Погода: −27 °C
10.12−27...−20ясная погода, без осадков
11.12−15...−12пасмурно, без осадков
  • Прочитал вот эту статейку http://www.kommersant.ru/doc/2021651, и появились у меня размышления

130 млн баксов за генеральное спонсорство - это же сколько бюджетов впустую! Не верю в эффективность такой рекламы, на кого она направлена? Российский зритель и так знает, чего от МГФ и РТК ждать, иностранцам фиолетово.

И конечно, запрет на оказание услуг LTE до 16го года МТС и Вымпелкому - наглейшее ограничение конкуренции. Надеюсь, он будет снят.

• МТС ит Вымпелкому нужно было становиться спонсорами. Я что-то вообще не помню чтобы они спонсировали спорт. Так что все нормально.

• А зачем? Спонсорство же вроде добровольное дело, и обязывать к нему (скрыто и открыто) как-то неправильно. Компании и так платят налоги на развитие государства, почему они еще что-то кому-то должны?

• Это очень хорошая реклама. МТС и Вымпелком, видимо, не нуждаются в такой рекламе как Мегафон вот и не стали спонсировать игры. Да и к тому же Мегафон отдаст любые деньги чтобы быть номером один во всем, хотя бы на словах. Первый общероссийский оператор, первый запустил 4G и т.д.

• Без рекламы сейчас никуда. Как только бренд пропадает с экранов - падают продажи. Американцы проверяли:улыб:
    А МТС например с Формулой 1 дружит, не за бесплатно же ему разрешают свой логотип размещать.
    Игра "Что?Где?Когда?" - они один из спонсоров. Мелькание на первом канале в это время, тоже не дешевое.

• В ответ на: Да и к тому же Мегафон отдаст любые деньги чтобы быть номером один во всем, хотя бы на словах.
    Золотые слова! Вот уж разбрасывание деньгами направо и налево. Надеюсь, за 2 года они 4G свой на нормальный уровень выведут, чтоб хоть не позориться

• В ответ на: 130 млн баксов за генеральное спонсорство - это же сколько бюджетов впустую!
    "Контракт "МегаФона" с оргкомитетом был подписан в 2009 году. Согласно его условиям, "МегаФон" должен ежегодно переводить на счет оргкомитета 65 миллионов долларов, а также обеспечивать его сотовой связью".
    У "МегаФон" почти 64 миллиона абонентов (если верить информации на официальном сайте), таким образом в год с каждого абонента около одного доллара или 2,5 рубля в месяц.

• Конечно, ни один из нас не видел смет, не знает размеров рекламных бюджетов опсосов, и главное - отдачи от использования этих бюджетов. Кто-то там из великих из маркетинга говорил "Я знаю, что половина моих средств на рекламу тратится впустую. Но я не знаю, какая именно". Так вот имхо, продвижение на олимпиаде - трата впустую.

• Всего 2,5 рубля в месяц с абонента - оказывается, пропуск в мир LTE стоит совсем недорого:улыб:
    Вот так крупные телеком-операторы и получают лицензии на 4G, а мелкие - ноют.

Открываю глаза на очевидные вещи. Дорого и с гарантией.

• в данном случае это не пропуск в мир LTE, а закрытие его для абонентов Би и МТС (ваще ни разу не мелких)

• Ну кроме Сочи есть же где им запускат LTE? Пусть там запускают, а в Сочи потом.

• В Сочи связь очень дешевая:улыб:

• Зачем же тогда их тратить? Неужели операторы так легко отказываются от своих денег?

• А ещё МегаФон в Гагре работает :-)

• то есть вы считаете, что все по справедливости?
    запускать услугу в городе вторыми, третьими, четвертыми по счету - это вобще не то же самое, что первыми

• В ответ на: Конечно, ни один из нас не видел смет, не знает размеров рекламных бюджетов опсосов
    Ответы на ваши вопросы: Tele2 вложит 500 млн рублей в масштабную рекламную кампанию

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: