Погода: −27 °C
10.12−27...−20ясная погода, без осадков
11.12−15...−12пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Компьютеры Интернет Связь / Сотовая связь в Новосибирске /

Регистрация в Гугл-Аккаунте для Андроида

• Работа без гугл-аккаунта в роботофонах снижает их функциональность в разы, но очень не хочется это делать! И не спроста, так как не хочу чтобы фиксировали всю мою жизнь. Если всё взвесить, какой выбор сделать?

• Добавлю, что если завести аккаунт на Ивана Ивановича Иванова, то это не поможет, достаточно один раз позвонить знакомому который забьет вас настоящими фио и синхоонизируется с гуглом и вы уже не иванов а тот кто есть. И вся ваша жизнь - под контролем. Кому это понравится?

• Как страшно жить! Подозреваю, что вы больше о себе сливаете инфы через всякие вконтакте, однокласники, и прочие блоги. И да, мы таки все плотно сидим под колпокаом мирового правительства, какая разница, сервисом больше или сервисом меньше мы пользуемся.

Knowledge itself is a power (F.Bacon)

• с такой параноей ваш выбор Нокиа 3100

Осторожность - лучший друг путешественника.

• В ответ на: который забьет вас настоящими фио и синхоонизируется с гуглом и вы уже не иванов а тот кто есть.
    Не правда. Как завел аккаунт так до сих пор такой же и остался.

• Гугл обычно проверяет ваши данные по другим учеткам, например если я зарегистрировался в гугл Аккаунте как Vasya Pupkin, а в соц сети Гугл+ я зарегистрировался своим реальным именем, то Гугл считает что я не Вася Пупкин - а тот человек ФИО который в Гугл+, сопоставление данных обычно происходит когда вы на сайте google.ru вошли в свою учетную запись, залогинились в gmail либо то же самое проделали, залогинившись с Андроид устройства в соц сеть facebook либо google+.

Если вы пользуетесь ТОЛЬКО учетной записью на google android и не пользуетесь(либо пользуетесь соц клиентами но не под своим именем) то никакая деанонимизация вам почти не грозит.

• У меня один аккаунт на все и везде я не своим именем зареган. Так что это вообще не проблема.

• В ответ на: У меня один аккаунт на все и везде я не своим именем зареган. Так что это вообще не проблема.
    Тогда в других соц сетях учетках которые синхронизируются в Андроид тоже должны быть не Вы, и в контакте телефонной книги(google)который так и называется Я(мой профиль) тоже ничего не писать.

• Ни разу не заполнял профиль Я. Есть только твиттер мой реальный и все, но как было замечено это не влияет на гуглоаккаунты никак.

• Вот и меня как-то это не напрягает вообще.
    Топикстартеру - если уж ходите избавиться от любви Гугл, то можете в телефонной книге использовать профиль хранения - только смартфон и отключить синхронизацию с гуглом ко всем чертям:улыб:своих учетных записей.

• В ответ на: и отключить синхронизацию с гуглом ко всем чертям:улыб:своих учетных записей.
    А программки скачивать в Google Play?
    Вот посмотрят что ты скачиваешь только игрушки и сделают выводы о тебе.:улыб:
    Ужос....

• Пофиг кем вас считает гугл и другие, для его мы все под идентефикационными номерами коих на каждого много. Все браузеры, исключая IE, передают мак адрес устроиства, локализационные айпи, следят за поисковыми запросами и т.д.. Создана огромная сеть из миллионов сервисов, которые отслеживают деиствия человека, копируют и анализируют переписку, хранят поисковые запросы и т.д., и объединяют всё это где то глубоко под землёй, с приличным штатом аналитиков и суперкомпьютеров. Только по этой причине в эту индустрию вкладываются огромные деньги сегодня...

• Альтернатив нет. Сегодня даже камеры на улице уже подключены к общей системе и базе, о жсм вообще нечего говорить в оправдание, этот стандарт был придуман с большими перспективными возможностями, но не учёл объёмов необходимых данных одновременно которые потребовались.
    Но всю эту систему можно развести, она не имеет интелекта, она не понимает что у человека два независимых полушария и миллион масок...
    Не бойтесь её, преходите на новый уровень. Дайте им всё что они хотят и даже больше...
    p.s. Россия не исключение, она в общем информационном поле, всё остальное делается для симуляции.

• В ответ на: Добавлю, что если завести аккаунт на Ивана Ивановича Иванова, то это не поможет, достаточно один раз позвонить знакомому который забьет вас настоящими фио и синхоонизируется с гуглом и вы уже не иванов а тот кто есть. И вся ваша жизнь - под контролем. Кому это понравится?
    Если следовать такой логики (со знакомым, которые запишет вас), то Google уже знает это о вас без регистрации.
    В ответ на: Пофиг кем вас считает гугл и другие, для его мы все под идентефикационными номерами коих на каждого много. Все браузеры, исключая IE, передают мак адрес устроиства, локализационные айпи, следят за поисковыми запросами и т.д.. Создана огромная сеть из миллионов сервисов, которые отслеживают деиствия человека, копируют и анализируют переписку, хранят поисковые запросы и т.д., и объединяют всё это где то глубоко под землёй, с приличным штатом аналитиков и суперкомпьютеров.
    А зачем это и какую принесет прибыль?
    В ответ на: Только по этой причине в эту индустрию вкладываются огромные деньги сегодня...
    Не уверен, что рекламодатели, которые покупают в Google контекстную рекламу об этом в курсе.

• В ответ на: А зачем это и какую принесет прибыль?
    Странный вопрос для человека знающего о контекстной рекламе. Зачем привязка к местности, в данном ключе, думаю тоже вкурсе.

• Сомневаюсь, что для этого нужно уж столько информации. Анализа писем в GMail (который можно отключить) уже более, чем достаточно.

• как отключить?

• Чем больше информации, тем выше релевантность рекламы, запросов, объявлений, etc...

• Попробуйте здесь.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: