Погода: −21 °C
10.12−27...−20ясная погода, без осадков
11.12−15...−12пасмурно, без осадков
  • Здравствуйте уважаемые форумчане, подскажите, как быть в такой ситуации. Намедни, получил данное уведомление на свою электропочту:

ООО «Столичное коллекторское агентство» - компания, специализирующаяся на возврате проблемных долгов, настоящим уведомляет Вас о том, что полномочия по взысканию задолженности перед компанией ОАО "Мобильные ТелеСистемы" "Дальний Восток" переданы в ООО «Столичное коллекторское агентство» (далее - Агентство).
    В связи с нарушением обязательств по погашению задолженности, возникшей вследствие использования телекоммуникационных услуг, предоставленных компанией Вам ОАО "Мобильные ТелеСистемы" "Дальний Восток", Агентство подготовило заявление о взыскании с Вас задолженности в принудительном порядке, которое будет передано в суд в течение 14 (четырнадцати) дней с даты направления настоящего Уведомления.
    Помимо этого Агентство сохраняет за собой право обратиться в правоохранительные органы для привлечения Вас к уголовной ответственности по ст. ст. 159, 165 УК РФ.
    Во избежание передачи дела в суд, оплаты за Ваш счет судебных издержек, а также иных негативных последствий, указанных выше, Вам нужно СРОЧНО оплатить задолженность или связаться с представителем Агентства по телефону (495) 785-65-35 или оставить свои контактные данные на сайте www.stcollector.ru

Начальник Управления Судебно-претензионной работы
    ООО «Столичное коллекторское агентство»
    К.А.Нефедов

Долго не мог вспомнить, причем тут МТС Дальний Восток, но вспомнил, что в далёком 2007 году покупал в Якутии сим-карту данного оператора, попользовался ею 3 месяца, пока длилась командировка, довел баланс до 0 и разломал сим-карту по прилету в Новосибирск.

В связи с этим возникает несколько вопросов:
    1. Не сообщается сумма, якобы моего долга, читал, что МТС сама включает счётчик и накручивает баланс в минус и кол.агенство добавляет свой процент к долгу?
    2. Не является ли это фактом мошенничества, ведь прошло 5 лет, и ни каких претензий со стороны МТС не было?

• И ещё несколько вопросов:
    3.не был указан, номер лицевого счета
    4.не обозначены мои Ф.И.О.

Что делать в конкретном итоге: забить или разбираться?

Исправлено пользователем Кентавр2012 (26.06.12 23:21)

• Вы телефон этот по Инету пробивали?
    Кое-что интересное сможете узнать, если не поленитесь и почитаете побольше инфы по выданным через поиск ссылкам. Выводы сами сделаете после.

Главное — погладить КОТА.

• Забить и забыть.
    Не попадали раньше в такие "сети"? Вопросы-то правильные задаете, из которых и следует... (смотри 1-ю строку моего этого поста). :миг:

• Забить. И никому ничего не рассказывать, подписи не ставить. Ничего не получали, ни каких долгов не имеете...
    Ни какими досудебными инструментами не пользоваться, на контакт не идти. Вообщем глухая оборона. Если коллекторы будут настойчивыми, то пригрозить заявлением в полицию, как на мошенников, можете при сильном давлении реализовать угрозу.
    Если судебная повестка всё же будет, что очень глубоко сомнительно, то у вас есть право на суде подать заявление о сроке исковой давности, в том случае если долг честный и разбирательство не в вашу пользу, что тоже сомнительно, если верить вам.

• Так я и теперь сомневаюсь, не накрутили мне что-либо МТСники, ведь прошло 5 лет, а то включат аналог знаменитого тарифа "Европейский", и выставят кругленькую сумму. Опять же повторюсь конкретики в письме нет: отсутствуют № счёта, сумма долга, даже моего имени, просто пришло на почту....

Исправлено пользователем Кентавр2012 (26.06.12 23:50)

• Уж простите, но еще раз пишу Вам: обратитесь к просторам Интернета — там всё написано уже людьми, столкнувшимися с этим, так сказать, агентством. А данные воруются на раз-два. Почта? Ну и что? Где-то засветили мыльный адрес свой. И так далее.

• Проконсультируйтесь у независимого, лучше знакомого юриста. По проблеме истечения срока исковой давности, подобное заявление подаётся на суде и спасает от достаточно справедливых долгов. Но ваш случай интересен тем, что требует проверки деиствий оператора. Повызывают экспертов, поднимут кучу бумаг, и в итоге может оказаться что оператор не прав, без всяких сроков исковой давности обойдётесь.
    А может и вообще при угрозе заявления в полицию сольются, так как мошенники.
    p.s. Если имеете симкарту МТС, то они как правило предупредждают о задолженостях с угрозой скорого отключения связи на всех номерах.

• Всё прочел, спасибо Вам за совет, действительно мутные схемы, как говорится работают "на лоха" вердикт - "забить"!

• В декабре этого года был в Москве оттуда собирался лететь отдыхать и вдруг позвонили родственники, сказали что пришло такое же письмо, продиктовали номер телефона указанный там.
    Позвонив по номеру я понял что этим коллекторам вообще по барабану на все, у них стоит одна задача: забрать бабло. А еще они во всю глотку орали, что я никуда не смогу вылететь пока не верну долбанные деньги, а сумма то была смешная, что-то около 300 рублей. Но вернуть я ее должен именно придя в Новосибирский офис в течении пяти дней.
    Самое смешное что МТС у меня никогда не было, были все операторы кроме МТС.
    Жена меня тогда успокоила, сказала что все я улечу а они идут в ж..у, так до сих пор и не заплатил, так что идут они в ж..у

• :agree: Идут в лес это скорее всего аферисты какие-то :yes.gif:,я вчера написал претензию на списание в отпуске всего-то 45р,сегодня вернули и смской извинились,я офигел, :eek: :eek: :eek: ,попробуйте написать тоже, скорее всего вас из списка должников вычеркнут если вы конечно там есть и можете уже вы постебаться над коллекторами

Губит людей не пиво,губит людей вода )))))))

Исправлено пользователем Мордва (27.06.12 15:47)

• в большинстве случаев - передача долга третьему лицу незаконна по сути.
    вывод - на это можно забить.

IT crowd. старый добрый троллинг.

• как вариант, помимо описанного выше, обратитесь в ваш офис мтс, и там разъяснят, пользуются они услугами такого агентства или нет.

последнее время я в нескольких приличных банках встречаю объявление, что мол, если вам позвонят и от имени банка будут навязывать те или иные услуги, или попросят продиктовать пин - никаких сведений не раскрывайте и обращайтесь за помощью в банк. вот та же песня...

Хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо, сделай это сама (С) Жаклин Кеннеди)

• а коллекторы какие имеют рычаги воздействия , кроме разговора по телефону?

Нас рать?!
    В нанотехнологии - наношагами
    "Современные кроссоверы делают геи" (с)

• В основном коллекторы работают по телефону непосредственно с должником, но зачастую и к родственникам и друзьям должника названивают. Так же есть группы коллекторов которые ездят к должникам по месту работы или жительства, но они так же кроме словестных аргументов не выходящих за рамки приличия и закона не чего не могут сделать.

• в последнее время стали приходить смски от МТС, с требованием оплатить какой-то долг с какого-то л/с в размере аж ~120р., пужають коллекторами, проверил все свои сим-карты, чёрт его знает откуда они этот долг высосали, мастурбаторы :biggrin:

• я про тоже- можно этих коллекторов корректно посылать как самому должнику, так и его родственникам-близким, не говоря уже про место работы или жительства...."нет у вас методов против Кости Сапрыкина"(с) :rofl:

Нас рать?!

• все эти коллекторы- это имитация чего-то серьёзного....моему хорошему знакомому пришло письмо от ООО "Пристав" о том, что у них на руках како-то судебое решение, которое они ОБЯЗАНЫ исполнить....вот не думаю, что суд приегнул к помощи непонятной конторы, имея своих судебных исполнителей

Нас рать?!

• "Пристав" это можно сказать крупнейшее коллекторское агентство в городе. С этим агентством работают очень многие банки и в том числе компания МТС которые порой продают им свои долги. Данное агентство работает с абонентами МТСа даже за пару сотен рублей. Кроме словестного прессинга они нечего должникам не могут сделать.

• В ответ на: Кроме словестного прессинга они нечего должникам не могут сделать.
    С другой стороны, если у них судебное решение на руках, я бы на месте знакомого уважаемого Квазимодо заинтересовался бы содержанием оного. Хотя, опять же, ежели он про этот суд ни сном ни духом...

п.4

• Не слышал что бы "Пристав" занимался судами. Специфика работы операторов таких агентств в навешивании лапши, прессинге, порой угрозах. Вот и про суд могли запугать.

• Если "МТС" продает им свои долги, то коллекторское агенство уже отдало "МТС" за него деньги, абонент уже становится должником этого коллекторского агенства, которое может обратиться в суд.

• а разве продавать долги третьей стороне законно? и как могут коллекторы законно получить долги, не имея законных же рычагов?а вот если меня они будут запугивать- я имею полное право обратиться в полицию, например

Нас рать?!

• Да продавать долги законно, в основном коллекторские агентства получают долги путём жёсткой психологической обработки должников. Коллекторские агентства запугивают только в рамках закона и работники таких агентств получают деньги с процента выбитых долгов.

• В ответ на: Да продавать долги законно
    аргументируйте
    В ответ на: коллекторские агентства получают долги путём жёсткой психологической обработки должников. Коллекторские агентства запугивают только в рамках закона
    как это- запугать в рамках закона? что это за закон акой???

Нас рать?!

• В ответ на: аргументируйте
    Недавно этим вопросом занимался Верховный суд: http://lenta.ru/articles/2012/06/20/debts/ .
    В ответ на: как это- запугать в рамках закона? что это за закон акой???
    Например, напомнить, что кредитор может обратиться в суд, судебные приставы могут описать имущество и т.п.

• В ответ на: Например, напомнить, что кредитор может обратиться в суд, судебные приставы могут описать имущество и т.п.
    И как, были, интересно, прецеденты?

п.4

• Взыскания долга через суд? Конечно были.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: