1) Отсылаем туда СМС и соответственно теряем кругленькую сумму.
2) Вводим номер на сайте, приходит смс с кодом вводим на сайте и теряем опять кругленькую сумму.
3) Или вводим номер и автоматически теряем деньги (тут оставим холивар что деньги просто неснимаються, разговор будет про другое)
ИТАК! Мы имеем "типа услуги" по перечислению своих денег какомуто "левому дяде" (оператору медиа контента)
Почему операторы изначально подразумевают что я согласен и разрешил им это делать. Но по логике если я им не разрешал этого делать при попытке отослать СМС на платный номер или получить код должно говориться что подобное "вы не можете пользовать платными услугами оказываемых другими компаниями. для возможности оплаты сделайте то то и то то"
Справочная Теле2 например несет откровенный бред говоря что они вообще не могут контролировать снятие денежных средств в пользу каких либо сайтов и прочего, мол разбирайтесь с ними сами.
Предположим я напиши заявление и принесу ОпССу со следующим смыслом: "Запрещаю снятие денежных средсв в пользу других компаний и использование их на различные цели не связанные с оказанием услуг связи.". Даст ли это нужный эффект? Может это сделать массово, так сказать флэшмоб?
Ведь по сути они просто куда то денут деньги и при этом у них на руках нет бумажки что я разрешил.
П.С. Сам на смску не залетел, уже иммунитет и чутье к такому разводу.