Погода: −21 °C
11.12−16...−13пасмурно, без осадков
12.12−15...−12пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Компьютеры Интернет Связь / Сотовая связь в Новосибирске /

безлимитный интернет от MTC в Горном Алтае

• Привет,

кто-нибудь может поделиться информацией из собственного опыта? Если абонент зарегистрирован в Новосибирске и подключил, например, на тарифе МТС-Коннект-4 опцию Безлимит-mini, после чего отправился в Горный Алтай, сможет ли он пользоваться ТАМ этой опцией, т.е. ходить в интернет бесплатно? Или же там доступ работать вообще не будет, или будет тарифицироваться по жутким роуминговым тарифам? Желательно личный опыт использования.

Например, я могу сказать, что будучи зарегистрирован в Новосибирске как абонент МТС, я использовал на Алтае опцию Супер-БИТ, и интернет не тарифицировался, т.е. формально был безлимитным, но к сожалению этой опции присущи ограничения - каждый час скорость ограничивается при скачивании более 15МВ.

Опция Безлимит-mini выглядит более привлекательно, но на сайте МТС написано, что она действует только в Новосибирске и области:хммм:

Есть ли какой-то способ пользоваться безлимитным интернетом на Алтае за разумные деньги?

• В ответ на: Есть ли какой-то способ пользоваться безлимитным интернетом на Алтае за разумные деньги?
    Подключить любой тариф билайн + безлимитный интернет за 7р/сутки + домашний регион 3р/сутки кажется

• Спасибо за совет, но хотелось бы использовать ту же симку, т.к. телефон нужен для связи. Я просто подключаю его к компьютеру в качестве модема или захожу в интернет прямо него.

• Личного опыта не имею, но думаю, что на сайте компании указана достоверная информация.
    "Безлимит-Mini / Maxi / VIP":
    В ответ на: Где действуют опции
    Тарифные опции действуют для абонентов г. Новосибирска и Новосибирской области на территории г. Новосибирска и Новосибирской области.
    Тот пример, который вы привели с опцией "Супер-Бит" показывает, что у вас устаревшая информация (рекомендую вам также проверить, что у вас действительно последняя модификация опции "Безлимит-Mini"); текущие условия опции "Супер-Бит" это 100 мегабайт трафика в сутки без ограничения скорости за 199 рублей в месяц (почасовых ограничений уже нет почти год). Замечу, что это и есть специальная опция одно из преимуществ которой действие по всей России.

• Получается, безлимит-мини не будет работать в роуминге на Алтае:хммм:

по поводу ограничений
    Не знаю, как у Вас, а у меня почему-то опция Супер-БИТ именно с почасовыми ограничениями - почти каждый раз приходит SMS - " Вы используете опцию Супер-БИТ. Всвязи с превышением траффика бла...бла... скорость будет ограничена на 44...56...38 минут"

• Значит у вас просто устаревший ее вариант, вам необходимо ее переподключить.
    Следите за новостями на сайте компании, чтобы знать о появлении более выгодных предложениях. Оператору нет выгоды переводить вас на них автоматически.
    Да, у вас устаревший вариант опции. "СуперБИТ 2012" все условия те же, но есть еще почасовое ограничение.

• "МТС запускает обновленные тарифные опции «БИТ» и «СуперБИТ»".
    Для переподключения должно быть достаточно набрать команду "*111*628#" (абонентская плата будет списана в момент подключения).

• Мда уж, наплодили опций и тарифов!

Вообще-то у нормальных людей другие заботы есть, кроме как следить на сайте МТС за безумием их маркетологов. Получается, абонент должен сам догадаться, что подключенная у него в услугах опция, которая называется также как у всех, но по причине, известной только маркетологам МТС, работает почему-то не как у всех, и ее видите-ли нужно "просто переподключить"! Бред какой-то... Это я про МТС.
    Видимо цель - запутать абонента как можно сильнее, после чего денег с него можно брать сколько угодно, все равно непонятно где и за что они взымаются:хммм:

• Ваша опция уже называется по другому, она была переименована. Вообще да, вы итак согласны пользоваться опцией на этих условиях раз пользуетесь, компания вряд ли будет просто так терять средства.

• В ответ на: Вообще да, вы итак согласны пользоваться опцией на этих условиях раз пользуетесь, компания вряд ли будет просто так терять средства.
    А почему терять то? Наоборот. За те же деньги на опции «СуперБИТ 2012» суммарная суточная квота трафика 360 Мбайт без ограничения скорости, да и скорость снижается только до 128 Кбит/с, что гораздо более приемлемо чем 64. Так что советую топикстартеру всё взвесить, прежде чем менять на худшие условия.

Если ты не воспитан и молчишь, то воспитан, если же воспитан и молчишь, то прекрасно воспитан. (c) Феофраст

• В ответ на:
    В ответ на: Вообще да, вы итак согласны пользоваться опцией на этих условиях раз пользуетесь, компания вряд ли будет просто так терять средства.
    А почему терять то? Наоборот. За те же деньги на опции «СуперБИТ 2012» суммарная суточная квота трафика 360 Мбайт без ограничения скорости, да и скорость снижается только до 128 Кбит/с, что гораздо более приемлемо чем 64. Так что советую топикстартеру всё взвесить, прежде чем менять на худшие условия.
    супербит2012

В случае превышения суточного порога суммарного объема принятых и переданных данных 70 Мбайт для опции БИТ и 100 Мбайт для опции СуперБИТ, скорость может быть ограничена до 64 Кбит/сек. до конца текущих суток и, как следствие этого, функционирование многих Интернет-сервисов может быть существенно затруднено. Под сутками понимается период времени с 03:00 до 03:00 следующих суток.

В каком месте там 360метров и 128 Кбит/с после?

• Понятно. Не заметил что есть ещё и суточный порог.

Если ты не воспитан и молчишь, то воспитан, если же воспитан и молчишь, то прекрасно воспитан. (c) Феофраст

• В ответ на: Это я про МТС.
    Видимо цель - запутать абонента как можно сильнее, после чего денег с него можно брать сколько угодно, все равно непонятно где и за что они взымаются:хммм:
    ЗОЛОТЫЕ СЛОВА!!!

• В ответ на: Есть ли какой-то способ пользоваться безлимитным интернетом на Алтае за разумные деньги?
    Попробуйте вместо Супер-БИТа опцию "МТС-планшет". Почти теже деньги, а трафика больше в разы.

• В ответ на: Попробуйте вместо Супер-БИТа опцию "МТС-планшет". Почти теже деньги, а трафика больше в разы.
    Спасибо за совет, так и сделаю!

• Как я вижу, опция "МТС Планшет" более чем на 75% дороже опции "СуперБит".

• Для подключившихся до 9 января стоимость была 200 рублей.

• кроме супербита и паншета у мтс есть безлим инет с безроумингом?

• Не совсем безлимит, но смысл тот же - пакеты трафика на тарифном плане «МТС Коннект-4» действуют по всей России в зоне действия сети МТС.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: