Погода: −10 °C
10.01−6...−4пасмурно, небольшой снег
11.01−4...−2пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Компьютеры Интернет Связь / Сотовая связь в Новосибирске /

Медведев пообещал освобождение от «мобильного рабства»

• Тогда неудивительно, они изначально не отрицали, что готовы к MNP хуже всех.

• В ответ на: Делать кому то нефиг, после смены прописки, бегать по всем инстанциям и оповещать. Пусть сами запрашивают, кому это интересно.
    .
    Так-то это не проблема. Я сменил паспорт но ни к кому из операторов не бегал. Просто когда нужно было сменить сим-карту, я сообщил сотруднику, что сменил паспорт и он изменил мои данные на актуальные. Это заняло всего несколько минут, после чего мне успешно заменили сим-карту.

• У меня в Барнауле 14.12.2013 номер из сети ЕТК/Ростелеком был перенесён в Билайн. Заявление писал 05.12.2013. Есть проблемы. Биллинг глючит (некорректные списания денежных средств ~ 10 руб. за минуту разговора, в том числе при внутрисетевых звонках на сам Билайн и что самое интересное даже за входящие звонки), пополнить счёт невозможно, платил 200 рублей в самом офисе билайна, деньги на счет не поступили. Ну и так по мелочи…номер не доступен из Мегафона и ЕТК/Ростелекома из чего можно заключить, что эти два оператора к mnp не готовы вообще. Входящие звонки с МТС и самого Билайна в том числе и из других регионов приходят нормально. Ну вот как то так это пока все работает…

• О, в полку земляков прибыло :-)
    Скажите, есть ли проблемы с тарификацией вызовов у тех, кто звонит Вам? Особенно по межгороду?

• У них тарифицируется всё правильно, как звонок на Билайн Алтайского края.

• Торопиться пока не надо, если не хочется на себе испытать отладку процедуры.
    Вот к весне всё доработают, тогда можно ) если нужно

• Нормальная работа моего перенесенного номера восстановлена. Все некорректно списанные деньги билайн вернул. Счет номера теперь можно пополнить всеми обычными способами. (банковской картой, мобильным переводом с другого телефона и.тд.). Вообщем всё не так уж и плохо.
    Конечно, если номер единственный с перевод спешить не следует лучше эту процедуру отложить до весны или даже на более поздней срок. А пока никто работоспособность такого никто не гарантирует, а вот глюки гарантированы точно.
    На 19.12.2013 перенесено 148 номеров.
    Статистика по перенесенным номерам:
    http://www.zniis.ru/bdpn/stat/arhiv-stat

• Из этого архива:
    1.12.13 - 6 заявлений
    2.12.13 - 316 заявлений, из них за прошедшие сутки 300.
    Это как так? 1 день прошёл, а 300+6 =306, откуда 10 ещё взялось?
    2.12.13 - 1151 заявлений, из них за прошедшие сутки 813.
    Опять за ещё 1 сутки 306 (ну ладно. даже 316) + 813 = 1119 (или 1129)
    И так далее

существует легенда, что когда-то давным-давно, один мудрый человек взял и оставил при себе своё гремучее мнение

• В ответ на: Из этого архива:
    1.12.13 - 6 заявлений
    2.12.13 - 316 заявлений, из них за прошедшие сутки 300.
    Это как так? 1 день прошёл, а 300+6 =306, откуда 10 ещё взялось?
    2.12.13 - 1151 заявлений, из них за прошедшие сутки 813.
    Опять за ещё 1 сутки 306 (ну ладно. даже 316) + 813 = 1119 (или 1129)
    И так далее
    все просто - 300 за сутки плюс 6 было и на время публикации еще 10 принесли.

Осторожность - лучший друг путешественника.

• Если даже 10 принесли на момент публикации (а публикация я так понимаю посуточная была) - значит нужно писать 310

существует легенда, что когда-то давным-давно, один мудрый человек взял и оставил при себе своё гремучее мнение

• Если даже 10 принесли на момент публикации (а публикация я так понимаю посуточная была) - значит нужно писать 310

• Месяц с момента вступления закона в силу почти прошёл, с нового года будет новый скачок усердия операторов в повышении лояльности абонентов. Будут новые тарифы, новые очень выгодные опции и различные акции.

Но по-настоящему выиграет в перспективе тот оператор, который будет предлагать свои услуги с наивысшим качеством. Операторам нужно работать над улучшением качества связи и мобильного интернета а не выдумывать мыльные пузыри.

Потому что пройдёт ещё четыре-пять месяцев, и закон о переносимости номеров вступит в реально реализуемую стадию. И тогда мыльные пузыри лопнут.

• На рынке обычно само собой устанавливается необходимое соотношение цены/качества. Можно конечно продавать золотую посуду, но зачем, если ее никто не купит по такой цене.

• ну и? пришел начальник - грит сколько? ему в ответ 300! он ушел отчитался, материал в печать, а тут бац еще 10 набежало до закрытия офиса. Главное успеть отчитаться перед пабликом, который хавает новости про "отмену это типа рабства". горячие пирожки...тьфу - новости.

Осторожность - лучший друг путешественника.

• В ответ на: Но по-настоящему выиграет в перспективе тот оператор, который будет предлагать свои услуги с наивысшим качеством.
    Ага :ха-ха!: , детский сад, все и так знают какие операторы выиграют, а качество и цены роли вообще ни какой не играют.

• Детский сад - это:
    В ответ на: качество и цены роли вообще ни какой не играют
    Даже сейчас люди уходят от одного оператора к другому (беря новый номер) чтобы нормально пользоваться мобильным интернетом. Или ради выгодных дешёвых тарифов.

А имея возможность сменить оператора, не меняя номер (не подключая ещё один), тем более будут это делать.

Думайте, Клаус, прежде чем комментарии писать. Хотя забудьте про это

• В ответ на: Или ради выгодных дешёвых тарифов.
    Я же говорю детский сад, вы в принципе не понимаете этот рынок, хотя отчаянно корчите из себя специалиста.

• В ответ на: не меняя номер (не подключая ещё один), тем более будут это делать.
    Это удел нищих студентов и не более, никто другой ну кроме редких извращенцев этим заниматься не будет.

• Похоже корчитесь здесь вы, а я прекрасно знаю как люди поступают, вижу это реально :миг:
    Холивар здесь разводить не собираюсь, как и что-то доказывать, так что идите с миром
    Дальше ничего не пишите, не смешите :улыб:
    Не понимаете видимо, но ничего страшного, век живи, век учись
    А студенты тоже люди, не надо высокомерия

• В ответ на: а я прекрасно знаю как люди поступают
    Дальше можете ничего не писать, вы в принципе ничего не понимаете.

• Я специально приобретал номер Мегафона, хотя всегда пользовался другим оператором. Специально для интернета, и не пожалел. Отмена мобильного рабства даёт больше возможностей. А сколько у меня знакомых имеют второй номер теле-2 ради дешёвых звонков - не перечесть. Так что по-моему Вы тут умничаете

• В ответ на: А сколько у меня знакомых имеют второй номер теле-2 ради дешёвых звонков - не перечесть.
    С каких пор у Теле2 звонки дешёвые? :eek:

• У меня Теле2.Тариф Ценокос.Это дорого? :dnknow:

Уж лучше писать плохие комментарии, чем хорошие доносы. )))

• есть связка городской-федеральный номер. Абонент уходит с федеральным. Городской становится недоступным для подключения??

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: