|
Ответ на сообщение На каком основании Мегафон передаёт номер моей сим карты Банкам пользователя System32
МегаФон - оператор 4G
Ответ на сообщение На каком основании Мегафон передаёт номер моей сим карты Банкам пользователя System32
Ответ на сообщение Re: На каком основании Мегафон передаёт номер моей сим карты Банкам пользователя Center
А пароль к альфа-клику тоже подарят? Радоваться нужно! О нашей же безопасности заботятся. И безопасности наших денег в том числе. Вот бросил ты номер, забыл что он привязан к карте. Через 3 месяца симка протухла, и чуть позже её получил кто то другой. А тут ему подарок в виде твоего счёта в банке )
Ответ на сообщение Re: На каком основании Мегафон передаёт номер моей сим карты Банкам пользователя Мишутка
Привязка MSSDN вообще никак не происходила. Добрый вечер. Представленных данных недостаточно, чтобы дать развернутый комментарий. В частности, нужно как минимум указать, как изначально происходила привязка номера телефона (MSSDN) к услуге Альфа-Клик.
Ответ на сообщение Re: На каком основании Мегафон передаёт номер моей сим карты Банкам пользователя System32
У одного 20 символьный, а у другого день рождения или тот же самый номер телефона ) А пароль к альфа-клику тоже подарят?
У меня он между прочим 20 символьный с трудо сочетаемой комбинацией цифр и букв
Ответ на сообщение Re: На каком основании Мегафон передаёт номер моей сим карты Банкам пользователя Center
Тем не менее, Если уж Мега передаёт номера сим-карт, то как минимум в Альфа-Банке должны делать простейший анализ поступающей информации и не создавать гемор когда клиент должен по любому поводу звонить в ТП Альфы и объяснять что сменил СИМ и гнусавить в трубку какие он операции совершал в последний раз и подтверждать номер счёта и кодовое слово, а делать такУ одного 20 символьный, а у другого день рождения или тот же самый номер телефона ) А пароль к альфа-клику тоже подарят?
У меня он между прочим 20 символьный с трудо сочетаемой комбинацией цифр и букв
Ответ на сообщение Re: На каком основании Мегафон передаёт номер моей сим карты Банкам пользователя Frosta
Что верно,то верно.Если конечно нет кодового слова,которое в паспорте не пишется. Автор. а пароль твой хоть 559 символов, если позвонить с вашего номера телефона в банк и запросить сброс пароля то он придет по смс, не замарачивайтесь, не забивайте и так больную голову еще и 20ти значными символами!
Ответ на сообщение Re: На каком основании Мегафон передаёт номер моей сим карты Банкам пользователя Frosta
Сброс пароля по телефону не делается, только при личном посещении офиса АльфаБанка и предьявлении паспорта. Автор. а пароль твой хоть 559 символов, если позвонить с вашего номера телефона в банк и запросить сброс пароля то он придет по смс, не замарачивайтесь, не забивайте и так больную голову еще и 20ти значными символами!
Ерунду пишите, так не бывает. Наверное вы не совсем понимаете что такое imsi, если бы мегафон это передавал, то я думаю в России был бы уже бум, клонов номеров!
мегафон просто передал информацию по данному номеру телефона в альфа банк, что произошла замена номера, и это очень даже правильно! (и нечего больше просто то что произошла замена)
это такая защита от мошенничества, представьте, мошенники нашли ваши паспортные данные, (вы подключили на вокзале сим карту, или предъявили паспорт вечером в магазине при покупке алкоголя, вас подключили к интернету, вы сдали технику на ремонт, или еще что либо подобное где просят паспорт (заполнили анкету на дисконтную карту указав номер телефона контактный, и паспортные данные, причем предварительно расплатившись картой альфа-банка за покупку), (вы золотой клиент для мошенников) далее мошенники имея на руках паспортные данные, и ваш номер телефона, обманными, или мошенническими путями делают дубликат вашей сим-карты в офисе мегафон, или у диллеров (что кста-те вполне вероятно, подруга одного из них работает в салоне), звонят в кул центр банка, от вашего имени запрашивают логин и пароль для входа в систему, вводят его на номер приходит код верификации, и все!!!!!!!!!!!!! нет ваших денег на карте))))))))
а вы утром такой красивый просыпаетесь, а телефон у вас не работает, едите в мегафон, говорите что проблема, в ответ (дорогой вы наш нечего страшного просто ваша сим размагнитилась ( или еще что им в голову придет скажут), но вы не переживайте вот вам новая сим карта,... и вы такой крутой с новой сим заходите в альфа клик))))
ААААА там БабаХ, кредит на квартиру, деньги на отпуск, деньги на подарок жене, да плюс еще и ваш весь кредитный лимит (х00000000000) ушел Ивановну Ивану Ивановичу)))
вот поэтому система защиты стоит,,, много людей так попало, а если у вас более чем 200р не бывает на карте, не переживайте, банк все-ровно о вас заботиться)))
Русский стандарт,всё было по телефону. Сброс пароля по телефону не делается, только при личном посещении офиса АльфаБанка и предьявлении паспорта.
Хм..., а откуда мегафон узнал что привязан к альфе? мегафон просто передал информацию по данному номеру телефона в альфа банк, что произошла замена номера, и это очень даже правильно! (и нечего больше просто то что произошла замена)
В "Альфа-банке" делается, на телефон приходит временный пароль, которые затем меняется на постоянный, правда, там еще необходимо кодовое слово и некоторые другие данные. Сброс пароля по телефону не делается, только при личном посещении офиса АльфаБанка и предьявлении паспорта.
Ответ на сообщение Re: На каком основании Мегафон передаёт номер моей сим карты Банкам пользователя HDA
Ответ на сообщение Re: На каком основании Мегафон передаёт номер моей сим карты Банкам пользователя RomanViktaravyc
ВОт! У них какие то связи, а не пора ли эти связи проверить на предмет нарушения закона о защиты перс данных? Это не Мегафон узнал, а Альфа узнала что человек привязан к Мегафону! Для безопасности1 Кстати Билайн и МТС на всех наплевать! Пусть мошенники клоны симок делают, псть...что угодно! Только с Мегой у Альфы какие то криптологические связи для защиты абонентов.
Ответ на сообщение Re: На каком основании Мегафон передаёт номер моей сим карты Банкам пользователя RomanViktaravyc
Вернее было не так сформулировать, это Альфа узнал о смене сим-карты, потому что Мегафон ПЕРЕДАЛ эту информацию в АльфаБанк. Это не Мегафон узнал, а Альфа узнала что человек привязан к Мегафону! Для безопасности1 Кстати Билайн и МТС на всех наплевать! Пусть мошенники клоны симок делают, псть...что угодно! Только с Мегой у Альфы какие то криптологические связи для защиты абонентов.
Ответ на сообщение Re: На каком основании Мегафон передаёт номер моей сим карты Банкам пользователя AndreyK
Не делается, теперь все операции с паролями на "Клик" только либо через Банкомат в разделе - Альфа-Клик(суёшь свою карту) и меняешь.В "Альфа-банке" делается, на телефон приходит временный пароль, которые затем меняется на постоянный, правда, там еще необходимо кодовое слово и некоторые другие данные. Сброс пароля по телефону не делается, только при личном посещении офиса АльфаБанка и предьявлении паспорта.
Ответ на сообщение Re: На каком основании Мегафон передаёт номер моей сим карты Банкам пользователя System32
Ответ на сообщение На каком основании Мегафон передаёт номер моей сим карты Банкам пользователя alex5x
Развели тут споры Если Альфа использует какую-нибудь операторскую платформу для отправки СМС на телефон абонента, то может запрашивать отчет о доставке. Скорее всего, вместе с этим отчетом приходит куча сервисной информации. в том числе и Imsi (я точно не знаю, как там у них это может быть устроено). Отсюда банк и узнает, что клиент сменил сим.Вернее было не так сформулировать, это Альфа узнал о смене сим-карты, потому что Мегафон ПЕРЕДАЛ эту информацию в АльфаБанк. Это не Мегафон узнал, а Альфа узнала что человек привязан к Мегафону! Для безопасности1 Кстати Билайн и МТС на всех наплевать! Пусть мошенники клоны симок делают, псть...что угодно! Только с Мегой у Альфы какие то криптологические связи для защиты абонентов.
Открываю глаза на очевидные вещи. Дорого и с гарантией.
Тот ещё экстрим, после 6 минут ожидания, объяснения причин одному специалисту, услыша что тот специалист этими вопросами не занимается, перевод на другого специалиста который занимается этими вопросами, объяснения заново сути проблемы - выслушивания от меня кодового слова, номера паспорта и счёта, последней операции которая была совершена и на какую сумму. На всё про все потратил 15 минут. зачем в банк идти? мне было достаточно на 8800-2000000 позвонить
Как понять операторская платформа? смс - рассылаются всем оператором из Б 3 Развели тут споры Если Альфа использует какую-нибудь операторскую платформу для отправки СМС на телефон абонента, то может запрашивать отчет о доставке. Скорее всего, вместе с этим отчетом приходит куча сервисной информации. в том числе и Imsi (я точно не знаю, как там у них это может быть устроено). Отсюда банк и узнает, что клиент сменил сим.
Открываю глаза на очевидные вещи. Дорого и с гарантией.
Да там скорей всего передается только соответствие номера тел и симки, т.е. операция ведется с обезличинными перс данными и идет мимо закона. У них какие то связи, а не пора ли эти связи проверить на предмет нарушения закона о защиты перс данных?
Knowledge itself is a power (F.Bacon)
Ответ на сообщение Re: На каком основании Мегафон передаёт номер моей сим карты Банкам пользователя Mozepiy
Сейчас проводятся регламентные работы, но после 2 апреля поменять пароль можно будет вновь через телефонный центр. Не делается, теперь все операции с паролями на "Клик" только либо через Банкомат в разделе - Альфа-Клик(суёшь свою карту) и меняешь.
либо при личном посещении в офисе.
Тем не менее, сначала приходит SMS сообщение о невозможности операции, а только потом отчет о доставки. Хотя, вполне возможно, что они обладают каким-то оборудованием позволяющим получить эту информацию. Развели тут споры Если Альфа использует какую-нибудь операторскую платформу для отправки СМС на телефон абонента, то может запрашивать отчет о доставке. Скорее всего, вместе с этим отчетом приходит куча сервисной информации. в том числе и Imsi (я точно не знаю, как там у них это может быть устроено). Отсюда банк и узнает, что клиент сменил сим.
Все же мне, кажется, что у банков с этим слегка лучше в отличие от операторов сотовой связи (тоже самое касается телефонных центров). во всех банках глупые девочки сообственно которые нечего не знают
Ответ на сообщение Re: На каком основании Мегафон передаёт номер моей сим карты Банкам пользователя AndreyK
Просто база ответов на типовые вопросы клиентов намного лучше проработана, и лучше налажена коммуникация между отделами. Все же мне, кажется, что у банков с этим слегка лучше в отличие от операторов сотовой связи (тоже самое касается телефонных центров).