Телефон самсунг галакси с3. Подключился на МТС - безлимит макси..
Скорость тормозная какая-то.. Песни онлайн (в вконтакте) с тормозами играют, ютуб с тормозами, скачиваются приложения тоже долго.. например на 1мб - минут 5 качалось...
В Мтс звонил, сказали с их стороны все нормально, скинули настройки ещё раз.. у меня такие и стояли..
Подскажите как решить.
Мой Galaxy Ace, к примеру, штатными средствами не предлолагает подключения ТОЛЬКО 3G. Либо только 2G, либо 3G, если сигнал есть и достаточный. Принудительно перевожу на 3G через сервисное меню *#*#4636#*#* - Инф. о телефоне - WCDMA Only.
С недавних пор интернет от МТС стал ужасным. Если ставлю режим "только 3G", то сначала вроде полную шкалу показывает, но через несколько минут сеть вообще пропадает навсегда. Причем переключить в режим 2G уже не получается, т.к. модем не может связаться с БС из-за полного отсутствия 3G-сети. Только после перезагрузки. Местонахождение - центр, площадь Свердлова, ФАПСИ.
Если ты не воспитан и молчишь, то воспитан, если же воспитан и молчишь, то прекрасно воспитан. (c) Феофраст
В ответ на: Смартфон позволяет выставить режим "только 3G/UMTS"?
Там есть WCDMA, это тоже что и 3g? переключил на него.. инет шустрей стал работать.. Но заметил что не стабильно работает. например ютуб смотришь, перестает все полностью загружаться.. как будто инет отваливается..
Да это я про usb-модем говорил. Когда базовая станция искусственно ограничивает радиус действия 3G, модем просто впадает в ступор, не выполняет никакие команды.
Если ты не воспитан и молчишь, то воспитан, если же воспитан и молчишь, то прекрасно воспитан. (c) Феофраст
В ответ на: перестает все полностью загружаться.. как будто инет отваливается..
А каков уровень RSSI в этот момент?
А как проверить? Погуглил - не нашел инфу.
Вчера игрался с телефоном, полазишь в инете немного, скорость падает, что невозможно инет юзать, в спидтесте замеры делаю иногда, то 2мб... то 30-35кб.. или вообще инет отваливается бывает...
Состоявшиеся разговоры по 04.01.2013:
GPRS 3G-Интернет. Трафик1300 килобайт0,00000,0000
GPRS-Интернет. Трафик786000 килобайт0,00000,0000
Доступ к услугам контент-провайдеров. GPRS КОНТЕНТ ПО ТРАФИКУ Категория R900235520 байт0,00000,0000
Доступ к услугам контент-провайдеров. USSD Категория 01 штука0,00000,0000
Вообщем, пока решить не удалось вопрос..
Заметил вроде, именно в месте моего дома интернет хуже становится.. Хотя, живу не на окраине, Сибиряков-гвардейцев. Интернет то тормозит дико, иногда отключается.. В половине попыток открыть сайты, или сделать замеры (спидтетс).. тормоза.
Сделал запрос на МТС.. пришла смс, что в моем районе проблем с их стороны нет.
Отмазка?
У кого-нибудь ещё есть на подобных тарифах (maxi-безлимит) проблемы с качеством?
Как решить ещё можно проблему? может скинуть настройки?
Подключил билайн - интернет нормик стал.
Только жрать трафика много стал сразу, все летает..
Получится вроде как 150 руб в месяц.. и дается 1.5 гб вроде как..
и + 50 рублей за каждые дополнительные 1.5..
В ответ на: Подключил билайн - интернет нормик стал.
Только жрать трафика много стал сразу, все летает..
Получится вроде как 150 руб в месяц.. и дается 1.5 гб вроде как..
и + 50 рублей за каждые дополнительные 1.5..
В ответ на: думаю, отмазка. у всех опсосов же покрытие неравномерное, вот возле вашего дома у МТС если не дырка, то конкретно рвется
Дело в не покрытии, а в емкости сети. Если телефон сидит в 3G,а потом проваливается в 2Г, то это неспроста - это значит, что сеть 3G перегружена и не может в данный момент дать радиоресурс и переводит абонента в edge. В таких случаях принудительный перевод смарта в 3G-only может вообще ничего не дать, телефон будет сидеть в "глухой сети" и до него даже звонки могут не доходить.
Открываю глаза на очевидные вещи. Дорого и с гарантией.
а если сигнал 2Г сильней чем 3Г, то телефон выберет более сильный.
но при этом интернет 3г всегда быстрей чем 2г.
в этом случае принудительный перевод смарта в 3G-only очень даже может помочь.
для красных это нормально......что на смарте, что на модеме скорость плавает от 1,5 метра до нуля -чаще всего около 30-50 кБит- что-то скачать очень проблематично...техподдержка как всегда- у нас все хорошо, это у вас криво.....я сменил оператора - стало гораздо лучше
Нас рать?!
В нанотехнологии - наношагами
"Современные кроссоверы делают геи" (с)
спидтест не показатель- где-то видел инфу, что опсосы до их серверов специально делают "зеленую волну".....у меня тоже спидтест показывал приемлиемую скорость- а как открываешь что-то другое -наплачешься....согласен, что зеленый всяко лучше красного- убедился на своем и не только опыте
Нас рать?!
а метро тут не причем...у них по всему городу такая песня....имхо- покажите причинно-следственную связь между скоростью инета и дальностью от метро...или я что-то упустил?
Нас рать?!
Это почти по всему городу. Кроме того, МТС начал искать причину в возможных помехах, в связи с чем обратились в радиочастотный центр. Последние, почему то решили, что помехи мтсу создают именно репитеры, которые сотнями установлены по всему городу))) и начали посещать объекты, на которых установлены репитеры. Только тут есть одна странность, это то, что кроме как мтсу, помехи не действуют на других операторов.
"МТС" повысил стандартную цену на доступ в Интернет до 9,90 рублей за мегабайт (с 8,45 рублей) (информация об этом в новости: "Мобильный Интернет от МТС на все случаи жизни!").
Все операторы "большой тройки" это делали постепенно (с 7 рублей) и теперь эта цена у них почти равна:
"BeeLine" — 9,95 рублей за мегабайт;
"МТС" — 9,90 рублей за мегабайт;
"МегаФон" — 9 рублей за мегабайт;
"TELE2" — 4,1 рубля за мегабайт.
Интересно, что, например у "МегаФон" в Москве эта услуга стоит всего 7 рублей за мегабайт.
Понятно, что уже смысла в нем почти нет. "Большая тройка" сделал для этого многое, чтобы люди выбирали опции с абонентской платой.
Например, на "МТС" эту опцию придется подключить при потребление уже более 500 килобайт в день; на "TELE2" учитывая наличие бессрочных пакетов при потребление примерно свыше 3 мегабайт (в 6 раз разница).
Когда доступом в Интернет с телефона пользуется меньше половины абонентов, то говорить о том, что "смартфоны захватывают рынок" уже бессмысленно.