Погода: −10 °C
10.01−6...−4пасмурно, небольшой снег
11.01−4...−2пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Компьютеры Интернет Связь / Сотовая связь в Новосибирске /

Медведев пообещал освобождение от «мобильного рабства»

• Я уже приводил расчеты, там нет больших затрат в пересчете на абонентов.

• В ответ на: Иначе абоненты будут злоупотреблять, что может привести к коллапсу биллинговых систем и компании
    Бр-р-р, каких страстей написали...
    Что значить абоненты будут злоупотреблять? Ересь какая то. Мы и сейчас пользуемся услугами операторов, это злоупотребление?
    Что до коллапса биллинга, дык у некоторых операторов его и без этой услуги не торопятся ликвидировать, или вспомним билайновский препейд, халявный коллапс у которого был ликвидирован с помощью более современного оборудования...

• В ответ на: Мы и сейчас пользуемся услугами операторов, это злоупотребление?
    козинак, чем ты сейчас пользуешься? Речь в этой ветке идёт о переносимости номеров! Злоупотребление это если прыгуны будут злоупотреблять часто прыгая с оператора на оператора с одним номером телефона :спок:

• В ответ на: Я уже приводил расчеты, там нет больших затрат в пересчете на абонентов.
    "а в среднем мы скушали по полкурицы....". я немного представляю себе цены на платформы в области мобильной связи. что-то у меня большие сомнения в том, что на абонентах это не отразится.
    я не говорю уже о том правовом и техническом бардаке, который возникнет. пока он устаканится - это примерно года-два.

кстати, межоператорские расчеты - примерно рубль-минута.

да, кстати, большая тройка денежные потери перенесет легко, а вот мелочь может и вздрогнуть.

До всплытия!

• Кто это козинак?
    Прыгуны, слово то какое... Пусть прыгают, каждый своё счастье видит по своему и стремится к нему как ему удобно. Не нам решать за других...
    Переносимость номеров это услуга и услугой должна оставаться. Хватит этого совкового разрешительно-ограничительного бюрократизма, безсмысленого и безнадёжного.

• p.s. Я за ввод платы в этой услуге, но только такой чтоб эта плата не стала стимулом для обогощения и пинания абонентов. Наши операторы умеют сговариваться и легко превратят переносимость номеров в дополнительный доход. Допустим, стоимость переносимости номера не может превышать среднемесячного ARPU в отрасли, то-бишь сейчас это порядком в районе 150-200 рублей. И самое главное, если у услуги будет стоимость, то ушедший абонент действительно ушедший.

• Чёрт, что так быстро возможность редактирования исчезает.
    p.s.s. Надо добавить. Номер должен быть отвязан от лицевого счёта оператора и безпрепятственно, по первому требованию, должен открепляться и уходить в распоряжение абонента. Если этого не сделать, то я уже вижу как 99% абонентов загоняют в долги, а особо недовольных в крупные... А если это сделать, то у операторов биллинги начнут корректно работать и постоянно, кстати меньше будет поводом для сваливания с номером.

• Через два года сделают только такую услугу..

• Если точнее, через полтора года, с 1января 2014 года. Это время подойдёт быстро, и не заметите

• Вон, аналитики кризис предвещают в этом году, так что если он будет, то думаю забросят запуск этого всего до лучших времен.

• Не забросят, услуга всем нужна в том или ином виде.

• не нужна услуга всем - нужна абонентам, а но не операторам. выше писали, что от МТС люди валом повалят, да и остальным тоже вряд ли нужна. понабегут к какому-нибудь оператору абоненты, и обрушат сеть, и все резко будут жаловаться на качество связи, и валить дальше, и по кругу.

Хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо, сделай это сама (С) Жаклин Кеннеди)

• Я не наблюдаю исхода из МТС. Хотя, расказывая людям о тарифе Супер МТС, у некоторых возникают безпочвенные беспокоиствия, ну не верят что такое может быть...
    А по поводу услуги открепления, поверьте, она нужна всем, исключая менеджеров сотовых операторов. Реализация услуги покажет для кого она создавалась и что несёт под собой...

• А всё может быть гораздо быстрее чем мы думали, уже через полгода:

Минкомсвязь не исключает, что услуга переносимости номера для абонентов сетей мобильной связи появится уже с 1 января 2013 года, сообщил замминистра Наум Мардер.

Недавно Минкомсвязь опубликовала проект изменений в Закон «О связи», которые позволят абонентам сохранять телефонный номер при переходе от одного оператора сотовой связи к другому. В проекте было выдвинуто предложение о начале предоставления услуги по переносимости номеров на основании желания абонента с 1 января 2014 года.

«Мы сейчас получаем отзывы на проект закона, и видим, что многие настаивают, чтобы такое было с 1 января 2013 года. Я не исключаю, что такое поручение Председателя Правительства тоже может быть», - заявил замминистра, передаёт «РИА Новости».

• В ответ на: Минкомсвязь не исключает, что услуга переносимости номера для абонентов сетей мобильной связи появится уже с 1 января 2013 года,
    А почему не завтра :улыб: Подпись не долго поставить...

• В ответ на: А между регионами можно будет номер переносить?
    Исчезнет понятие междугородней связи?
    Сохранять номер мобильного при смене оператора связи станет возможно с 2013 года. Но переносимость номера будет ограничена одним регионом, а время дозвона может удвоиться. Рабочая группа при Минсвязи в пятницу представила результаты тестов новой услуги.
    web-страница
    не вижу смысла в сей заморочке... имхо

TEMPORA MUTANTUR, ET NOS MUTAMUR IN ILLIS.
    "Никогда не доверяй женщинам ...!"
    My Motherland - the USSR...

Исправлено пользователем Vovis (01.06.12 21:20)

• В ответ на: не нужна услуга всем - нужна абонентам, а но не операторам.
    "TELE2" высказывался за эту услугу.
    В ответ на: выше писали, что от МТС люди валом повалят, да и остальным тоже вряд ли нужна. понабегут к какому-нибудь оператору абоненты, и обрушат сеть, и все резко будут жаловаться на качество связи, и валить дальше, и по кругу.
    То есть когда абоненты уходят от одного оператора, то это плохо, когда приходят к другому тоже плохо, притом для всех?

• вот всех путаница ждёт)

• Ничего, не запутаемся))

Вы когда кому-нибудь звоните прямо всегда обращаете внимание на номер, и какому оператору он принадлежит?

• Хоть кто-то в теме, а наивные оптимисты (а вместе с ними и все остальные, увы) готовьте денежки, все затраты операторов оплачивать будем мы с вами. А уж какой бардак будет, когда начнут внедрять эту хрень.

MMC Airtrek 2,4 GDI 4WD (реально Джидай !)

• 15 копеек на одного абонента в год...

• Плюс во всех странах, где эта услуга была введена (США и ряд Европейских стран) , цены на услуги мобильной связи снизились, и расходы абонентов уменьшились, статистику по этому вопросу можно легко найти в интернете.

У нас же, можно предположить успех Теле2, при реализации этой услуги, и Теле2, осознавая это, публично поддерживает введение MNP, в отличие от негативной позиции МТС, Билайна и Мегафона.

• В ответ на: Вы когда кому-нибудь звоните прямо всегда обращаете внимание на номер, и какому оператору он принадлежит?
    За себя отвечу, думаю, я отражаю среднюю температуру по больнице. Кому я звоню больше всего, часто, постоянно: родителям, 2-3 близким подругам, 3-4 коллегам и шефу, МЧ. Это львиная доля моих звонков, и я в состоянии запомнить (и делаю это), каким оператором пользуются эти 10 человек.

Хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо, сделай это сама (С) Жаклин Кеннеди)

• В ответ на: и я в состоянии запомнить (и делаю это), каким оператором пользуются эти 10 человек.
    Вы прекращаете разговор достаточно быстро, потому что абонент не с вашего оператора, а значит звонок немного дороже, чем внутри одной сети?
    Или длинна разговора зависит от других фактов: кто звонит, где вы находитесь и др.

• Наверное, в случае если звонок внутри сети можно иногда поговорить несколько часов, вряд ли это захочется сделать в противном случае.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: