Погода: −10 °C
10.01−6...−4пасмурно, небольшой снег
11.01−4...−2пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Компьютеры Интернет Связь / Сотовая связь в Новосибирске /

Медведев пообещал освобождение от «мобильного рабства»

• А я нет, реально сейчас бежать со своим номером просто не куда... :cray-1:

• Казинака, не надо так переживать. Через год сможете свой номер сделать номером любого оператора. А пока двухсимые телефоны в помощь, можно пользоваться и услугами другого оператора связи.

• У меня сейчас двухсимочник МТС и Билайн, если бы не номера, то решил бы что это близнецы и братья...

• Первое чтение законопроекта о сохранении номера при смене оператора состоится в Государственной Думе в пятницу 23 ноября, сообщил журналистам министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров.

По словам депутата Алексея Митрофанова, законопроект поддерживают все фракции Госдумы.

• Редчайший случай, когда вся Дума и общество взаимны.
    Медведева на второй срок...

• Минкомсвязь выступает за введение услуги "переносимости номера" без привязки к регионам. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции глава Минкомсвязи Николай Никифоров.
    web-страница
    Дельное предложение.

• В ответ на: Минкомсвязь выступает за введение услуги "переносимости номера" без привязки к регионам. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции глава Минкомсвязи Николай Никифоров.
    web-страница
    Дельное предложение.
    Ваще круто,дельное не скажешь.Просто увеличат "местные-междугородние" тарифы,и Вы будете так счастливы,ещё пара тройка людёв будет счастлива....
    А в чем предложение дельное?Можно подробней,с описанием реальных приемуществ 99% населения которым это не надо,но которые будут за это платить.

• Повышения цен на услуги связи после введения "переносимости номера" не будет, обещает глава Минкомсвязи, не потому, что этих расходов нет, а потому что это будет сделано нормой.

Ранее представители операторов заявляли, что понесут значительные затраты на обеспечение технической возможности сохранения номеров абонентами. По словам министра, введение услуги "переносимости номера" просто даст сигнал операторам, что "дальше нужно еще более внимательно работать по отношению к абонентам".

Никифоров напомнил, что для компенсации затрат операторов решено было ввести плату до 100 рублей за каждый переход с сохранением номера.

• Это всего лишь слова. Как всегда будет сделана только часть обещанного. Больше чем уверен, на стоимости услуг это отразится. Пусть и не на основных

• С таким же успехом под сомнение можно поставить что угодно. Пессимизм мрачное качество

• Если операторам хватит 100 рублей с абонента, то не будут повышать, а если не хватит, то будут.
    Только будут проблемы с определением принадлежности номера к сети.

• "Законопроектом мы устанавливаем, что оператор может взять с абонента за переоформление договора не более чем 100 рублей", — сказал журналистам сегодня вице-спикер Госдумы, один из авторов соответствующего законопроекта Сергей Железняк.

Он подчеркнул, что, по его мнению, в условиях конкуренции операторы мобильной связи будут эту сумму снижать и, возможно, в итоге эта услуга вскоре вообще станет бесплатной.

А В.В.Жириновский всех позабавил - Он предложил сохранять номера "до смерти", "чтобы в гробу звенел тот же мобильный". "Он уже умер, а кто-то звонит ему. Ему будет приятно — связь с внешним миром" - заявил он журналистам

• В ответ на: Он подчеркнул, что, по его мнению, в условиях конкуренции операторы мобильной связи будут эту сумму снижать и, возможно, в итоге эта услуга вскоре вообще станет бесплатной.
    Допустим, что услуга будет бесплатной. Однако, на создание и ее поддержание были затраченные средства, им откуда-то надо взяться...

• 23 ноября в первом чтении законопроект был принят Госдумой.

• Так это что будет, если у меня тариф для звонков внутри своего оператора, а на остальные дороже, и я например с 8-913 буду звонить на 8-913 (а он перейдет на мегафон) и даже не подозревать, что звонок будет тарифицироваться по-другому :злорадство:

• В Белоруссии перед тем как абонент услышит гудок, ему сообщают какому оператору относится оппонент.
    В некоторых европейских, если номер перешел к другому оператору, то при звонке на него услышишь предупреждающий сигнал.
    В Белоруссии если мне не изменяет память с момента внедрения перехода, воспользовались около 2 тысяч абонентов на 3 оператора.

• Можно, например, это делать только первый месяц после смены. И делать это не перед гудками, а вместо гудков.

• В ответ на: В Белоруссии если мне не изменяет память с момента внедрения перехода, воспользовались около 2 тысяч абонентов на 3 оператора.
    Ну надо же, какая популярная услуга.:улыб:

• В ответ на: В Белоруссии если мне не изменяет память с момента внедрения перехода, воспользовались около 2 тысяч абонентов на 3 оператора.
    Наверное, все те, кто сидел на белорусских форумах о сотовой связи :ха-ха!:

Хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо, сделай это сама (С) Жаклин Кеннеди)

• Никакое это не рабство!
    Смена номера никогда не мешала мне менять операторов. За 10 лет мобильной жизни я сменил не менее 15 номеров. Просто сообщаешь старым знакомым новый номер. А если не помнишь, чей это номер в телефонной книге – этому сообщать необязательно. :yes.gif:

В последние годы со сменой номера проблем ещё меньше. Сейчас очень доступны 2-сим-телефоны (старый номер для входящих, новый для исходящих). Кроме того, чтобы не потерять знакомых, сейчас есть «одноклассники».

А Медвед и ГосДума лучше бы занялись чем-нибудь более полезным, чем часовые пояса переводить! :death:

P.S. Это при том, что я, казалось бы, должен быть больше всех заинтересован в новом порядке. Мой номер 9-23-***-33-11, где звёздочки могут быть цифрами 1, 2, 3 (угадайте, какие? :улыб:). Этот номер у меня уже 5 лет. И последнее время я обиделся на Мегафон (Они сменили условия тарификации и не поставили меня в известность). :dnknow:

• Разговаривал с сотрудниками МТС Белорусь, говорят шуму перед внедрением было больше чем потом желающих перейти. Перешли примерно в равных количествах каждого оператора. Цены после внедрения у операторов особо не менялись, чтобы можно было сказать "с целью удержания".

• По идее, должна быть еще предусмотрена передача средств другому оператору...

• вы все спорите,а мне кажется(и даже креститься не буду,так как атеист),что бы не придумал наш "айфончик" все становится только хуже.

• Типа от придумок вожака стерхов становится лучше.:улыб:

• В ответ на: вы все спорите
    Где? О чём? Не понятно

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: