства на Android, iOS, Linux никуда не годятся и обмылками данные девайсы не называю. Всё хорошо для своих целей и нет в мире совершенства и законченной универсальности.
В ответ на: абак это наверное очень круто
всё таки раритетная вещь
только не представляю зачем женщине по девочкам ночью бегать
Я так то не женщин в виду имел. Шутка юмора, вспомните анекдот, где жена мужа всего в засосах, помаде и перегаре утром со скалкой встречает, а он ей, ах ты дорогая всё в заботах по хозяйству.
В ответ на: p.s. кстати на счёт ДИЛЕТАНТОВ поаккуратней
Вот можете мне поверить, что я постарался в свой пост влить желчи и ехидства, ровно столько, сколько углядел в Вашем ответе на мой. Если слегка перестарался, извините, просто хамить умею в совершенстве. :
Так, фанатиком винды я тут уже был, теперь эпплофилом стал, забавно однако.
Почитайте внимательно мой предыдущий пост, я там указываю, что в основном виндой пользуюсь и отнюдь не на огрызках и обмылках, следуя Вашей терминологии а на полноценных компьютерах.
Айфон мне нужен только для 90% - позвонить, 10% всё остальное, 2GIS, яндекс-навигатор, фото (кстати по сравнению с 4S качество очень даже ничего стало), skype, SMS, WhatsApp, FaceTime. Мне для этого айфона хватает более чем, это моё личное мнение и в ближайшие лет 10 андроид меня интесовать вряд ли будет, это опять же я для себя решил на основе сравнительного анализа.
Делать что-то другое и серьезное с помощью огрызков любой фирмы и наименования считаю верхом извращения. Не видел ни разу, чтобы серьезную работу кто-то на огрызках делал.
Кстати, насчет удаленного доступа, чем Вам TeamViwer плох, совершенно бесплатно, т.е. даром, скачивается с AppStore и неплохо работает с виндой, проверено лично.
В ответ на: Айфон мне нужен только для 90% - позвонить, 10% всё остальное, 2GIS, яндекс-навигатор, фото (кстати по сравнению с 4S качество очень даже ничего стало), skype, SMS, WhatsApp, FaceTime. Мне для этого айфона хватает более чем, это моё личное мнение и в ближайшие лет 10 андроид меня интесовать вряд ли будет, это опять же я для себя решил на основе сравнительного анализа.
ну это добро и на андроиде пашет прекрасно
В ответ на: Делать что-то другое и серьезное с помощью огрызков любой фирмы и наименования считаю верхом извращения. Не видел ни разу, чтобы серьезную работу кто-то на огрызках делал.
а вот тут можно поспорить
с видео на яблофоне работать гораздо комфортней
В ответ на: Делать что-то другое и серьезное с помощью огрызков любой фирмы и наименования считаю верхом извращения.
Нетак давно верхом извращения считалось делать видео/фото с мобильных устройств, а подиж, многие сейчас себе без этого жизни не представляют.
В ответ на: Кстати, насчет удаленного доступа, чем Вам TeamViwer плох, совершенно бесплатно, т.е. даром
За даром на серверах он не работает, денежку настоятельно просит. Да и зачем пользоваться сторонней горбухой когда есть нативныке механизмы ? Про линух я вообще скромно промолчу.
В ответ на: а вот тут можно поспорить
с видео на яблофоне работать гораздо комфортней
Сложно представить, какой фильм можно на телефоне (любом) сделать, я для этих целей предпочитаю Sony Vegas использовать, а снимаю на микропленочную в/к Sony с цейсовской оптикой.
В ответ на: Да вы вообще забавно рассуждаете, видимо долго придётся ещё орошать деревце
Прежде чем упадёт яблоко, которое вызовет умные мысли, ха-ха
Да. не не..пусть лучше упадёт яблоко, это будет даже полезно, глядишь наконец-то начнут появляться люди которые не кейсами и шаблонами будут мыслить , а реально и по технически подходить к делу.
Тут же как.. дезайнеры и маркетологи борятся с инженерами, и кажется инженерный подход начинает побеждать, сила опенсорц в работе (Андроид)
А в чем простите сила опенсорц, применительно к андроиду?
1.В открытости исходного кода, 70% потребителей словосочетания этого не знают, остальным 29% потребителей вообще поровну есть доступ к исходникам или нет - они пользуются продуктом и всё.
2. В бесплатности. Ну да, применительно к десктоповым бытовым системам, согласен, установка SUSE последней версии со всеми пакетами, включая Libre, Gimp, Vine и доустановленными 2GIS, VLC, VirtualBox, Tunderbird, Mozilla, Eiskalt обошлась мне мне в 0,00 руб. За всё тоже самое на винде отдал бы я тысяч шесть российских рублей. За яблоко не скажу на десктопы ничего не устанавливал.
На самом андроиде, в принципе то, что бесплатно в их магазине, то как правило бесплатно и в яблочном AppStore. Например, надо было мне офисные файлы просмотреть -имеются практически одинаковые программы бесплатно в обоих магазинах, а если редактировать надо то уже за бабки и там и там.
В общем всё что более менее полезное на андроиде то за бабки, шелуха всякая - замануха беспонтовая бесплатно, всё это одинаково хорошо применимо и к яблочной платформе.
Так что тезисы ваши мартовские, о мировой победе инженеров над маркетологами, извините - пук в мартовскую лужу.
Кстати, вы походу меня к касте маркетологов причислили, очень даже зря, я неплохой инженер в своей области (техническая безопасность), ярлыки наклеивать (с грамматическими ошибками) с подачи юродивых, не зная лично человека, признак дурного тона батенька и недалекого ума.
Сам линух бесплатен, платна техпотдержка. В случае с красношляпой, если непользовать техпотдржку, вы должны удалить все приложения с логотипой/пометкой вендора. Короче получите голый линь, причем весьма тормознутый .) Более мягкая политика у так вами любимой суси, а именно у SLES. У этих дистриб можно пользовать наполную катушку, единственное, что не будет возможности получать обновления. А есть еще коммунити дистртибутив Debian, вот тут вся мощь ОС собрана, причем за даром, вообще, и полностью.
В ответ на: На самом андроиде, в принципе то, что бесплатно в их магазине, то как правило бесплатно и в яблочном AppStore.
Зато среда разработки у яблочников стоит весьма некисло, в отличии от нулевой цены для андройда.
В ответ на: В общем всё что более менее полезное на андроиде то за бабки
То, что будет полезно лично мне, я могу сваять скачав эклипс с сдк, если копнуть глубже, то даже есть возможность поправить уже имеющееся приложение. С огрызком тут все печально.
Далеко не всё самое необходимое есть в бесплатном варианте для IOS- если что-то и находится путное , то оно зачастую имеет встроенные покупки.
И.. нет Ватсаапа для IPAD, всё таки есть рецепт как его установить через определеннве манипуляции и танцы с бубном, но это не наш путь.
PS - кстати накатил IOS 7.1 и самое значимое изменение для меня, это более утолщенные шрифты, что для глаз полезнее.
Пришлось от айфоши отказаться,клавиатура и цифирки мелкие,для моих толстых пальцев неудобняк,плюс ещё постоянно ношу большой перстень,а он царапал корпус айфона.
В ответ на: Сам линух бесплатен, платна техпотдержка. В случае с красношляпой, если непользовать техпотдржку, вы должны удалить все приложения с логотипой/пометкой вендора. Короче получите голый линь, причем весьма тормознутый .) Более мягкая политика у так вами любимой суси, а именно у SLES. У этих дистриб можно пользовать наполную катушку, единственное, что не будет возможности получать обновления. А есть еще коммунити дистртибутив Debian, вот тут вся мощь ОС собрана, причем за даром, вообще, и полностью.
По данному вопросу тогда хотелось бы услышать ответ на такой вопрос, вот допустим взять сервера у провайдеров, тот линукс что них установлен бесплатный? По чисто житейской логике я бы на них Debian установил забесплатно и рубил бы на этом капусту, раздавая интернет пользователям за долю малую.
В ответ на: Зато среда разработки у яблочников стоит весьма некисло, в отличии от нулевой цены для андройда.
В ответ на: То, что будет полезно лично мне, я могу сваять скачав эклипс с сдк, если копнуть глубже, то даже есть возможность поправить уже имеющееся приложение. С огрызком тут все печально.
Реально уважаю специалистов, которые могут что-то сделать сами, а не только купи-продай.
Но, как уже говорилось выше, сколько их в процентном соотношении от общего количества пользователе 1-2%, ну максимум 5%, поэтому остальным 95% абсолютно по барабану на какой платформе девайс функционирует, при выборе девайса они ориентируются в большей степени на другие критерии этого девайса (эргономичность, цвет, запах, качество исполнения и удобство использования как самого устройства, так и ОС на нём, ценой девайса, возможность установки специфических приложений, стоимость этих самых приложений).
Интересный факт, у меня почему то в настройках айфона не отображалось, что доступно обновление до 7.1, хотя предыдущие обновления отображались, в реале, когда зашел в обновление ПО обновление до 7.1 было доступно, чем я собственно и воспользовался, спасибо за наколку, а то так и жил бы как лохопед на версии 7.0.6
==на рабочий комп на чкаловском заводе не только айтюнс но и оперу поставить не получится==
Эт самое, я вклинюсь на секунду? Для того, чтобы сбросить фото-видео, не нужно ничего устанавливать, достаточно подключить телефон кабелем к компьютеру. Определится как камера и сливайте своих котят на рабочий стол сколько угодно.
В ответ на: вот допустим взять сервера у провайдеров, тот линукс что них установлен бесплатный?
Еще раз, сам посебе линукс бесплатен, платной может быть только техпотдержка определенного дистрибутива. Но даже несмотря на "платность", по условиям GPL лицензии, разработчик обязан делится исходным кодом. Так из "платной" RedHat, появилась бесплатная CentOS практически полностью совместимая. Совместимость по большей части нужна при использовании коммерческих продуктов звточенных под определенный длистрибутив, обычно разработчики такого софта точат под RedHat и SLES. Взять например туже СУБД от оракла.
В ответ на: я бы на них Debian установил забесплатно и рубил бы на этом капусту, раздавая интернет пользователям за долю малую.
Это уровень пионернета ,) Серьезные конторы пользуют решения от Cisco и Juniper.
В ответ на: Вот что удалось найти через 5 секунд поиска
Аналоги существуют, ктож спорит. Вот только там есть ньюансы, начиная от похожести иконок и кнопочек на оригинальные, до невозможности использовать такие устройства как камера, акселерометр, GPS etc. Родной софт для разработки, кстати тоже бесплатный, устанавливается исключительно на макос, а это покупка железа сами знаете какой марки, деньги немалые .) Дальше нужно купить подписку разработчика и продлевать ее каждый год, иначе доступа к аппсторе и отладке приложения на железе, не будет. Кстати об отладке, для нее рекомендуют тоже прикупить отдельную железку. Вот и набегает сумма переваливающая за 100к+.
В ответ на: возможность установки специфических приложений, стоимость этих самых приложений
Ну так колличество и стоимость этих приложений напрямую зависет от стоимости среды разработки .)