Погода: −27 °C
10.12−27...−20ясная погода, без осадков
11.12−15...−12пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Компьютеры Интернет Связь / Сотовая связь в Новосибирске /

Спам от МТС, я перезвонил по этому номеру, а там...

• Пришел спам от МТС под именем Prazdniki:
    "Свадьбы, юбилеи, корпоративы, вечеринки под ключ скидки до 35% 89134868881"

Звоню я на этот номер прям щас! 00.30 ночи. Сонным голосом молодой парень (ну по голосу понятно, что молодой человек) говорить кто это? Я говорю, мол че спам шлете? скинули трубку. Перезваниваю. И меня матами кроют)))
    Кто что посоветует? Сейчас телефон этот отключен, но оставить его в покое я не могу :biggrin:

• Ничего не понятно. С какого номера спам пришел? Если отображалось как "Prazdniki", то при чем тут МТС?

• Я же указал выше, в самой смс в самом конце номер указан, и в свойствах номер отправителя тот же высвечивается.
    Номер не может же быть подставной? или не?

• Есть много сервисов для отправки СМС с подменой номера (наберите в поисковике "СМС с подменой номера")
    МТС тут ни при чем. Рассылка идет на случайные номера.
    Хотя есть мнение, что спамерам сливают номера мультикассы.
    У меня на номер, который пополнялся через мульткассы, и нигде не публиковался, спам стабильно идет 1-2 раза в неделю. А на номер, который тоже нигде не публиковался, и пополнения были только через банк - 2-3 спамерских сообщения в год. Оба номера - МТС, городские.

В детализации должен быть истинный, а не подменный номер отправителя СМС.
    Через него можно посмотреть, через какой сервис было отправлено СМС.

• Заспамьте его его же смской:улыб:

• Да вот в детализации вообще пусто! Посмотрел сейчас.
    Но с другой стороны, зачем тогда этот номер давать, раз уж реклама идет, а вдруг я им позвоню и торжество заказать хочу? А номер подставной.. и смысл сообщения?
    Если уж и поспамить его в ответ, но для начала бы разобраться, а вдруг подстава? :безум:

• Чуда не случилось)
    Звонят мне сейчас утром, и спрашивают чего я их по ночам беспокою. Я им: а че вы спам шлете? Тот спамер: позвони себе в компанию и отключи что надо. :rofl: И И такой базар улично-лавочный. если еще раз позвонишь то найду тебя ляляля)) Вот такая компания, Господа. БыдлоПраздники.

• А вы уверенны что это именно он спамер? Может он просто тоже сталкивался с подобным и совет вам дал - что надо отключить рассылки, если так и он не при чем и смс была выслана с подменой номера то его желание вам начистить было вполне адекватным.

• Мне тоже приходило такое чудо только на Билайн,и еще много всякой дряни приходит по смс,я уже привык к такой антирекламе,просто удаляю без нервов :зло:

• Разместите объявление на популярных сайтах какое-нибудь оригинальное и укажите в качестве контактного этот номер. Очень забавно получается.:улыб:

• А вот меня,если честно этот спам достал окончательно! Забивается память, не успеваю в суете стирать.И вот вчера был окончательно доставший меня случай( смс с предложением о прдаже алкоголя в ночное время!!!!!! ). Звоню по 611 в теле2. ( Кстати ответа оператора ждал 30 секунд не более.Это здорово! ). А вот дальше пошла хрень! Оператор по сути начал выгораживать спамера, заявив,что тот имеет полное право заниматься подобной деятельностью, даже без моего согласия.....Но, Господа Хорошие...Продажа алкоголя в ночное время запрещена.Насколько мне помнится даже реклама такси на одном из операторов имела плачевные последствия..... Есть у кого-нибудь мысли, как реагировать на подобную ситуацию?

• В ответ на: Разместите объявление на популярных сайтах какое-нибудь оригинальное и укажите в качестве контактного этот номер. Очень забавно получается.:улыб:
    моего знакомого так "забавно" прикололи. Работает преподом, не хотел зачет ставить одному балбесу. И потом ему стали названивать с вопросами "машинку продаете еще?". Звонили и по ночам, и в любое время. Выяснил у одного из собеседников, что объявление очень выгодное размещено, с его контактным телефоном...

• В ответ на: моего знакомого так "забавно" прикололи. Работает преподом, не хотел зачет ставить одному балбесу. И потом ему стали названивать с вопросами "машинку продаете еще?". Звонили и по ночам, и в любое время. Выяснил у одного из собеседников, что объявление очень выгодное размещено, с его контактным телефоном...
    а нечего свой сотовый студентам раздавать

Теле2 Opera Nissan Cedric

• Реклама алкоголя, как я помню, уже запрещена вообще. Тем более, есть специальные закон запрещающие рассылать рекламу без согласия получателя ("Новосибирское такси уличили в незаконной SMS-рассылке").
    В ответ на: а нечего свой сотовый студентам раздавать
    Я думаю, что его и так несложно получить.

• В ответ на: Разместите объявление на популярных сайтах какое-нибудь оригинальное и укажите в качестве контактного этот номер. Очень забавно получается.:улыб:
    +пиццот!!!

вариант первый - "приму в дар кошечку или собачку. мне очень одиноко :хммм: "

вариант второй - лезем на дром, в раздел отзывы, тянем оттуда фотки какой-нить чоткой тачки.
    тут же размещаем объяву "продам авто", с этими фотками и ценой ниже рынка процентов на 25.
    ВСЕ нские перекупы позвонят. :улыб:

еще лучше оба варианта совместить.:улыб:

Chez le chat les
    oreilles sont
    plus longues!

• какие Вы все злые)

• с дромом непрокатит. там при размещении обьявы нужен код, который придет тебе по смс.

Осторожность - лучший друг путешественника.

• да и НГСа хватит.
    "из рук в руки" есть исчО еслиф чО....

Chez le chat les
    oreilles sont
    plus longues!

• Вопрос -а МТС-то тут причем?

у них есть такой сервис для информирования о спаме - пересылаешь сообщение на телефон 1911.

Оп-па, а куда подевалась моя подпись???

• http://doska.nsk.ru/index.php?nma=user&fla=view&ids=%CE%EB%FC%E3%E0%2089134868881

В интернете под этим номером некая Ольга предлагает провести праздник)))
    Профессионально, грамотно, эстетично :безум: организуем и проведем ваш праздничный вечер от выкупа невесты до золотой свадьбы. Праздники любой сложности и под любой бюджет!

поисковик выдал ее же
    http://gdeprofi.ru/Profile/Executor/5388

Так что навряд ли парень сам пострадавший. Спамят!

• Короче, под этим мтсовским номером Маэстро, на ракитной
    http://nevestansk.ru/index.php?option=com_ncatalog&view=item&cid=1806&Itemid=53

там на сайте уже другие телефоны. Вон в ветке про магазины одна девушка в суд на монро подает, за СПАМ)

• Предлагаю попросту не реагировать на такие смс, удалять. 2-3 в неделю это не катастрофа! Для сравнения прикинуть сколько спама на почту приходит как на электронную так и на аналоговою :biggrin:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: