Погода: −13 °C
09.01−15...−12пасмурно, небольшой снег
10.01−7...−4пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Компьютеры Интернет Связь / Сотовая связь в Новосибирске /

Что лучше, iPhone 3GS или андроид за ту же цену?

• За последний год являлся пользователем следующих телефонов: Nokia E72 (Symbian), Билайн E300 (Android) и iPhone 4S (iOS).

Скажу так. Самый удобный телефон для работы, связанной с телефонными переговорами это безоговорочно Nokia E72. С ней можно смело идти в бой. Отличная клавиатура, для набора сообщений, отличный браузер (Opera Mini), отличное качество голоса (приёма и т.п.). Всё, что больше - она не тянет (2ГИС, SSH, RDP).

После Нокии я взял поиграться Билайн Е300 на Андроиде. Приложения (qiwi то же) виснут, ошибки и множество излишних настроек. Вывод такой, что Андроид несостоявшаяся операционная система. Она должна умереть.

Вообще я сам разработчик (программист), и всяких настроек мне хватает на работе. Мне хотелось телефон, который понимает меня с полуслова, мне хотелось аппарат, с которым у меня не будет болеть голова относительно вирусов из-за открытой картой памяти. Мне хотелось аппарат, в котором всё продумано за меня, и чтобы мне оставалось сказать да/нет.

Я купил iPhone. Он удовлетворяет по функциональности мои требования. Это и точка доступа, и сохранение PSK ключа при подключении к VPN. Правда, все эти плюсы перечёркивает плохой приём, соединения на Айфоне постоянно обрываются, постоянные ошибки с ручным поиском сети, нет возможности принудительно выбрать 3G сеть. И вообще, по Айфону не удобно говорить больше 2 минут. По Нокии я говорил часами, по Айфону это делать некомфортно (это не касается наушников). С этим телефоном не пойдешь а сауну, и т.д.. В общем, я разочарован в этой железке, НО... конкурентов iOS нет. Если Samsung выпустит свой телефон на iOS, то я возьму его сразу.

Ещё стоит незабывать, что рабочих приложений под Android настолько мало, что те, с которыми можно работать стоят дороже в 3-4 раза своих аналогов на iOS.

Вывод - нужно брать iPhone 4 (с бамперами).

• Вот что за дурная привычка сравнивать то пение с пьяным ором?
    Ну кто сравнивает "Nokia E72 (Symbian), Билайн E300 (Android) и iPhone 4S (iOS)" ? и после этого фраза "Вообще я сам разработчик (программист)" просто убивает.
    Раз так, то вы ни когда не задумывали почему ваши разработки на разных железяках работают то так по разному?
    Ни когда не пробовали разрабатывать что-либо под винду на проце Z80? Так попробуйте.
    Те штуковины которые продаются под брэндами МТС, Билайн, Мегафон даже телефоном язык не поворачивается назвать, а смартфоном то ...
    На них даже качество связи оператора оценить нельзя не то что жизнеспособность ОС.

Еще возьмите яблофон 3ий с родной осью и с андроидом и сравните. А на MAC поставьте WIN7.

• А вот если не сравнивать ОСистемы в целом, а допустим взять конкретную функцию смартфонов - набор текста, в смс-сообщениях, в аське или эл. почте. Вот подумайте - удобней и быстрее набирать на сенсорном экране или на кверти-клавиатуре типа Нокии Е72?

• На тачскрине очень удобно и быстро, особенно в лэндскейп режиме

• В ответ на: На тачскрине очень удобно и быстро, особенно в лэндскейп режиме
    особенно в слепую :rofl:

Теле2 Opera Nissan Cedric

• Не понял, мой аватар, я его на другом форуме спер :eek: :улыб:

• Проблемы сенсора:1.Бывает не срабатывает на нажатие, 2.зимой замерзает (для Сибири актуально) , 3.довольно неудобно пользоваться многими функциями держа телефон одной рукой, 4.риск поломки нежного сенсора (ремонт с заменой очень дорог) , 5.Расходует батарею просто караул, 6.неудобно пользоваться некоторыми стандартными элементарными функциями, например поиск нужного контакта, 7.нет тех тактильных ощущений при наборе текста как у обычных клавиш, 8.ошибочные нажатия......... если вдумчиво, я бы ещё столько же написал. Всего этого нет у той же Нокии Е72.

Зимой ходи с кнопочным, тот же смарт-кверти подойдет, дождался весны- с сенсорным:хехе:Кстати некоторыми кнопочными можно в перчатках легко пользоваться.
    Сейчас такая тенденция, что производители даже кнопки Приём/Отбой делают сенсорными, раньше хоть они механические были. Ощущение что через пяток лет производители мобильников будут преподносить обычные кнопки как удобную "фишку" чтобы покупатели понесли им денежки :хехе:шутка

• 1. Не бывает
    2. Нечему там замерзать
    3. Субъективно
    4. Как вы посчитали риск?
    ...
    6. Очень субъективно, скролить на тачскрине гораздо удобнее

Не знаю зачем влез в споры, но здесь описан какой то резистивный тачскрин 6 летней давности
    Хотя на самой популярной тачскрин нокии - 5530 такой гавноэкран и стоит

• В ответ на: А вот если не сравнивать ОСистемы в целом, а допустим взять конкретную функцию смартфонов - набор текста, в смс-сообщениях, в аське или эл. почте. Вот подумайте - удобней и быстрее набирать на сенсорном экране или на кверти-клавиатуре типа Нокии Е72?
    Удобнее на тачскрине, свайпом я наберу целое предложение так как будто я набираю на обычной клавиатуре компьютера по скорости, очень быстро удобно.
    Сравнивать надо сравниваемое:
    Нельзя сравнивать "телефон" на Андроид от МТС с Кверти Нокиа и с Айфон.
    По сути Андроид от МТС - это китайская поделка от Хуавей или ЗТЕ, процессор там слабый, экран плохой, памяти мало.. потому что они удешевили всё что только можно, он и продаётся за 6-7 тыр, а с контрактом ещё дешевле.
    Вы бы сравнили например с Айфоном
    HTC Desire, S HTC DESIRE HD, HTC Sensation, Samsung Galaxy S, Motorola Atrix 4g ну и так далее..
    Извините но, пишите тут бред откровенный...

• В ответ на: Проблемы сенсора:1.Бывает не срабатывает на нажатие, 2.зимой замерзает (для Сибири актуально) , 3.довольно неудобно пользоваться многими функциями держа телефон одной рукой, 4.риск поломки нежного сенсора (ремонт с заменой очень дорог) , 5.Расходует батарею просто караул, 6.неудобно пользоваться некоторыми стандартными элементарными функциями, например поиск нужного контакта, 7.нет тех тактильных ощущений при наборе текста как у обычных клавиш, 8.ошибочные нажатия......... если вдумчиво, я бы ещё столько же написал. Всего этого нет у той же Нокии Е72.

Зимой ходи с кнопочным, тот же смарт-кверти подойдет, дождался весны- с сенсорным:хехе:Кстати некоторыми кнопочными можно в перчатках легко пользоваться.
    Сейчас такая тенденция, что производители даже кнопки Приём/Отбой делают сенсорными, раньше хоть они механические были. Ощущение что через пяток лет производители мобильников будут преподносить обычные кнопки как удобную "фишку" чтобы покупатели понесли им денежки :хехе:шутка
    Даже комментировать не буду, 99 процентов - выдумка.
    Чем вас не устраивают сенсорные кнопки? К слову были у меня механические кнопки на HTC DESIRE, но из за очень частого нажатия на них спустя пол года они начали скрипеть(особенно кнопка HOME - та вообще начала западать), потому что в зазоры постоянно попадал пот и грязь, даже продувка не помогала, пришлось отдавать в сервис чтобы чистили. Сенсорные кнопки этим недостатком не обладают, удобство конечно меньше, но через пару месяцев к ним просто привыкаешь и всё.

• единственный сенсор который у меня ломался это в 2008 на сони-эриксоне. Да, например тот же айфон зимой не очень то удобен, порой смешно смотреть как некоторые носом пытаются ползунок подвинуть чтобы разблокировать. Но это действительно дело привычки, я например конпками вообще пользоваться сейчас не могу. У всего есть свои люсы и минусы. пускай автор сам выберет что ему ближе.

• В ответ на: 2.зимой замерзает (для Сибири актуально)
    Зиму пережил с Desire S и ни разу не было проблемы что что-то замерзло.
    Конечно приходится снимать перчатки. А на кверти кнопки удобно нажимать в перчатках?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: