Погода: 1 °C
22.11−6...−2переменная облачность, небольшой снег
23.11−12...−8пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Компьютеры Интернет Связь / Сотовая связь в Новосибирске /

Медведев пообещал освобождение от «мобильного рабства»

• Предполагаю что осташийся без пары гордской оператор "прикрутит" к другому номеру, абонент которого попросит. Ну а что будет без дела простаивать номерок?

существует легенда, что когда-то давным-давно, один мудрый человек взял и оставил при себе своё гремучее мнение

• В ответ на: П. 9.
    С каких пор у Теле2 звонки дешёвые? :eek:
    С тех пор как появились Теле2 в Новосибирске. Основная масса людей конечно подключились давно, когда тарифы Теле2 были вне конкуренции. Сейчас конечно подорожали, но всё равно самые дешёвые. И кстати, ни один из операторов кроме Теле2 сейчас не предлагает абсолютный безлимит, без ограничений, внутри сети и без абонентской платы и скрытых платежей. Хоть 24 часа в сутки бесплатно общаться можно.
    А пользователь Santa_Claus ерунду написал, видимо действительно не понимает очевидного. Рыба выбирает где глубже, а человек где лучше.

Исправлено пользователем Vitt (30.12.13 19:07)

• Ну внутрисеть халявная. Вот счастье то! Я не звоню студентам и таджикам, мне оно без надобности :dnknow: А по остальным параметрам, то же архивное Разоблачение от Билайна ничуть не хуже. И плюсом качество связи на высоте и 3G имеется.
    А ведь есть ещё фанатики, которые купив топовый смарт за 25 штук, пихают туда симку Теле2, чтоб экономить :rofl: А то что инет еле ползает, без которого этот смарт простая звонилка за 2 тыщщи, это так и надо. Вот и думай потом, где сэкономил а где потерял )

• Читайте внимательней, было написано что Теле2 исключительно для дешёвых звонков. Для интернета лучше Мегафон. По поводу сравнения, вы полностью проявили незнание. Разоблачение от Билайна - 60 коп/минута, Ценокос от Теле2 - 30 коп/минута.
    И кстати, по поводу абсолютно бесплатного безлимитного общения между членами семьи или сотрудниками организации, да и простыми абонентами Теле2 - это просто здорово!
    Никто не предлагал ничего подобного. Вам просто завидно)
    И кроме Теле2 никто не запрещает иметь ещё одну симкарту ))
    Многие из тех, кому не нужен мобильный интернет, воспользуются отменой мобильного рабства и уйдут в Теле2. А после СП с Ростелекомом будет тот же отличный интернет и лучшая в стране инфраструктура у сегодняшних абонентов Теле2.

• Мы такое уже слышали, когда Теле2 на рынок пришли!
    Однако кроме бабушек, дедушек, школьников и студентов на нём никого НЕТ!!! Все кто сначала туда кинулся потом все вернулись! Остались только совсем нище-ды.

Как можно завидовать отсутствию связи))))))):улыб:

P.S.
    Исходя из личного опыта- когда вижу входящий от Теле2 стараюсь трубку не брать, обычно звонят денег занять)

Все будет........

Исправлено пользователем Gro$$ (29.12.13 19:31)

• :death: Бред :rofl:

• У Вас Теле2)))))
    Вообще Теле2 оказал большой тройке огромную услугу, забрал к себе в базу всех проблемных абонентов!!!
    По статистике мало говорящие абоненты самые конфликтные. Начисления в месяц 50 рублей а звонков в справку и походов в офис от них куча!
    Конечно же в Теле2 есть высоко доходные абоненты, но их меньшинство. База большая а толку мало.

Все будет........

• Бред, средний класс а коих большинство не брезгует пользоваться Теле 2. На МТСе сидят консерваторы и люди которые незнают даже как подключиться к другому оператору, поэтому и сидят))

• Бред бред,
    Бред -это средний класс коих большинство
    Я себя не могу отнести к среднему классу, большинство у нас мало обеспеченных! Средний класс это топы с доходом от 150 тыс в месяц.

Когда мне пишите про бред, вы чем аргументируете?

Бизнес модель тут проста:
    Выгоднее иметь 100 тыс абонентов с АРПУ 500 рублей
    Чем 500 тыс абонентов с АРПУ в 100 рублей, расходов в 5 раз а прибыли столько же)

Все будет........

Исправлено пользователем Gro$$ (29.12.13 20:41)

• Бред,как аксиома,не требует доказательств. :ха-ха!:

• В ответ на: По поводу сравнения, вы полностью проявили незнание. Разоблачение от Билайна - 60 коп/минута, Ценокос от Теле2 - 30 коп/минута.
    Чё прям 30 копеек посекундно и без ПЗС? Если так то да, прям мегатариф. Одно плохо - связь отвратная, да незнакомые люди морщатся, когда входящий с теле2 видят. Про отсутствие нормального интернета уже писали. Все современные девайсы без интернета просто звонилки.

• Нормальная связь у Теле2,за год они хорошо подтянули голос.

• В ответ на: Средний класс это топы с доходом от 150 тыс в месяц.
    Что за методика подсчета этой цифры?
    "К среднему классу, как правило, относят людей, которые имеют высокий уровень образования (квалификации), и занимают в обществе промежуточное положение: между богатой небольшой частью и незначительной — низкооплачиваемой частями населения".

• В ответ на: Мы такое уже слышали, когда Теле2 на рынок пришли!
    Однако кроме бабушек, дедушек, школьников и студентов на нём никого НЕТ!!! Все кто сначала туда кинулся потом все вернулись! Остались только совсем нище-ды.

Как можно завидовать отсутствию связи))))))):улыб:

P.S.
    Исходя из личного опыта- когда вижу входящий от Теле2 стараюсь трубку не брать, обычно звонят денег занять)
    Послушайте,богач!Звонки делаю только с ТЕЛЕ2.МТС держу на экстренный случай и для инета.Очень плохо что у вас много друзей нищ.....ов которые жаждут от вас только денег.Видимо больше попросить нечего. :ха-ха!:

Уж лучше писать плохие комментарии, чем хорошие доносы. )))

• Не пишите чепухи.Давно уже нормальная связь.Или вы представитель какой-то компании? :ха-ха!:

• Связь нормальная, когда соответствует моим потребностям.
    Теле2 не соответствует вообще, функции рации не интересуют!)

Все будет........

• В ответ на: Не пишите чепухи.Давно уже нормальная связь.Или вы представитель какой-то компании? :ха-ха!:
    Может в центре и нормальная. А на моей даче летом, редкие гости с теле2 лазили на 2 этаж, чтоб позвонить. Притом, что у Меги там уже года 3 как уверенное 3G, МТС в прошлом году связь сделал, Билайн тоже без нареканий.
    Ну и в наше время, в понятие "нормальная связь", входит помимо голоса ещё и нормальный интернет.

• Подождите немного, после объединения активов Теле2 и Ростелекома, появится мощный и сильный оператор, и конечно с нормальным интернетом. Все лицензии у РТК имеются.

И ещё, "А на моей даче" - не показатель для дискуссии.
    Сам пользуюсь голосовой связью Теле2, и сейчас проблем с качеством не замечаю вообще.

Тут на форуме уже писали, что совсем недавно компания Теле2 сделала небывалое,
    беспрецедентное предложение своим абонентам - БЕСПЛАТНОЕ БЕЗЛИМИТНОЕ ОБЩЕНИЕ ВНУТРИ СЕТИ в режиме 24часа/7дней в неделю - на новом тарифе "ОПЯТЬ ДЕШЕВЛЕ"

И это не игра слов. Нет подвоха. Есть подарок от Теле2 своим абонентам.
    За это Теле2 :respect:

• В ответ на: Тут на форуме уже писали, что совсем недавно компания Теле2 сделала небывалое,
    беспрецедентное предложение своим абонентам - БЕСПЛАТНОЕ БЕЗЛИМИТНОЕ ОБЩЕНИЕ ВНУТРИ СЕТИ в режиме 24часа/7дней в неделю - на новом тарифе "ОПЯТЬ ДЕШЕВЛЕ"
    Для меня это примерно тоже самое, если бы сделали безлимит на все телефоны Мозамбика. Ну некому мне звонить на Теле2, вот беда то! Те немногие знакомые, кто когда то его из за мнимой дешевизны подключили, уже поменяли оператора на более приличного. А студентам, и сообществам гастербайтеров, мне звонить без надобности.

• Дело не в том что именно вам звонить некуда, а в беспрецедентности произошедшего.
    Никто никогда ничего подобного не предлагал.

По сути, у нас появилась АБСОЛЮТНО БЕСПЛАТНАЯ МОБИЛЬНАЯ СВЯЗЬ. Без ограничений.

Любая группа людей, взяв этот тариф, имеет возможность бесплатно общаться между собой.
    Вот о чём идёт речь. О ВОЗМОЖНОСТИ ещё вчера невозможного!

• Не понял фишки.
    У МТС и Меги много тарифов и опций позволяющих звонить внутри сети безлимитно (без огрничений)
    Первым был тариф MAXI от МТС
    Что такого новаторского от Теле2?

Если Вы имеете ввиду отсутствие АБ. Это тупиковый путь, большая тройка его уже прошла.
    Доходов для компании 0руб.

Все будет........

Исправлено пользователем Gro$$ (30.12.13 23:03)

• Фишка в том что это БЕСПЛАТНОЕ общение.

Ни МТС, ни Мегафон такого не предлагал. Чтобы абсолютно бесплатно можно было бы разговаривать сколько угодно, БЕЗ ОГРАНИЧЕНИЙ ПО ВРЕМЕНИ, ПРАКТИЧЕСКИ ПО ВСЕЙ СИБИРИ.

Я благодаря этому абсолютно бесплатно общаюсь с друзьями из другой области.

"Это тупиковый путь" - это просто слова, мне и другим абонентам они не важны, нам важно то что мы имеем - бесплатная связь , а не философия путей.

• Ну супер!
    Теле2 рулит)))) :rofl:
    Незабудь после разговора с друзьями в свой Galaxy сим от МТС поставить)))))

Мне тоже можно на свои 380 л.с. Газ поставить, но уже не то пальто будет :ха-ха!:

P.S.
    Нужно не сокращать расходы а увеличивать доходы)

Все будет........

Исправлено пользователем Gro$$ (30.12.13 23:55)

• Очень смешно )

Только у меня не один телефон, нет надобности что-то переставлять, а по поводу доходов и бесплатности - смешно вдвойней!
    Человек с любым доходом с удовольствием пользуется бесплатным)

Да и вообще речь даже не обо мне, я могу себе позволить вообще не следить за расходами на сотовую связь.
    Речь о том что НИКТО из операторов раньше не предлагал бесплатную связь. И я думаю, много людей воспользуется этим предложением.

Вот так то, Gross. Сам то поди свой номер Теле2 перевёл на этот тарифчик.
    Улыбаюсь)) давай, начинай отнекиваться

• Зачем отнекиваться.
    Ты прекрасно знаешь что на моём Теле2 стоит переадрессация на МТС. Да и от Теле2 у меня только префикс 953, связью их не пользуюсь!
    Пробывал ходить с Теле2 два дня, мне хватило, нервы дороже)))))

Бесплатно это конечно хорошо, но голова начинает вскипать от количества сим и телефонов, время стоит дороже.

По теме.
    У Теле2 грамотный маркетинговый ход, просто хотят абонентов перевести с архивных ТП на этот тариф, все операторы уже прибегали к этому способу и не раз. Ты ведь понимаешь когда внутресеть вырастит халяву уберут, доход всем нужен.

Все будет........

Исправлено пользователем Gro$$ (31.12.13 00:35)

• Всему когда то приходит конец. Любому тарифу, любой опции. Дело в том что этим можно пользоваться здесь и сейчас. Нас в пример брать не надо, так как возникнет спор, кто и чем и с помощью чего....

А по сути, абоненты Теле2 сейчас могут пользоваться связью внутри сети бесплатно.
    И я не зря подчеркнул что практически по всей Сибири, так как нет роуминга практически по всей Сибири у Теле2.

Ну кто ещё когда то подобное предлагал?
    Сколько это продлится - другой вопрос, но люди СЕЙЧАС пользуются и радуются.

Я не агитирую за Теле2, считаю тот же Смарт+ отличным тарифом у МТС! Я лишь указал что такого подарка никто своим абонентам из операторов не сделал, кроме Теле2.

• Я бы с Гроссом на тему сотовой связи не спорил. Тут мало людей настолько в теме, как он )

• В ответ на: Ну супер!
    Теле2 рулит)))) :rofl:
    Незабудь после разговора с друзьями в свой Galaxy сим от МТС поставить)))))

Мне тоже можно на свои 380 л.с. Газ поставить, но уже не то пальто будет :ха-ха!:

P.S.
    Нужно не сокращать расходы а увеличивать доходы)
    Знаю многих людей которые на много серьезней тебя и они пользуются теле2 а не мтс. Когда появился стандарт GSM и ССС-900 альтернативы не было. Связь у ССС-900 была на уровне верхушек сосен. Хотя подростки это и не должны помнить. Мтс не эталон связи далеко не эталон и теле2 это подтвердили. Да! Исторически сложилось что нет лицензий на 900 мГц а только 1800. Чем лучше или хуже сами ищем. Намекну только один момент, что труба меньше создает помех.

Успехов всем в новом году. :dedmoroz:

• В ответ на: Знаю многих людей которые на много серьезней тебя и они пользуются теле2 а не мтс.
    Про "не МТС" охотно верю, а вот про Теле2 не получается. Может какие фамилии в студию, или хотя бы направление, чем серьёзны эти замечательные люди, с Теле2 и Нокией за 700 рублей в кармане?

• а я поверю и в "не МТС" и в теле2
    ибо по субъективной моей оценке (при разговоре с абонентами разных операторов) голосоввы составляющая у МТС вне конкурса в категории самый ужасный оператор (нкпрозвоны, бульканье), а интернет многим солидным дядькам нафиг не нужен

существует легенда, что когда-то давным-давно, один мудрый человек взял и оставил при себе своё гремучее мнение

• В ответ на: Ни МТС, ни Мегафон такого не предлагал. Чтобы абсолютно бесплатно можно было бы разговаривать сколько угодно, БЕЗ ОГРАНИЧЕНИЙ ПО ВРЕМЕНИ, ПРАКТИЧЕСКИ ПО ВСЕЙ СИБИРИ.
    Да ну? :ха-ха!:

У меня с Билайна на Билайн уже лет как 5 бесплатно, без ограничения и без абон. платы, что я делаю не так?

• Огласите этот чудо - тариф, на который человек может сейчас перейти на Билайне, чтобы у него была абсолютно безлимитная связь внутрисети без ограничений по времени, без абоненской платы и скрытых платежей, по всей Сибири

• Я перед Вами извиняюсь.Не сделал оговорку,что имел ввиду хорошую связь в городе. :agree:

• В ответ на: У меня с Билайна на Билайн уже лет как 5 бесплатно, без ограничения и без абон. платы, что я делаю не так?
    собственно ты мало того что ты не пользуешь теле2шный безлимита так ещё не разделяет радости товарища :)B-)

• В ответ на: Огласите этот чудо - тариф
    Да я понятия не имею, я к ним подключился когда они только купили местного оператора стандарта DAMPS в начале 2000х годов.

• В ответ на: без абоненской платы и скрытых платежей, по всей Сибири
    У меня и роуминга по Сибири нет уже много лет.

• Отмена "мобильного рабства" уже успела поссорить операторов , они обвиняют друг друга в нежелании делиться абонентами. Компании жалуются на намеренное игнорирование конкурентами заявок на оказание услуги MNP, закон о которой вступил в силу 1 декабря. В Минкомсвязи уже обратились участники "большой тройки": Вымпелком, Мегафон и МТС. Игроки буквально "завалили жалобами" профильное ведомство.

Для примера:
    МТС отклонил очередную заявку Мегафона о переводе абонентов в Совете федерации в свою сеть с сохранением мобильных номеров. Мегафон должен начать оказывать услуги Совету федерации с 1 января 2014 года.
    Оператор уже 5 раз обращался в МТС для получения разрешения на перенос почти 450 номеров представителей Совета федерации, однако по всем заявкам получал отказ.

В пресс-службе Мегафона заявили, что уже поставили в известность регулирующие органы об этой ситуации. Оператор надеется на скорейшее конструктивное решение вопроса.

• Сегодня утром перенесли из МТС В билайн . Единственный минус , что звонить мне теперь могут только абоненты билайн ) остальным говорят :"номер не зарегистрирован" )но думаю пройдет . Интернет тоже не работал сначала часа три

• МТС как оператор с наибольшей абонентской базой в стране потеряет наибольшее количество абонентов.

Но недолго МТС быть лидером по аб.базе в России. После того как MNP заработает в полную силу - СП РТК и Т2 переделит рынок сотовой связи, став новым королём

РТК чудовищно мощная машина, контролирующая всю проводную связь в стране, - Лидер на рынках фиксированной связи, ШПД и IPTV в России. Таких возможностей нет ни у МТС, ни у Билайна и Мегафона.

• А конечным пользователям что это должно дать?
    Кажется на рынке проводного доступа в Интернет в Новосибирске лидерами они так и не стали.

• Чтобы было понимание что такое РТК:

- Национальная телекоммуникационная компания и крупнейший универсальный оператор связи России, обслуживающий более 100 миллионов абонентов в 80 регионах страны.

- Лидер по разработке облачных решений на российском рынке. Разрабатываемые и внедряемые «Ростелекомом» решения охватывают в том числе такие сферы, как медицина, образование, мобильные платежи, электронное правительство

- Суммарная ёмкость клиентских подключений: свыше 2,3 Тб/с

- Выручка: 321,3 млрд рублей, OIBDA: 118,6 млрд рублей (2012 г., МСФО)

- Кредитные рейтинги: Fitch BBB-, Standard & Poor's BB+

- Максимально диверсифицированный (универсальный) набор услуг

- Самая большая собственная инфраструктура. Работает на всей территории страны.

- Лидерство по доходам и услугам

• Только этот лидер как всегда буксует.

• http://www.zniis.ru/65-bdpn/110-reestr-num
    Пока не прикрыли, можно посмотреть, куда валит в основном народ.

Deep inside you know seeds I plant will grow...

• Да, видно -большинство валит в МТС или Билайн

• Большинство валит на Мегафон (по России)
    Мегафон - 1104
    Билайн - 504
    МТС - 810
    Теле2 - 144
    Ростелеком - 5
    Причем большинство абонентов МТС Московской области переходят в Мегафон.

• Я про НСО

• Скорее всего, Мегафон в Новосибе еще технически не готов, ибо переносов номера в его сеть - ноль. Вон, в Москве 80% переносов в Мегафон, но все после Нового года, до НГ был только один перенос.
    Еще очень интересен оператор мобильной связи "Центральный телеграф ОАО" с одним переносом. Небось, Ростелек какой-нибудь.

• Ну да, именно на этом и основано моё предположение, но там Ростелек фигурирует отдельным опсосом с пятью переносами

• Там все «дочки» отдельно — фильтрация идет не по торговым маркам, а по юрлицам.

**ПАЗИТИФФ**

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: