Погода: −15 °C
11.12−16...−13пасмурно, без осадков
12.12−15...−12пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Компьютеры Интернет Связь / Сотовая связь в Новосибирске /

Акция МТС "Бонус за входящие" признана незаконной

• Час расплаты настал!

новость на НГС http://news.ngs.ru/more/398477/

на сайте УФАС http://www.novosibirsk.fas.gov.ru/news/6908

Показать скрытый текст
    Суть"Указанное нарушение выразилось во введении и применении в 2010-2011 г.г. акции «Бонус за входящие», в результате которой вырос объем исходящего трафика у ЗАО «Кемеровская Мобильная Связь», а также затраты ЗАО «Кемеровская Мобильная Связь» по договору присоединения, что было обусловлено условиями акции по накоплению и обналичиванию бонусов, начисляемых за входящие вызовы на номера абонентов ОАО «Мобильные ТелеСистемы» с номеров абонентов операторов сотовой связи домашнего региона, за исключением номеров абонентов ОАО «Мобильные ТелеСистемы».
    Скрыть текст

Кто как думает, на сколько попал МТС?
    И что с накрутчиками будут делать, которые участвовали в обналичке?

• на сколько попал МТС и то, что они обдирали Теле2, мне практически все равно. свиньи, конечно, но все уже к этому привыкли.

а вот то, что МТС инициировали мобильное мошенничество - вот это противнее. как будто без них мало было

Хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо, сделай это сама (С) Жаклин Кеннеди)

• Вы похоже немного не в теме как и все кто писал комментарий к этой новости на НГСе. Причём здесь накрутчики, они то какое отношение к этому всему имеют.
    Это и следовало ожидать что по кассационной жалобе будет тот же результат, непоиму на что они надеялись.

• Я так и не понял а шо Мегафон,не в теме.

• Мегафон не стал стучать, у них там есть такое в негласное правило меж операторское. А вот Теле 2 это правило нарушил. Мегафону и не надо было стучать они и так с качками по беспределу воевали блокировками.

• Накрутчики то вроде не причем, они то что. Долько вот они получили доход в денежной форме, а налог на него заплатили?)))))))) Тут может налоговая придраться, когда возьмет у мтса расшифровку)))

а вообще мтс сами виноваты... вместо того чтобы самим делать дешевую связь пытались дискредетировать тарифы теле2... и даже в какойто мере им это удалось...

• Конечно качки всё заплатили, особенно когда выводили средства то комиссию платили))

• Цель компании заработать денег. И с Т2 им это думаю не плохо удалось. Еще и абонам дали заработать.
    Если бы Би или Мега додумались раньше, сделали бы то же самое. Ну а недовольные всегда найдутся.
    :live:

• За счёт абонентов то они их и заработали.

• В ответ на: Вы похоже немного не в теме как и все кто писал комментарий к этой новости на НГСе. Причём здесь накрутчики, они то какое отношение к этому всему имеют.
    Это и следовало ожидать что по кассационной жалобе будет тот же результат, непоиму на что они надеялись.
    накрутчики при том, что получали доход в обход налоговой. и мтс вроде как по закону компания, обеспечивающая своих клиентов услугами связи. они не имеют право деньги людям выдавать, если только эти люди не являются их сотрудниками

• "Все были бы такие честные" еще налоги плати с бонусов,этому государству.

• Этот доход получаемый от накрутки можно назвать пособием)) за пользование услугами МТСа, а пособия не облагаются налогом.

• Скорее компенсацией за моральный(нервов то не напасёшься), и материальный(всякие гудки, подписки и пр.) ущербы:улыб:
    А то без онной всё меньше и меньше желающих быть лоханентами *зачёркнуто*, пользоваться МТС :спок:

Раньше считалось, что Россия является сырьевым придатком Запада.
    А на деле оказалось, что Европа - главный колхоз России!

• В ответ на: Этот доход получаемый от накрутки можно назвать пособием)) за пользование услугами МТСа, а пособия не облагаются налогом.
    чет все прикинулись плинтусом и делаем вид, что не было товарищей, которые не "пользовались услугами МТС" а тупо наживались на акции

• а я чё, а я нечего))

• В ответ на: "Все были бы такие честные" еще налоги плати с бонусов,этому государству.
    я выпала в осадок. мы тут все хотим цивилизованного рынка сотовой связи, да и вообще в приличной стране жить бы не отказались, где соблюдение законов, нормальная социалка, и многое-многое-многое другое, чтобы хаять на форумах нечего было. так почему мы не хотим что-либо для этого делать, в частности, платьть налоги. почему оправдывается неуплата налогов с денег, полученных незаконным путем. схема же очевидна: купил симку мтс, купил симку второго оператора, накрутил исходящие, пришел в офис МТС и получил на руки.

Хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо, сделай это сама (С) Жаклин Кеннеди)

• Ну конечно все правильно,можно и последние трусы государству отдать,и быть по жизни честным.

• Государство и так заберет если захочет:улыб:

• Думаю мтс долго не заставит себя ждать) и будет скоро теле2 (счастьЕЕ) точнее ответ)

• хорошее дело, только долго уж тянется...

• Предыдущее дело уже давно завершено (о признание акции незаконной), а иск о взыскание "TELE2" мог подать недавно.

• МТСу надо сейчас снова запустить эту акцию, чтоб денег заработать на выплату, и время потянуть пока повторный пересуд будет длиться. И так до тех пор, пока адвокаты Теле2 не успокоятся.

Если ты не воспитан и молчишь, то воспитан, если же воспитан и молчишь, то прекрасно воспитан. (c) Феофраст

• А потом повторно выплачивать эту компенсацию. Еще замечу, что заработать вряд ли получится, так как почти всё уходит на выплаты абонентам, акция скорее была направлена на повышение тарифов конкурентов, а не на заработок.

• Я же говорю, пока Теле2 не поймут что они не правы, и не успокоятся. Тогда и выплачивать ничего не придется.

Если ты не воспитан и молчишь, то воспитан, если же воспитан и молчишь, то прекрасно воспитан. (c) Феофраст

• Вряд ли "TELE2" поймут, что они не правы если "МТС" будет постоянно вводить эту акцию, получится, что "МТС" будет просто доказывать это себе и себе в ущерб, при этом нарушая предписание суда, что может лишить их лицензии.
    К тому же, "МТС" таким образом препятствует конкуренции.

• МТС молодцы маленько "нагнули" еле2.

• Каким образом? Получается, что они нанесли себе финансовый ущерб.

• :ха-ха!:

• А тем. Если Т2 зашевелился сразу же практически после акции и до сих пор пытается "заработать" на этой акции, значит их это очень сильно задело.

• Вроде, даже сказано насколько: 92 миллиона рублей ущерба пытаются взыскать.

• В ответ на: А тем. Если Т2 зашевелился сразу же практически после акции и до сих пор пытается "заработать" на этой акции, значит их это очень сильно задело.
    "заработать" - вы это так называете? я это называю "возместить ущерб". ИМХО, нормально, что компания внимательно относится к доходам и расходам, исходя из баланса расчитываются тарифы, забить на сотню миллионов рублей- значит повысить тарифы. Задело или не задело - пусть платит тот, кто виноват.

вам когда бампер на тачке мнут, вы отпускаете с миром, или может даже второй подставляете?

• Таки Т2 в других регионах именно таким способом нагибала МТС (подобной же акцией). Может и МТСу встречный иск подать, но там где они в накладе были.

• Участники акции "Бонус за входящие" от МТС могли получать неограниченный доход в денежной форме.
    Участники подобной акции, которую приводила Теле2, не могли получить доход в денежной форме, а получали скидку на услуги связи.

В связи возникают вопрос: с каких таких щей оператор дает клиентам обогащаться, хотя у него лицензия на оказание услуг связи (не банковская лицензия и никакая другая)?

Такая акция могла трактоваться как маркетинговая (стимулирование пользования услугами), однако оператор от неё не получает никакого дохода. Наверняка, суд рассмотрит данные участников акции, и наверняка, там окажется, что 90% абонентов, которые пользовались данной акцией не платили МТС дохода, а просто обналичивали бонусы.

Главной целью любой коммерческой организации является получение прибыли. От клиентов, которые участвовали в акции МТС не получала прибыль. Она получала прибыль от интерконнекта, причем как мы видим прибыль была немаленькая.

Маркетологи МТС знали, что бонус будет больше, чем минута исходящего у теле2, и намеренно запустили акцию, чтобы заработать не на предоставлении услуг связи своим абонентам (как должно быть, ведь они хоть и предоставляли услуги связи, но от клиентов не получали ничего), а что-бы подорвать тарифную политику Теле2, а также загрузить канал "пустым" трафиком, что негативно могло сказаться при звонках, если абоненты одной компании разговаривали с другой. Любой здравомыслящий человек увидит связь.

• почему Билайн не подает на МТС в суд? Сомневаюсь что у них ущерб маленький был.

• С Билайна было невыгодно накручивать - у них цена минуты 60 коп/мин (они еще отслеживали трафик, и как Мегафон блокировки номеров делали), а у теле2 по 40 и по 30 копеек.
    Кроме того, Билайн, если помните, сам на месяц такую акцию запускал.

• Я не понимаю защитников МТСа. На мой взгляд, тут на лицо признаки недобросовесной конкуренции, использующие доминирующее положение на рынке.

После этих выходок Теле2 ввела ограничения по длительности на тарифе и даже была вынуждена поднять цены на архивные тарифы. Спрашивается, в чём выгода абонентов? Какие доводы вставать на сторону МТС, которая в итоге завысила стоимость тарифов на рынке?

• В ответ на: почему Билайн не подает на МТС в суд? Сомневаюсь что у них ущерб маленький был.
    вопрос эффективности бизнеса. Если Билайн позволяет себе разбрасываться подобной суммой - значит нет никакой эффективности

• Может если теле2 в суд выиграет, Билайн подаст потом?
    Хотя говорю же, что они сами на месяц акцию запускали и бонусы абонентам выплачивали.

• Может дело в том, что тройка между собой договаривается, без привлечения гос.структур?

• Против этой версии говорит то, что "BeeLine" и "МегаФон" тоже блокировали SIM-карты.
    Но даже если это и так, то это плохо.

• Ещё как блокировали.....

• Завтра будет суд. Всё узнаем.

• Ну что, есть новости?

• Похоже, что только это: "Tele2 снизила сумму требований по иску к МТС с 92 до 84 млн рублей".
    Суд, может быть, будет длиться продолжительно время, нужно же еще обосновать эту сумму.

• Интересно, почему это событие никак не освещается?
    Попробовал найти информацию - только эта статья и находится.

• Наверняка МТС пытается заминать эту неприятную тему

• Нате вам свежий Коммерсант: статья
    Мои симпатии на стороне МТС.

Открываю глаза на очевидные вещи. Дорого и с гарантией.

• Мне тоже как-то в этой ситуации МТС ближе.
    Действительно, почему Т2 до последнего терпели и никак не ограничивали своих абонентов в накрутке трафика? Да просто потому что они не смогли бы доказать что абонент действительно накручивает трафик, а не использует телефон по прямому назначению.

• Я написал об этом в "НГС.Новости", уже сегодня утром они об этом написали: "Tele2 решил взыскать убытки с МТС". Возможно, что это совпадение, они ссылаются на статью в "КоммерсантЪ", который также сегодня опубликовал об этом статью.
    В ответ на: Нате вам свежий Коммерсант: статья
    Чувствуется, что опрошенные люди не до конца поняли ситуацию.
    В ответ на: Мои симпатии на стороне МТС.
    Вы против конкуренции? Или это просто субъективное мнение, которое идет от души, а не ума?
    В ответ на: Мне тоже как-то в этой ситуации МТС ближе.
    Действительно, почему Т2 до последнего терпели и никак не ограничивали своих абонентов в накрутке трафика? Да просто потому что они не смогли бы доказать что абонент действительно накручивает трафик, а не использует телефон по прямому назначению.
    Так и не понял аргумента, почему вы за "МТС". Вы считаете, что "TELE2" не мог блокировать тех, кто занимался накруткой, теперь он пытается отстоять свои права через суд.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: