Погода: 17 °C
13.0725...29ясная погода, без осадков
14.0726...30ясная погода, без осадков
  • Мегафон вообще испортился. Ну ладно первые во всем, но у нас уже даже сеть почти пропала. Ну думаю дело времени починят. Но увы дома 3G иногда проглядывает, gsm одна или две палочки. По мере продвижения на юг по трассе м52 до границы с Алтаем у Мегафона связь все хуже и хуже. А вот на Алтае покрытие хорошее. Все говорит о том, что в НСК толи работать не умеют, толи уже смирились, что скайлинк их по качеству обгоняет. Зато самый дорогой оператор, ладно закину симку снова в коробку. Есть другие. Мне тут скалинк приглянулся.

  • Я не знаю никого кто знает что такое Скайлинк,вот и обгоняет по этому.

  • Уже третий раз пытаюсь написать,пишу с мобилы и wi fi,первоначальный текст уже устал писать,пошел мегафон со своей ётой.Связи нет вообще,лишь инет радио 32к ещё работает,следующие платежи только проводу.

  • Хм, топикстартер взял какой-то локальный участок сети и пишет что Мегафон "глобально" испортился .. смешно просто. Наличие 2 деления GSM в доме - вообще не проблема, в плотной городской застройке любой оператор +- и зависит от расположения БС, связь будет такой - же.
    В феврале ездил в Барнаул - по всей трассе и везде 3G с хорошей скоростью инета.

  • Подтверждаю! 3G от Меги нормально до самого Барнаула. Есть некоторые кусочки падения связи, но это в основном связано с тем, что находишься в машине (экранировка).

  • Тем более смешным выглядит этот топик, он бы сравнил интернет от МТС или Билайна по данной трассе и вцелом поездив по гор Новосибирску с тем как работает Мегафон в таких же условиях.. в потом бы утверждал что связь от Мегафона испортилась:улыб:

  • У Мегафона голосовых провалов больше на этой трассе чем у МТС, правда это не критично, но не приятно. Информация о сравнении более года. Сейчас Мегафоном не пользуюсь, оператор не надёжный, самодур.

  • В ответ на: У Мегафона голосовых провалов больше на этой трассе чем у МТС, правда это не критично, но не приятно. Информация о сравнении более года. Сейчас Мегафоном не пользуюсь, оператор не надёжный, самодур.
    Вы это серьёзно или прикалываетесь? :хехе:

  • Я когда прикалываюсь, ставлю смайлик соответствующий, сейчас его нет, значить истинное и чистосердечное мнение.

  • Трое знакомых за последнюю неделю перешли с МТС на Мегафон. Причина - связь лучше, 3G быстрее. При этом они почти 7 лет сидели на МТС, это говорит о многом. Поэтому наши с вами показания расходятся. Если есть конкретная претензия по конкретному месту, так и говорите - Мишутка или кто-нибудь еще разберется. А пока это сотрясания воздуха.

    P.S. А про скайлинк вообще позабавило.

    Открываю глаза на очевидные вещи. Дорого и с гарантией.

  • Да вообще, если брать глобально.. а не локально, то Мега - лучше и по качеству голоса (если в 3G режиме разговаривать) - кодек специальный применяется., да и по покрытию инета тоже лучший. А вот МТС скурвилось чето в последнее время, хотел своих родителей перетянуть с МТса на Мегу - да не хотят, боятся потерять номер этот, который все родственники знают. Вот кстати Билайн дышит в пупок по качеству голоса и связи, но у них инет поганый и невыгодный. о Теле2 даже нечего говорить.. не рассматривается.

  • "МТС" и дешевле, чем "МегаФон".

  • Для кого дешевле? Для Звонков на МТС чтоли? Далеко не факт.
    Вы этот тариф видели? http://nsk.megafon.ru/tariffs/alltariffs/vse_prosto/?tcategory=2

  • Я стоимость доступа в Интернет имел ввиду.

  • В ответ на: Я стоимость доступа в Интернет имел ввиду.
    Такова же стоимость на 3G, отличается незначительно. И в Меге и в МТС -и в Билайн негибкие тарифы, они меня в любом виде неустраивают, Бит для смартфона и то же от Меги - примерно опции одинаковы, я плачу 99 рублей в месяц.
    Даже обсуждать интернет не стоит, разве только надо отметить что 3G от Меги более качественен.

  • "МТС" и дешевле, чем "МегаФон".

    А кстати почему? Не потому ли что скорости никакие и прыгают порой до 0?
    Все-таки маркетологи понимают, что иначе не продать.

    офф-топик: На той неделе был в Москве. Так у них мегафон 3G в метро, и не только на станциях, а по туннелю тоже. По крайней мере внутри кольцевой.

  • В ответ на: А кстати почему? Не потому ли что скорости никакие и прыгают порой до 0?
    Все-таки маркетологи понимают, что иначе не продать.
    Насколько я помню, как раз "МегаФон" заявлял, что концентрируется на абонентах, которые повышают ARPU.
    В ответ на: офф-топик: На той неделе был в Москве. Так у них мегафон 3G в метро, и не только на станциях, а по туннелю тоже. По крайней мере внутри кольцевой.
    Вероятно там есть облучающий кабель, можно найти об этом в сети больше информации. Планы по нему были.

  • Если о операторе мало как положительных так и отрицательных истинных отзывов, то этот оператор не популярный. Сравним два конкурента красного и зеленого, что имеем в результате? Красного ругают, но народ высказывает только свой опыт использования оператора, а у Мегафона пишут только его представители. Складывается мнение, что мегафон не популярен. Ну надо менять тенденции или не хотите?

  • Очень нравится услуга мультифон пользуюсь ей. Но вот покрытие сети Мегафон в этом захудалом Линево спецам мегафона оказались не по зубам, это в принципе и сдерживает для начала полноценного использования этого оператора. И кстати, почему ряд направлений у мегафона частенько перегружены, хотя оборудование у оператора с запасом.

  • Да вовсе не факт. Положительные отзывы вообще особого смысла высказывать не видят, но могут, например, писать их активнее в ответ на негативные отзывы (чтобы был баланс).
    А вообще, понятно, что абонентов у "МегаФон" меньше, по субъективному впечатлению меньше значительно.

  • В ответ на: Если о операторе мало как положительных так и отрицательных истинных отзывов, то этот оператор не популярный. Сравним два конкурента красного и зеленого, что имеем в результате? Красного ругают, но народ высказывает только свой опыт использования оператора, а у Мегафона пишут только его представители. Складывается мнение, что мегафон не популярен. Ну надо менять тенденции или не хотите?
    Если исходить из природы человека - не любят люди хвалить, но зато в большей степени ругать, то Это означает что чем меньше отзывов о операторе, тем более стабильно он работает. О Мегафоне отзывов мало, проблемы в основном если они есть точечные и не по теме. А о МТС тут целая ветка на десять страниц и отзывы по большей части негативные, значит какой вывод?
    В ответ на: А вообще, понятно, что абонентов у "МегаФон" меньше, по субъективному впечатлению меньше значительно.
    Ну и слава богу, если вдруг гипотетически введут переносимость номеров то гиганская толпа абонентов из МТС хлынет в мегафон и обвалит сеть, не надо мне такого "счастья"

  • В ответ на: Если исходить из природы человека - не любят люди хвалить, но зато в большей степени ругать, то Это означает что чем меньше отзывов о операторе, тем более стабильно он работает. О Мегафоне отзывов мало, проблемы в основном если они есть точечные и не по теме. А о МТС тут целая ветка на десять страниц и отзывы по большей части негативные, значит какой вывод?
    А вывод следующий, смена номера сейчас не проблема, да и двухсимочные телефоны есть. Следуя вашей логике самый лучший оператор скайлинк, хотя про него забыли почти. А полноценное использование оператора подразумевает сейчас наличие мобильного доступа в интернет, потом планшет и доп услуги. Мегафон может предложить много интересного, ладно пока у нас МТС лидер, мегафон аутсайдер. Наверное всех специалистов разогнали

  • Скайлинг - это что за зверь? Это не тот ли для которого мало сим-карту завести, так ещё специальный телефон надо купить? Видимо его поэтому и не обсуждают, не считаете так?
    Увольте - если хотите пользуйтесь им, но это не мой путь:улыб:
    И вывод следующий - смена номера сейчас не проблема, но если этот номер завязан на знакомых, клиентов и бизнес - ещё какая офигенная проблема!!!
    Для чего в данном контексте двухсимочник? Ведь номер знают только один и звонить на него также будут, а у МТСа как были эпик фейлы с приёмом сигнала так они и продолжаются, телефон то есть в сети то его нет, хотя показывает все 4 деления, ухудшившаяся в последнее время связь, - булькания.. обрывы. Знаю очень много людей которые если вступит закон о переносимости номеров с гиканьем ринуться переходить на мегафон и с радостью расстануться с вашим "лидером" сотовой связи. С мегафона бегут ??? Разогнали .. не смешите мои тапки.. они и так смешные:улыб:

  • В ответ на: Наверное всех специалистов разогнали
    Действительно разогнали весь старый менеджмент и набрали новых, купили Йоту, готовятся к ребрендингу, заключили крупные рекламные договора с ИА
    Было бы всё замечательно, не требовалось бы таких манипуляций.
    p.s. Но судя по всему, надвигаются времена когда Мегафон будет агрессором и у всех его конкурентов наступает сложное, ратное время.

  • А Мегафон единственный поставил на мобильный интернет. В принципе 4g способно конукурировать с adsl и etth по этому есть смысл им поторопиться. Между прочим у конкурентов есть собственные активы в фиксированной связи, а это пока тоже имеет значение.

  • Что то меня мучает все,а не готовится ли объединение РТ и Мегафона. Пока все складывается в пользу этой версии. Есть куча косвенных признаков.

  • Например? Казалось бы, строительство собственной сети "Ростелеком" в Новосибирской области (и вообще в регионах) слишком сильно идет против этой версии.

  • В ответ на: Действительно разогнали весь старый менеджмент и набрали новых, купили Йоту, готовятся к ребрендингу, заключили крупные рекламные договора с ИА
    Было бы всё замечательно, не требовалось бы таких манипуляций.
    p.s. Но судя по всему, надвигаются времена когда Мегафон будет агрессором и у всех его конкурентов наступает сложное, ратное время.
    Знаю что достаточное количество специалистов ушли из МТС и Билайна и пришли в Мегафон как раз под этот ребрендинг и для решения конкретных задач. Когда профессионалы бегут из компании - не есть хорошо, хорошо лишь той компании в которую они приходят.
    А Договора с РА и прочие подготовительные действия лишь для того чтобы внедрять LTE на бывших сетях Йоты, и агрессивно идти в другие города.

  • В ответ на: Например? Казалось бы, строительство собственной сети "Ростелеком" в Новосибирской области (и вообще в регионах) слишком сильно идет против этой версии.
    Мегафону готовые базы и площадки лишними не будут никак :ухмылка: Про регионы и ртк вообще смешно :ухмылка:
    Продажа, читай приватизация, ртк уже только лишь вопрос времени и набивания цены.

  • Почему не будут? Если у них уже есть покрытие в данной местности, то зачем им еще одна базовая станция, которая даже может находиться в двух метрах от их собственной?
    Не исключено, но кто сказал, что приватизация будет в пользу "МегаФон"?

  • Был недавно в Красноярске , там ЕТК - это же ростелеком ?
    но лидирует там явно мегафон.

  • Ну а кто потянет купить ртк кроме всем известных олигархов Е. или У. ? Актив то специфический так сказать.. это тебе не люминий там, нефть или газ :ухмылка:
    Стоящие на одной площадке базы легко сократить. Другой вопрос транспортная сеть до баз, вот что самое ценное.

  • В ответ на: Ну а кто потянет купить ртк кроме всем известных олигархов Е. или У. ? Актив то специфический так сказать.. это тебе не люминий там, нефть или газ :ухмылка:
    Стоящие на одной площадке базы легко сократить. Другой вопрос транспортная сеть до баз, вот что самое ценное.
    Что есть у РТ, причем кто сказал что будут лишьнии их можно сдавать в аренду.

  • В ответ на: Стоящие на одной площадке базы легко сократить.
    Строить, чтоб потом ломать? Наш метод!

  • В ответ на: Было бы всё замечательно, не требовалось бы таких манипуляций.
    Сменился хозяин. А новая метла - всегда по новому метет.
    Тем более такая как Усманов.:улыб:

  • Вы с какой планеты? :ухмылка:
    Ростелекому не проблема списать сотни миллионов рублей просто так. За то что просто поигрались с Ораклом R12 и так и не внедрили. Можете найти в сети инфу об этом. А вы тут про какие-то жалкие площадки для базук :ухмылка:

  • написано внедрил - хотя я канеш не могу проверить

    http://www.comnews.ru/node/68288

  • В ответ на: Еще в 2003 г. "Связьинвест" потратил $153 млн на закупку и внедрение в семи межрегиональных компаниях (МРК) лицензий Oracle E-Business Suite на 70 тыс. рабочих мест (25% сотрудников). Но на большинстве рабочих мест система Oracle так и не заработала, и в последующие годы "дочки" списали затраты на покупку излишних лицензий (см. новость на ComNews от 31 мая 2011 г.).
    В ответ на: У "Связьинвеста" был еще один легендарный контракт - на закупку и внедрение системы расчетов с абонентами Amdocs ($480 млн). Биллинг Amdocs был внедрен только в двух МРК - в "ЦентрТелекоме" и "Дальсвязи". И большая часть затрат на биллинговую систему впоследствии также была списана.
    С того же комньюса :спок: Но формально и на бумаге то конечно внедрили, чо :ухмылка:

  • Ну, положим, отдельные перегибы имеют место, хотя вам ниже указали, что внедрено. А вы, значит, этакий инсайдер, обо всем знающий, но отправляющий к "там, в новостях на комньюс"?

  • Многие знания - многие печали :ухмылка:

  • У кого лучше телефон в модеме у мегафона или у мтс?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: