Погода: −15 °C
11.12−16...−13пасмурно, без осадков
12.12−15...−12пасмурно, без осадков
  • В ответ на:
    В ответ на: настроил фильтры чтоб реагировал только на важные сообщения.
    Важные - это специально отфильтрованные по некоторым критериям, или просто те, которые сам Gmail так помечает?
    если интересует техническая реализация, то мои фильтры помечают большинство писем как прочитанные автоматически. это те рассылки на которые я подписан и прочие подобные автоматические извещения. их можно спокойно прочитать вечером или в свободное время.

а то что не попало в мои фильтры считается важным и как правило таким и является. левых писем у меня ничтожно мало.

Чтоб не случилось буду молиться я, чтоб с вами были Бог и полиция

• В ответ на: П. 9.
    А у меня зрение плохое, меня не устраивает мелкий экранчик, тем более экран самса sgs3 или подобных смартов больше и может уместить больше информации, как служебной так и пользовательской.
    Вам не повезло,у меня зрение отличное,да и на симбиан есть программа которая позволяет использовать смарт совсем незрячим людям.

Исправлено пользователем Vitt (12.07.12 14:41)

• В ответ на: если интересует техническая реализация, то мои фильтры помечают большинство писем как прочитанные автоматически.
    Понял, это и я могу сделать, настроив фильтры в Gmail. Я просто уточнял, вдруг это функционал андроида или какого-то клиента на нем - молчать при получении писем с правилами, которые заданы не в настройках почты, а именно в самом клиенте.

Felis Manul. Since 2002

• В ответ на: Иногда почту проверять надо на ходу и сообщения писать так же

Felis Manul. Since 2002

• MAnul - картинка ни о чём в применении к корпоративной почте.
    Примерно так наверное здесь предлагалось работать с почтой.

• В ответ на: MAnul - картинка ни о чём в применении к корпоративной почте.
    Что лишний раз доказывает, что Ваши доводы в пользу превосходства больших экранов построены лишь на вашем собственном уникальном опыте (единичном, т.к. большинство остальных любителей переписываться на ходу используют твиттеры и прочие социальные, а некорпоративные вещи), а потому совершенно безосновательны в целом.

Felis Manul. Since 2002

• Это ничего не доказывает, знаю очень много людей которые переписываются на смартофне, читают почту твиттер фейсбуки инстаграммы и тп.
    Причём все это они делают либо по дороге на работу либо с.. либо во время работы, если характер работы разъездного плана, чтобы скоротать время в маршрутке.
    Другие это делают по долгу работы напрямую чтобы 24 часа в сутки оставаться на связи.

• П. 9.
    Я не спорю, что многие, я даже знаю, что так и есть. Только многие ли из них это делают действительно по реальной служебной необходимости, а не сами для себя так решили? (Я про необходимость мгновенного реагирования. Считайте, что это моё возражение на ваш акцент на корпоративную направленность).

Felis Manul. Since 2002

Исправлено пользователем Vitt (12.07.12 14:42)

• В ответ на: Другие это делают по долгу работы напрямую чтобы 24 часа в сутки оставаться на связи.
    Жалко мне таких людей.

• Статьям из "желтого" издания можно верить с большим трудом.

• В ответ на: Статьям из "желтого" издания можно верить с большим трудом.
    Вообще это издание менее "желтое" чем ОРТ или Вести-24.

• Ну вот пока еще Нокия не умерла, не знаю как System32а вот европейцы считают что Нокия живая:
    Ассоциация EISA назвала лучшие мобильные устройства 2012 года: http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?16/03/86

• Эти премии, как вы заметили присуждались.. в категории , лучший аппарат с камерой.. лучший аппарат с мультимедиа и тд и тп..
    В данном контексте мнение EISA далеко не показатель.
    Если хотите узнать какой аппарат самый популярный а какая марка непопулярная - смотрите продажи в цифрах устройств, и в нём ваша Нокиа постоянно теряет в штуках, Нокиа стремительно ныряет в глубину с камнем на шее, и этот камень - СЕО компании.

• Ну да, на втором месте по продажам после Самсунга, стремительно ныряет, вот только это ныряние тянется уже который год, ждем когда нырнет:)
    Вон Моторолла уволила 20% персонала, тоже видать нырять приготовилась:)

• а вам не кажется, что именно ваше мнение не показатель? вы сами-то поди топ-менеджер какой-нибудь крупной компании? самому-то не смешно делать субъективно-умные выводы?

Нас рать?!
    В нанотехнологии - наношагами
    "Современные кроссоверы делают геи" (с)

• В ответ на: Ну да, на втором месте по продажам после Самсунга, стремительно ныряет, вот только это ныряние тянется уже который год, ждем когда нырнет:)
    Вон Моторолла уволила 20% персонала, тоже видать нырять приготовилась:)
    Нет никакого второго места, на втором месте после самсунг - Apple
    ------
    Доля финской корпорации Nokia на рынке мобильных устройств снижается. Во втором квартале 2012 года компания продала 83,42 млн устройств – со второго квартала 2011 года доля компании снизилась на 2,9% до 19,9%.

«Снижение продаж смартфонов ухудшает положение Nokia, – говорит Гупта. – В прошлом квартале компания уже уступила первое место Samsung и сталкивается со снижением рентабельности из-за ослабления продаж смартфонов премиум-класса

Читать полностью: http://www.gazeta.ru/business/2012/08/14/4726469.shtml

• В ответ на: Нет никакого второго места, на втором месте после самсунг - Apple
    Вы хотябы читали что постите, а то как то даже смешно становится:)
    Во втором квартале продажи:
    Самсунг: 90,432 млн телефонов.
    Iphone: 28,935 млн устройств.
    Нокиа: 83,42 млн устройств.
    Это из вашей статьи, странная математика однако, или вы выдаете желаемое за действительное :ха-ха!:
    Еще от туда же: "Apple в третьем квартале не оправдала ожиданий аналитиков по количеству проданных устройств. Стагнация спроса связана с ожиданием потребителями нового iPhone 5, выход которого намечен на октябрь 2012 года."

• Если вы ВДУМЧИВО прочитаете статью и поймёте что в ней написано, то по показателям прироста в процентах
    1. Самсунг
    2. Эппл
    3. Нокиа, Хуавей, LG и другие компании.

Из этого следует что Нокиа, не приращивает свои показатели а наоборот теряет у неё чистый МИНУС , однако по итогам 2011 года ей это ещё позволяет находиться в тройке - если так дело будет дальше то Нокиа будет падать на 5 место и ниже, но уже по итогам 2012 года
    Даже если исключить те показания в фальсификации отчётов, те устройства(Люмии которые они просто так раздали разным предам, промоутерам и тп и посчитали эти розданные устройства) процент отток был бы больше.
    А про Эппл написано следующее - что по итогам первых месяцев 3 квартала(который ещё не подведен) из этого следует что показатели Яблока падают в связи с ожиданием обновления с Iphone 4s до 5
    Но да.. возможно Нокиа ещё на втором месте если брать интервал с 2011-2012 год, если взять интервал 1 и 2 квартал 2012 то из этого следует что Нокиа по проданным устройствам на 3 месте
    Основной месседж этой статьи - в том что НОКИА падает, и падает сильно по продажам.
    Устройства но WP особенно популярностью не блещут, люди просто выбирают или Андроид или Apple

• В ответ на: Если вы ВДУМЧИВО прочитаете статью и поймёте что в ней написано, то по показателям прироста в процентах
    1. Самсунг
    2. Эппл
    3. Нокиа, Хуавей, LG и другие компании.
    Не надо "вдумчиво" читать, надо читать как написано, а написано что на первом месте Самсунг, второе Нокия, третье Эпл. А вот по итогам 2013 года будем посмотреть, что будет а пока, есть как есть и не надо выдавать желаемое за действительное. На данный момент Нокия по количеству продаж почти в 4 раза опережает Эпл, так что падать есть куда:)

• В ответ на: Ну вот пока еще Нокия не умерла
    Смысл спорить с очевидными вещами? Нокия "умерла" также как и Кодак и т.п. "динозавры" и это факт. В 2004 году у большинства моих знакомых была Нокиа, сейчас я не знаю ни одного у кого бы она была, у всех либо Яблоко либо девайс на Андроиде, WM как и вся продукция от MS сильно отстала от конкурентов.

• Deemon - на данный момент вы ТОЧНО не знаете опережает ли Нокиа или нет других Вендоров, вот как закончится 3 квартал - так и подведём итоги, но уже по неофициальным цифрам продаж - Нокиа снижается и очень значительно, так что для меня не секрет какие у неё будут показатели за 3 и 4 квартал.

YouBest - Ну чтож греха таить у меня есть Nokia 1280 - чисто как звонилка и запасной телефон на случай мало ли что.. лежит и пылится в тумбочке. Думаю что и у остальных пользователей подобный профиль, а уж совсем я не знаю тех кто бы купил Люмию или N8/9 в качестве основного устройства. Скажу даже больше - если я б её купил то покрутили бы у виска и сказали б что то типа.. А почему Андроид не взял?

• В ответ на: чисто как звонилка
    Как звонилка у меня в столе валяется Siemens ME-45, Nokia 8910i и Nokia 1100, выкинуть жалко, может когда и пригодится, хотя врятли :ха-ха!:

• Кто хочет приобрести по настоящему технологичный девайс конечно должен смотреть на Айфоны 4 , 4S , скоро 5 , но в первую очередь на Самсунги GS2, GS3 , Нот , скоро Нот2 - это самое передовое сейчас. То что можно уже сейчас купить из Самсунга сильно превосходит то что можно сейчас купить из Айфона. Третья Галактика (хотя лично мне больше нравится Вторая) и Самсунг-Нот - это мощные смартфоны, 4S им не конкурент.
    Есть весьма хорошие модели HTC , но это не лидер и не законодатель мобайл-хайтека.

• В ответ на: Самсунг-Нот - это мощные смартфоны, 4S им не конкурент.
    Это факт, не думаю что кто то в ближайшие лет 5 "сделает" Самсунг, только если ребята из Чайны постараются.

• еще один эксперт?

Нас рать?!

• Да тут и экспертом быть не надо чтобы всё понять, например!
    Nokia закрыла всю фирменную розницу, а Самсунг наоборот купила эти магазины и открыла под своим брендом - факт1
    - Nokia уволила за последнее время более 30 тыс разработчиков и персонала, Самсунг не уволил, и даже набирает на новые проекты - факт2
    - Продукция Самсунг с каждым изделием улучшает свое качество, продукция Nokia падает по качеству(брак, плохие материалы, задержки выпуска прошивок) - факт3
    - Капитализация Самсунга нарастает, капитализация Нокиа - падает - факт4
    Ну и тд.. по моему тут даже ребёнок поймет что к чему и телефоны какой марки не стоит покупать.

Кстати - Nokia1280 дер""вый телефон, глухой динамик и нифига не слышно(не помогает даже заклеивание его изолентой) единственный козырь - это цена в 780 рублей (в Салонах Мегафона)
    Мой китаец производства дядюшки Ляо уделывает его по всем параметрам. Satabi S21
    Стоит косарь - но он того стоит.

• Да дело не в том что там закрыли-открыли магазины или уволили-неуволили сотрудников.
    Дело в опыте использования.

И я не эксперт а покупатель. Первую трубку купил в 1999 году. И всегда покупал топовые технологичные телефоны. Для каждого времени свои. Люблю Нокию, до сих пор вспоминаю время, когда у Нокии были самые лучшие смартфоны в то время - N95, N82, Е71

Сейчас время другое, сейчас по совокупности характеристик лучшие телефоны те, о которых писал чуть раньше. Ну нет сейчас у Нокии того, что есть у SGS2 и SGS3

Кто пользуется сейчас Симбой на Нокии, стоит купить хороший (не бюджетный а высшую модель в линейке) смартфон на Андроиде и это будет как земля и небо, я вас уверяю. Во всём. Причём кто стал пользоваться лучшими моделями Samsunga & HTC , думаю не захочет пользоваться Айфонами :улыб:По собственному опыту знаю.
    Всё написанное исключительно ИМХО. В споры не вступаю, но о чём пишу прекрасно знаю.
    Всё что было раньше - история.

Для тех кто не согласен, назовите хоть одну модель Нокии или Айфона с характеристиками SGS3 ( Процессор 1400 МГц, 4 ядра, быстрота и функционал ОС, дисплей 4.8 дюйма, 720x1280, Объем оперативной памяти 1024 Мб, Встроенная 16 Гб + TransFlash, объемом до 64 Гб , Могу продолжить, но думаю Достаточно)

Кто скажет, мол мне этого и не надо, разговора нет, у меня есть и Нокия 1280 с чёрно-белым дисплеем, классный телефон! Но речь я завёл о самом технологичном девайсе на сегодня. Квазимодо, всё ясно? Надеюсь

• сейчас выйдет 5й айфон и тогда сравним:)

• всё это ваше ИМХО и не более того

Нас рать?!

• Да чего сравнивать?
    Экран больше или равен тому же SGS3 не стал, новая IOS6 значительных улучшений не принесла.
    Я предполагаю что от слова Iphone5 у многих фанов марки затуманиться мозг и ноги поведут в сторону магазина, но мозг тоже иногда стоит включить, ничего такого в новом айфоне не будет, чего бы не было в SGS3, а в последнем преимуществ даже больше начиная от цены, заканчивая более развитой и функциональной ОС Андроид.
    http://www.techradar.com/news/phone-and-communications/mobile-phones/new-iphone-5-release-date-news-and-rumours-721534

• на днях был свидетелем того, как вьюноша пытался разговаривать по Таб 2......у него лица не хватало на эту лопату...так что высокотехнологичные левайсы не всегда удобны в пользовании....а ваше ИМХО оно имхо и есть и на его основании выводы делать не стоит...если вы молитесь исключительно на андроид- это ваше дело

Нас рать?!

• видимо у вас есть SGS3 и iphone4S? или вы только по картинкам сравниваете?

• у вас SGS3 вместо иконы висит?

Нас рать?!

• У Галактик (S2 - S3) на андроиде есть конечно минус - это жор батареи, что обсуждается на многочисленных форумах. При активном использовании, розетку просит пару раз в день (заряженный с утра смартфон часам к пяти дня с пустой батареей), но это пожалуй единственный минус, а так всё просто отлично! Лично меня это не напрягает, зарядить всегда есть где, а без издержек не бывает, и если отключить передачу данных (у меня кнопка-виджет в углу экрана), и в целях экономии заряда аккумулятора, пользоваться временно лишь голосовой связью, то на полной зарядке телефон сутки, или больше, в зависимости от говорливости, спокойно протянет.

• Юзал и 4s(дали на время погонять) и богатый модельный ряд Андроидов, начиная с
    - HTC Hero
    - HTC Desire
    - HTC Desire HD
    - Motorola Artix
    - Motorola Razr Xt910

Вот сейчас хочу или Sgs3 или HTC one X брать, айфон не куплю никогда так как
    1) Высокая накрученная из за ажиотажного спроса и бренда цена.
    2) Ограничение моего юзкейса в Айфон, в андроиде есть масса фишек которые я сделать могу, в Айфон, без джейла и взлома - нет. А взломанный айфон работает нестабильно, поэтому - нет.

• Ну что, похоже новый "флагман" Nokia Lumia 920 не оправдывает ожиданий.
    Пользовался несколько дней , первое впечатление: с виду дешевый мобильник , как игрушка детская, больше внешне подходящий типа для спорта. Виндоуз 8 еще очень сырая, на деле телефон пустой, нет программ, игр, все как то несуразно. Маленькое время автономной работы. Замороченность Микрософта над обязательной авторизацией на их серверах. Плохой интерфейс набора номера, чтобы выбрать контакт и позвонить ему нужно проделать множество действий в адресной книге. Ужасным фактом является наличие перебоев в уже первый день его работы. На самом деле масса претензий, и все они в основном к начинке, из за отсутствия возможности более тонкой настройки системы и приложений под себя, майкрософт сделал операционку решая за пользователя. И напоследок - телефон зависает! А камера хуже чем в старой N8,по крайней мере, видео N8 снимает лучше и фотки днем, тоже лучше! Не покупайте это чудо техники

• >>А камера хуже чем в старой N8,по крайней мере, видео N8 снимает лучше и фотки днем, тоже лучше!

Как бы в N8 12мП, да и вспышка ксеноновая.
    Кстати, вопрос знатокам: В каком андроидном смартфоне нормальная камера (не меньше 8мП) и ксеноновая вспышка есть?

Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.

• В ответ на: Кстати, вопрос знатокам: В каком андроидном смартфоне нормальная камера (не меньше 8мП и ксеноновая вспышка есть)
    Sony Xperia Acro S

upd: Перечитал характеристики, вспышка светодиодная оказалась..

• >>Sony Xperia Acro S

не похоже на ксенон

смартфон/коммуникатор на платформе Android

сенсорный экран мультитач (емкостный)

диагональ экрана 4.3", разрешение 720x1280

камера 12.10 МП, светодиодная вспышка, автофокус

встроенная память 16 Гб, карты памяти microSD (TransFlash)

поддержка Bluetooth, NFC, Wi-Fi, 3G, GPS, ГЛОНАСС

вес 147 г, аккумулятор 1910 мАч

Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.

Исправлено пользователем Alex_ (11.11.12 11:43)

• >>вспышка светодиодная оказалась..
    В том то и прикол, что телепонов с нормальной вспышкой (а не фонариком) очень мало.:хммм:

• >> В каком смартофоне камера хорошая?

Ребят, а ОНО вам надо? Основное предназначение камеры в смартфоне ИМХО - это ценник или объявление зафотать, чтобы не забыть или же фоточку в твиттер, ДЛЯ большинства этих задач камеры смартфона на Андроид хватает с головой! Для всего остального уже есть циромыльницы.

• Кому-как, а мне надо. Не спорю, что для чьих то задач достаточно диодной подсветки, но для моих - только ксенон.

• Скорее всего вы для маркетинга, считающего что хорошие камеры в телефонах - нужная функция, ценный клиент помогающий среди прочего продвигать основной продукт.
    Но таких меньшинство, кто ценит ксенон и стабилизацию... чем функционал собственно самого смартфона.
    Важно какая начиинка и софт в смарте - камера - вторичная функция и на такая важная, главное чтобы было и работало.

• Вторичная, но сейчас на некоторых моделях такие камеры, что фото получаются отменные, я даже рукописный текст фотографировал - всё чётко, даже удивился результату.

• В ответ на: Важно какая начиинка и софт в смарте - камера - вторичная функция и на такая важная, главное чтобы было и работало.
    И какой софт в смарте важен?

• вот мне тоже очень интересно,какой софт нужен.конечно system ответит,что нужно "облако".

• Нужна экосистема+хорошее железо. Смартфон - это умный телефон, а не фотоаппарат.

• В ответ на: Смартфон - это умный телефон, а не фотоаппарат.
    Смартфон - это универсальный карманный инструмент. И если он успешно избавляет от необходимости таскать с собой отдельную фотокамеру для создания различных технических отчетов (а также для сканирования документов и т п.) - то в данном плане это хороший инструмент. Одного "ума" (т.е. просто умного телефона) многим недостаточно.

Felis Manul. Since 2002

• >>Смартфон - это умный телефон, а не фотоаппарат.
    И че он такой умный по вашему должен делать кроме как звонить?

>>Нужна экосистема+хорошее железо.
    До чего техника дошла :безум: про Экосистему поподробней плиз :biggrin:

Исправлено пользователем Alex_ (12.11.12 23:53)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: