Погода: −25 °C
08.12−26...−22облачно, без осадков
09.12−31...−25ясная погода, без осадков
НГС.Форум /Компьютеры Интернет Связь / Сотовая связь в Новосибирске /

Карта Твитов Новосибирск ( и весь мир так же)

• на карте отмечены Твиты в Twitter
    красным -туристов и приезжих
    синим - местные
    http://www.mapbox.com/labs/twitter-gnip/locals/#11/55.0357/82.9076

• прикольно:улыб:

Осторожность - лучший друг путешественника.

• все правильно:улыб:Жд вокзал и толмачи самые красные:улыб:

• В левобережье самые твитнутые места - Студенческая и СанСити.
    А в правобережье, второе по кучности - это Аура что-ли?:улыб:

• А в Хэйхэ плотность точек больше чем в Благовещенске, хотя по численности населения наш областной центр почти вдвое превосходит городок дальней северной периферии Поднебесной империи.

Если ты не воспитан и молчишь, то воспитан, если же воспитан и молчишь, то прекрасно воспитан. (c) Феофраст

• А Патайя вся красная. А самым большым красным пятном оказался ТЦ "Сentral Festival". (А я то думал что будет Волкин стрит. :смущ:)

Если ты не воспитан и молчишь, то воспитан, если же воспитан и молчишь, то прекрасно воспитан. (c) Феофраст

• Вот еще интересная статистика.

айфоны, дройды, блекбери :спок:
    http://www.mapbox.com/labs/twitter-gnip/brands/#11/54.9985/83.0978

• спасибо.
    Новосибирск весь красный.

• да, судя по твитам, дройдом пользуются только в испании, юж.кореи, индонезии ну и нидерланды (большинство).
    Остальные повально айфонама. :dnknow:

• Может, потому что андроиды покупают более продвинутые люди, которые понимают, что твиттер не нужен?

• В ответ на: твиттер не нужен
    Для меня вот тоже загадка, для чего он вообще нужен.

• Не верные рассуждения. Нельзя определять - нужен не нужен.
    Или Вы не пользуетесь не одной соц.сетью, скайп, аська, почта ? Или вообще интернетом???
    Суть в том, какой веб трафик генерируется больше через какую платформу.
    И здесь дройд в пролете. Вот и всего. В общей массе, не пользуются дройдом как полноценным смартфоном.

• Это всего лишь один из сценариев. Причем, как по мне (а я человек старой закалки) - сценарий абсолютно ненужный.
    Как-то сидели в баре, и рядом несколько человек сидели, уткнувшись в смартфоны и что-то там то ли лайкали, то ли ретвитили, я нифига это не различаю. Так вот, у нас в разговоре возникло слово "чек-ин" и мой друг сказал "чикин - это же курица!". Гляжу, и точно - курицы сидят и кудахчут. Ну ясно, с айфона.

• В ответ на: Может, потому что андроиды покупают более продвинутые люди, которые понимают, что твиттер не нужен?
    Как раз в Андроиде твиттер и фейсбук сами по себе составные части экосистемы.
    Вызывают недоумение люди которые покупают дико навороченное устройство и пользуются только звонковой функцией и смс, смартфон не для этого предназначен! Пользуйтесь кнопочный нокией дабы не вызывать смех у продвинутой молодёжи:улыб:Пытаясь неумело разблокировать экран или набрать сообщение не попадая пальцами куда нужно..
    В ответ на: Не верные рассуждения. Нельзя определять - нужен не нужен.
    Или Вы не пользуетесь не одной соц.сетью, скайп, аська, почта ? Или вообще интернетом???
    Суть в том, какой веб трафик генерируется больше через какую платформу.
    И здесь дройд в пролете. Вот и всего. В общей массе, не пользуются дройдом как полноценным смартфоном.
    Это исследование достаточно странное, если сопоставите долю андроида в мире и IOS то последняя платформа далеко уже в пролёте. Вы не можете точно сказать через какую платформу больше генерится трафика, у меня вот другие данные..

• В ответ на: дабы не вызывать смех у продвинутой молодёжи
    Ну точно, твиттерит продвинутое школоло.

• В ответ на: Как раз в Андроиде твиттер и фейсбук сами по себе составные части экосистемы.
    Вызывают недоумение люди которые покупают дико навороченное устройство и пользуются только звонковой функцией и смс, смартфон не для этого предназначен!
    Из этих слов отчетливо читается вывод: основным функционалом смартфона являются твиттер и фейсбук (но при чем здесь "навороченное устройство", сейчас соцсети легко встраивают даже в несмартфонные ОС в бюджетных аппаратах).
    Странно, как же они оба оказались на самых задворках моего двухъядерного планшета (даже автокад запускался чаще твиттера), в котором, надо сказать, вообще нет звонковой функции (IP-телефония, полагаю не в счет).
    (На всякий случай замечу, что игр тоже нет. Ни одной.)

Felis Manul. Since 2002

• Основные функции смартфонов на современных ОС - это потребление интернет-контента. Телефонная часть - вторична.
    Основная функция несмартфонных и бюджетных телефонов - это звонки и смс, потребление интернет услуг и контента - на последнем месте.
    Исходя из этого выглядят странными те люди которые покупают новомодный айфон только для звонков и смс и те которые пользуются бюджетными кнопочными звонилками для общения в соцсетях.
    Точно так же странными выглядят те люди которые уезжая на работу берут с собой и айпад и айфон, в метро читают айпад, не в метро айфон, при этом на ходу слушая Айпод.
    Во всём должна быть логика , и если вы запускаете автокад на планшете - значит вам это нужно, но таких людей 0.01 процентов из общего числа.
    Основная модель потребления смартфонов - это соцсети, интернет, игры, потребление контента и услуг.

• В ответ на: Исходя из этого выглядят странными те люди которые покупают новомодный айфон только для звонков и смс и те которые пользуются бюджетными кнопочными звонилками для общения в соцсетях.
    А что в этом странного? Например, многим на физической клавиатуре набирать текст быстрее, чем на сенсорном экране.
    Чем общение в социальных сетях отличается от общения по SMS в этом плане, только интерфейсом?

• А swype вам конечно же не знакома ?? ))
    Я могу в 3 раза быстрее набирать текст на сенсорном экране, клавиши остались далеко в пролёте

• Почему тогда для компьютеров по прежнему продают по большей части физические, а не сенсорные клавиатуры, если это настолько ускоряет ввод?

• В ответ на: Почему тогда для компьютеров по прежнему продают по большей части физические, а не сенсорные клавиатуры, если это настолько ускоряет ввод?
    Чтобы быстрее и удобнее вводить текст, И?
    Как это ваше высказывание оправдывает маленькую и неудобную клавиатуру кнопочного телефона?

• Чем она неудобная? Думаю, что используя T9 можно набирать с той же скоростью, что и на обычной компьютерной клавиатуре.

• В ответ на: Чем она неудобная? Думаю, что используя T9 можно набирать с той же скоростью, что и на обычной компьютерной клавиатуре.
    Ключевое слово здесь ДУМАЮ, ВОЗМОЖНо, Может быть ))
    А вы установите и проверьте, только не сразу а после некоторого времени привыкания.
    Только смартфон нужен хороший, с экраном не меньше 4 дюйма, процессором от 800 МГЦ и достатчной памяти, а то тормозить будет

• В ответ на: Я могу в 3 раза быстрее набирать текст
    А смысл? Писать каждые 15 минут "Я возле Шашлыкоффа", "заказали курицу", "пиво не холодное", "садимся в такси тойота" - это вообще кому-нибудь нужно? Я еще раз прошу вас показать, где вы используете свою непревзойденную скорость набора - ЖЖ ваш или стэндалон, ежели таковой присутствует.

• В моем случае мне это удается.
    Как я понял, то что с помощью этой технологии можно набирать быстрее, чем на обычной компьютерной клавиатуре, вы не утверждаете.

• В ответ на: (На всякий случай замечу, что игр тоже нет. Ни одной.)
    Даже Косынки?
    В ответ на: основным функционалом смартфона являются твиттер и фейсбук
    Неправильно мыслите. Основной функцией смартфонов сегодняшнего времени является изучение повадков и сбор информации о пользователе и его интересов, а уж через что, фейсбук, твиттер или кардспейс это уже детали.
    Не подумайте что это мания, просто сегодня все озабочены тем, как бы продать всё подряд, да ещё максимально дорого....

• В ответ на: А смысл? Писать каждые 15 минут "Я возле Шашлыкоффа", "заказали курицу", "пиво не холодное", "садимся в такси тойота" - это вообще кому-нибудь нужно? Я еще раз прошу вас показать, где вы используете свою непревзойденную скорость набора - ЖЖ ваш или стэндалон, ежели таковой присутствует.
    Если вы о геолокационных сервисах типа 4Square то смысл туда писать есть, например находясь в кафе можно написать отзыв о кафе и оно будет прочтено всеми посетителями с информацией что пицца тут хороша, а вот шашлык заказывать не стоит ну и тп..Как применить это думаю уже понятно..Это своего рода коллективный фламп только к привязке на местности.
    Если про твиттер - то это обмен мнениями причем в реальном времени, конечно писать в твиттер всякую чушь не стоит, хотя некоторые юзеры именно этим и занимаются, а добавив пользователей которые тебе интересны и в свою очередь добавив тебя, у этой группы лиц своего рода создаётся сарафанное радио вы пишите новости им, они пишут вам, в результате вы знаете те новости которые вам интересны и происходят вокруг.
    К тому же в твиттере находятся абсолютно все бренды и компании, будьте уверены что написав компании в твиттер жалобу на плохое обслуживание ваш вопрос рассмотрят на самом высоком уровне и в кратчайшие сроки.
    В привязке к клавиатуре свайп - просто с использованием этой технологии делать все вышеозвученое очень легко и быстро.

• В ответ на: карта чекинов:
    офигеть:улыб:кто-то даже на димитровском мосту чекается:улыб:надо проверить что там за точки:улыб:

• Пробки.

• как вариант:улыб:даже наверно стопудова оно и есть:улыб:

• В ответ на: Даже Косынки?
    В планшете и смартфоне с исходным голым андроидом нет никаких косынок. Даже птиц нет.
    В ответ на: Неправильно мыслите. Основной функцией смартфонов сегодняшнего времени является
    Это функция для пользователей неосновная, значит и речи о том нет. Но да, любители твитов и чекинов активно помогают эту функцию развивать.
    (Интересно, где-нибудь анализируются мои включения Автокада, кроме как на сайте Autodesk?
    Кстати, не подумайте что я извращенец, рисующий в автокаде на планшете, я его использую только на чтение, открываю присланные по почте документы - посмотреть схемы помещений, расстояния и т п. - на удивление читабельно и понятно, и не тормозит).

Felis Manul. Since 2002

• В ответ на: конечно писать в твиттер всякую чушь не стоит
    Но ведь вы именно такой и предъявили в качестве "золотого стандарта"! С вами все в порядке?
    В ответ на: у этой группы лиц своего рода создаётся сарафанное радио вы пишите новости им, они пишут ва
    В третий раз: нафига мне какие-то долбоклюи? У меня есть свое мнение.
    В ответ на: будьте уверены что написав компании в твиттер жалобу на плохое обслуживание ваш вопрос рассмотрят на самом высоком уровне и в кратчайшие сроки.
    Да-да-да.
    .
    Короче, думайте дальше. Пока крайне неубедительно.

• В ответ на: Исходя из этого выглядят странными те люди которые покупают новомодный айфон только для звонков и смс
    Мне лично ещё удобно книжки читать + ГИС смотреть на 5-дюймовом экране (не айфон). Ну и как GPSник годится.
    Всю тянущую траффик и деньги дрянь, конечно, отключил в первый же день.
    А таскать с собой более 1 устройства религия не позволяет.

Осторожно, злой кот!

• Плюсану
    Если в головах многих смартфон это обязательно соцсети и т.д. я им сочувствую :cray-1:
    Я проверял,под мои нужды даже инет от теле2 более чем достаточно,и утверждения,что чел с айфоном и сим теле2 дурак основаны лишь на личной болезни.
    2GIS и вовсе инет не потребляет,яндекс.электрички,мобильный банк,да и куча всего хавает так мало траффика,что хватает даже 2G.
    Я как ненормальный за деньги пишу смс через оператора,и даже звоню со смартфона не через скайп.Я странный??

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: