Погода: 1 °C
22.11−6...−2переменная облачность, небольшой снег
23.11−12...−8пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Компьютеры Интернет Связь / Сотовая связь в Новосибирске /

4G-посиделки с «МегаФоном»: предлагаем новый формат

• Если в прошлый раз мегафон платил за всех, то почему они в этот раз разорятся? Под это мероприятие, скорее всего, выделяют какие-то средства. Мишутка не со своего же кармана оплачивает все.

• Конечно не со своего кармана, как правило идут в бухгалтерию и берут деньги подотчёт.

• Вот как раз вопрос к Михаилу, у меня есть аппарат ETS 312i, его же можно использовать как в качестве модема... покупал я его 25,06,2012. А диска с драйверами в коробке я не обнаружил, собственно сегодня (чисто для эксперимента)решил попробовать подключить с помощью USB кабеля-"Устройство не опознано"!:((( А в нем 3g есть или нету??? я так и не задавался этим вопросом ...ну раз такое дело посиделки....
    Может Михаил захватит ПО для этого аппарата?
    Завтра попробую над другим поэкспериментировать более старшей моделью:) определится или нет?

• Мишутка - очень заинтересовала эта фемто база, скажите она типа Plug and Play или действительно надо разрешение и GPS и еще она включаеться в сеть интерент ? у Электронного города она будет работать ?

• Вы можете посмотреть их обзоры на YouTube (у российских операторов их не так много, но есть множество, например, от AT&T). После подключения идет долгое определение координат (также это необходимо для работы экстренных служб). Еще, обычно она поддерживает только 3G связь.
    Провайдер обычно не имеет значения.

• По поводу фемтосоты. Это миниатюрная бс, которая владельцу позволяет при попадании в ее зону действия совершать льготные звонки. Но в свою очередь абонент позволяет оператору улучшить 3g или LTE покрытие, предоставляя другим пользоваться ресурсами фемтосоты. Естественно есть ряд ограничений, но если Мегафон запустит эти девайсы сразу полностью пересяду на мегу.
    Мне эти посиделки интересны, только с точки зрения общения с единомышленниками, приобретения новых знакомых, а Мегафон не плохой повод. Пьянки гулянки мне не интересны, а вот пообщаться в непринужденной обстановке, посмотреть новое и самому рассказать чего достиг, мне интересно. А уже кто захочет, можно и продолжить ночью. Лучше в центральном здании Мегафона проводить эти мероприятия, при современных технология это не проблема. Ну еще повторюсь, провести на этих посиделках конкурс кулинаров, поверьте будет очень забавно. Ну и хотелось бы, что бы это было пару дней, суббота и воскресенье. Очень хочется попасть. Я считаю классическая форма не всегда плохо, да и действительно дешевле.

• Я уже подумываю такой девайс взять,летом на даче билайн тормознутый,а мега вообще ужасно виснит,вот думаю поможет эта миниатюрная бс в моей проблеме.

• В ответ на: Это миниатюрная бс, которая владельцу позволяет при попадании в ее зону действия совершать льготные звонки.
    Не всегда. Чаще всего такой вызов как раз тарифицируется как обычный.
    В ответ на: Но в свою очередь абонент позволяет оператору улучшить 3g или LTE покрытие, предоставляя другим пользоваться ресурсами фемтосоты.
    Такое тоже бывает очень редко. Чаще всего как раз пользователь может прописать какие аппараты могут подключиться к фемтосоте.

На английском можно почитать более подробно: "Femtocell".
    Например,
    В ответ на: Фемтосоты используют методы ослабления помех (от наложения сигналов), включая: обнаружение макросети, регулировка мощности и scrambling codes accordingly. Ralph de la Vega, президент AT&T, сообщил в июне 2011 года, что они не рекомендовали использовать фемтосоты там, где сигнал был средний или сильный, поскольку это вызывало помехи, которые они обнаружили после широкомасштабного развертывания. Это отличалось от предыдущих мнений высказанных AT&T и другими.
    Также говорится о том, что используется определение географического положения, так как это требуется в большинстве стран для экстренных служб, а также для того, чтобы избежать перевоза фемтосоты в другую местность (страну), где у вас нет разрешения на ее использование.

Но вообще, в США это достаточно распространенный сервис.

А это уже на русском языке:
    В ответ на: Операторы разработали следующую схему — фемтосоты будут оставаться в собственности оператора и будут устанавливаться у клиентов. В этом случае оператор сможет управлять местоположением станции и мощностью её работы. Так например в Москве на излучение 3G-сот наложены жесткие ограничения из-за близости военных частот, поэтому фемтосоты могут иметь большое зачение.

• если я понял правильно она включаеться в инет и через него входит в канал до станции связи оператора и уже излучает сигнал как обычная вышка,
    на даче нужен проводной инет для работы.

• Проводного никогда на даче не будет.

• Да наличие безлимитного интернет обязательно, причем необходимо наличие Хорошего канала. Мы например на севере проводили эксперименты с фемтосотами. Было задание заказчика обеспечить сотовую связь. Работало, но при большем времени отклика звонки происходили с эхом и не комфортно, но работало. А вообще для зон неуверенного приема применяли репиторы , замечательная вещь. Но у меня 3G от Мегафона плохо ловит дома, вот и хотел бы улучшить сеть.

• а на севере на каком операторе подключали ?

• Именно мегафон, интернет от спутниковой связи. Фемтосота была GSM, больше такова оборудования я нигде не видел.Ну сами понимает бабла у заказчиков там не меренно, по этому там возможно было все, что можно купить за деньги.

• http://www.sit-com.ru/femtocell-megafon-mts.html

все прочитал тут действительно интересная штука - она еще и интернет дает через 3г а не только голос.

• Думаю вполне мегафон может запустить продажи, а лучше аренду этого оборудования. Подчеркиваю, это оборудование по факту остается собственностью оператора. Но вот готов ли оператор к их внедрению. Договорился с соседом у кого есть интернет и на законных основаниях подключай интернет. Причем интернет с фемтосоты можно сделать реально безлимитным. Короче вариантов много, а учитывая, что LTE дает до 50 мегабит, чем не альтернатива wifi?

• Спасибо всем, кто откликнулся и прокомментировал!

1. Мероприятие проводится не для галочки, а именно для ответов на любые ваши вопросы.
    2. Принести и настроить фемтосоту постараемся, если в месте проведения будет проводной интернет. Без него фемтосота, увы, работать не может - она не является репитером.
    3. В стационарном телефоне МегаФон нет 3G, только GPRS. Драйвера постараюсь найти.
    4. Для всеобщего удовлетворения предлагаю скидывать сюда интересующие вас темы, это позволит нам лучше подготовиться к вашим вопросам.

МегаФон - оператор 4G

• А чтобы попасть на посиделки обязательно быть абонентом мегафона? Пока что самое близкое к мегафону это модем йота, но после покупки галакси с3, пришло время сменить теле2 на мегафон из-за интернета.

По поводу проведения, интереснее было бы найти единомышленников, обсудить новые технологии, чем организовывать пьянку.
    Еще было бы неплохо посмотреть на оборудование базовой станции вживую и попасть на экскурсию в мегафоновский ЦОД, но это не относится к формату встречи, так мечты....

There are only 10 types of people in the world: Those who understand binary, and those who don't.

• К нам на посиделки один раз даже приходила Настя из Tele2, так что быть абонентом «МегаФона» не обязательно.

P.S. Поздравляю с выбором отличного гаджета. Samsung Galaxy S3, как и «МегаФон» портал hi-tech@mail.ru признал лучшими по итогам 2012 года. Так что мы просто созданы друг для друга:улыб:http://hi-tech.mail.ru/gadget/2012/gadgets/

МегаФон - оператор 4G

• надо бы и "Степника" пригласить:)

• В ответ на: Короче вариантов много, а учитывая, что LTE дает до 50 мегабит, чем не альтернатива wifi?
    Например тем, что придется отдельно оплачивать услуги сотовому оператору. Потом, малая распространенность LTE в портативных устройствах по сравнению с Wi-Fi.

• А пойдёмте в оперу? В субботу там Снежная королева, в перерыве как раз и покажите фемтосоту в деиствии...:улыб:

• что когда ожидается то ? давайте 24-я как раз буду свободен и воскресенье :))

• А где? Может все таки в опере?

• мне вот без разницы где... главное, что 24 числа ,я и предлагаю , что бы "Мегафону" сильно не вкладываться ,столы ,место выкупать... у них в офисе...

• Фемтосоту будет практичней использовать с Yota модемом, но это в черте города. За городом же пойдет и 3G на ура. Репитеры на 3G сейчас сильно упали в цене и стали более доступны.

• Зачем фемтосоту использовать для доступа в Интернет? Это скорее только приведет к потери скорости по сравнению с возможным Wi-Fi.

• Зачем вообще это устроиство. Ну не хочет Мегафон рассширить зону покрытия, так всегда есть конкуренты...
    А лишние прибамбасы и обслуживания требуют, а ещё и под налоги могут загнать.

• В ответ на: Спасибо всем, кто откликнулся и прокомментировал!

1. Мероприятие проводится не для галочки, а именно для ответов на любые ваши вопросы.
    2. Принести и настроить фемтосоту постараемся, если в месте проведения будет проводной интернет. Без него фемтосота, увы, работать не может - она не является репитером.
    3. В стационарном телефоне МегаФон нет 3G, только GPRS. Драйвера постараюсь найти.
    4. Для всеобщего удовлетворения предлагаю скидывать сюда интересующие вас темы, это позволит нам лучше подготовиться к вашим вопросам.
    В смысле если будет проводный интернет? Я вообще то хотел посмотреть как этот девайс будет работать через LTE, время отклика если настроить роутер LTE будет практический как у проводного интернета, почему не использовать данное решение( LTE роутер + фемтосота.) А иначе зачем этот LTE вообще нужен в таком виде. К роутеру антенну прикрутить, чтобы сигнал был хороший и вуаля.
    Да забыл добавить, а мегафон может на посиделках задействовать для обеспичением интернетом вот этот аппарат?
    http://www.ixbt.com/comm/zyxel-lte6100.shtml

Исправлено пользователем Gnb2 (05.02.13 09:32)

• Если до вас «добивает» LTE, то зачем вам фемтосота? Это означает, что у вас и так хороший сигнал сотовой сети. Фемтосоты нужны для тех мест, где проблемы с сигналом/покрытием. Например, в цокольных этажах многоэтажных жилых домов или бизнес-центров, подезмных парковках. В таких помещениях, как правило, подведен проводной интернет, от него и работает фемтосота.

МегаФон - оператор 4G

• о , да было бы здорово, где то я тоже читал об этом устройстве... было бы здорово протестировать именно такое, может подобное у стройство...будут ли продаваться такие в сетях Мегафона?

• а где можно купить фемтосоту? я бы брал с собой в отпуск на алтай. а то роуминг надоел.

Чтоб не случилось буду молиться я, чтоб с вами были Бог и полиция

• а у Вас там на Алтае провод есть?

• а что у Вас на Алтае есть провод?

• В ответ на: Если до вас «добивает» LTE, то зачем вам фемтосота? Это означает, что у вас и так хороший сигнал сотовой сети. Фемтосоты нужны для тех мест, где проблемы с сигналом/покрытием. Например, в цокольных этажах многоэтажных жилых домов или бизнес-центров, подезмных парковках. В таких помещениях, как правило, подведен проводной интернет, от него и работает фемтосота.
    Вот вот я как раз в таком месте и живу, высунешь из окна руку сигнал хороший, зашел в комнату gsm и то с перебоями. Я что виноват, что какой то умник поставил бс от мегафона, которая ниже домов. А zyxel я привел к примеру, для организации каналов связи. При таких показателях lte вполне может частный сектор выручить. Мишутка обещаете протестировать и показать эти устройства, а может даже в продажу поступят. У меня вон и нетбук, стационарный телефон, сотовый телефон от мегафона. Вот хочу 4G роутер от мегафона купить, но нужна фемтосота, иначе это всего навсего набор игрушек для ребенка, если нет сети.

• В этом как раз и смысл, что фемтосота принадлежит оператору и должна быть установлена в определенном месте, в противном случае, она перестает работать.

• Уже у Yota в Сибирском регионе есть в наличии подобные устройства и, даже намного превосходящие по параметрам чем Зиксел. Последний имеет очень слабенькую антенну, которая реально выдает около 9 дб усиления, что не позволяет работать с Yota на расстоянии более двух км в прямой видимости. Да и модемы там стоят не ахти - постоянно отваливается от БС.

• Мишутка у меня вопрос про смартфон с LTE, какие модели уже точно есть и какие рекоменедуете купить и еще вопрос - в LTE можно звонить или нужет специальный телефон ?

• Итак, какого числа встречаемся и где?

• В ответ на: Мишутка у меня вопрос про смартфон с LTE, какие модели уже точно есть и какие рекоменедуете купить и еще вопрос - в LTE можно звонить или нужет специальный телефон ?
    3G абоненты и абоненты 4G пока обслуживаются разными платформами, поэтому пользователь смартфона 4G должен сменить SIM-карту на карту U-SIM с, увы, потерей старого номера. На новом номере точно так же выбирается любой тариф для звонков и дополнительно подключается опция 4G (зо 799 или за 1099 рублей), либо пользуетесь помегабайтной тарификацией. Мы планируем объединить эти платформы в самое ближайшее время.

Голос в 4G пока не стандартизирован, поэтому используется технология CS Fallback — на время звонка 4G-смартфон временно переходить в сеть 3G/2G, а потом возвращается обратно в сеть LTE. Де-факто 4G-смартфонов в продаже всего 3: Nokia Lumia 920, Samsung Galaxy SIII i9303, Sony Xperia V. Все производители с именем.

МегаФон - оператор 4G

• В ответ на: Итак, какого числа встречаемся и где?
    Есть предложение встретиться 22 февраля в 19-00. Место сообщу позднее.

МегаФон - оператор 4G

• Вечером в пятницу у большинства народу будут корпоративы в честь мужского праздника.

Если ты не воспитан и молчишь, то воспитан, если же воспитан и молчишь, то прекрасно воспитан. (c) Феофраст

• Может 23 февраля. :bottle: :pivo: :бебе:

• В ответ на: Вечером в пятницу у большинства народу будут корпоративы в честь мужского праздника.
    Смею предположить, что они начинаются с 9-00 и к 16-00 уже все расходятся по домам.

МегаФон - оператор 4G

• Некоторые расходятся, большая часть остается на автепати.

Если ты не воспитан и молчишь, то воспитан, если же воспитан и молчишь, то прекрасно воспитан. (c) Феофраст

• И что до скольки...?

• В ответ на: Может 23 февраля. :bottle: :pivo: :бебе:
    Могут обвинить в проявлении дискриминации по половому признаку. :not_i:

• Давайте 24, только по раньше днём!

• 24 лучше, 22 никто не придет вечером - ибо будут уже на своих пати, пъяные.

• :respect: 24 хотя бы с утреца , ну или с 12 часов...

• В ответ на: Де-факто 4G-смартфонов в продаже всего 3: Nokia Lumia 920, Samsung Galaxy SIII i9303, Sony Xperia V.
    А Apple iPhone 5?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: