Погода: −26 °C
10.12−27...−19ясная погода, без осадков
11.12−14...−13пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Компьютеры Интернет Связь / Сотовая связь в Новосибирске /

iPhone 5C и iPhone 5S - отсутствие существенных инноваций

• Огромное количество «утечек» до анонса привело к тому, что к началу презентации мы знали о новых аппаратах практически все — их цвет, характеристики и даже то, что iPhone 5c будет недешевым и сменит в линейке iPhone 5.
    Отсутствие серьезных изменений в iPhone 5s, а также неожиданно высокая стоимость iPhone 5c привели к тому, что акции Apple упали по итогам дня на 2,28%. Инвесторы осторожно восприняли новинки, и они уже не так оптимистично смотрят на возможные объемы продаж новых смартфонов Apple.
    Мне новинки не понравились, вообще никак.

• Разумные и умеренные айфонолюбы обновляют свои смартфоны через поколение — пересаживаются с 3G на 4, с 4 на 5, с 4S на 5S. Для владельцев «пятерки» нет смысла покупать 5S, для владельцев прошлых моделей — наоборот. «Эски» всегда были модернизированными версиями прошлых моделей, и здесь нет ничего необычного. Единственное, что вызывает сожаление, то это цена на 5C. Но Apple в открытую и не говорит, что 5С - это бюджетный айфон. Бюджетным стал с этого дня iPhone 4S, модификация которого с 8 ГБ памяти теперь стоит 17 990 рублей

МегаФон - оператор 4G

• хы. сименз cl65 против сименз c65
    лохотрончеги, особенно после смерти главного лохотронщика

Осторожно, злой кот!

• iPhone 5S и iPhone 5C впервые смогут работать в сетях LTE российских операторов

• Он умеет "проваливаться" в сети старого поколения при звонке?

• А Nokia в Twitter уже успела пошутить фразой над Iphone 5s и 5C
    "Имитация — это лучшая форма лести" - написала Nokia
    Ну и про 3 "инновации"
    1) Более мощный 2-х ядерный процессор A7 и графическая подсистема
    2) Встроенный в кнопку home сканер отпечатка пальца(что уже было в Андроидах.. например Motorola atrix)
    3) Улучшенная камера
    И всё это.. Внимание!! Всего за какие-то жалкие 699, 799, 899 евро за версии с 16, 32 и 64 ГБ
    Естественно первые модели айфонов появятся в России уже на следующий день после продаж в США и будут стоить 100 тр, через пару месяцев уже 60 тр, и спустя некоторое время 35 тр.

• 5S стал мощнее, но сильно ли требуется эта мощь? Играть в игры с новой графикой на экране 4 дюйма? Смешно :biggrin:

А если серьезно, то дело плохо. Тим Кук может сколько угодно рассуждать о премиальности поликарбоната в 5С, но мы все понимаем: в Apple забеспокоились. Наглые и дерзкие корейцы из Samsung вместе с китайцами из ряда компаний быстро и планомерно отъедают рынок. Android уже давно система номер один в мире, и iOS 7 вряд ли сможет поколебать ее господство.

• Ну и добавлю ко всему этому что .. более чем неадекватная цена.
    Кстати, после объявления новой модели бюджетного айфона... акции Apple сразу обвалились на 3%

• В ответ на: более чем неадекватная цена.
    Дак это и есть главная фишка эйплов, если им поставить адекватную цену, их вообще никто брать не будет.

• Ну и эта "проблема" тоже постепенно лечится. У людей стало меньше денег (сами знаете по каким причинам), и они перестали выкидывать свои деньги на понт и эксклюзивность. Сейчас считается модным покупать смартфоны адекватные по соотношению цена-качество, и Самсунг вносит сюда ощутимую лепту.

• В ответ на: перестали выкидывать свои деньги на понт и эксклюзивность
    Да не все, до сих пор есть кадры которые покупают айфон в кредит на год :ха-ха!:

• А есть кадры которые покупают его в первый день релиза у барыг в России за 100 тр. :безум:

• Для кого-то цена вопроса на последнем месте.

• В ответ на: Для кого-то цена вопроса на последнем месте.
    И таких людей все меньше и меньше. Прошли те времена, когда деньги лились рекой.

• Это когда они "лились рекой" и что изменилось?

• Лились до 2009 года, потом кризис. И жизнь заставляла людей стать более прижимыстыми во всём.. даже самых богатых людей которые могли бы себе позволить вагон айфонов купить.

• В ответ на: Бюджетным стал с этого дня iPhone 4S, модификация которого с 8 ГБ памяти теперь стоит 17 990 рублей
    Для московии это сверх бюджет,кому он там нужен??В регионы не поставляется.

• Компания Apple выбрала официальных дистрибьюторов своей техники на российском рынке.

Оптовыми продажами техники Apple на российском рынке будут заниматься две компании - Merlion и diHouse.

До этого партнерами Apple в России были операторы Вымпелком, МегаФон и МТС. Но все три компании столкнулись с низким спросом на iPhone и отказались от контракта. В результате в 2008 году работать с Apple прекратил Мегафон, в сентябре 2012 года его примеру последовал МТС, а минувшим летом соглашение с компанией из Купертино расторг Вымпелком.

• И эти прекратят работать, видимо.

• Они же уже понимают на что идут и что у Apple выше требования к продавцам, чем, например, у Samsung.

• В ответ на: Они же уже понимают на что идут и что у Apple выше требования к продавцам, чем, например, у Samsung.
    Не в продавцах дело, а в негибкости Apple которая считает что не она будет работать с ритейлом, а ритейл должен работать с Apple - кстати это типичный эффект "золотой башни" и этим болеют большинство Американских компаний.
    Кстати причина по которой Эппл отказалась от работы со связным и евросетью в том что последние просто сказали как нужно чтобы с ними работала Эппл и какие условия они хотят.. вот и всё. Яблочники просто получили ощутимый пинок по самолюбию, и этот отрезвляющий момент может быть позволит Эппл больше не считать Россию страной третьего мира и не достойной уважения

• да ну какие это понты, вполне обычные смарты
    понты это что-нить из разряда vertu ti

ios7 сцука страшная:хммм:еще и батарею жрет как настоящий андроид

• Ну тогда я осторожно скажу - что Iphone это не понты, а несоответствие товара в критерии цена-качество.
    В данном случае - цена завышена.

• цена завышена тогда когда товар по этой цене не берут:улыб:

5С конечно спорная фиговина, но время покажет...

• В ответ на: цена завышена тогда когда товар по этой цене не берут:улыб:

5С конечно спорная фиговина, но время покажет...
    Берут, но пожалуй по инерции..хотя когда 4 и 4S выходили, просто альтернатив не было качественным и хорошим устройствам коими являлись Айфоны, а сейчас - вариантов как минимум несколько. и по меньшей цене.
    Так что Время Эппл прошло, появились дерзкие и молодые производители смартфонов которые заткнут его за пояс.

• В ответ на: что Iphone это не понты, а несоответствие товара в критерии цена-качество
    Дело не в айфонах и айпадах а в целом в позиционировании apple на рынке, все их товары всегда были очень посредственного качества, но маркетинг делал свое дело, и толпы баранов по всему миру стояли и стоят в очередях за новинками. Молодец Стив Джобс, так "нагнуть" весь мир еще никому не удавалось.

• Джобсу удалось нагнуть весь мир потому как он дал в то время совершенно новый продукт, который хотелось купить.
    Успех его еще был в том что этот продукт работал хорошо и имел красивый вид.
    Но время идет, ситуация меняется. Я считаю что Эппл эксплуатирует важнейшее качество людей - это лень и иннерционность!
    Зачем изучать новинки рынка и искать товары с лучшими характеристиками когда его Айфон работает и работает хорошо. А когда выйдет новый айфон, он купит новую модель потому что помнит как хорошо работал его старый айфон, и потому что этот айфон у друга, знакомого и тп..ну а чтобы выбрать товар с лучшими характеристиками, нужно потратить время.. изучить характеристики, почитать отзывы.. а собственно нафига??

• характеристики? это типа кол-во ядер, ОЗУ и т.д.? да кому оно надо? важно чтоб работало стабильно и не тупило
    и ios это умеет

• Найти замену практически невозможно, так как это своего рода монополия.
    Если вам нравятся йогурты Danone, но они дорогие, то вполне вероятно, что замену вы найти не сможете, так как в любом случае у них своя рецептура и свои методы производства.

Тем более если говорить о цене, то предыдущие модели в США продаются бесплатно, новые за $199 (с контрактом оператора, конечно).

• ННП
    Племянник месяц назад телефон брал. Уперся, хочу айфон 5, типа щупал его у кореша и проникся. Цена под 30. Посоветовал ему взглянуть на андроид за те же бабки. Как раз НТС one подвернулся. Удалось убедить, что сам айфон как железяка стоит не более 7-8 тыщ, остальные 23 он подарит маркетологам. Взял андроида, сейчас нарадоваться не может.

• И это правильный подход, главное рациональный

• а чего HTC а не китай тыщ за 5-7? например Amoi N828? функционал то почти тот же :biggrin:

• Кроме понижения стоимости ценных бумаг американской компании, выяснилось что Apple испытывает трудности со сканерами отпечатков пальцев в флагманских iPhone 5s.

По данным известного аналитика Питера Мисека из Jefferies & Co, производитель сканера столкнулся с серьезными проблемами при производстве, и как результат в этом квартале Apple выпустит лишь ограниченное количество iPhone 5s.

Из-за проблем с производством iPhone 5s Питер Мисек понизил годовой прогноз по продажам смартфонов Apple со 162 до 147 миллионов штук. Заявление аналитика повлияло (!!!) на рыночный курс акций — он продолжил падать. Вот что значит авторитет :улыб:

• Думаю что после падения, акции Эппл отыграют назад, как уже это неоднократно было.
    Будет это спустя 2-3 месяца после начала продаж.

• Center
    А у меня наоборот. Племянник первый курс, захотел айфошу. Я ему говорю: "Бери классный андроид, аналог SGS4, ну или его наконец" - не. И знаете какие аргументы? "У меня в группе все с айфонами, что я буду с андроидом - ничего не знаю, ничего не умею! А так покажут, расскажут"
    Студенты! Первый курс!
    Короче - коммьюнити решает. Это вы тут типа продвинутые. Но как же вы далеки от народа!

• Извините, но отговорка на уровне - ничего не хочу знать и изучать, как с такими взглядами ваш племянник вообще учится в институте где нужно знать и изучать ??
    И ... странно, но как не увижу студента НГУ или НГТУ - у каждого второго андроид, потому что банально дешевле айфонов стоит, а у студентов как известно денег всегда не хватает.

• В ответ на: а у студентов как известно денег всегда не хватает.
    особенно это заметно, когда ищешь свободное парковочное место возле ВУЗа

• Это ничего не значит, взять любую шушлайку в кредит.. не вопрос, считаю что именно развитие автокредитования коренным образом повлияло на количество автомобилей и дорожные заторы в связи с этим.
    Про телефоны - тут отношение прагматичнее будет. Все меньше и меньше идиотов которые берут дорогой смартфон в кредит. Цена больше аналогичного андроида, поэтому покупают.. а что покупают - естественно Андроиды.

• Вы мне можете хоть тонны аргументов вывалить. Но коммьюнити решает.

• В ответ на: Вы мне можете хоть тонны аргументов вывалить. Но коммьюнити решает.
    Комьюнити Андроид ваше комьюнити шаталь:улыб:

• Вы, похоже, не понимаете проблемы среднестатистических пользователей.

• В ответ на: Вы, похоже, не понимаете проблемы среднестатистических пользователей.
    Уточните, какие проблемы?
    Мне нужно от телефона чтобы был лучше по характеристикам чем Iphone и стоил при этом дешевле.
    А вот с Iphone у меня бы возникла проблема потому что в нём отсутствует то что мне нужно.

• Вот объясните мне, зачем нужно гонятся за сомнительными характеристиками? У меня 4S, в котором всего лишь какие-то несчастные 512мб оперативы и двухъядерных проц на каких-то 1ГГц, но при этом никаких тормозов и несовместимостей. Когда я покупал себе планшет, то решил сэкономить, выбрав андроид-планшет с характеристиками получше, чем у того же iPad. В итоге это был планшет с двухъядерным процессором на 1,7Ггц и 1гб оперативки. И как вы думаете? Я продал его через месяц, потому что с такими тормозами и глюками андроида пользоваться планшетом я не смог (даже браузер без тормозов не мог прокручивать страницы! И это при таких железках, которые превосходят то, что предлагает Apple). Это то же самое, что сравнивать консоли с пк. Как одна и та же игра может не тормозить на консоли с железом 8-летней давности, а на пк, который апгрейдился пару лет назад, еле-еле работать на низких настройках? Не в циферках счастье, а в оптимизации, и андроиду такого не видать (как и windows на пк), пока будет использоваться вагон и маленькая тележка различных железяк.

• Никаких тормозов и глюков у меня на андроиде нет. Всё стабильно, плавно и быстро

На айфоне нет ничего подобного что даёт андроид, например тупо стандартную мелкую клавиатуру не заменить на другую :biggrin:

• В ответ на: Никаких тормозов и глюков у меня на андроиде нет. Всё стабильно, плавно и быстро
    Аналогично. На четырехядерном китайце за 5000 рублей (уже даже меньше, хотя модель вышла в мае).

Felis Manul. Since 2002

• Вы чего, не в курсе, что у некоторых людей руки не оттуда растут :ухмылка:

• В ответ на: Никаких тормозов и глюков у меня на андроиде нет. Всё стабильно, плавно и быстро

На айфоне нет ничего подобного что даёт андроид, например тупо стандартную мелкую клавиатуру не заменить на другую :biggrin:
    Так если приложения не ставить с горкой, то и тормозить ничего не будет. И у Айфона нет такой многозначности как у Андроида. Не видел я чтобы можно было с помощью кнопки Homе вывести список ранее запущенных приложений и тапом по нужному приложению развернуть его из памяти. И вообще в Айфоне многого чего нет, про клавиатуру уже было сказано, добавлю того что в ней нет клавиатуры свайп и голосового ввода на русском языке как у гугл.

• В ответ на: [добавлю того что в ней нет клавиатуры свайп
    Вот тут я их понимаю. Всё потенциально криво работающее и способное вызвать раздражение пользователей там сразу исключено.

Felis Manul. Since 2002

• В ответ на: Вы чего, не в курсе, что у некоторых людей руки не оттуда растут :ухмылка:
    Это высказывание к вашему сообщению. Ну а свайп думаю что криво работает у тех кто не ту версию, не для того разрешения экрана и на какие нибудь дрова с 800 МГЦ процессором и 512 памяти ставит.

• В ответ на: и на какие нибудь дрова с 800 МГЦ процессором и 512 памяти ставит.
    Чушь, и на 1500/1024 нервы у многих не выдерживают, проблема свайпа в другом - в "непонимании пользователя" (так же, как было и с Т9 - функция далеко не для всех)

Felis Manul. Since 2002

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: