Необычная для меня ситуация, поэтому хочу спросить совета.
Жена уехала на дачу на всё лето, но жутко страдает без соцсетей на которые подсела.
Ноутбук я ей купил, а вот выбор модема и оператора мобильного интернета - для меня сложный вопрос.
Модемы, что обычно продают операторы обычно залочены. А я не знаю какой оператор лучше будет ловить на даче. Для онлайн игрушек, думаю, EDGE будет недостаточно, нужно чтобы уверенно работал 3G.
Прошу вас помочь в этом вопросе.
У какого оператора лучше 3G покрытие в пригороде? Какой модем купить, чтобы лучше ловил сигнал?
Однозначно МТС. Они сейчас усилено сеть 3Ж развернули в то время пока Мегафон сконцентрировал все ресурсы на строительстве 4ж в городах. Билайн не в счёт, худы дела его. Это логически, ну а практика может показать несколько иные данные в отдельных районах, которые не являются правилом. Берите телефон с поддержкой 3ж и ручным поиском сети смотрите какой оператор предоставляет услуги 3ж ввашем месте.
В ответ на: Да вроде никто из соседей не использует 3G, двое используют телефон вместо модема.
Да, не написал где дача - 3 км от станции Шелковичиха.
Мегафон 3G там ловит 100%. На выходных там был в гостях. Родственники попросили настроить им Интернет.
Модем был у них e173.
Ну чтоб точнее место: садоводческое общество около летнего(разборного) моста через реку.
Можете взять активную антенну для тестирования всех операторов на Вашей даче. Результат будет на операторах Мегафон и Билайн. В течении 14 суток у Вас будет прекрасная возможность определиться по выбору оператора и в дальнейшем, приобрести модем или симку необходимого оператора. В антенне уже встроен модем, работающий со всеми симками сотовых операторов. Если есть интерес - обращайтесь в личку.
Спасибо, я подумаю.
Пока мне предложили знакомые взять погонять ExpressCard модем с 3G, как раз на нём и попробую разные симки.
Правда предупредили, что к нему внешней антенны нет (разъём есть). Сегодня-завтра съезжу заберу, посмотрю зверя.
Примерно 2-3 Мбит/сек.
Я что настроил. На рабочий стол вывел иконку "мегафон-модема". Завел пользователя вконтакте, почту майл.ру.
Показал как открывать ленту.ру и дром.ру.
Все эти сайты открывались хорошо. 1-2 секунды ожидания.
В ответ на: тогда да ,только в телефоне смотреть что ловит, если телефон с 3g. то Настройки-настройки сети...и посмотреть , что выдаст, какие сети , есть ли 3G
НИ у кого из знакомых не оказалось телефона с 3G. Буду перебирать симки с модемом (
Писать не буду, боюсь соврать, но скорости достаточно для комфортного просмотра страниц, смотреть он-лайн ролики, слушать музыку и небольшие файлы скачать. На выходных могу замерить на спидтесте и озвучить полученную скорость
У меня дача в районе Совхозной, внизу у реки с переменным успехом ловит МТС. То UMTS 2-3 палки, то отваливается на EDGE с 5-ю палками. Иногда даже вручную 3G не выбрать, а порой всё летает.
Так что не знаю, что и посоветовать. Почитал соседнюю ветку, видимо надо купить USB удлиннитель и поднять модем повыше.
НУ извините, я в тех краях не был последние 3 года, чтобы половить сигналы от БС.
Собираю только там где бываю. Если бы кто помогал, то и по другим операторам была бы инфа не такая скудная.
В ответ на: Помогите пожалуйста найти карты 3G покрытия у Мегафона и Билайна.
На станции новородниковая на другой стороне реки стоит вышка Билайна, 3г от билайна прошлым летом было восхитительно, в эту субботу или воскресенье снова буду там, ну и пока буду проезжать шелковичиху сделаю скрин спидтеста.
Срочно! Куплю оберег от злых людей. Желательно огнестрельный.
Им даже карту некогда обновить. Есть места где 3Ж есть, но на карте их нет.
Как не удивительно, но зоны покрытия в дачных посёлках в наших краях лучше у Мегафона и Билайна. Пусть МТС не обновил карты, но рисковать я не хочу, теряя месяц обслуживания.
В ответ на: Как не удивительно, но зоны покрытия в дачных посёлках в наших краях лучше у Мегафона и Билайна. Пусть МТС не обновил карты, но рисковать я не хочу, теряя месяц обслуживания.
Неужели ни у кого нет телефона с поддержкой 3G, что бы попытаться найти сети 3-го поколения в той местности, которая вас интересует?
Помнишь, как бодрили дискотеки прошлого века?
Сейчас стул, компьютер - и нету человека!
В ответ на:На сайте "МТС" указанно, что размер квоты трафика в месяц у опции "Безлимит-Mini" 3 гигабайта.
Это новый тариф. А на этой симке в Личном кабинете показывает название "Безлимит-Mini 2012", у которого в отличии от нынешнего мини, есть суточное ограничение в 250 Мб и месячное 5 Гб.
У меня дача в о/п Комаровка (дача на возвышенности).
Уже второй год летом живу на даче и пользуюсь 3G Modem Beeline.
У EDGE хоть сигнал и 3-4 палки, но скорость маловата, а вот у 3G хоть и одна палк уровня сигнала, но 3G уверенный и скорость приличная. Пробовал всех операторов и 3G только у Билайна.
Скорость: http://speed.yoip.ru/
17.06.2012
3G Modem Beeline
Ваш IP адрес: 217.118.79.24
Ваш провайдер: BEEGPRSPE (JSC "VimpelCom" GPRS_SPbE Russia)
Скорость вашего канала: 15712.39 Kbps ( 16089492 bps)
Скорость загрузки данных (cps): 1964.05 Kbytes/sec
Вам надо самому протестировать какой оператор в вашем районе лучше ловит.
В ответ на: ..ну и пока буду проезжать шелковичиху сделаю скрин спидтеста.
сорри из-за билайных косяков скорость не померил, но индикатор 3г в смартфоне горел и мой ограниченный канал был полностью загружен, так что на шелковичехе 3г от билайна должно работать ,через неделю попробую сделать принт скрин опенсигнала, хотя тот еще источник инфы
В понедельник косяков у би не было и я нормально замерил скорость на шелковичихе, первый тест это электричка двигалась, второй стояла, а вообще судя по таким новостям билайн гарантирует хороший интернет на кузбасском направлении
Протестировал я на даче Интернет. Ситуация не нравится.
В режиме "предпочтительно UMTS/HDSPA" цепляется только к EDGE. Уровень сигнала 3-4 деления из 5. www.speedtest.net/result/2018802453.png
Когда выставил в ручную "только UMTS/HDSPA", то пришлось походить поискать место, где бы можно было подцепиться. Благо этим место оказалась летняя кухня, не пришлось садиться по средине огорода. Но скорости меня тоже не порадовали. Уровень сигнала не выше 1 деления. www.speedtest.net/result/2018824620.png
Что удивило, скорость отдачи данных намного выше, чем скорость приёма. Запускал тест не раз, всегда одинаковая тенденция.
Видимо, придётся мне покупать Мегафоновскую симку...
Как уже говорили, стоит попробовать всех операторов. А лучше сделать сначала поиск доступных 3G сетей. Через модем, кстати, это нельзя сделать?
Еще лучше изначально посмотреть на карте покрытие. У "МТС" где-то через 3 километра от станции и заканчивается покрытие 3G.
Расскажу про свой опыт. На дачах в районе Новолуговое- Издревой ловит хорошо Мегафон, но именно с модема E392. То есть если ту же сим карту например установить в обычный телефон - то уже скорость не будет такой же... То есть в моем случае оказалось, что нужен именно USB модем "Потолще"А антена - не понадобилась. Ловится сеть 3g, но ее достаточно, чтобы смотреть видеопоток онлайн.
В 392м антенна вытравлена на плате, и имеет в три раза большие размеры по сравнению с антеннами в других модемах. Что и позволяет этому модему работать более стабильней.
Мой опыт:
сижу на даче в р-не Красного Яра.
Чтобы выйти в инет нужно подниматься на 2 или 3 этаж...
Работают Мегафон (быстрее) и МТС (медленнее). Билайн видит сеть (модем 626 мигает только зеленым), но не подключается - 619 ошибка..
Вот тебе и "лидер по связи"..
Это я все к чему -нельзя давать универсальные советы.
Стоит приобрести универсальный (разлоченный) модем и симки всех 3 операторов и пробовать самому.
+ поспрашивать по соседям, кто чем пользуется и насколько успешно.
Ну и модем есть смысл выбирать наиболее чувствительный по отзывам профессионалов...
Я же правильно понимаю, что сейчас можно использовать симки всех операторов без перенастроек? Т.е. просто вставляем другую симку в модем и все...
В ответ на: а где подобрать антенну для SonyEricsson EC400 ? (
Если есть антенные коннекторы для этого телефона да и есть ли гнездо для него то ищите в интернет магазинах. Но есть еще универсальные безразъмные коннекторы, они прикладываются в районе антенны к телефону. Эффективность ниже, но за то универсальность.
5 лет назад покупал антенну для авто для SE K750 в евросети, но с тех пор они сильно изменились.
Да, тока съемники могут помочь. Но их необходимо применять с направленной 14дб усилением антенной. Еще будет лучше использовать репитер или автомобильный усилитель.
От верхней скорости модема очень даже зависит обычная скорость.
Так как большая скорость - это другой протокол.
Я сравнивал 2 лежащих рядом модема 3,6 и 7,2
7,2 всегда выдает скорость больше процентов на 50%
когда покупал E392 мегафский то спросил от чего зависит скорсть, то что понял из ответа - что чем выше класс модема тем больше у него способность обработать весь скоростной сигнал от передающей вышки.
на старых модемах которые до 7 мбит получал скорость от силы 2
В ответ на: когда покупал E392 мегафский то спросил от чего зависит скорсть, то что понял из ответа - что чем выше класс модема тем больше у него способность обработать весь скоростной сигнал от передающей вышки.
про вышку ответ не полный, если будет загружена, то скорость распределится на всех
В ответ на: на старых модемах которые до 7 мбит получал скорость от силы 2
отличный девайс! я из того что у меня было видел максимум 7 мбит
В ответ на: а еще когда появляеться + сбоку где антенна - скорость выше - турбо режим включаеться
я понял это так:
|а еще когда появляется “+” сбоку, где антенна, скорость выше, турбо режим включается|
так где и как плюс появляется?
турбо режим это наверное 4г?
Ну вот пропал 3G Beeline на станции Комаровка сегодня совсем.
Он и 3G Beeline последнюю неделю сильно подтормаживал, а сегодня совсем пропал:
13.07.12
EDGE
Ваш IP адрес: 217.118.79.46
Скорость вашего канала: 15.18 Kbps ( 15545 bps)
Скорость загрузки данных (cps): 1.9 Kbytes/sec
Это даже и не EDGE, а худший GPRS.
Специально перешёл с этого месяца на Оптимальный тариф по 395 рублей а скорость пропала совсем.
Вот засада с Билайном.
Да похоже базовая станция Билайн совсем подыхает (тест не может загрузить).
А вот у TELE2 давольно приличный EDGE(по сравнению с билайном):
13.07.12
TELE2-EDGE
Ваш IP адрес: 90.143.154.137
Ваш провайдер: RU-TELE2-GPRS (Mobile Services)
Скорость вашего канала: 138.69 Kbps ( 142017 bps)
Скорость загрузки данных (cps): 17.34 Kbytes/sec
Восстановилась 3G Beeline на станции Комаровка в прежнем режиме.
Это радует, оперативно сработали(только не перехвалить бы). http://speed.yoip.ru/
Ваш IP адрес: 217.118.79.40
Скорость вашего канала: 1378.68 Kbps ( 1411769 bps)
Скорость загрузки данных (cps): 172.34 Kbytes/sec
В ответ на: Производите замеры лучше с помощью сервиса www.speedtest.net.
Я много перепробовал тестеров скорости и остановился на двух:
1. http://speed.yoip.ru/
2.www.speedtest.net
speedtest.net как мне кажется показывает скорость загрузки с торентов и файлообменников, что мне не особо нужно.
А вот speed.yoip.ru кажется московский сервер и он более точно показывает как будут грузится сайты, форумы, соцсети, а это всё идёт через Москву и это мне больше нужно. Да и speed.yoip.ru более лёгкий и удобный. Хотя я иногда и дублирую проверку через speedtest.net, но больших отличий не бывает.
SpeedTest.net использует обычный протокол HTTP. Он имеет множество серверов по всему миру, вы можете выбрать сервер в вашем городе, а можете выбрать любой другой на карте мира.
оказалось еще веселее - решил дать пчелам еще один шанс, купил симку с "простым интернетом".
Вставил его в коммуникатор, настроил в режиме точки доступа (т.е. принимает по EDGE\3G, раздает по wi-fi) утащил его на 3 этаж, - НЕТ ИНЕТА... сеть вай-фай есть, а инета в ней нет..
Полдня пропарилася - перезагружал все и вся, сносил и прописывал все настройки. вечером, исчерпав все варианты позвонил в справку.
поблуждав в голосовом меню и получив еще раз настройки (не применяемые к коммуникатору) добился живого общения. Девушка милым голосом поведала мне, что на тарифах, заточенных под инет точку доступа нужно прописывать HOME.beeline.ru.. с другими она работать не будет (и с чужими логинами-паролями тоже самое)...
Вот какого, спрашивается, нельзя было это указать на конвертике с симкой?! ну все прописали - и как скорость поднимать и как пакеты подключать, а такой мелочи, как выходит в их инет - НЕТ....
настроил, инет появился. но не смотря на то, что телефон показывал 3G, скорость была на уровнее 100-150 кбит\сек.. Вот тебе и "Браво"..
При том, что судя по карте дача находится в зоне уверенного приема и тушка вроде как это подтверждает...
Попутно выяснилось, что на мегафоновской симке для инета у меня ограничение в 512 кбит (хотя вроде как брали опцию с 1 мбит), а с голосовой симкой он шпарит под 2-2,3 мбит\сек...
Сим-ка с тарифом для модема. В модеме Билайн все настройки правильно прописаны. Зачем пугать людей кучей настроек, если они используют сим по назначению?
Если вы придумываете нестандартные способы использования сим-карт, предназначенных для работы в модеме, то оператор не виноват.
Давно известно, что у Билайна два типа симок: для работы в телефонах, и для работы в модемах. Для них разные тарифы и разные настройки.
Я согласен с solo!
А что если вставить симку модемовскую и раздавать инет с коммуникатора это использовать инет не по назначению? Мало ли какое желание возникнет!
Я тоже мучился недавно вставил голосовую симку в модем, для того что бы проверить скорость инета за городом... и так и так -ну не работает....пошли к соседу-сначала на сайте попытался найти, (ладно не нашели, может "СТЕПНИК" выложит ссылку, тогда я буду уверен , что либо точно нет об этом информаци, либо же она есть и где то запрятана) потом дозвонились, перевели на технического специалиста, хорошо все объяснил, толковый мальчик... ну за одним кое-какие вопросы поспрашивал.
Прописали настройки заработал! Может пора буклетики какие -нибудь выпустить, что вот такие настройки-при том то и при том то ; или же на сайте более доступно это излагать!
И правда те, кто не знают- хрен найдут эту информацию! И будут мучатся до мигрени!
>Сим-ка с тарифом для модема.
Ну так нехай тогда продается с модемом..
а то сейчас продается как симка для интернета..
А уж куда ее вставлять для этоо - не указано...
может быть у меня GPS-логгер есть, который выгружает инфу о своем местоположении на сайт по GPRS и я, начитавших хвалебных од билайну, решил попробовать сделатьб ставку на этого оператора...
>В модеме Билайн все настройки правильно прописаны.
Опять же, где указано, что она работает только с Билайновскими модемами? А ежели у меня разлоченный МТСовский модем - она что, не будет работать?
а зачем человеку с модемом еще одна симка?
куда он дел старую? протухла?
т.е. не всех устраивает качество связи билайн?
>Зачем пугать людей кучей настроек, если они используют сим по назначению?
а пугать не надо - надо вложить бумажку с текстом: "если вы используете модем Билайн, нажмите кнопку подключить. Если каким-то еще образом - то вот вам настройки...."
Да и два других оператора не парятся с настройками - пускают в сеть с любыми.. Лишь бы деньги на счету были...
>Давно известно, что у Билайна два типа симок: для работы в телефонах, и для работы в модемах.
Кому известно-то?
я вот с билайновским интернетом по специальной симке столкнулся первый раз. И откуда мне получить информацию о том, что "давно известно"?
Ну на сайте в пункте Мобильная связь этого тарифа нет, он есть в разделе о модемах. Да и в точке продаж должны предупреждать, что сим только для модема и звонки работать не будут.
Сим-ки продают для тех, у кого модем есть и сим-ка протухает. Некоторые только летом на дачах модем используют.
Где в описании тарифа указано, что он только для модемов? Где в описании тарифа на сайте указано про другую точку доступа?
Более того, на него вроде как можно переключиться и с имеющегося тарифа...
И как отсутствие голосовых услуг привязано к обязательному использованию залоченного билайновского модема?
Есть куча железок, которые выгружают данные через инет или потребляют его...
И не модемы они...
И вообще, чтобы получить доступ к сайту, нужно чтобы был этот самый интернет, а его нет..
Что мешает делать надпись на конверте "только для интернета" и что нужно использовать другую точку доступа?
О, круто, нашел в описаниях тарифа, что еще и округление по 100 кб.
Нафиг-нафиг... У МТСа и Мегафона - по 1 кб....
>Некоторые только летом на дачах модем используют.
Угу. Вот и я... хотел...
да, согласен, там указано "Подключить тариф "Простой интернет" вы можете прямо сейчас на сайте (ссылка). Из меню вашего модема в разделе "управление счетом"..
тем не менее - пришел, спросил, купил что дали..
не работает..
что я не так делаю?
Где в описании тарифа указано, что он только для модемов? Где в описании тарифа на сайте указано про другую точку доступа?
«Билайн» гарантирует совместную работу SIM-карты и модема, входящих в комплект «USB-модем «Билайн». Работа прочих SIM-карт в модеме, а так же работа SIM-карт из комплекта в прочих устройствах не гарантирована. (из описания тарифа).
У меня нет комплекта USB-модема "Билайн".
Я его не покупал.
Просто пришел и сказал дайте мне симку с тарифом для интернета без абонентской платы.
Мне не сказали, что к симке за 50 рублей нужно еще приобрести модем за 1190, дабы получить интернет.
На пакетике не было никаких уведомлений, что симку можно использовать только с билайновским мопедом, как и не было никаких настроек..
Разумно, что если не требуются никакие специальные настройки, то можно просто вставить симку в устройство и все....
Ан нет.. не работает..
Ну признайте же, что ваш любимый оператор лажанулся в этом моменте..
Даже все его ярые апологеты, которые испытывают к моей скромной персоне такую личную неприязнь, что считают просто необходимым прокоментировать каждый мой пост и то молчат, ибо понимают, что тут билайн лажанулся...
Я и не отрицаю что ложанулся тут Билайн, как и во многом другом. Просто ответил Вам что на сайте есть информация как можно использовать сим карту для интернета без проблем.
В ответ на: У меня нет комплекта USB-модема "Билайн".
Я его не покупал.
Просто пришел и сказал дайте мне симку с тарифом для интернета без абонентской платы.
Мне не сказали, что к симке за 50 рублей нужно еще приобрести модем за 1190, дабы получить интернет.
На пакетике не было никаких уведомлений, что симку можно использовать только с билайновским мопедом, как и не было никаких настроек..
Разумно, что если не требуются никакие специальные настройки, то можно просто вставить симку в устройство и все....
Ай как некрасиво налажали:(
Еще пожалуюсь на МТС, на даче в Рыбачьем не пашет интернет, который за 25 рублей в сутки. Скорость соединения такая низкая, что не грузится ничего, невозможно не то что работать, даже на НГС зайти.
Хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо, сделай это сама (С) Жаклин Кеннеди)
Был в отпуске, поэтому своевременно не написал.
В общем, нашел в модемном софте функцию, как просмотр доступных сетей. Из 3G были видны только МТС (который ужасно работал) и Билайн. Решил попробовать Билайн, взял старую симку, подключил самый дешевый безлимит.
Нужно обинтернетить садовый надел в черте муниципалитета, для обеспечения связью видеокамеры (в перспективе трёх), скорее всего с реакцией на движение в поле зрения, без постоянной потоковой записи, собственно. И поддержкой разных приблуд на хабе по протоколу zigbee
Модем есть, китайский, с телефонным imei.
Осталось найти оператора и гуманный тариф. Желательно анлим. Но и 100Гб на первое время должно хватить, думаю.
Дайте наколку в какую сторону смотреть.
Видулин Пётр Михайлович, гвардии лейтенант
командир взвода 120 мм миномётов минбатальона 12-й гв. мех. бригады 5-го гв. мех. корпуса 4-й гв. танковой армии 1-го Украинского фронта.
На озоне купил
Завтра получу, в субботу протестю
Вариантов полно, а отзывы не однозначны
командир взвода 120 мм миномётов минбатальона 12-й гв. мех. бригады 5-го гв. мех. корпуса 4-й гв. танковой армии 1-го Украинского фронта.
на Озоне купил какой-то билайн корпораивный, Алтайский, воткнул в прошитый модем - 150Гб в месяц " типа анлим" по скорости раздает на ура.
Так что все должно быть нормально. Цена правда поднялась - покупал за 400Р в месяц, сейчас подняли до 590.
в прошлом годе у меня было 500Гб за 300р. От Экомобайла на базе Меги. Но он сдох ещё осенью. В текущий момент подобной не нашёл.
Безлимит вроде тоже попадался, с первоначальным капитальным вложением от двух тыщ денег, и туманной перспективой на будущее. Поэтому решился на лимит.
У свояка уже года три алтайская симка Т2 с анлим-интернетом, покупали в отпускной поездке. До сих пор пашет на ура. Сейчас таких уже нема.
надо ещё регионы шерстить, а времени нет - случается, попадаются интересные предложения.