Решил проверить детализацию. И что мы видим...
Звоню 0611. девочка говорит это у вас Хамелеон подключен. Я говорю какой к черту Хамелеон, сроду у меня его не было и ничего я не подключал, вы воруете деньги просто напросто.
Она говорит, возможно вы симку вытащили, и когда вставили, то Хамелеон подключился автоматически. Я, во-первых симку не вытаскивал, а во-вторых даже если и вытаскивал, то какое вы имеете право навязывать мне платную хрень, я что симку не имею права вытащить?
Бред какой-то, честное слово. заставил ее составлять заявку, что я ни с чем не согласен и требую вернуть деньги.
Жду возврата
В ответ на: возможно вы симку вытащили, и когда вставили, то Хамелеон подключился автоматически
Есть такое дело! Уже сам отключал воскресшего хамелеона, которого убирал до этого. Но почему то он не всегда вновь появляется, а когда этому хамелеону захочется. Странно и непредсказуемо, будьте бдительны. Считаю, что если человек отключил опцию, ненужную ему, она не должна автоматически подключаться если вытаскиваешь-вставляешь симкарту, иначе можно дойти до абсурда.
П. 9.
Ну я не раз вытаскивал симку, ничего не подключалось, когда вставлял ее обратно. НИ РАЗУ!
Но это списание было 20 ноября, и я последний раз вытаскивал симку наверно месяц назад. да и повторюсь, какое право они имеют подключать мне левые услуги, если я вытаскиваю симку?
Сегодня на другом номере появилось выпадающее окно. Что-то там за 102 рубля. Вот нажал бы нечайно "далее" и все, попал на деньги.
В онлайн-чате сотрудник опять прямолинейно долдонил одно и тоже: я это сам через меню подключил.
Вообщем имеем ситуацию: на двух номерах из трех мне подключили хамелеон.
Собираюсь писать жалобу в офисе.
Может кто подскажет кто имел опыт:
Как правильно писать, на чье имя, на какие нормативно-правовые акты опираться, как настоять на своем, если сотрудники начнут отмазываться. уговаривать меня о чем-либо и т.д.
Просто ни разу подобного не делал.
Жалоба в офисе это конечно хорошо, но вряд ли даст эффект какой-нибудь. Видимо у Билайна все не так уж и хорошо, раз начали заниматься подключением платных услуг. Конец года и показатели горят.
Как только запостил вчера это на форуме, минут через 20 тут же мне вернули 30 руб. по певому обращению, ну и по второму номеру тоже разобрались. Вообщем девушка с Билайна позвонила с целью разрешить проблему.
Опять же говорит что хамелеон подключается всем абонентам при покупке симки и при вытаскивании симки, ну или я это сам через меню подключил!
Ответил, что я это уже не раз слышал, и что всё это исключено.
И раз 5 спросил: вы мне скажите, зачем вы мне принудительно включили Хамелеон? Я вас просил это делать? Неловкое положение, ответить нечего.
Добавил, что я понимаю для чего это все делают опсосы, не надо мне рассказывать вашу теорию.
Извинилась, "надеюсь больше этого не повторится ля ля ля".
В ответ на: Жалоба в офисе это конечно хорошо, но вряд ли даст эффект какой-нибудь. Видимо у Билайна все не так уж и хорошо, раз начали заниматься подключением платных услуг. Конец года и показатели горят.
Можно ли исправить ситуацию за оставшийся месяц, если целый год в Билайне не работали, а только создавали факапы для абонентов и потом извинялись за них по всем фронтам? Этот год у Билайна явно незаладился
Хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо, сделай это сама (С) Жаклин Кеннеди)
а почему нет-то. Вполне возможно. Например, мнеподключили бесплатно услугу привет. На тех номерах, которые в последнее время не используются так часто как другие. Хорошо что сим карты вставлены и смс сообщения периодически просматриваю.Уверене что не мне одному ето включили и многие не заметят. Так же думаю и в случае с Хамелеоном. Думаю до конца года можно еще сюрпризов ждать от них.
вы ответили с позиции Билайна, а не с позиции его абонентов:)
исправить ситуацию и выполнить планы, навязав абонентам ненужные услуги - да, можно. а исправить ситуацию честным путем уже никак. Так что ждем неприятных сюрпризов от Билайна:(
Хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо, сделай это сама (С) Жаклин Кеннеди)
Видимо честным путем реально никак. На те же симки сегодня подключили хамелеон. Зашел сейчас в офис, ничего внятного не услышал. Так как номера последнее время не используются так активно, есть альтернатива, то расторгнул договор. Не очень хочется чтобы за мой счет Билайн делал планы и кто-то получил премии.
Не пытайтесь бороться. Я пытался три месяца, деньги просто утекали со счета, сколько не положи два дня и денег нет. А ответ один - это интернет (хотя у меня безлим), какие-то услуги (и что они подключены в личном интернет кабинете вы не увидите). Мне так и не смогли объяснить почему платя абонентку за интернет, с меня еще береться по 9 руб за 1 метр. Сперва сказали что услуга безлим интернет не активировалась, потом сказали, что деньги списываются за то, что я пользовался интернетом раньшеа списалось только сейчас. Потом девушка просто хлопала глазами, звонила в службу поддержки, что-то долго слушала, а потом сказала, что у меня все нормально. Я ей говорю но деньги утекают со счета и денег на счете нет, что делать? Она говорит - Ну положите еще денег. Выход был один послать их подальше и уйти к другому оператору. У меня все знакомые так и сделали и у всех главное такие проблемы. Но зря свои финансовые проблемы Билайн пытается решить таким путем. Поэтому- скажим Билайну ... давай до свидания!!!
В ответ на: Решил проверить детализацию. И что мы видим...
много раз слышал утверждение, что сотовые операторы воруют деньги.
я являюсь абонентом би лайна с конца 1998 - начала 1999 года (точно не помню), мтс с 2000 года ...
НИ РАЗУ не заметил исчезновения денег со счёта ...
незнание закона не освобождает от ответственности ...
а вот знание - запросто :)
Я являлся абонентом 1999. Но ... был случай что у меня пропала 1000 рублей с телефона, но вернули. Потом стали списывать и возращать не собирались. Я от них устал. Я не такой богатый чтобы позволить себе быть абонентом билайна. Вот я и ушел.
У Вас в теме слово "опять". Да-да опять, опять и будет еще. Я ушел на мегафон. Реально дешевле и услуги честнее. Особенно в роуминге Мегафон рулит. А с билайн в роуминге, очень накладно, а если прибавить на воровство, так вообще ... Но дело Ваше оставайтесь на темной стороне.
В ответ на: У Вас в теме слово "опять". Да-да опять, опять и будет еще. Я ушел на мегафон. Реально дешевле и услуги честнее. Особенно в роуминге Мегафон рулит. А с билайн в роуминге, очень накладно, а если прибавить на воровство, так вообще ... Но дело Ваше оставайтесь на темной стороне.
Мегафон самый дорогой оператор. 1,1 рубля против 0,6.
В 2 раза почти дороже. Зачем мне это?
Андрей уходи на Мегафон, и тебе не придется писать такие ветки форума и ты поймешь зачем .... А вообще там вроде как 200 рублей в месяц и можешь общаться безлим внутри тарифа. И воровства нет ...
В ответ на: Андрей уходи на Мегафон, и тебе не придется писать такие ветки форума и ты поймешь зачем .... А вообще там вроде как 200 рублей в месяц и можешь общаться безлим внутри тарифа . И воровства нет ...
Ключевое слов отметил жирным шрифтом-а зачем оно надо?Вот лично я в душу не е.. какой у аппонента тариф.И у мегафона есть услуга похлеще хамелеона-настроение называется,она вообще никак не отключается,работает даже в финансовой блокировке,для её получения даже сим вытаскивать не придется.
P.S. А что за тариф такой у мегафона,где за 200!рэ безлимит внутри тарифа?У меня на мтс и на би за гораздо меньшие деньги безлимит на любые номера своей сети.
5 сообщений смешно просто! ай-ай представитель "Мегафона"... на на любом обсосе, что МТС, что Мегафон, что Билайн, какой не возьми -везде будут свои уловки и свои ухищрения , как бы надуть и обобрать человека , пользующегося услугами этих компаний ...я думаю наступят времена , когда гос-во начнет сажать представителей данных обсосов...
что-то я не понял что за отсос и за что зажать будутМеня в билайне жестко обманули и я к ним буду жесток ... на любом форуме. И то что мои друзья и родственники ушли на мегафон это правда. Ибо не воруй ... и люди к тебе потянуться, иначе ... все наоборот.
Тариф?
К меня "Лучшие друзья" 85 коп за мин, после третьей минуты 5 копеек. + Интернет XS (60 м.сутки)
Хотя сейчас глянул, есть тариф Мой регион, там 0,3 за минуту.
и дети (где-то с 2000-го года в абонентах: один у мтс, вторая у билайна) ни разу мне не жаловались на пропажу денег со счета ...
ну да ладно, ни мтс, ни билайн не нанимали меня их защищать, из темы выхожу
незнание закона не освобождает от ответственности ...
а вот знание - запросто :)
В ответ на: много раз слышал утверждение, что сотовые операторы воруют деньги.
НИ РАЗУ не заметил исчезновения денег со счёта ...
Так ведь "меньше знаешь - крепче спишь!"
Действительно, зачем замечать воровство операторов?
У нас правительство вон миллиарды разворованные и то не замечает, а тут - копейки тырят
В ответ на: Андрей уходи на Мегафон, и тебе не придется писать такие ветки форума и ты поймешь зачем ....
А смысл?
Мегафон не тырит деньги?
Лично у меня тырили МТС и Би, всё замеченное - возвращали.
У знакомых и родственников - МТС и Мегафон.
Так вот Мегафон всегда находил кучу откоряк, чтоб не вернуть сотню-другую, типа потреблённого медиаконтента на телефоне без браузера и выхода в интернет.
Т.е. по опыту - на Мегафоне труднее вернуть стыренное.
Я же сказал мне билайн не вернул деньги и знаете странно, что вам вернули.
На мегафоне, как не странно, точнее непривычно деньги лежат и не текут, т.е. если не разговариваешь - значит они лежат и это логично. А на билайне с того не с сего приходит сообщение "ваш баланс менее 30 руб". Посмотрел SMS положил телефон на сервант, а через час приходит еще SMS "ваш баланс менее 15 руб", а к утру Ваш баланс надо пополнять. И я думаю, ситуация что я описал многим знакома. С мелочами я не связывался но когда за сутки срежет 600 руб – это знаете несколько раздражает. И начинаешь понимать, что я не такой богатый чтобы позволить себе билайн. А после неоднократного обращения в службу поддержки , мне еще звонили и спрашивали виде тест опроса “решена ли ваша проблема?” и т.д. и т.п.. И знаете что самое интересное, в этом тест опросе есть вопросы касающиеся Вашего дохода. Типа Ваш доход может вам позволить, и начинают перечислять … купить машину …, квартиру, … Т.е. беспардонные вопросы. Видимо, заточены на то, сколько с Вас можно списать бабла, чтобы вы не возбухали. Короче я послал билайн лесом. И в карточке, когда, пишешь отказ от номера , есть пункт как с Вами можно связаться я вписал свой мегафоновский номер, чтобы знали, что они не монополисты и люди легко могут уйти к конкурентам.
В ответ на: 1,19 * 3 = 3,57 руб. В месяц это 107 руб.
+100 абонентка = 207 руб. в месяц. Правильно считаю?
Нет, не правильно. На архивном тарифе "Бесплатные Звонки" (первой версии) абонентской платы нет. И полная безлимитка на Мегафон за 3.57руб в день. Без ограничений. Поэтому я и написал сто рублей, округлил, а так - количество дней в месяце может быть разным и получается плюс - минус несколько рублей.
А ты я смотрю приколист. То что деньги стащили ты сразу усек, а что вернули даже не заметил.
А вообще надо понимать- Не надо воевать с оператором. Как правило есть возможность выбора более честного оператора. У меня лично, нет желания мониторить свои бабки и бегать писать заявления или тщетно пытаться звонить в тех поддержку. Хочется спокойствия, а с билайном такого не получилось.
Начнем с того, что тариф не Новосибирский и поэтому мегафон самый дорогой оператор новосибирска. Во вторых если нужен безлимитный интернет, то выгоднее билайновского гоу ничего нет.
В ответ на: А вообще надо понимать- Не надо воевать с оператором. Как правило есть возможность выбора более честного оператора.
У меня вообще нет никаких гарантий, что Мегафон самый честный. Они все одинаковые, что Билайн, что Мегафон, что МТС. Везде надо следить. Хорошо, что вот возвращают мне деньги, уже второй раз.
И ввиду того, что у Мегафон и МТС дороже, простого, прозрачного тарифа как у меня сейчас там нет, и качество точно не лучше, смысл что-либо менять?
Оставайся с билайном. Билайн Будет тебе вешать допуслуги на уши, в надежде что ты лопух. Брать деньги за интернет трафик даже если у тебя Nokia 3310. Короче будешь на яркой стороне
В ответ на: Оставайся с билайном. Билайн Будет тебе вешать допуслуги на уши, в надежде что ты лопух. Брать деньги за интернет трафик даже если у тебя Nokia 3310. Короче будешь на яркой стороне
Что-то вы заладили одно и тоже. А Мегафон этого никогда не делает можно подумать. Ну а на счет тарифов и качества вам сказать нечего, даже не удивлен. Но это тоже важно для некоторых.
ННП
Кстати, Мега на корп номера ничего и никогда не вешает ) Сколько сам пользуюсь, сколько людей вокруг, никто ни разу слова про какие то услуги лишние или списания не сказал )
Ну и МТС похоже только на нищебродских тарифах пытается абонента нагнуть. Жена уже полгода с Ультрой, хоть бы раз обманули! Даже Гудок ни разу не подключили )
Я полтора года ходила с нокией 1280 - никогда лишнего не сняли (когда интернета в телефоне нет, легко следить за расходами)! Да бывали случаи в роуминге когда некорректно списывались средства, но всегда перерасчитывали.
Почти семь лет на билайне и никогда не было ситуаций из ряда вон. Хотя может быть это в том числе и потому что не удаляю входящие смс не глядя, не ввожу свой номер на непроверенных сайтах и стараюсь следить за балансом. Так что если и вляпаюсь,то с минимальными потерями.
И не надо быть лопухами, вот именно. Учиться компьютерной грамотности и близких своих учить. Сейчас жизнь такая, что на каждом шагу можно ждать подвоха и обмана. И если такое происходит, надо разбираться, а не сразу бучу устраивать или в другую крайность, когда не желая разбираться человек просто забивает на то что его обманули.
Правильно, компьютерной грамотности учиться надо. Конкретно мне по работе приходиться программировать на C#, Java и для джавы приходиться иногда писать nataive методы на C иногда C++.
На счет слежки за балансомЯ плачу деньги не для того чтобы следить за тем, что меня не нае....эээ не обманули, а для того чтобы использовать мобильную связь и интернет на моем смартфоне.
Древняя мудрость - если человек обманул раз, то он обмен снова. Подтверждается эта мудрость заголовком данного форума "билайн ОПЯТЬ ворует". Насчет желания разбираться ... разбирался, но ... не хочется тратить нервы на выяснения отношений с этим гов....ээээ оператором, проще уйти. Они мне побоку абсолютно. Жалею, что ушел после того как меня обманули пять раз, думаю надо было уходить после второго случая ибо тенденция отношений оператора к своим абонентам налицо. Так что билайн гудбай. И знаете мне по большому счету, не столь важен тариф и его цена. Ну копейкой меньше, копейкой больше, мне важна честность оператора. Не надо выдумывать хренову тучу никому ненужных услуг и пытаться их повесить на шею абонентов. Лучше бы разогнали свой менеджмент который выдумывает эту хрень и втюхивают ничего не подозревавшим людям, дабы оправдать свою жизнедеятельность. Вот автор темы говорит, что его опять обманули. А он разобрался и ему вернули деньги. И он дальше будет следить за свои балансом и когда его опять обманут, он снова вернет свои деньги. Это прямо какая-то игра в кошки мышки, но вы в данной игре мышка. Короче садомазохизм. Делать мне больше нечего, как следить за своим балансом Билайн - почувствуйте легкость .... в своих кошельках
В ответ на: Правильно, компьютерной грамотности учиться надо. Конкретно мне по работе приходиться программировать на C#, Java и для джавы приходиться иногда писать nataive методы на C иногда C++.
не коррелирует
это как иметь 2 в/о и быть при этом практически не приспособленным к реальной жизни. И никакие нативные методы не помогут:)
В ответ на: На счет слежки за балансом Я плачу деньги не для того чтобы следить за тем, что меня не нае....эээ не обманули,
а когда вы улицу переходите на светофоре, тоже по сторонам не смотрите?
Обманывают в той или иной степени все операторы... пусть не напрямую, в этом случае в большом проценте пользователи сами виноваты - не надо быть такими беспечными. К тому же всегда есть место различным сбоям (как программным, так и аппаратным) и не всегда их легко выявить - вам как программисту должно быть понятно...
Возвращают деньги после жалобы, кстати, не всегда из-за того что признали свою вину... маркетинг решает.
PS: И я вовсе не хочу сказать что операторы белые и пушистые. Да, они злоупотребляют, недоговаривают, бывает относятся как к лохам к своим же абонентам, но это все не повод быть лохами.
не вопрос коль решили перейти на модели ситуаций через переходы и светофорыРассмотрим следующую ситуацию.
Предположи есть две бензозаправки.
1-я Заправка. // Бензин подороже, но качественный, наливают в бак столько литров сколько заплатил.
2-я.Заправка. // Бензин может чуть дешевле (но не факт), но разбавлен и бензин явно не доливают.
Так вот если вы нормальный человек, вы выберете 1 вариант. Меня не прельщало бы орать у кассы, что бензин ховно, вы не доливаете , верните бабки. И эта ситуация повторялась раз за разом. НЕТ.
Второй вариант не для меня.
И по большому счету, этой бензозаправке № 2, где вы пытаетесь найти правду, будет на вас глубоко ...всеравно ... (скажем так) на Ваши возмущения. Вот когда клиенты уйдут, вот тогда №2, начнет делать выводы, НО потеряв репутацию вернуть ее сложно. Даже если там все станет здорово и они поймут что их Хамелеон нафиг никому не нужени воровать не будут,
КАК они меня в этом убедят, что теперь все стало хорошо? А никак я просто не поверю.
В ответ на: МТС похоже только на нищебродских тарифах пытается абонента нагнуть
Какой бред! Глупее ничего не слышал
Полистав твои перлы на этом форуме, можно и поглупее найти
А вообще, почему бы и нет? Делят они как то абонентов по расходам при дозвоне в справку - это факт. Почему бы и тут не поделить? Самые дорогие тарифы не трогать, чтоб випов не злить, а остальным навешать гудков и подписок.
по-моему первая заправка это миф в российских реалиях
у нас на всех заправках либо бодяжат/газифицируют, либо цены взвинчены, либо сервис скудненький... иногда все вместе. Но все-таки каждый нашел заправку по-себе.
И что вам безобидный хамелеон сделал? (кроме того что бесит и жрет батарею) Отключил и забыл.. Это из тех же мелочей жизни что и спам
В ответ на: Так вот если вы нормальный человек, вы выберете 1 вариант. Меня не прельщало бы орать у кассы, что бензин ховно, вы не доливаете , верните бабки. И эта ситуация повторялась раз за разом. НЕТ.
Второй вариант не для меня.
А у других операторов "большой тройки" нет подобных проблем?
В ответ на: Почему бы и тут не поделить? Самые дорогие тарифы не трогать, чтоб випов не злить, а остальным навешать гудков и подписок.
По логике как раз люди не тратящие много денег на связь будут внимательно следить за средствами.
Ваши слова никак не могут быть гарантией того, что на Мегафоне никогда лишнего не списывают. Даже судя по этому форуму, включить платную услугу могут на любом операторе. Да это я и сам знаю, без форумов. Пора бы отпустить эмоции уже.
Согласен, мои слова не могут быть гарантией. Я ничего не гарантирую вообще. Просто конкретно в моем случае с Билайна деньги многократно пропадали, а с Мегафона нет. Все собственно. Так что, если кто-то устал, от оператора то надо помнить выбор у Вас есть.
Верно, 18 лет был сторонником МТС. Но когда этот оператор придумал платные входящие смс, мое терпение лопнуло. Перешел на Билайн. Не скажу, что у Билайна со списаниями все хорошо, но тут хоть внятно можно разобраться за что деньги содрали. И если честно ни разу не списали просто так. Надоел оператор голосуем ногами. Я теперь надолго на БИ.
Сегодня случайно обнаружили подкл. услугу "Привет", которую не подключали сами. Данной симкартой пользуемся для м/н связи 1-2 раза в месяц.
Чат службы поддержки Билайн:
"2012-12-03 15:19:36 Юлия: Чем я могу Вам помочь?
2012-12-03 15:21:03 Юлия: Здравствуйте, на основании чего мне на 905... была подключена платная услуга «Привет», которая мне не нужна?
2012-12-03 15:22:10 Юлия: Минуту.
2012-12-03 15:25:29 Юлия: Вам была подключена услуга по акции на 7 дней бесплатно. Я вижу, Вы ее уже отключили.
2012-12-03 15:26:06 Юлия: А Кто просил мне ее подключать? 2012-12-03 15:26:46 Юлия: А через 7 дней акции с меня бы стали списывать 1,8 руб. в день?
2012-12-03 15:26:59 Юлия: Если Бы Вы ее не отключили, то да.
2012-12-03 15:27:35 Юлия: А Кто просил мне ее подключать?
2012-12-03 15:28:51 Юлия: Ответьте на вопрос...
2012-12-03 15:29:00 Юлия: Это была акция. Она подключается многим нашим клиентам. Так как клиенты могут отказаться от нее, в смс сразу указывается номер для ее отключения
2012-12-03 15:31:15 Юлия: У Вас остались ко мне вопросы?
2012-12-03 15:32:33 Юлия: Можно сделать так, чтобы по данному номеру больше не было таких подключений "по акциям"? Уж больно на лохотрон смахивает
2012-12-03 15:34:50 Юлия: Отказ от акций уже подключен."
Т.е. если бы не откл. этот "Привет", то через 7 дней стали бы списывать по 1,8 руб...
Вроде в подобных случаях абонентами были выиграны судебные дела (кажется у "МегаФон"), после этого операторы обычно если и подключали услугу, то отключали после окончания бесплатного периода.
"За любую подключенную без ведома абонента дополнительную услуг, оператор должен будет возместить клиенту убытки. Но схема расчета убытка пока не проработана, ее обсуждение начнется в декабре 2012 года."
В самом деле, предложение абсурдно.
На худой конец, достаточно ограничься звонком оператору (или наоборот от оператора с подтверждением запроса на услугу). Но более чем достаточно просто текстового запроса: "Вы действительно хотите подключить услугу "X" с абонентской платой "n" рублей?"; кажется у "МегаФон" есть подобное при переходе на другой тарифный план.