Погода: −21 °C
10.12−27...−20ясная погода, без осадков
11.12−15...−12пасмурно, без осадков
  • Буквально сегодня мне пришла СМС следующего содержания- в связи с истечением срока службы СИМ-карты приглашаем в салон МТС для ее бесплатной замены.Отсюда вопрос- в своё время мне подарили мобильник с этой СИМ-картой\номером и, соответственно, она оформлена на другого человека, местонахождение которого мне сейчас неизвестно- значит ли это, что прощай номер, которым я пользуюсь более 10 лет?Или есть варианты?

Нас рать?!
    В нанотехнологии - наношагами
    "Современные кроссоверы делают геи" (с)

• В ответ на: она оформлена на другого человека, местонахождение которого мне сейчас неизвестно
    скорее да чем нет. Либо нужно войти в сговор с сотрудником компании, который а свой страх и риск заменит сим-карту (тем самым совершив должностной проступок)

Осторожность - лучший друг путешественника.

• Есть вариант.

Просто приходите в салон со своим паспортом и говорите, что хотите восстановить симку как пользователь. Вам будут задавать вопросы по ее использованию (точный список не знаю, но что-то вроде когда оформлена, кем и т.д.), если на все ответите, то карту отдадут, а через полгода она будет переоформлена на вас (если действующий владелец не против, ему придет уведомление).

• Можете не менять, если не пользуетесь звонками за пределы РФ.

Также сим-карту можно заменить как пользователю, а не владельцу.
    Для этого необходимо ее физическое наличие и ответить на несколько вопросов.

PR is all around

• В ответ на: Также сим-карту можно заменить как пользователю, а не владельцу.
    Ухты как все поменялось. бум знать

Осторожность - лучший друг путешественника.

• а какого плана вопросы?

Нас рать?!

• Когда было последнее пополнение? На какую сумму?
    На какие номера чаще звоните?
    На какие номера SMS отправляете?
    Пользуетесь ли интернетом? Как часто?
    С каким вопросом звонили в службу поддержки клиентов в последнее время?

что-то типа такого, по карйней мере в Билайне как-то так))

• В ответ на: сим-карту можно заменить как пользователю, а не владельцу.
    Интересно, а сеть такое у Мегафона?
    А то есть используемая карточка, оформленная не на меня...

• В основном вопросы интимного характера задают.

• да? это же креативно

Нас рать?!

• Вопросы в основном с Кем, когда и сколько раз.
    Отвечают почти все, симку же всё таки надо менять, деваться некуда.

• Кстати, вчера восстановил сим-карту как пользователь.
    Спросили какой тариф, как давно пользуюсь.. ну и так, по мелочи.
    Затем заполнил какое-то заявление.. В общем, через минут мне ее отдали.

• Андрюха, а мне таки вот что непонятно - а с чем связано вообще возможное ограничение обслуживания старых симок за границей?
    что там будет такого, чего нет в РФ?
    вроде как фроду они не подвержены...

у меня родственники улетели отдыхать в Болгарию, симки оформлены на меня, я когда подключал им "0 бех границ", оператор сказала, что симки старые и на них стоит блокировка международного доступа. Блокировку сняли, но сказали, что симки нужно будет поменять по возвращении. Пообещал. Правда, потом вспомнил, что одна из симок микро-сим, т.е. менялась менее года назад.. Ее тоже нужно заменить или в базе глюк?

Оп-па, а куда подевалась моя подпись???

• Прошу прощение за вторжение.

Проблема старых СИМ в возможности их клонировать. Чтобы избежать возможности клонов бушевать за границей за счет честных абонентов им ограничили выезд.

• Марвин ответил верно.
    Если симку меняли в последние 2 года, то повторно ее менять не нужно... Запреты будут удалены централизованно у всех, кто заменил старую карту.

PR is all around

• То есть это не техническая необходимость, а очередные закидоны маркетастов? (ой, извиняюсь, конечно :смущ: маркетологов).

п.4

Исправлено пользователем Matrix_Agent (11.07.12 17:16)

• Это предотвращение возможности таскать вас по судам за роуминг в котором вы ни когда не были.

• В ответ на: Можете не менять, если не пользуетесь звонками за пределы РФ.
    Так все таки "за пределы" или "за пределами" РФ? А то тут про роуминг говорят. У меня та же история с симкой - вот и думаю, менять или оно мне и не надо.

• Проще по пути зайти и поменять, делов на 5 минут и ни каких мучений с думами :).
    Роуминг закрыт на старых, а международный если звоните, то не стоит и греть голову.

• За пределы РФ и за пределами РФ за пределы страны нахождения.

Что характерно — обнаглели!

• То есть "бушевать" в России это нормально? Я склоняюсь, что старые SIM-карты не способны регистрироваться в некоторых сетях, так как за это отвечает именно SIM-карта.

• Ну лишить совсем связи было бы совсем круто.
    Склоняться или нет это Ваше дело :).
    Озвучена официальна и фактическая причина ограничения для старых СИМ.
    Нет такой проблемы с регистрацией в некоторых сетях при чем по причине СИМ. Она является только идентификатором абонента - электронной меткой.

• Допустим, тогда возникают вопросы:
    1) Почему на таких SIM-картах раньше были доступны услуги роуминга? Что поменялось?
    2) Какое имеет значение потратит кто-то деньги за границей или в домашней сети?
    3) Каким образом у кого-то могла оказаться копия SIM-карты?
    4) Как происходит регистрация в сети одновременно двух одинаковых SIM-картах, на какую, например поступит входящий вызов?
    В ответ на: Нет такой проблемы с регистрацией в некоторых сетях при чем по причине СИМ. Она является только идентификатором абонента - электронной меткой.
    Вот именно поэтому важно, как она будет регистрировать в сети чужого оператора. Например, именно SIM-карта хранит список сетей в которых стоит регистрироваться приоритетно.

• 1. Для абонента навешана услуга, запрещающая регистрацию в чужих сетях и вызовы по международке.
    2. Сравните стоимость минуты в домашней сети и в роуминге, а так же скорость списания средств в домашней сети и вроуминге и поймете:улыб:
    3. основная масса - мультиСИМ, еще были любители иметь один номер на 2 трубах.
    4. Регистрация происходит нормально, HLR воспринимает последовательно регистрации, какая СИМ последняя обновила регистрацию, на ту и придет входящий.

СИМ карта обязательно хранит в себе только IMSI и KI ключ (128бит), остальное на усмотрение производителя, в основном это память используемая для хранения списков контактов, СМС, микропрограмм для СИМсервисов.

Список сетей определяется телефоном.

• Регистрация не запрещена.

Что характерно — обнаглели!

• Ну не правильно выразился :).
    Мы месяц пробегали мимо пункта продаж с мыслями "не когда", "паспорт дома", "еще успеем", а как полегчало то когда поменяла и голова не болит.

• В ответ на: 3. основная масса - мультиСИМ, еще были любители иметь один номер на 2 трубах.
    Очень странное решение, уже сам факт наличие у кого-то копии SIM-карты должен побудить прекратить ее использование. И сама вероятность события странная: у кого-то оказалась копия SIM-карты, и этот человек решил потратить с нее деньги в другой стране.
    В ответ на: СИМ карта обязательно хранит в себе только IMSI и KI ключ (128бит), остальное на усмотрение производителя, в основном это память используемая для хранения списков контактов, СМС, микропрограмм для СИМсервисов.

Список сетей определяется телефоном.
    В телефоне есть пункт меню: "Предпочтительные сети", в зависимости от вставленной SIM-карте там можно увидеть разный список сетей. Например, у "TELE2" это список их зарубежных сетей.

• Вы делаете мне смешно (с).

Народ который делал себе мульти СИМ и не догадывались, что сканировавший их СИМ сделают для своих нужд немного таких же. Ну скажем в местах лишения особенно на урале ну очень много клонов было со всей России.
    Однокурсник делал сам себе мульти СИМ, у себя дома, программу скачал в интернете. А потом ушел в минус, за то что пользовался в роуминге контент услугами эротического содержания.
    Для того чтобы клон не смог регистрироваться в сети, достаточно сменить СИМку и старая ИМСИ будет залочена на HLR.

Вот именно в телефоне, при том даже если вытащите сим этот список не пропадет :).

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: