Погода: −13 °C
11.12−16...−13пасмурно, без осадков
12.12−15...−12пасмурно, без осадков
  • "Закрытие нетарифицируемых Интернет-опций для абонентов Сибирского филиала ОАО «МегаФон»".
    "МегаФон" закрывает все основные Интернет-опции, включая "Ускоренный 4G" и "Стартовый 4G". Новые опции будут предложены с 11 сентября. Предыдущий раз обновление опций произошло 1 июля, в целом оно было только положительным и принесло увлечение объема пакетов трафика без ограничения скорости.

• Опять закрывают?? :безум:

С уважением,..

• В ответ на: в целом оно было только положительным и принесло увлечение объема пакетов трафика без ограничения скорости
    А еще принесло это ** Устанавливается ограничение скорости передачи данных до 128 Кбит/с при использовании следующих протоколов: Bittorrent, DirectConnect, eDonkey, socket_udp, socket_tcp, Behavior_P2P, IPv6 over udp в период 08:00 – 23:59. Ограничение автоматически снимается в период 00:00 – 07:59 ежедневно

По факту даже файл скачать ниоткуда нельзя,сразу лимит до конца дня-и это по вашему без ограничения скорости?

С таким же успехом можно предоставлять доступ без ограничений,но только с 12 до 13,в остальные часы действуют стандартные ограничения.

Исправлено пользователем ru54 (02.09.12 01:14)

• если это не торрент, то никаких ограничений нет. все качается хорошо.
    если торрент,что мешает качать ночью?

• В ответ на: По факту даже файл скачать ниоткуда нельзя,сразу лимит до конца дня-и это по вашему без ограничения скорости?
    С каких пор использование этих протоколов для загрузки файла стало нормой?

В предыдущем варианте вообще не было опции с пакетом 30 гигабайт, никто ею пользоваться сейчас не заставляет.

• А Если торрент качать через VPN соединение, можно анализатор трафика таким образом обмануть?

• В ответ на: socket_udp, socket_tcp, Behavior_P2P, IPv6 over udp
    А это что такое?Это явно не торрент,а что это в справке ответить затрудняются,даже были версии,что просмотр страниц,а вопрос про без ограничений до 30гб иногда приводил к повешанию трубки или самого сотрудника.Может это тот самый VPN или FTP?
    И вообще,есть пакет из 30гб,почему пользователь ещё должен выбирать где можно,а где нельзя?Прям как в билайне с его смс по праздникам.Заплатил бабки,и ещё должен думать,когда и где использовать.Бред какой то.
    Новые опции ещё наверное и сайты будут лимитировать,тут такая скорость,а тут нам невыгодно-обрезать нах!

• UDP, TCP и так далее.
    Как я помню просмотр страниц это HTTP протокол, хотя, например, Opera Mini обычно использует не его.

• В ответ на: А Если торрент качать через VPN соединение, можно анализатор трафика таким образом обмануть?
    А зачем заморачиваться? Лучший способ обмануть анализатор трафика Мегафона - перейти на Йоту :rofl:

Открываю глаза на очевидные вещи. Дорого и с гарантией.

• Типа того. Особенно, если верить тому, что ограничивается не конкретно скорость закачки с торрентов, а скорость всего до конца дня.

• Речь идет о 3G опциях.

• они бы лучше акцию какую придумали по обмену своих модемов 3g на 4g

а вообще деньгой мегу накажем, YOTA рулит

• В ответ на: а вообще деньгой мегу накажем, YOTA рулит
    ага, конечно http://www.adslclub.ru/forum/topic67059 :ха-ха!:

Чтоб не случилось буду молиться я, чтоб с вами были Бог и полиция

• Неприятный сюрприз. Недолго музыка играла.

• В ответ на: Типа того. Особенно, если верить тому, что ограничивается не конкретно скорость закачки с торрентов, а скорость всего до конца дня.
    Нет, это не правда. По опыту скажу, что режется выборочно торренты и именно днем. Все остальное качается на максимальной скорости круглые сутки.
    Дайте ссылку на их сайте где вы такое прочитали?

• Т.е. качков торрентов нигде не любят. Кроме как у проводных.:улыб:
    Вот и вырисовывается разделение труда между операторами.

• Все с торрентами нормально - только что проверил

• возможно от района зависит. надо в частном секторе октябрьского района например проверить. там где нагрузка на сеть максимальна.

Чтоб не случилось буду молиться я, чтоб с вами были Бог и полиция

• Не знаю я даже на мтс торенты качаю. Все прейкасно работает, главное с какой скоростью.

• А в чем новость? Уже давно говорили, что для файлообменных сетей действует низкий приоритет. Вполне логичные ограничения.

• В ответ на: А в чем новость? Уже давно говорили, что для файлообменных сетей действует низкий приоритет. Вполне логичные ограничения.
    Неа, к этому делу больше всего подходит заголовок соседней темы: "Новый вид мошенничества" :ха-ха!:

• Переметнулся с Т2 ?:улыб:

• В каком смысле?

• В ответ на: Новые опции будут предложены с 11 сентября.
    Перенесли на несколько дней вперед... Новые опции будут предложены 14.09.2012г. (если еще раз дату не перенесут). Подробности здесь.:улыб: Что-то в последнее время Мегафон зачастил правками новостей недельной давности.
    Теперь каждый раз нужно будет чуть ли не за весь месяц новости перечитывать. :death:

Помнишь, как бодрили дискотеки прошлого века?
    Сейчас стул, компьютер - и нету человека!

• А что они делают с печатным изданием "Российской газеты"?

• Мегафон говорит почти открытым тестом - подключайте сейчас, пока есть, дальше будет только хуже:улыб:

• Куда уж хуже то??? Вот сейчас да...всего два тарифа "Стартовый 799" и «Ускоренный 4G»...
    Хотелось бы увидеть по больше тарифов...что бы каждый мог выбрать подходящий для себя!
    Как на счет увеличение скорости ограничения 128кбит/с?
    Давайте уже увеличивайте скороть, думайте в этом направлени -раз 4G!

• Мишутка, ну что там с новыми опциями? Как обстоят дела?

• Новые опции уже доступны в сервис-гиде.
    Выросла аб. плата и увеличили немного скорость.
    Предоставляемый трафик остался прежним!!!

Все будет........

• И на сайте уже появились.
    Далеко им еще до МТСа...

• мегафоновцы так стебутся что ли над потенциальными клиентами?

Ведь это введение в заблуждение клиентов: Для торрентов тариф:35гигов всего, для HD - 20гигов.....

по максимальному тарифу за 15000 рублей в год можно выкачать всего 420гигабайт....
    Жестоко:улыб:

Ночной ПОЛНЫЙ БЕЗЛИМИТ хотябы планируется?

Исправлено пользователем iSERG (14.09.12 14:31)

• Ограничения по протоколам убрали или забыли на сайте прописать?

• А никто не поверил, что будет только хуже:улыб:

• Не пойму, в личном кабинете 2-е опции:
    1.Интернет XL :799 р.-10мб/с-ограничение 20 гиг
    2. Интернет XXL: 1099 р.- 20 мб/с-ограничение 35 гигов
    Чем они отличаются о предыдущих? Тем что на XL торренты порезали?
    На XXL торенты остались?

• Про ограничения по протоколам явно ничего не написано, а матрица с плюсиками это скорее вот это:
    "Удобство использования опций (примерный перечень):"

• "«Интернет в смартфоне»: будь всегда онлайн всего за 5 рублей в сутки!" (описание).
    "Открытие новых Интернет-опций «Интернет S», «Интернет M», «Интернет L», «Интернет XL», «Интернет XXL»" (описание).

Думаю, что опция "Интернет в смартфоне" будет интересна многим.
    Привожу краткую таблицу описания предыдущих и текущих опций. У "МегаФон" сейчас легкая путаница в сносках, но думаю, что это не сильно важно.

• В основном немного подняли ежемесячную плату, но увеличили либо скорость, либо объем трафика; убрали самую дешевую опцию (ее теперь проще заменить опцией "Интернет в смартфоне"); убрали самую дорогую опцию с 3G (на мой взгляд, решение правильное, так как теперь ее должны заменить 4G опции).

• думаю Интернет в смартфоне на планшете подключить

• Так выходит на 4g опциях (которые 799 и 1099 р/мес) торренты не порезали?

• я чет не понимаю, в МЕГЕ вообще зазвездились что ли?!
    в три раза меньше трафика дают... или цена почти в два раза выше...
    у МТС Безлимит-VIP 40 Гбайт (скорость снижается до 128 Кбит/с) 650 руб.
    у МЕГИ Интернет L 15 Гбайт (скорость снижается до 64 Кбит/с) 699 руб.
    у МЕГИ Интернет XXL 35 Гбайт (скорость снижается до 128 Кбит/с) 1099 руб.

• С Мегафона и так сейчас поразбежались 4G абоненты когда поняли что полного безлимита не будет. А с такими тарифами так и последние 3G абоненты разбегутся. Расчёт в рекламе опять будут ставить на "дурочка" скрывая все ограничения. Что бы такими тарифами пользоваться нужно быть мазохистом.

• Это не тарифы а грабеж,сначала я ушел с 3G,недавно продал модем 4G,пользоваться такими тарифами это надо быть ......

• Мегафон считает себя, скорее всего, каким-то эксклюзивным оператором с офигенным качеством сервиса и услуг. Вот и вводит тарифы не для простых людей. У кого-то корона выросла.

• В Мегафоне видать надеются и такое г..но продать. Сейчас начнётся агрессивная рекламная компания с этими тарифами, жаль что до сих пор большинство абонентов верят оператору который при продаже многое умалчивает или вводит в заблуждение потенциального абонента.

• Так мало того еще многие верят что Мегафон до сих пор самый дешевый оператор.

Ну а тарифы унылые, ничего хорошего по сравнению с конкурентами. Единственное это "интернет для смартфона" неплохое предложение

Билайн. ТП Go!
    МТС. ТП Smart

• В ответ на: В Мегафоне видать надеются и такое г..но продать. Сейчас начнётся агрессивная рекламная компания с этими тарифами
    Эти опции лучше предыдущих, если рекламировались предыдущие, то вполне логично рекламировать и эти.
    В ответ на: Ну а тарифы унылые, ничего хорошего по сравнению с конкурентами. Единственное это "интернет для смартфона" неплохое предложение
    "Безлимитный Интернет в телефоне" тоже не хуже, чем у конкурентов.

• В ответ на: Так мало того еще многие верят что Мегафон до сих пор самый дешевый оператор.

Ну а тарифы унылые, ничего хорошего по сравнению с конкурентами. Единственное это "интернет для смартфона" неплохое предложение
    Дешевый - нет. Качественный - да.

• А из-за чего он качественный? Используется более современные технологии (например, HSPA+), более сильный сигнал от базовых станций или просто выше скорость из-за меньшего числа абонентов?

• В ответ на: А из-за чего он качественный? Используется более современные технологии (например, HSPA+), более сильный сигнал от базовых станций или просто выше скорость из-за меньшего числа абонентов?
    Люди в Мегафоне работают качественные, а не такие непрофессионалы, как ты, которых уже ни один раз на этом форуме обсмеяли за незнание темы телекоммуникаций. Если ты выучил аббревиатуру HSPA+, это еще ничего не означает. Я буду вести диалог с людьми, которые разбираются в теме, а не постят ссылки на внешние ресурсы. Уже не раз тебя тут фейсом об тэйбл возили, не заставляй меня делать это в N-й раз.

• Чем лучше?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: