Погода: −22 °C
25.01−21...−17пасмурно, небольшой снег
26.01−17...−14пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Компьютеры Интернет Связь / Сотовая связь в Новосибирске /

Медведев пообещал освобождение от «мобильного рабства»

• В ответ на: А тогда зачем операторам повышать цены?
    Ещё раз. Где я говорил что операторы повысят цены? Я говорю, что тарифы будут с одинаковой стоимостью минуты на все направления. Не будет таких перекосов, чтоб внутрисеть бесплатно, а на остальных операторов 5 рублей. В общем и целом средняя цена минуты останется без изменений. Два рубля - эту произвольную цифру я привел только в качестве примера. Для некоторых регионов это дешево, например для Москвы. Для Новосиба сейчас это вам кажется дорого, но 3 года назад, до прихода Теле2, было б нормально.

Если ты не воспитан и молчишь, то воспитан, если же воспитан и молчишь, то прекрасно воспитан. (c) Феофраст

• Если вернуться к сотовой связи то, то что повышение тарифов может произойти само по себе.

• Думаю тарифы будут разные, и ориентированные на внутрисеть тоже.
    И подорожания великого не будет. Будут решаться определённые технические задачи по идентификации вызова, а дальше со временем все привыкнут. Как раньше привыкли к немыслемому "ВСЕ ВХОДЯЩИЕ БЕСПЛАТНО" . Тоже панику разводили что исходящая связь сильно подорожает, и что? Подорожала? Нет, наоборот, со временем стала дешевле и доступнее.

• В ответ на: Думаю тарифы будут разные, и ориентированные на внутрисеть тоже.
    И подорожания великого не будет.
    Да с чего вы все взяли, что связь подорожает? Я утверждаю что она подешевеет (на некоторые направления). Например, там где у Мегафона сейчас 5 рублей минута, станет 2 рубля минута.
    А внутрисеть сравняется по стоимости с другими направлениями, и проблема с идентификацией вызова отпадёт сама собой.

Если ты не воспитан и молчишь, то воспитан, если же воспитан и молчишь, то прекрасно воспитан. (c) Феофраст

• В ответ на: Тоже панику разводили что исходящая связь сильно подорожает, и что? Подорожала? Нет, наоборот, со временем стала дешевле и доступнее.
    Не исключено, что сейчас бы звонки на другие сети могли бы стоить столько же сколько и внутри сети.

• Я не строю догадок, не философствую, и не гадаю на кофейной гуще. Я всегда говорю предметно, привожу реальные факты, о том что уже имеет место быть или было в прошлом.

• Факт в том, что есть предложения для бесплатных звонков внутри сети, а на другие сети все значительно дороже. Также есть факт, что операторам зачастую убыточен звонок на другие сети.
    Как можно рассматривать два взаимоисключающих варианта предметно? Нельзя же было одновременно и оставить плату за входящие и отменить ее.

• Мда.... просто отличный набор ораторских и полемических приёмов и средств :biggrin:

• В ответ на: Факт в том, что есть предложения для бесплатных звонков внутри сети, а на другие сети все значительно дороже. Также есть факт, что операторам зачастую убыточен звонок на другие сети.
    Как можно рассматривать два взаимоисключающих варианта предметно? Нельзя же было одновременно и оставить плату за входящие и отменить ее.
    Плата за соединение между операторами изначально родилась для того, чтобы ограничить вход новых конкурентов на рынок. Типа приходит в регион Теле2 или Мегофонь или еще кто-то, чтобы цены не роняли сильно (ибо их абоненты всё-равно будут звонить на Билайн и МТС) введены такие платы.

А в реалиях (межгород не рассматриваем) - это тупо сетевое оборудование с IP-каналами между коммутаторами операторов. Господи, ну представьте сколько трафика пробрасывает ежедневно любой интернет-провайдер - если не учитывать стоимость обслуживания всей сети, то он почти ничего не стоит, а пробрасывается ежедневно петабайтами порнухи наверна...

А у опсоса всего 1 (2,3 дублируюющие) оптических кабеля из точки А в точку Б.
    И получается, что тот же трафик (те же ip-пакеты), но уже между коммутаторами операторов, почему-то становится вдруг очень дорогим ))) А вы тут про какие то убытки рассказываете... :rofl: :rofl:

• В ответ на: Типа приходит в регион Теле2 или Мегофонь или еще кто-то, чтобы цены не роняли сильно (ибо их абоненты всё-равно будут звонить на Билайн и МТС) введены такие платы.
    Логично предположить, что абоненты остальных операторов также начнут звонить на "TELE2".

• в масштабе, теле2 всё равно станут должны больше, чем уже действующие опсосы им.
    так не бывает, чтобы вся база действующих абонентов метнулась... бегают ток малоприбыльные абоненты. А на них много не заработаешь.

• В ответ на: бегают ток малоприбыльные абоненты. А на них много не заработаешь.
    Так как раз наоборот: такие абоненты предпочитают, чтобы звонили им, а не они.

• троллите, однако?

• Я пытаюсь разобраться в вашем предположение:
    В ответ на: Плата за соединение между операторами изначально родилась для того, чтобы ограничить вход новых конкурентов на рынок

• Вы разберётесь, когда будете понимать всю экономику опсоса + технические аспекты. Вы так ратуете за демпера Теле2. Устройтесь туда, например, в фин. блок - и многие вещи станут понятны.

• Так вы уже высказали некоторые мысли. Я и пытаюсь в них разобраться.
    В ответ на: Типа приходит в регион Теле2 или Мегофонь или еще кто-то, чтобы цены не роняли сильно (ибо их абоненты всё-равно будут звонить на Билайн и МТС) введены такие платы.
    Так абоненты "Билайн и МТС" разве не будут звонить на "TELE2"?

• Будут. И?

• В ответ на: Плата за соединение между операторами изначально родилась для того, чтобы ограничить вход новых конкурентов на рынок.
    Выб на досуге закон о связи перечиталибы, ну чтоб больше такой ерунды не писать.

В ответ на: А в реалиях (межгород не рассматриваем) - это тупо сетевое оборудование с IP-каналами между коммутаторами операторов.
    Вот какраз если не рассматривать межгород, то всю жисть E1 по SDH было.

В ответ на: А у опсоса всего 1 (2,3 дублируюющие) оптических кабеля из точки А в точку Б.
    А чего не 8 то ? .) Вы повнимательней на вышки поприглядывайтесь, досихпор многие по РРЛ завязаны.

В ответ на: И получается, что тот же трафик (те же ip-пакеты), но уже между коммутаторами операторов, почему-то становится вдруг очень дорогим )))
    А вы вообще вкурсе стоимости коммутаторов и их обслуживания ? И еще раз, нету там ip.

Knowledge itself is a power (F.Bacon)

• Внесение изменений в законы у нас лоббируются сами знаете кем. Или тут поспорите?
    Я описал в принципе - как считаю оно могло бы работать (или работает). Причем тут РРЛ??? Я писал что конкретно Коммутаторы операторов соеденины между собой. И какой-то высокой стоимости соединения по проводу БЫТЬ НЕ МОЖЕТ. Предположил что возможны дублирующие каналы. Допустим коммутаторы МТС и БИ соединены напрямую - Тут тоже поспорите???

• В ответ на: Внесение изменений в законы у нас лоббируются сами знаете кем. Или тут поспорите?
    Да хоть за лоббируйся, захочет ктонить зайти в регион, заключит договор о присоединении с какимнить оператором альтернативным, и будет гнать весь трафик через него, ну необязан он иметь прямой стык. Ну и за транзит присоединивший может в разных направлениях поразному брать, да причем так, что т.н. устоявшимся операторам будет выгодней наступить себе на глотку, но заключить прямые договора на присоединение.

В ответ на: Я описал в принципе - как считаю оно могло бы работать (или работает).
    Тобиш это всеголиш ваши фантазии неимеющие ничего общего с реалиями.

В ответ на: Коммутаторы операторов соеденины между собой.
    Я уже выше писал, совсем необязательно.

В ответ на: И какой-то высокой стоимости соединения по проводу БЫТЬ НЕ МОЖЕТ.
    С экономикой в плане ценообразования я вижу вы незнакомы.

В ответ на: Допустим коммутаторы МТС и БИ соединены напрямую - Тут тоже поспорите???
    Да лехко, есть некая точка обмена трафика, но говорить, что напрямую, яб нестал.

• IP или SDH, это всего лишь технологии транспортных сетей. И соединение коммутационных узлов двух операторов по IP, будет даже дороже. Радиорелейные линии, а они так же могут работать по IP, используются для привязки базовых станций, так как не имеют нужной емкости для межстанционного взаимодействия, да и нужды в этом нет.

• И? Чего сказать то хотели ?

• Я так понял, спор идёт ради спора? От Вас я не узнал ничего нового, к сожалению. Только тыкание по каким то узким технологическим вещам, которые мне могут быть не известны. Всё равно транспорт - оптика. Всё это показывает лишь Ваше завышенное ЧСВ, не более. Самой сути ПЗС это не меняет.

Я не меняю своего мнения.
    Плата за соединение между операторами изначально родилась для того, чтобы ограничить вход новых конкурентов на рынок. Могу добавить, к уже сказанному - "..а также для фиксации прибылей". Дырка в законодательстве, использующаяся для процветания крупных опсосов, их монопольных цен и ограничения конкуренции. Родилась она в предверии ввода бесплатных входящих, насколько я помню. И по сути явного экономического смысла не имеет, что-то сродни платы за посадку в такси.

• Действительно, отмена платы за входящие сейчас уже не выглядит таким "благом", особенно на фоне введения взаиморасчетов между операторами, так как просто ограничивает введение низких цен и безлимитных предложений на звонки на другие сети.

• В ответ на: Действительно, отмена платы за входящие сейчас уже не выглядит таким "благом"
    Да ну, бросьте вы. Скорей наоборот, для меня плата за входящие сейчас уже выглядит как какой-то средневековый анахронизм. Я даже не представляю, как в тех странах, где ещё действует данный принцип, люди терпят и не взбунтовались ещё.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: