Погода: −10 °C
10.01−6...−4пасмурно, небольшой снег
11.01−4...−2пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Компьютеры Интернет Связь / Сотовая связь в Новосибирске /

Медведев пообещал освобождение от «мобильного рабства»

• Вся проблема в том, что в минуту исходящего звонка на других операторов приходится закладывать риски, которые возникают из-за платы за межоператорское соединение. А так, такой вызов должно быть легче обеспечить, чем внутрисетевой.

• Со временем должны появиться безлимитные тарифы на все направления внутри региона по приемлемой для многих цене.

• Почему?

• Не-не, безлимитов не будет. А вот типа социальных, 100 в месяц за 30 минут на любой номер региона, запросто...:улыб:

• Интересно,будет посмотреть как все это будет выглядеть.

• Уже есть :улыб:и реализовано давно. Но абонентская плата не низкая! Я же говорил что со временем она уменьшится. Не говорил что это будет завтра, но будет, неизбежно. Почему? Анализируйте развитие мобильных технологий и развитие индустрии сотовой связи в нашей стране.

• В ответ на: Анализируйте развитие мобильных технологий и развитие индустрии сотовой связи в нашей стране.
    Вот тут Вы меня с размахом насмешили. Подобный анализ не под силу даже нашим операторам. Чегог стоит воспоминание о начале 3G и битва за 4G. А отмена платы за входящие, всё с ног на голову перевернуло и абсолютный хаос посеяло...
    Единственное что можно прогнозировать, так это что связь будет и рост доходов у операторов будет при любом раскладе так как плодородная целина вокруг и её ресурс далёк до истощения.

• Анализировать можно что угодно, если человек не смеётся а думает - это признак ума. Тем более анализировать стремительно развивающиеся технологии, изменения законодательства и столько происходящих событий в сфере сотовой связи. При чём здесь операторы или что то ещё? Вы лично можете думать и делать выводы?

• Анализировать с перспективой- вот что называется думать.
    А просто анализировать это не более чем хобби.
    Так вот, никто, ещё раз повторю, никто, не ожидал такого бума с 3G. Помните как операторов уговаривали им занятся? Зато какой треск стоял с 4G, потянут ли на тех условиях которые существуют. Мало кто может на основании анализа сделать чёткий прогноз, а те кто могут. так они не более чем гадают ...

• В ответ на: Единственное что можно прогнозировать, так это что связь будет и рост доходов у операторов будет при любом раскладе так как плодородная целина вокруг и её ресурс далёк до истощения.
    Например?
    Я что-то кроме передачи данных ничего не вижу. Т.е. тупо как "труба", все остальное будут забирать всякие Гуглы.

• гуглы забирают, а вслед и яндексы с майлами очухались, да ещё как...
    А теперь представьте что к нам пустили водафон или тому же теле2 дали бы развернуться при справедливой конкуренции. Думаете МТС или БИ, Мегафон остались такими же?
    Давно бы и контракты в сто баксов за айфон5 или гелакси3 появились и связь бы была качественной, и на сертифицированный биллинг не отмахивались.

• Все так. Вот только "целины" я не вижу пока.

• считаете я её должен обозначить?

• Конечно.:улыб:
    Вы же написали плодородная целина вокруг и её ресурс далёк до истощения.
    Просто если почитать всяких аналитиков, то никто не видит, чем в будущем смогут зарабатывать сотовые операторы, а для вас все ясно и понятно. Вот мне и стало любопытно.

• В ответ на: Давно бы и контракты в сто баксов за айфон5 или гелакси3 появились и связь бы была качественной, и на сертифицированный биллинг не отмахивались.
    Думаю, что и цена на сотовую связь с такими контрактами взлетит в разы.

• и кому нужна такая связь? и кому нужен 5йайфон в ситуации, если каждый может себе его позволить?

• в России видимо пока не готовы к этому. Мегафон же запускал какое-то подобие контракта. Когда айфон впервые официально появился у операторов, у мегафона была возможность взять его в рассрочку и получить при этом какой-то определённый тариф, в зависимости от типа рассрочки, но услугу прикрыли, видимо не востребована была, либо не выгодна.

• А что айфон прелестен тем что его могут не все себе позволить? :biggrin:

• Возможность раз в полгода сменить оператора :улыб:а многим нужно чаще?

• Мне показалось, что акцент был сделан на вот это место:
    Согласно проекту измененных правил оказания услуг подвижной связи вся процедура должна завершаться в течение 7 дней. В то же время, ее успешное завершение полностью зависит от оператора, с которым расстается абонент. Если, например, он не предоставит сведений о задолженности и расторжении договора, то перенос мобильного номера не сможет быть завершен. Это потенциально дает оператору возможность "саботировать" перенос номера, чтобы попытаться удержать абонента.

Если ты не воспитан и молчишь, то воспитан, если же воспитан и молчишь, то прекрасно воспитан. (c) Феофраст

• Народ. Может обсуждалось конечно, объясните а как будет реализована тарификация?
    Допустим есть местный ебонент 913-ЧЧЧЧ-ЦЦЦ-ККК. Сейчас понятно это МТСовец.
    Он меняет оператора - становится например билайновцем. Как тогда быть с тарификацией внутри сети?
    Я так понимаю на коммутаторах сейчас она линейная - прописаны свои и чужие пулы номеров.
    А после ухода абонента от оператора - как будет? У каждого будет своя надстройка в биллинге? Или тупо врубят бесплатную переадресацию?
    Как теперь мне понять - куда я звоню внутри сети или на другого опсоса?
    Может тем кто хочет сбежать от своего опссоа - оно и хорошо, а вот с точки зрения самого оператора это большой технический гемор.

Как быть с гор. номерами?

P.S. не пинайте

Исправлено пользователем Барыга (29.01.13 17:25)

• Как теперь мне понять - куда я звоню внутри сети или на другого опсоса?
    Не уверен, но наверно после набора "железная тетя" скажет вам, что вы звоните на такую-то сеть.

• Интересно, а регион со своим номером сменить можно? тогда вообще ведь бардак начнётся

• Думаю такого нам не дадут. Только внутри одного региона.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: