Погода: −9 °C
12.03−13...−6пасмурно, небольшой снег
13.03−12...−6облачно, без осадков
  • В ответ на: Я когда являлся владельцем htc wildfaer качнул с маркета фонарик,при открытии эта прожка попыталась отправить две смски,но денег на на номере было мало выдало операция не возможна и фонарик закрылся.хотя было написано,что программа бесплатна.с symbian таких проблем не было ни разу.
    а вы когда фонарик ставили, зачем согласились с тем, что он будет иметь доступ к смс? в симбиане всё намного хуже с этим..

• Про СГ3 - обратите внимание на его дизайн и размеры, расположение кнопок. Теперь внимательно посмотрите на нексус. Найдите 10 отличий (цвет не в счет) :хехе:Причем, по материалам, СГ3 уступает нексусу, ИМХО. Все новое - хорошо забытое старое.

Мы боремся за мир, а трактор по полю тыр-тыр.

• В ответ на:
    В ответ на:
    а вы когда фонарик ставили, зачем согласились с тем, что он будет иметь доступ к смс? в симбиане всё намного хуже с этим..
    если бы я не согласился,то прога вообще бы не установилась.в каком смысле в симбиане хуже?я ещё раз повторю на симбе нет таких троянов,хотя может и есть но мне за 8 лет использования не попадались.

• В ответ на: Берегитесь! Чем сложнее техника, тем больше проблем!

Новый троянец-шпион крадет SMS с мобильных устройств на базе Android - Новости из Сети

Этот троянец скрывается за приложением Android Security Suite Premium, якобы, обеспечивающим защиту смартфона от вредоносного ПО.

Киберпреступники имеют возможность контролировать троянца удаленно.
    Злоумышленники могут задействовать несколько функций:
    - Активацию режима работы, при котором троянец отправляет все вновь поступающие SMS на заданный номер, при этом, целевой номер указывается в командном сообщении
    - Деактивацию этого режима
    - Команду на удаление троянца

Таким образом, в руки злоумышленников могут попасть различные важные данные, например, часть личной переписки жертвы.
    Харе флудить, если руки из ж..ывота растут и читать при установке разрешения не умеем то это конкретная проблема установившего приложение, а вообще-то ставить надо из Маркета, а не скачивать с неизвестных сайтов. Хоть и из маркета бывают косяки, но их значительно меньше.

• В ответ на: Про СГ3 - обратите внимание на его дизайн и размеры, расположение кнопок. Теперь внимательно посмотрите на нексус. Найдите 10 отличий (цвет не в счет) :хехе:Причем, по материалам, СГ3 уступает нексусу, ИМХО. Все новое - хорошо забытое старое.
    Согласшусь - годик назад Нексус был лучший пожалуй, смарт для тех кому нужен чистый андроид и выходящие к нему регулярно обновления от гугл. и там и там - Самсунг ))

• почитайте http://rce.su/na-android-market-est-virusy/,чтоб не говорить от куда скачивать надо

• В ответ на:
    В ответ на:
    В ответ на:
    если бы я не согласился,то прога вообще бы не установилась.в каком смысле в симбиане хуже?я ещё раз повторю на симбе нет таких троянов,хотя может и есть но мне за 8 лет использования не попадались.
    По той простой причине что Симбиан - мертвая платформа писать троянов под неё сейчас уже не интересно.
    Когда она была популярной платформой, то напомню что самый первый троян появился как раз для Симбиан.
    Насчёт "фонарика с трояном" - в Маркете не менее десятка всяких разных фонариков, не судьба выбрать "честный" фонарик и его установить?

• В ответ на: почитайте http://rce.su/na-android-market-est-virusy/,чтоб не говорить от куда скачивать надо
    Касперский обнаружил.. это из серии Британские ученые открыли, и все таки я настаиваю что и с дуру можно "палец" поломать. Вирусы есть почти везде, наличие их в маркете очередной раз доказывает что это одна из самых популярных платформ.

• на симбу смею заметить,даже в самом ее расвете не было вирусов.это всё было чистой воды баловство.ещё в 2005 году я устанавливал себе такой на nokia 6600,так во время установки этот с позволения сказать "вирус" меня 2 раза предупредил что он вирус.

• согласен про касперского,но это не отрицает,что в официальном маркете есть вирусы.

• В ответ на: Ссылка для затравки халивара:)
    НТС готовит несколько смартфонов на WP8: http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?15/93/38
    Правильно делают, максимально расширяют свой модельный ряд.
    В принципе HTC - это та компания которая изначально славилась своими смартфонами на Windows Mobile 6/7/7.5
    Я помню первый HTC с интерфейсом Sense на WM 7 который стоил каких-то атомных денег в то время, и был крут..
    Глупо было бы не обыграть эту идею очередной раз.

• В ответ на: на симбу смею заметить,даже в самом ее расвете не было вирусов
    Если расцветом считать 9-ю симбу - то не было и нет. Слухи ходят какие-то постоянно, но реального вируса никто не поймал. Те, кто не ставит ДрВеба с Касперским (в них нет надобности), у того и нет вирусов. А параноики, которые ставят - радуются, потому что постоянно что-то "находят". А это, например, виндовые вирусы на флэшке, залетевшие с компа, с нулевым вредом для телефона.
    А вот на 7 и 8-й симбе вирусы были, жёсткие, сам лечил коллегам (у меняс амого тогда ещё были сименсы) И смс-трояны, и просто грузильщики тела по полной, так что без другого грузильщика (касперского) многим реально тяжело было жить.

Felis Manul. Since 2002

• В ответ на: Правильно делают, максимально расширяют свой модельный ряд.
    Простите а как же самая продвинутая Ось, которая Android? или HTC можно с WP экспериментировать а Nokia нет?

• Это кто флудит? Я предостерегаю от проблем, и не я эту проблему выдумал, а делюсь информацией. Причём свежей и актуальной, возможно кто то спасибо скажет.
    Компания "Доктор Веб" предупреждает о появлении новой версии шпиона Android.SpyEye, предназначенного для перехвата злоумышленниками входящих SMS.
    Юношеский максимализм сдерживать надо, а то без собеседников остаться можно.
    Хорошо понятно? :миг:

• В ответ на:
    В ответ на:
    Если расцветом считать 9-ю симбу - то не было и нет.
    я как раз имел ввиду старую симбу 6-7-8-8.1 потому что на 9 не видел вообще ни одного,на 7 очень долго искал и ставил сознательно ну и нашел только один cabir,читал про другие но не у кого не было.

• Может хватит публично целовать андроид в заднее место? Или ещё не надоело? :biggrin:

• В ответ на:
    В ответ на: Правильно делают, максимально расширяют свой модельный ряд.
    Простите а как же самая продвинутая Ось, которая Android? или HTC можно с WP экспериментировать а Nokia нет?
    А HTC просто деваться некуда, это не самый продаваемый на сегодняшний день производитель смартфонов (вцелом) в долях на мировом рынке сейчас, у них 4 или 5-е место по Андроид смартфонам (могу ошибиться), у них не сильно все завязано на Андроид вот и могут себе позволить эксперементировать скорее от безысходности., а были между прочим одними из первых пару лет назад.
    Вот просто так получилось - не очень покупают сегодня смарты от HTC , неграмотное это ли руководство менеджмента, неправильная стратегия.. не знаю.. не берусь судить, но эксперты говорят об этом.
    А NOKIA ничего другого просто не остаётся, профукали Андроид.. теперь просто вариантов нет - пошли на WP
    А могли бы выпускать смарты на Андроид и жить намного лучше чем сейчас.

• В ответ на: А HTC просто деваться некуда, это не самый продаваемый на сегодняшний день производитель смартфонов
    Опаньки, а давайте угадаю кто самый продаваемый, наверное прости госпАди Самсунг и его Гэлакси SIII с самолетной стоимостью в 30 000 рублей, угадал:)
    Поменьше читайте обзоры Эльдара Муртазина на ночь здоровее будет:)

• Без вашего троллинга про Муртазина, к слову я даже не знаю кто это такой!
    А вы видимо осведомлены, не так ли? Вы извините, чьих будете?
    Вот все ссылки из них следует что Нокиа находится в ж..потому что доля смартфонов за короткий промежуток времени снизилась на 15-16 процентов..

А HTC кстати - 4-е место, данные конца 2011 и начала 2012 года, для вас это было откровением?
    Есть ещё мировой рынок, а не только Россия

http://www.mforum.ru/news/article/097857.htm
    Самсунг с Apple делят первое и второе место.

SGS3 можно купить и за 22 тыр на clove или handtec
    Наши цены в РФ никакого отношения к нормальным и справедливым ценам не имеют, они барыжные.

Исправлено пользователем System32 (22.06.12 16:10)

• В ответ на: А HTC кстати - 4-е место, данные конца 2011 и начала 2012 года, для вас это было откровением?
    Тоесть 4 место это для вас не самый продавемый, ну тоды ой:)

В ответ на: SGS3 можно купить и за 22 тыр на clove или handtec
    Наши цены в РФ никакого отношения к нормальным и справедливым ценам не имеют, они барыжные.
    Вот мне больше делать нечего как только заказывать смартфон где то забугром, я хочу придти и спокойно без гемороя купить то что мне надо в магазине. Но к слову и за 22000 я его не куплю. Покупать смартфон за 22000 и выше из за того что в более дешовом сегменте данная ОС не работает как вы говорите я считаю сверглупостью если можно купить аппарат дешевле но с другой ОС но нормально работающей. Я понимаю вы фанат Андроида и готовы отдать все что у вас есть лишь бы взять работоспособный аппарат с данной Осью но извините это только для вас:)

• Deemon - кто ж вас держит - если бабла куча и охота переплачивать отечественным барыгам то велкам в магазин, а я как нибудь куплю на сером рынке, и даже ваша нокиа будет стоить дешевле в среднем на 3 тр магазинной цены, а это наверное стоит любых гемороев:улыб:
    К слову N8 на старте стоила 26 тр в магазине..так что подумайте над этой информацией.

Если речь про смартфон не Симбиане - то это ОСЬ НЕ нормально работающая, там нет всех тех приложений которыми я пользуюсь на андроиде, нет нормальных карт и навигации, если речь про WP то ось до конца не допиленная и сырая! Может быть спустя годик другой её вылижут вот тогда можно будет подумать.
    А поэтому ДВА варианта - либо Айфон либо хороший андроид.

А вообще я не фанат андроида, я фанат здравого смысла, если был бы фанатом то купил айфон..

Кстати - Нокиа официально заявила на экономическом форуме что закрывает ВСЕ фирменные салоны в России, вот такие вот дела.

• В ответ на: Если речь про смартфон не Симбиане - то это ОСЬ НЕ нормально работающая, там нет всех тех приложений которыми я пользуюсь на андроиде, нет нормальных карт и навигации
    это сказано по приколу или от незнания,на симбе лучшая навигация,да и налюбой вкус есть навител,я использую гармин(которого нет на андроиде) и это не считая фирменой навигации от самой nokia.не вводите в заблуждение.

• Ну ладно насчёт навигации может быть и ляпнул по незнанию, но навигация от Нокиа корявая и это факт, порой прокладывает маршрут сквозь дома.
    Тем не менее на Нокиа нет того набора приложений какой есть для андроида.
    Если оно и есть то реализовано менее качественно чем для андроида.
    Базовый - это почтовый клиент умеющий сохранять вложения на карту памяти, вкладывать в письма вложения, умеющий одновременно настраивать несколько аккаунтов, работать с шифрованием
    Нормальный Твиттер клиент есть? Я пользуюсь twicca - для симбы он есть но хуже.
    Смс Центр там есть с помощью которого до 30 смс в месяц можно отправлять бесплатно?
    Нормальный фейсбук клиент е?
    Подкаст клиент есть, такой как BeyondPod?
    Дропбокс, Гуглдрайв есть? Инстаграм?
    Список можно продолжить конечно, но не интересен мне Симбиан.. сами понимаете..

• В ответ на: Deemon - кто ж вас держит - если бабла куча и охота переплачивать отечественным барыгам то велкам в магазин
    Однако смотрю в книгу вижу фигу.
    В ответ на: нет нормальных карт и навигации
    Типа пошутил не очень в тему, ну не че бывает, когда фанатееш от одной игрушки не замечаешь что другие сделали это раньше и лучше, но это я тебе прощаю как страстному любителю андроида(скажу по секрету у меня у сына и у дочки тоже смарты с андроидом но это так к слову:)), ну если не нравится фирменная навигация от Нокия к стати лучше чем Гугловская на Симбу прекрасно ставится и работает Навител. Так что учим матчасть:)

• все это есть скорее всего,но я этим не пользуюсь.у меня какой то почтавик встроен в e72 по отзывывам отличный,просто я привык с ещё давних времен использовать profimail,скажу честно родным софтом почти не пользуюсь.

• В ответ на: не интересен мне Симбиан.. сами понимаете..
    Ну дык пользуйся тем что тебе интересно, а другим оставь то что им интересно. Облизывание любимой игрушки прилюдно эстетично не выглядит:)

• В ответ на:
    В ответ на: не интересен мне Симбиан.. сами понимаете..
    Ну дык пользуйся тем что тебе интересно, а другим оставь то что им интересно. Облизывание любимой игрушки прилюдно эстетично не выглядит:)
    К слову вы даже не спросили каким смартфоном я сейчас пользуюсь, а утверждаете что я "облизываю любимую игрушку", Андроид это не устройство а ОС, поэтому ваше утверждение как минимум настораживает..
    Пока я только вижу тут облизывание своих Нокл пишущих фанатов марки.
    Это очередной раз доказывает что фанатский сектор Нокии в РОссии ещё велик, но ничего.. время все расставит.

• В ответ на: К слову вы даже не спросили каким смартфоном я сейчас пользуюсь, а утверждаете что я "облизываю любимую игрушку", Андроид это не устройство а ОС
    Опять же ваш ответ доказывает что читать вы не умеете. Игрушка в данном контексте это Андроид. Какой у вас смартфон мне глубоко безразлично, в ваших постах явно видно, что вы кроме как ОС Андроид другого не чего в упор не видите. Убавьте чутка максимализма, тогда будет возможность поговорить о перспективах развития ПО на смартфонах:)

Исправлено пользователем Deemon (22.06.12 23:08)

• Android не может быть игрушкой, потому как это нематериальная вещь и тем более облизать Андроид нельзя..это так к сведению, для уточнения вашего контекста.

Какими по Вашему мнению ОС можно нормально пользоваться?

• В ответ на: Базовый - это почтовый клиент умеющий сохранять вложения на карту памяти, вкладывать в письма вложения, умеющий одновременно настраивать несколько аккаунтов, работать с шифрованием
    Умеет это симбиан, из коробки, без ограничений на объем и тип вложений и пр. (кроме шифрования, я не понимаю, что это означает).

Всё остальное (инстаграмы и прочие фейсбуки) лично мне не нужно, хотя большинство из этого на симбе есть.
    У меня другие потребности в программах для смартфона.

Felis Manul. Since 2002

• В ответ на:
    В ответ на: Базовый - это почтовый клиент умеющий сохранять вложения на карту памяти, вкладывать в письма вложения, умеющий одновременно настраивать несколько аккаунтов, работать с шифрованием
    Умеет это симбиан, из коробки, без ограничений на объем и тип вложений и пр. (кроме шифрования, я не понимаю, что это означает).

Всё остальное (инстаграмы и прочие фейсбуки) лично мне не нужно, хотя большинство из этого на симбе есть.
    SSL, TLS, StartTLS
    Фейсбук есть на Симбе, не отрицаю.. но он реализован хуже чем для Андроид.
    Инстаграмм - по определению нет.
    Нормального Твиттер клиента тоже нет, гравити коряв..
    Дропбокс - не в курсе, но по моему через стороннее приложение..
    ГуглДрайв - нет..
    Синхронизация контактов в гугле без костылей есть?
    Ну и так далее.. если взглянуть на Симбиан - сплошные костыли.

Если брать WP .. то тут тоже могу ответить, одна знакомая девушка купила Люмию после Андроида, все искала в твиттер - клиенте как там картинку прикрепить - получилось в общем нетривиально, но так и не нашла как вручную обновить ленту, там этой функции просто не было - лента загружается один раз при запуске приложения и обновляется только тогда когда приложение разворачивается, чего-то ещё там было.. по мелочам, по мелочам и набрался ворох недовольства, в общем сыровата операционка, не отшлифована..

• я вам также могу заметить,что на андроид нет нормального диктофона пишущего с линии,а не с микрофона,нет нормально работающего черного списка.только обратите внимание я говорю даже не отлично работающего,а хотя бы нормально.

• В ответ на: я вам также могу заметить,что на андроид нет нормального диктофона пишущего с линии,а не с микрофона,нет нормально работающего черного списка.только обратите внимание я говорю даже не отлично работающего,а хотя бы нормально.
    Кто вам такое сказал то?
    Черный список работающий и тем более нормальный
    http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=207906
    Вот ещё http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=140280&st=220&start=220

Диктофон с линии http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=263718
    Вот этот вроде работает, не проверял но люди пишут.

• Комментарии к этим прогам говорят сами за себя.я же говорил,что нет нормально работающих.для меня это был огромный даже громадный повод отказаться от андроида.поясню про черный список,запись отклоненого вызова остается в журнале вызовов и это нормально работает?

Исправлено пользователем Gehan (23.06.12 00:06)

• В ответ на: SSL, TLS, StartTLS
    Тю, да это элементарный набор уважающего себя почтового клиента. Разумеется, есть.

Felis Manul. Since 2002

• В ответ на: Синхронизация контактов в гугле без костылей есть?
    Я уже много раз про это писал, и даже наверное в этой теме. Есть.
    В Е-серии из коробки, в других через дополнительно устанавливаемую официальную нокиевскую прогу.
    Никаких костылей.
    Полностью автоматическая, "бесшумная" двусторонняя синхронизация по выбранному расписанию, с практически полным совпадением полей.

Вы никак не можете или не хотите понять, что Симбиан - это не детская недоделанная свистелка, а серьезный инструмент для работы и повседневной деятельности, у которого если что и хромает, так это мультимедиа- и социально-сетевая составляющие. То есть, что во многих организациях считается мешающим работе и заблокировано на рабочих компьютерах.

Felis Manul. Since 2002

• Да зачем мне понимать то, если на Андроиде или Айос это реализовано лучше, выстроена логичная экосистема, выпускаются регулярные обновления ОС и куча приложений на любой цвет и вкус?

Кстати Сегодня Вышла очень интересная статья на хабре и подкаст про компанию NOKIA http://habrahabr.ru/company/nomobile/blog/146361/

• В ответ на: Да зачем мне понимать то, если на Андроиде или Айос это реализовано лучше
    Что "это"?
    Расскажите, к примеру, насколько лучше в айфоне реализована автозапись всех звонков? (А эта функция для меня важнее десятка твиттеров.)
    В ответ на: выпускаются регулярные обновления ОС
    важны ли они, если всё что нужно и так работает?

Felis Manul. Since 2002

• Да не спорьте вы с однобоким умником, который дальше своего носа не видит

• Manul
    Как в айос реализовано или нет запись звонков не знаю ибо не пользователь айфон.
    Я приводил лишь пример как хорошо у них выстроена экосистема.
    На андроид это реализовано, ссылку давал.
    И совсем это не самая основная функция на смартфоне, нужная пожалуй нескольким процентам пользователей из общего количества. Вам да, остальным нет
    Я же нее спрашиваю, а почему на симбиане нет нормального rdp клиента для управления серверами, нет ssh нормального… недостатков можем накопать сдуру, надо сравнивать целом.

• В ответ на: Да не спорьте вы с однобоким умником, который дальше своего носа не видит
    А Лучше спорить с убежденным фаном?
    Вы подкаст то послушали, как никак приглашенный эксперт может вам свет истины прольет ;-)

• В ответ на: более облизать Андроид нельзя..
    Как это нельзя, а чем вы занимаетесь в этой ветке, лижете аж слюни брызжут:)
    В ответ на: Какими по Вашему мнению ОС можно нормально пользоваться?
    Любая ОС, которая удобна и полезна пользователю в его повседневное работе.

• В ответ на:
    В ответ на: более облизать Андроид нельзя..
    Как это нельзя, а чем вы занимаетесь в этой ветке, лижете аж слюни брызжут:)
    В ответ на: Какими по Вашему мнению ОС можно нормально пользоваться?
    Любая ОС, которая удобна и полезна пользователю в его повседневное работе.
    Я вас конкретно спросил - Какая ОС по вашему мнению лучшая, название? Но если вы конкретно ответить не можете, то напишите хотя бы что-то по сути топика про компанию Нокиа. Если написать нечего, то фекалий на вентилятор накидывать не надо.

Кстати вот обзор "нового" смартфона Nokia Lumia900 от самой Нокии http://habrahabr.ru/company/Nokia/blog/144506/

Как считаете хороший аппарат, есть ли у него будущее?

• В ответ на: Я же нее спрашиваю, а почему на симбиане нет нормального rdp клиента для управления серверами
    Для кнопочных есть на яве. Ненормальный только потому, что экран маленький (но фрагмент стола можно увеличивать) и курсор мышки долго джойстиком двигать (на кнопочных). Но я им не раз успешно пользовался, когда приспичивало попасть в офисные базы данных и пр. (через vpn канал, по 3G) - в тех программах, где нет веб-интерфейса.
    Есть и ещё один, тот совсем нормальный, но только на сенсорную симбу 9.4. (там и экран подходящий для этого). Но уже нельзя просто так сказать, что его "нет на симбиане".

В ответ на: нет ssh нормального
    И почему нет? Есть, называется putty. То, что вы про него не знаете (за неимением симбиана) - не означает, что его нет и им не пользуются.

В ответ на: недостатков можем накопать сдуру
    То же про андроид и пр.

Felis Manul. Since 2002

• В ответ на: Я вас конкретно спросил - Какая ОС по вашему мнению лучшая, название?
    Я не зацикливаюсь на какой то конкретной оси, то что мне нужно от смартфона есть на всех осях, сейчас использую Андроид перед этим была Симбиан Нокия Н-97, в Андроиде конкретно мне не нравится как организованна работа с памятью и его телефонная часть. Социальными сетями я не пользуюсь так что наличие клиентов этих сетей на Андроиде мне глубоко фиолетово и преимуществом для меня не является.
    Про Люмию 900 нормальный аппарат и у него есть будущее.
    Вот выдержка из твоего обзора: Nokia Lumia 900 работает на одноядерном процессоре с тактовой частотой 1400 МГц, графикой Adreno 205 и 512 МБ оперативной памяти. Благодаря своей прекрасной оптимизации Windows Phone 7 на этом железе показывает превосходное быстродействие — погоня за цифрами лишь увеличит энергопотребление и сократит время работы девайса. Что еще можно сказать:)

• В ответ на:
    В ответ на:
    Я не зацикливаюсь на какой то конкретной оси, то что мне нужно от смартфона есть на всех осях
    Золотые слова,у меня были аппараты почти на всех операционых системах,в каждой есть свои плюсы и минусы и софт совершено похож.сейчас упор делается на соцсети,многие считают это основным преимуществом смартфона,я же ни когда не регистрировался ни в контакте ни в одноклассниках(хотя меня почему то там находят) предпочитаю живое общение.да и пора прекращать весь этот спор,всё равно победителей не будет.ну а что будет с nokia лучше посмотреть со стороны,так как мы все изменить ситуацию не сможем.тем более погода хорошая отдыхать надо.

• В ответ на: я вам также могу заметить,что на андроид нет нормального диктофона пишущего с линии,а не с микрофона,нет нормально работающего черного списка.только обратите внимание я говорю даже не отлично работающего,а хотя бы нормально.
    про черный список не знаю, нет нужды. а диктофон отлично работает. из коробки. только галочку поставить.
    надо разумеется брать не бюджетный хлам, а нормальные модели

Чтоб не случилось буду молиться я, чтоб с вами были Бог и полиция

• В ответ на: Пока я только вижу тут облизывание своих Нокл пишущих фанатов марки.
    Это очередной раз доказывает что фанатский сектор Нокии в РОссии ещё велик, но ничего.. время все расставит.
    да оно уже расставило:улыб:видим что продажи симбиан встали с февраля. совсем встали.

Чтоб не случилось буду молиться я, чтоб с вами были Бог и полиция

• В ответ на: надо разумеется брать не бюджетный хлам, а нормальные модели
    А можно спросить, что такое бюджетный хлам?

• В ответ на: видим что продажи симбиан встали с февраля. совсем встали.
    Да они не встали, а держатся на уровне не повышаются и не падают, скажем так стабильность признак мастерства:)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: