Погода: −21 °C
23.01−23...−21пасмурно, без осадков
24.01−28...−25переменная облачность, без осадков
  • 1)я на смарте вижу сколько весит страница
    2)насчет что не затронуло подорожание,я думаю,что пока не затронуло.

• Я к Билайну никакого отношения не имею, кроме того, что я их абонент. Поэтому не знаю за кого там пользователей держут, просто думаю, что пользователи не заметят подорожания услуг интернета при оплате за каждый мб. Про метро, неприятно конечно, но на метро и безлимитного проезда нет для всех. Только у студентов есть. Был бы безлимит, думаю, что половина всех кто ездит на метро подключили его, и не реагировали бы сильно на цену каждого отдельного жетона.

• В ответ на: А я вообще не представляю зачем вам этот интернет в телефоне?
    Да какая разница? Твиттер, ICQ, почта, просто серфинг. Даже простая загрузка странички сайта гораздо приятнее через 3G, чем через 2G.
    Даже если у меня БИТ подключен и расходуется 30 Мб. А после зарезания до 64Кбит/сек, у меня ощущение, что телефон быстрее качает, чем на 2G.

• В ответ на:
    В ответ на:
    А после зарезания до 64Кбит/сек, у меня ощущение, что телефон быстрее качает, чем на 2G.
    не соглашусь,вот если билайн обрезает скорость то больше 64 кбит не получишь,а теле2 выдает(раньше,сейчас не знаю) стабильно 200-230 кбит.

• В ответ на: А после зарезания до 64Кбит/сек, у меня ощущение, что телефон быстрее качает, чем на 2G.
    Просто у Мегафона 2G вообще никакущий, вот и складывается такое ощущение, как идя пешком машины обгоняешь, стоящие в пробке.

Если ты не воспитан и молчишь, то воспитан, если же воспитан и молчишь, то прекрасно воспитан. (c) Феофраст

• В ответ на: не соглашусь
    ну я же написал - мое ощущение.:улыб:может и не прав.
    но для телефона мне редко когда не хватает 30 Мб, так как дома локальный Wi-Fi

• В ответ на: А мне кажется, что самое удобное для операторов - это повышать цены в начале зимы...
    Сильно сомневаюсь, что операторы вообще подбирают время для изменения тарифов, но замечаю, что обычно это происходит осенью (с сентября).
    В ответ на: Просматривая страницы ведь никак не можешь определить на глаз сколько она весила, думаю, что абоненту будет казаться что страница много весит (хотя разница в 30 коп. за 100 кб несущественная для пользователей интернета, кто редко пользуется).
    Opera Mini внизу указывает "вес" страницы. С новыми ценами на помегабайтный Интернет пользователи вынуждены подключать безлимитную опцию если они тратят в день больше 300 килобайт, или заходят в Интернет больше 3 раз (учитывая округление до 100 килобайт).
    Притом, даже если пользователь тратит один мегабайт в день, то с опцией "Интернет-мания" ему он обойдется в 3 рубля.
    В ответ на: Даже если у меня БИТ подключен и расходуется 30 Мб. А после зарезания до 64Кбит/сек, у меня ощущение, что телефон быстрее качает, чем на 2G.
    На самом деле, медленнее примерно в 3 раза, чем EDGE.

• В ответ на: но замечаю, что обычно это происходит осенью (с сентября).
    с отпусков возвращаются :улыб:

• Скажите, вы вот про мобильный Интернет много знаете.
    А правду говорят, что EDGE от Tele2 при прочих равных условиях быстрее 3G, или врут?

Открываю глаза на очевидные вещи. Дорого и с гарантией.

• В ответ на: А правду говорят, что EDGE от Tele2 при прочих равных условиях быстрее 3G, или врут?
    хоть и не ко мне вопрос,отвечу Врут!!!

• Если говорить, например, про случай из сообщения выше (то есть после включения ограничений), то правда. Еще очень многие отписываются, что у них проблемы с 3G и скорость не поднимается выше 20-100 килобит, и они не могут поговорить по Skype, тогда тоже правда.
    Ну, и само покрытие 3G достаточно слабое, по сравнению с 2G. Интересно, планирует ли хоть один из операторов "большой тройки" запустить 3G в метро...

• Я вообще-то спросил "при прочих равных условиях", когда нет никаких принудительных ограничений и т.п. Тогда что быстрее - 2G или 3G?

Открываю глаза на очевидные вещи. Дорого и с гарантией.

• В прошлом году читал где-то, что Билайн планирует запустить 3G в метро. В Москве уже работает, так что думаю что скоро и у нас будет.

• В ответ на: Я вообще-то спросил "при прочих равных условиях", когда нет никаких принудительных ограничений и т.п. Тогда что быстрее - 2G или 3G?
    При прочих равных, судя по характеристикам и опыту 3г ))
    Например делаешь у девайса принудительно 2г у тебя 236 кбит, переключаешь его в 3г и у тебя 2,3 4 или того больше мбита

Срочно! Куплю оберег от злых людей. Желательно огнестрельный.

• В ответ на: Ну, и само покрытие 3G достаточно слабое, по сравнению с 2G.
    все относительно

В ответ на: Интересно, планирует ли хоть один из операторов "большой тройки" запустить 3G в метро...
    Да уже реализовать должны ))
    здесь иногда бывает представитель мтс http://forum.ngs.ru/profile/63428 он ведет что-то типа уютненькой и 21 апреля сего года писал что 3г есть на красном проспекте http://kaant-nsk.livejournal.com/45892.html

Срочно! Куплю оберег от злых людей. Желательно огнестрельный.

• Второе предложение было при прочих равных. В целом же (если забыть про покрытие и энергопотребление) 3G быстрее (опять же, за исключением некоторых случае).

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: