Да дело не в том что там закрыли-открыли магазины или уволили-неуволили сотрудников.
Дело в опыте использования.
И я не эксперт а покупатель. Первую трубку купил в 1999 году. И всегда покупал топовые технологичные телефоны. Для каждого времени свои. Люблю Нокию, до сих пор вспоминаю время, когда у Нокии были самые лучшие смартфоны в то время - N95, N82, Е71
Сейчас время другое, сейчас по совокупности характеристик лучшие телефоны те, о которых писал чуть раньше. Ну нет сейчас у Нокии того, что есть у SGS2 и SGS3
Кто пользуется сейчас Симбой на Нокии, стоит купить хороший (не бюджетный а высшую модель в линейке) смартфон на Андроиде и это будет как земля и небо, я вас уверяю. Во всём. Причём кто стал пользоваться лучшими моделями Samsunga & HTC , думаю не захочет пользоваться Айфонами

По собственному опыту знаю.
Всё написанное исключительно ИМХО. В споры не вступаю, но о чём пишу прекрасно знаю.
Всё что было раньше - история.
Для тех кто не согласен, назовите хоть одну модель Нокии или Айфона с характеристиками SGS3 ( Процессор 1400 МГц, 4 ядра, быстрота и функционал ОС, дисплей 4.8 дюйма, 720x1280, Объем оперативной памяти 1024 Мб, Встроенная 16 Гб + TransFlash, объемом до 64 Гб , Могу продолжить, но думаю Достаточно)
Кто скажет, мол мне этого и не надо, разговора нет, у меня есть и Нокия 1280 с чёрно-белым дисплеем, классный телефон! Но речь я завёл о самом
технологичном девайсе на сегодня. Квазимодо, всё ясно? Надеюсь