Всем привет!
Хочу купить смартфон, в н-ских интернет-магазине разница в 5 тысяч рублей (Евротест) по сравнению с евросетями, связными (Ростест).
Разница между ЕСТ и РСТ я понял в том, что Евротест гарантия будет только в инет-магазине, где будешь покупать.
Есть риск что инет-магазин схлопнется и гарантия пропадет.
Словом, необходимо ваше мнение.
Не будет вам никакой гарантии от интернет-магазина, максимум 6 месяцев по закону, ну если в течении гарантии что то случиться то замучаетесь доказывать что вы не верблюд и выбивать деньги.. реально может дело даже до суда дойти - у моего знакомого есть опыт с сотмаркетом.
Лучше телефоны брать в Германии у одного крупного ритейлера, немцы не кинут, есть гарантия 100 процентного качества. Срок ожидания до 3 недель. Цены будут даже ниже.
Стукнитесь в личку, расскажу как.
А как вы себе представляете "взять" с завода.. допустим Моторола или Apple в Китае несколько трубок по оптовым закупочным ценам и продать их вам? Вы не Связной или не Евросеть или даже не Американский At&t под которые специально эти самые заводы выпускают партию и берут они не меньше 10 000 штук за раз.
Я про бренды имел ввиду, а не про телефоны дядюшки ляо.. а вы про что?
Первый рынок - это рынок официальных аппаратов от производителя, собранных на китайских заводах под контролем производителя и с соблюдением всех стандартов качества.
Второй рынок - это телефоны от дядюшки Ляо, собранные в подпольных цехах на коленке и имеющие соответственное качество, можете пользоваться им весь срок, а может сдохнуть через месяц.. как повезёт, и никаких гарантий, это подделки в том случае если на них лепят шильдик известных марок, если нет то тут всё ясно.
Есть ещё и третий Рынок - это рынок настоящих китайских аппаратов типа Zopo, Huawei, Zte и тп..
Это OEM производители в основном выпускающие брендированные аппараты, и иногда под собственными марками.
Сравнивать с Моторолой,Samsung, HTC и тп я бы их не стал ибо пока суммарный юзер экспиренс от Китайских аппаратов пока не дотягивает до Брендов.
C чего вы решили что гарантии не будет, я же написал гарантия год, но от инет-магазина.
А мне зачем переплачивать за всерос. гарантию, я же не гражданин мира, живу в Н-ске.
Мне хочется понять, насколько опасно покупать телефон Евротест Отличие Ростест от Евротеста
Если вас так греет гарантия, вернуть по которой в большинстве случаев телефон можно только затратив огромные усилия, в некоторых случаях обратившись только в суд - тогда велкам.
А если так тогда можно считать что есть гарантия что её нет, почему бы не купить с хантдека, клова, анлокд мобайлс напрямую?? Оттуда будет дешевле.
В ответ на: Есть ещё и третий Рынок - это рынок настоящих китайских аппаратов типа Zopo, Huawei, Zte и тп..
Это OEM производители в основном выпускающие брендированные аппараты, и иногда под собственными марками.
про качество этих железок в курсе?
Нас рать?!
В нанотехнологии - наношагами
"Современные кроссоверы делают геи" (с)
Вполне себе качественные железки от ЗТЕ и Хуавей, кстати это их смарты продаются в салонах связи МТС, Мегафон, Билайн с шильдиком операторов, могу вам сказать что очень приличные аппараты. звёзд с неба не хватают но казалось бы за такую цену - это практически идеал.
В ответ на: C чего вы решили что гарантии не будет, я же написал гарантия год, но от инет-магазина.
А мне зачем переплачивать за всерос. гарантию, я же не гражданин мира, живу в Н-ске.
Мне хочется понять, насколько опасно покупать телефон Евротест Отличие Ростест от Евротеста
от какого какого магазина? а сдавать куда телефон будете? в интернет? а сервисный центр у этого магазина где? тоже похоже в интернете
вы им интересны ровно до того момента как они получат от вас деньги.
Вот поэтому немцы в этом плане - computeruniverce handtec clove - честнее, потому как они дорожат своей репутацией(у них то есть сервисные центры) и у них не заложенно на генном уровне кидать своих клиентов, если вы им отправите свой сломанный аппарат то они вам вышлют новый аппарат, этот отремонтируют и реализуют как рефабришед, вот и всё, да плюс ещё видимо и страховку получат. Единственный минус - это большие затраты времени.
По совокупности факторов(если приобретать серый аппарат), - зарубежные поставщики выигрывают.
В какой такой области?
Таможеного законодательства вам чтоли мало?
Посылку с товаром на немецкой стороне например.. отправляет DHL - а там уж поверьте с законами все в порядке.
К тому же есть paypal, деньги можно вернуть в течении до 43 суток, если товар не пришёл.
Это ко мне вопрос был?
Если да то он как минимум странный, товар приобретается не в России, поэтому делайте выводы, никакого НДС.
Я не знаю, чессн слово не юрист, попадают ли товары приобретенные за рубежом под закон о ЗПП да и как вы будете предъявлять претензии я не понимаю.
Если телефон сломался при эксплуатации в течении года, то либо в СЦ(тем у кого мировая гарантия.. берут без проблем я за КУ говорю) либо можно выслать трубку в магазин, тебе вышлют новый аппарат, если дефект не по вине клиента.
Уважаемый топикастер, на форуме 4PDA есть куча тем, где рассказано чуть ли не по шагам, что и где покупать. Примеры с множеством европейских интернет-магазинов, или как разблочить американские аппараты и т.п.
Вот честное слово, из за пары-тройки тысяч просто неохота связываться с заморочками Даже и не в деньгах дело, принципиально не буду усложнять себе жизнь.
Пошёл в магазин - взял в руки, понравилось - купил. Естественно заранее нужно определиться что нужно, в магазине лишь проверка качества товара.
Никаких ожиданий интернет-магазинных-заказов, никаких котов в мешке, никаких русификаций и разлочек. Быстро, с гарантией и без проволочек.
Samsung Galaxy SIII в наших магазинах - 29990 р.
Если брать из Германии - 22.000 р(цена с доставкой) Аппарат не залоченный, русский язык в прошивке есть.
Никаких заморочек, купил и сразу пользуйся.
К тому же некоторые марки телефонов, такие как Моторола - вы вообще в России не купите. А Моторола там за бугром остаётся по прежнему очень качественным производителем устройств, и жалко что они не поставляют аппараты в Рашку.
А Если вы такой богатый, то для меня лишние 8 тр не лишние.
Дело не в том кто сколько зарабатывает а в том что разница в 8 тр - сюда включено все, и коррупционная составляющая и дикие налоги и жадность самого ритейлера.
Поэтому я - не хочу кормить барыг и плодить коррупцию в России, и это моя принципиальная позиция.
Скажу даже больше, один мой замечательный знакомый, личность очень интересная, захотел недавно купить красивый телефончик, Nokia 6700 classic Gold Edition , очень приятный железный телефон в позолоченном корпусе.
Но так как их уже нет в магазинах, предложения были только в интернет-магазинах, Не РСТ, а именно ЕвРоТ
Но очень обломался, когда его предупредили что на клавишах нет русских букв.
Вот, например, заказать iPhone по почте. Если обнаружится какой-то брак можно отнести обратно в магазин, допустим, что вероятность этого 0,1%, если же покупаться прямо в магазине, то вероятность того, что там придется побывать 100%.
Айфон приобретать только в магазине или лично с рук, ну или попросите с оказией знакомого(если такой есть) который посещает европу, америку купить там и привести его сюда.
Все остальные дистанционные покупки айфонов будь то Ebay и тп, за рубежом чреваты тем что наша доблестная почта или таможня вам подсунет кирпич вместо долгожданного яблока(велика вероятность такого если инвоис занижен либо есть какие-то мелкие нарушения), а по статистике - каждый 3-й айфон проходящий РШку воруется.
Такова обратная сторона популярности данной продукции в России, а вот другие аппараты заказывать почти безопасно, приоритет конечно магазинам - ибо там все оформят по документам как надо, вероятность кидка минимальна.