Погода: −20 °C
08.12−26...−22облачно, без осадков
09.12−31...−25ясная погода, без осадков
НГС.Форум /Компьютеры Интернет Связь / Сотовая связь в Новосибирске /

Билайн кинул владельцев городских номеров

• Интересно. Мне пока никто не звонил с такими новостями

• Так это касается не всех городских номеров, а лишь некоторые серии

• Внесу свою лепту в разговор, чтобы у людей было правильное понимание вопроса.

Исторически сложилось, что в далёком 1994-ом Билайн запускает мобильную сеть D-AMPS, арендуя у НГТС телефонные номера на 59-XX-XX, (а после и 58-XX-XX). Именно в 1994 была допущена роковая ошибка. Далее, в 2000-ом Билайн запускает сеть стандарта GSM, опять же арендуя у НГТС телефонные номера на 63-XX-XX. За 6 лет работы (1994-2000), видимо, НГТС показал себя хорошим партнёром, и, возможно, аренда номерной ёмкости была выгодно как самому ЗАО "Сотовая компания", так и его абонентам. За 6 лет работы Билайн D-AMPS городские номера на 59-XX-XX подключили себе все известные лица, "бандиты города" и другие замечательные люди. В 2003-2004 г.г. Билайн арендует дополнительную телефонную ёмкость на 31-XX-XX у той же НГТС.

Параллельно в конце 90-ых ЗАО "Сотовая компания" выпускает, классный на мой взгляд, маркетинговый продукт fora. Для тех, кто хочет иметь шестизначный номер - выдаются арендованные у НГТС телефонные номера на 57-XX-XX.

Всё бы ничего, вплоть до 2006, пока не ввели параллельно два закона: о принципе "платит звонящий", и о порядке выделения ресурсов нумерации. Согласно последнему закону, для мобильной связи должны выделяться номера в коде DEF, а для стационарной связи - номера в географических кодах региона ABC (для Новосибирска и НСО код ABC=383).

С 2006 года, чтобы выдавать городские телефонные номера своим абонентам стало необходимо иметь лицензию на услуги местной телефонной связи. Ни ЗАО "Сотовая компания", ни ОАО "ВымпелКом-Р", не имели подобных лицензий, начали получать данные лицензии, вводить в эксплуатацию узлы связи, и готовиться к получению ёмкостей на себя.

Вы можете вспомнить, в 2006-2008 г.г. нельзя было подключить городской телефонный номер в Билайне. Лишь, только в августе 2008 ОАО "Вымпел-Коммуникации" получили все разрешительные документы и договорились с Сибирьтелекомом, что городские номера на 263-XX-XX будут переоформлены на них. В августе 2008-ого начались продажи городских номеров на 263-XX-XX. Через год телефонная ёмкость переоформляется на Вымпелком, а сам Вымпелком получает в собственность новые телефонные ёмкости на 248-XX-XX, 249-XX-XX, а затем и на 255-XX-XX и 258-XX-XX.

Телефонные номера на 331-XX-XX, 357-XX-XX, 358-XX-XX и 359-XX-XX продолжают числится за Ростелекомом. Именно по ним прекращается обслуживание в Билайне.

Любой ресурс нумерации можно переоформить на другое юридическое лицо - оператора связи. Именно так Orange Business Services (он же Эквант, он же Глобал Один) в конце 2000-ых переоформил на МегаФон телефонные номера на 227-9X-XX. Напрашивается простой вывод — либо Ростелеком захотел заработать и упёрся, с одной стороны. Либо в Москве, где считается нормальным, трёхсторонний договор (там городские номера могут принадлежать разным операторам), и где успешно избавляются от городских номеров в виду введения 10-ти значного плана нумерации, посчитали, что нет смысла связываться с Ростелекомом, пожадничали на бонусы и… разослали своим клиентам подобные сообщения. Хотя, логичным было получить дополнительные пулы нумерации и перекинуть на них своих абонентов.

• Это только "цветочки" от "Ростелекома"... "Лучшее" - впереди! Подождите ещё немного - как только будет принят закон "О переносимости номеров", начнётся котовасия... Конечно же, выгода принятия данного закона - прежде всего, "Ростелекому" (ведь им необходимо каким-то образом набирать базу абонентов). А №№ на 331, 357, 358, 359, которые числятся за данной организацией, они ни в коем случае не будут "уступать" "Билайну". Поэтому, не нужно гневиться на "Билайн" - не он виноват, а начинающий набирать обороты (в недалёком будущем) "шестой мобильный оператор" в Новосибирске "Ростелеком" (мало им якобы высоскоростного Интернета и стационарной телефонии в регионе - ан нет, ещё и мобильгую связь хотят "захватить". P.S. Получается, при каждом звонке, к примеру, на +7913942.... (если этот № будет, скажем, в "Мегафоне") я буду слышать "голос-робот" - "Вы позвонили абоненту компании "Мегафон"... Верно? Или сделают какую-нибудь ussd-команду для уточнения оператора? Лично меня всегда, мягко говоря, "раздражают" какие-нибудь "гудки" и "приколы", пока тот, кому я совершаю вызов, возьмёт трубку (благо таких немного). А тут ещё и этот "голос-робот" будет?))) P.S. Дешевле, чем сейчас, услуги точно не станут - скорее, подорожают только...

• Бред. Вы бы ещё с техничкой пообщались. Связьнадзора нет такого органа. Есть ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕТСТВО СВЯЗИ (РОССВЯЗЬ), и есть ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ, ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ (РОСКОМНАДЗОР).

Россвязь занимается выделением нумерации, переоформлением нумерации и изъятием нумерации. Роскомнадзор следит за тем, чтобы услуги связи предоставлялись в соответствии со стандартом. Роскомнадзор не может диктовать Вымпелкому и Ростелекому как им быть в плане обмена нумерацией.

У МТС, для сравнения, есть номера и на 2XX-XX-XX, и на 3XX-XX-XX, тоже самое у МегаФона.

Было бы желание — переоформили нумерную ёмкость.

• Если вы такой умный, могли бы догадаться что я имел ввиду, написав своими словами название соответствующего органа. И вообще написал то, что мне сказали сотрудники Билайна, не более того, и не писал что эта истина. Так что, уважаемый остыньте, это всего лишь форум а не передовица газеты "Правда" :миг:

• Заехал сегодня в билайн на добролюбова 12 - там действительно сидит человек от ростелекома который заполнил на мой номер анкету с моими паспортными данными, сказал что ближе к 10 декабря со мной свяжутся.

Вне ассоциаций, вне конкуренции...

• В ответ на: Заехал сегодня в билайн на добролюбова 12 - там действительно сидит человек от ростелекома который заполнил на мой номер анкету с моими паспортными данными, сказал что ближе к 10 декабря со мной свяжутся.
    и я заехал ...
    переоформление номера (с Билайна на РТ) стоит 1 (один) рубль, а вот дальше начинается интересное:
    РТ не оказывает услуг мобильной связи, поэтому ВСЕ звонки нужно переадресовать на другой номер - предложено было на фед.формат старого Пчелайновского, но (внимание!) за переадресацию РТ будет брать 1.5 рубля В МИНУТУ.

незнание закона не освобождает от ответственности ...
    а вот знание - запросто :)

• В ответ на: но (внимание!) за переадресацию РТ будет брать 1.5 рубля В МИНУТУ.
    У ростелекома переадресация с виртуального номера (а бывшие билайновские станут такими) так и стОит...

• > в далёком 1994-ом Билайн запускает мобильную сеть D-AMPS

немного поправлю, раз вы типа "в теме"..
    У Сотовой Компании никогда не было сети D-AMPS...
    просто AMPS был, потом его модифицировали до Narrow-AMPS (N-AMPS)..
    но это были все аналоговые сети...

а вообще, городские номера на 63 появились у Билайна одновременно с запусокм сети стандарта GSM в далеком 2002 году..

Оп-па, а куда подевалась моя подпись???

Исправлено пользователем solo (25.11.12 22:19)

• В ответ на: РТ не оказывает услуг мобильной связи, поэтому ВСЕ звонки нужно переадресовать на другой номер - предложено было на фед.формат старого Пчелайновского, но (внимание!) за переадресацию РТ будет брать 1.5 рубля В МИНУТУ.
    мдя.... плата за воздух. точнее, за ситуацию, которую абоненты не создавали, а которая сама создает абонентам неудобства. я конечно, понимаю, что так не будет, но считаю, что в этом случае Билайну правильно было бы взять на себя оплату переадресации.

Хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо, сделай это сама (С) Жаклин Кеннеди)

• Сомневаюсь, что такой абонент сможет еще приносить хоть кукую-то прибыль компании...

• В ответ на: сможет еще приносить хоть кукую-то прибыль компании...
    Своми многолетними анти-клиентскими действиями билайн давно растерял многих своих абонентов, которые ушли к конкурентам и просвета не видно...

• В ответ на:
    В ответ на: Билайн кинул владельцев городских номеров
    Вроде ситуация длится уже какое то время и касается абонентов, которые используют городские номера на 357 , 358 и 359 , Билайн от этих ёмкостей хочет постепенно отказаться, передав РТК. Других городских номеров Билайна это не касается. Так что у кого номера на 248 , 331 , 263 , 255 беспокоиться не стоит.
    а подскажите, какое федеральное начало имеют номера на 357, 358, 248 и 255?

Не подпись, а п.9 какое-то!!!

• В ответ на: У МТС, для сравнения, есть номера и на 2XX-XX-XX, и на 3XX-XX-XX, тоже самое у МегаФона.
    а что у мтс-а на 3xx? у мегафона вот знаю, 375, а у МТС-а ж вроде только 213, 214, 291, 292, 299, 286 и 287...

Не подпись, а п.9 какое-то!!!

• 310-XX-XX

• В ответ на: Своми многолетними анти-клиентскими действиями билайн давно растерял многих своих абонентов, которые ушли к конкурентам и просвета не видно...
    Да, печально, но это действительно так. В свое время я перешла от своего старого задолбавшего меня оператора на билайн, а теперь и здесь мракобесие творится. И ведь когда-то спорил за звание лидера рынка, а теперь же от Билайна одни развалины остались

Хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо, сделай это сама (С) Жаклин Кеннеди)

• В ответ на: а подскажите, какое федеральное начало имеют номера на 357, 358, 248 и 255?
    255XXXX = 962835XXXX

• кто нибудь видел , если видел-подскажите -как найти на сайте Билайна эту информацию (об отмене обслуживания и "смене" номеров?
    не будешь же в жалобе в надзор файл с записью разговора прилагать...

• на сайте нет этого.

• В ответ на: а подскажите, какое федеральное начало имеют номера на 357, 358, 248 и 255?
    255XXXX = 962835XXXX
    2483XXX = 9628283XXX
    2484XXX = 9628284XXX
    2485XXX = 9628285XXX
    2486XXX = 9628286XXX
    2487XXX = 9628287XXX
    2488XXX = 9628288XXX

Про эти
    358XXXX = 903938XXXX
    359XXXX = 903939XXXX
    вроде бы писали что их сменили на
    358XXXX = 962825XXXX
    359XXXX = 962826XXXX

Если ты не воспитан и молчишь, то воспитан, если же воспитан и молчишь, то прекрасно воспитан. (c) Феофраст

• да, так и было, когда переход был с AMPS на GSM:
    у меня было 359-16-** - 903-939-16-**
    позже поменяли федеральный "аналог" - 962-826-16-**

• Вопрос про сам номер.А почему при такой неприязни к билайну,Вы ну вывели номер из рекламы?Как это делается не мне рассказывать.
    Напомню лишь те номера которые помню-999999;(2)279999;,пока ещё не вывели 3595111 и 2130909,но в рекламе их уже нет.номер теле2,хоть убей не помню,но он явно был не 3800000.

• Первый упомянутый номер давно в частных руках, и кстати, сейчас продаётся.
    Продавец просит за него очень большую сумму, не буду даже озвучивать, если уже не продал его. Это самый красивый городской мобильный номер Новосибирска

• Такие номера на Любителя.

• Ну так вывели же его!И реклама номера была покруче чем у ТС.

• У меня до сих пор сохранился справочник абонента, книжечка "Джинс" , где указан контактный номер "Джинс" - 99-99-99

Это номер не на любителя, подобный номер нравится всем.
    На любителя - это когда номер нравится далеко не всем

• Билайнский 2555555 на много красивей.

• В ответ на: Это самый красивый городской мобильный номер Новосибирска
    Теперь он не такой красивый как был раньше, двоечка впереди красоту подпортила.

Если ты не воспитан и молчишь, то воспитан, если же воспитан и молчишь, то прекрасно воспитан. (c) Феофраст

• Кривой этот номер,двойка все попортила.

• В ответ на: Теперь он не такой красивый как был раньше, двоечка впереди красоту подпортила.
    а без "двоечки" это был городской мобильный номер Новосибирска ?

• В ответ на: Вопрос про сам номер.А почему при такой неприязни к билайну,Вы ну вывели номер из рекламы?
    всё просто - всем заказчикам я всегда давал и даю два номера - МТС и Билайн, так как бывает, заедешь в какую нибудь дыру в области,а там только билайн ловит и билайн у меня всегда был и есть только изза этого...

• тел на 358...смс-ки не нашел, но у меня они не читаются и держатся пару дней - удаляются после десятого, на сайте тоже не нашел информации о смене номеров , позвонил - выслушал те-же удивительные вещи, про то что я должен..ну в общем идти лесом до ул Новогодней - заключать другой контракт с другой организацией

• А цена пользования и тарифы какие предлагаются?

• В ответ на: А цена пользования и тарифы какие предлагаются?
    переадресация на мой старый мобильный номербилайна ( 8-96....) у ростелекома(куда меня послал билайн переоформлять договор) - 1р77 коп /минута (!!!) - т.е. все входящие становятся платными - кердык какой-то ..

• В ответ на:
    В ответ на: А цена пользования и тарифы какие предлагаются?
    переадресация на мой старый мобильный номербилайна ( 8-96....) у ростелекома(куда меня послал билайн переоформлять договор) - 1р77 коп /минута (!!!) - т.е. все входящие становятся платными - кердык какой-то ..
    Это не Билайн заелся,а Ростелеком базу набивает таким способом.

• В ответ на: Это не Билайн заелся,а Ростелеком базу набивает таким способом.
    1 -к чему это сообщение , "любитель билайна"?)
    2- какая разница кто "набивает" -хоть Ростелеком, хоть Водафон - я заключал договор с Билайном..

• И "BeeLine" в силу независящих от него обстоятельств больше не может предоставлять вам эту услуг.

• как много здесь круглосуточно сочувствующих защитников Билайна- всезнающих "ветеранов" )) - уже стыдно стало за то, что я посмел недовольство выразить..- )
    Таинственные "независящие причины " появились так скоропостижно, что не позволили Билайну оповестить своих абонентов об отключении городского номера? Такие мелочи ...

• В ответ на: у ростелекома(куда меня послал билайн переоформлять договор) - 1р77 коп /минута (!!!) - т.е. все входящие становятся платными - кердык какой-то ..
    Вроде как минимум теоретически этот номер можно поставить домой при условии технической возможности, тогда платить за переадресацию не придется...

• В ответ на:
    В ответ на: у ростелекома(куда меня послал билайн переоформлять договор) - 1р77 коп /минута (!!!) - т.е. все входящие становятся платными - кердык какой-то ..
    Вроде как минимум теоретически этот номер можно поставить домой при условии технической возможности, тогда платить за переадресацию не придется...
    Весь смысл теряется,такого номера если он будет стацонарным.

• А мы таки приготовились к суду )- назаключали договоров всяких на эти номера, чтоб и по ним неустойки приплюсовать - как только городской отключат (мы тоже - так и не извещены должным образом) - так и понесем как минимум пару заявлений. Не выиграем - так хоть согреемся ( хотя юристы утверждают - к марту выиграть вполне реально) - неприятно, когда тебя "любят" в такой циничной форме ))
    А местные форумчане будут продолжать читать прославителей Билайна, и считать себя умными и рассчетливыми))

• В ответ на: А мы таки приготовились к суду )- назаключали договоров всяких на эти номера, чтоб и по ним неустойки приплюсовать - как только городской отключат (мы тоже - так и не извещены должным образом) - так и понесем как минимум пару заявлений. Не выиграем - так хоть согреемся ( хотя юристы утверждают - к марту выиграть вполне реально) - неприятно, когда тебя "любят" в такой циничной форме ))
    А местные форумчане будут продолжать читать прославителей Билайна, и считать себя умными и рассчетливыми))
    Ну,ну удачи.

• Не думаю, что можно выиграть суд.

У Билайна написано в договоре соедующее:

В ответ на: Техническая возможность предоставления доступа к сети связиналичие свободных номеров абонентской емкости (уникальных кодов идентификации) и/или каналов связи, в том числе радиоканалов с учетом выделенного частотного ресурса.
    У Билайна пропадает техническая возможность предоставлять услуги по некоторым прямым номерам, т.к. Ростелеком забирает свои номера от Билайна, Билайн теряет свои права и обязанности по этим номерам - они становятся для них сторонними номерами, и никакого контроля Билайн над ними не будет иметь.

В ответ на: 2.2. Оператор вправе <...> отказать <...> в оказании Услуг по Договору при отсутствии технической возможности оказания запрашиваемых Абонентом Услуг
    Услуга по договору называлась "Городской номер" или как-то подобно... все, нет больше технической возможности, поэтому оператор "вправе отказать в оказании услуги".

Тут скажите спасибо, что предупреждают не за 10 дней (как в договоре написано), а гораздо раньше - более, чем за месяц предупреждают о том, что услуга перестает работать. И бесплатно предоставляют новый городской номер... да еще и человека Ростелекома в свой офис посадили, чтобы абонентам было удобнее (если клиенту очень важен тот номер, то предлагают перезаключить контракт с Ростелекомом в офисе Билайна прямо).

• вот ежели бы вы были судьей или адвокатом..)) - я- бы вас послушался, а так - позвольте я послушаю их - .) - 1 - Вы видели наши догорворы ?
    2 - Если в договоре будет написан формат оповещения - три выстрела барка на озеро Онтарио - это будет считаться оповещением в надлежащем виде, если условия прекращения договора - плохое настроение любовницы - это тоже достаточное основание?

Банки тоже жировали - наваяв в свое время в договорах кредитных "коэффициентов помутнения" - сейчас возвращают. Нам вернули сразу

• Договор у Билайна стандартного вида для всех абонентов и размещен у них на сайте компании.
    Про оповещение в договоре тоже все написано.

Про оповещение не понял, они же вроде всем кто "стал жертвой ростелекома" персонально звонят и объясняют ситуацию? или нет? а что еще нужно то? так они точно узнают, что все клиенты, которых это затронет узнают заранее, и наверняка отмечают, если не удалось связаться с таким клиентов и связывались с ними другими способами.

Позвольте поинтересоваться, а как бы вы вышли из положения, если бы Билайном в данной ситуации?

• нам (3 номера) никто не звонил , на 1 номер - ни звонка ни смс-ки, на 2 номера пришли непонятные смски - перезвонить на короткий номер - прослушать что мы "должны" делать - иди на новогоднюю перезаключать договор.
    на разговор - имхо бессмысленный - я и вы заинтересованы в диаметрально противоположных результатах.

• Я вообще ни в чем не заинтересован так то.
    Может быть тот номер, на который ничего не пришло ... ну с ним ничего и не произойдет?

• произойдет, - уже поинтересовались(
    а про сайт, на котором по вашему выложен договор -тактам обще-типовой современный договор:
    1 - почему до сих пор нет информации о смене номеров ( а именно это у нас в договорах)?

2 - и тарифы и договоры -там выложены далеко не все - так что не нужно здесь умничать

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: