Погода: −2 °C
14.12−5...−2пасмурно, небольшой снег
15.12−4...1пасмурно, снег
  • Уважаемый stepnik, не соблаговолите ли прокомментировать ситуацию с скоростью доступа в день выборов.
    Судя по всему была команда обеспечить максимально широкий канал, дабы не заткнулась вся эта веб трансляция и таки билайн его обеспечил! Уж не знаю как обстояли дела с другими операторами, но инет от билайна у меня просто летал, я был в шоке: таких скоростей у меня сроду не было! Замеры от speedtest показывали: на загрузку 2,2 и на отдачу 0,8 - фантастика! Ютуб вообще без кеша! Хоть днем, хоть ночью!
    И это в день когда трафик по стране, наверняка зашкаливал!
    Но к сожалению эта вакханалия длилась не долго 5-го с утра все вернулось на круги своя и черепашьи скорости! сейчас не то что видео, данный форум по две минуты прорисовывается!
    Какого черта! Ведь совершенно очевидно, что умышленно зарезается скорость! Для чего? Чего вы блин там экономите? В чем смысл? В общем, доколе?
    За что ж вы нас так не любите? Частный сектор буквально задыхается без инета, а тут такие фортели! :хммм:

1СКонструктор

• В ответ на: Но к сожалению эта вакханалия длилась не долго 5-го с утра все вернулось на круги своя и черепашьи скорости! сейчас не то что видео, данный форум по две минуты прорисовывается!
    А что в вашем частном секторе нет МТС? Он одинакова хорошо работал как до выборов, как во время выборов, так и после до сегодняшнего момента.

• Скорости которые вы указали являются не запредельными а нормальными для Билайна. Просто вам не повезло с большой загрузкой сети в вашем районе. Если есть удлинитель попробуйте модем кинуть к окну.

• В ответ на: Замеры от speedtest показывали: на загрузку 2,2 и на отдачу 0,8 - фантастика!
    У Мегафона нормальные дневные скорости раза в 1,5 выше, а для Би - уже фантастика. Ну вы даете! :улыб:

Открываю глаза на очевидные вещи. Дорого и с гарантией.

• Добрый день!

Сеть «Билайн» 4 марта работала в штатном режиме, специальных дополнительных настроек в этот день не производилось.

Искренне сожалею, что поводом для написания поста послужила низкая скорость приема/передачи данных. Наша компания ведет непрерывную работу в направлении улучшения качества предоставляемых услуг.

Что касается вашей ситуации, укажите адрес, где наблюдаются проблемы со связью, номер модема и контактный телефон. Мы обязательно проведем проверку и свяжемся с Вами по результатам рассмотрения вопроса.

• П. 9.

Блин, вы меня не поняли! Я ж не о том, что это что то сверхестественное, просто с той точки где я подключаюсь. примерно за год такое произошло впервые и продлилось ровно сутки. Из этого напрашивается вывод, что в остальное время канал спецом урезают, а жаль!:хммм:
    И нагрузка тут не причем!
    По поводу МТС - не вариант! В этом месте одинаково хреновый сигнал у всех операторов, даже скай пробовал.
    Билайн хоть и плохонько, но в сравнении - лучший..........

1СКонструктор

Исправлено пользователем Vitt (11.03.12 14:46)

• В ответ на: Добрый день!

Сеть «Билайн» 4 марта работала в штатном режиме, специальных дополнительных настроек в этот день не производилось.
    Странно,ну как то же это произошло!
    А вы признались бы?
    Данные скинул в личку.

1СКонструктор

• В ответ на: По поводу МТС - не вариант! В этом месте одинаково хреновый сигнал у всех операторов, даже скай пробовал.
    Отзыв о качестве связи
    Пишите, разберутся.

• В ответ на: У Мегафона нормальные дневные скорости раза в 1,5 выше
    У Мегафона жуткий пинг, который не позволяет комфортно открывать сайты. Да, скорость действительно выше, качкам вроде бы счастье, но Мегафон с ними борится закрывая переодически протоколы. В итоге, и по сайтам комфортно не полазишь и качать без последствий не дадут. Для кого сеть строят, непонятно...

• Все активно пошли на выборы, вот вам и скорость:улыб:

• Применив внешнюю направленную антенну на Билайн, Вы гарантированно получите прирост скорости. Кроме того, повернув антенну на ту или иную БС Билайна, у Вас будет возможность брать более стабильный инет.

• "Применив внешнюю направленную антенну на Билайн, Вы гарантированно получите прирост скорости"
    Уверен, что так и случилось бы, кабы не одна заковырка - гнезда под антенну нет и подпаяться некуда (уже разбирал на этот предмет), а новый прикупить все как то не соберусь - что то жаба давит....
    Придушил бы, но кабы быть уверенным в приросте конечно прикупил бы наверно, а поменять шило на мыло тоже смысла мало...
    Меня бы и текущие параметры устроили бы, будь они всегда на уровне 4-го марта! :live:
    Вы, поймите пикантность ситуации, что меня и побудило написать то.
    Уже довольно таки длительное время пользуюсь модемом в режиме вкл/выкл, т.е. все отстроено и работает.
    Модем висит на удлинителе, на улице, под козырьком.
    Т.е. 4-го никаких необычных манипуляций не программных, не аппаратных не производилось.
    И вдруг такой скачок!
    Всю жизнь стабильно низкая, где то в районе 0,2-0,4 (хотя 3 палки на шкале есть) и вдруг нате вам!
    Я в принципе никакого видео раньше посмотреть не мог из дома, и скачать ничего не мог без докачки больше 10 метров.
    А тут из любопытства захожу на сайт выборов, даже и не надеясь что удасться просматривать вебки, а они заразы кажут и даже без запинки :eek: тут я и офигел.
    И еще такой штришок - скорость стабильно держалась до 5-го числа!
    Пробовал и днем, и вечером, и ночью. Я в этот день впервые превысил суточный лимит, успел накачать обновлений почти на все!
    Теперь же все по прежнему - доступен только текст....:хммм:
    P.S. а знали б вы как это портит нервы! На работе то оптика - благодать, а вот вечером, а уж тем более в выходные, да вообще приходится часто удаленно работать, вот тут нужны крепкие нервы! Когда каждый клик мыши отрабатывается по 5-10 сек. я почему то нервничать начинаю :зло:

1СКонструктор

• Gudok случайно не район Дунайской??

• П. 9.
    Нет, заельцовский.

1СКонструктор

Исправлено пользователем Vitt (11.03.12 14:46)

• Тогда хз

• Я тоже в заельцовском,район Ереванской,дома сеть 3g почти не ловит,но если положить смарт ближе к окну то можно добиться 4 делений из семи,и скорость порядка 2мбит.только в последние дни,как раз с дня выборов скорость упала и не только дома,но и на работе в районе Бот сада.

• В ответ на: "Применив внешнюю направленную антенну на Билайн, Вы гарантированно получите прирост скорости"
    Уверен, что так и случилось бы, кабы не одна заковырка - гнезда под антенну нет и подпаяться некуда (уже разбирал на этот предмет), а новый прикупить все как то не соберусь - что то жаба давит....
    Придушил бы, но кабы быть уверенным в приросте конечно прикупил бы наверно, а поменять шило на мыло тоже смысла мало...
    Меня бы и текущие параметры устроили бы, будь они всегда на уровне 4-го марта! :live:
    Вы, поймите пикантность ситуации, что меня и побудило написать то.
    Уже довольно таки длительное время пользуюсь модемом в режиме вкл/выкл, т.е. все отстроено и работает.
    Модем висит на удлинителе, на улице, под козырьком.
    Т.е. 4-го никаких необычных манипуляций не программных, не аппаратных не производилось.
    И вдруг такой скачок!
    Всю жизнь стабильно низкая, где то в районе 0,2-0,4 (хотя 3 палки на шкале есть) и вдруг нате вам!
    Я в принципе никакого видео раньше посмотреть не мог из дома, и скачать ничего не мог без докачки больше 10 метров.
    А тут из любопытства захожу на сайт выборов, даже и не надеясь что удасться просматривать вебки, а они заразы кажут и даже без запинки :eek: тут я и офигел.
    И еще такой штришок - скорость стабильно держалась до 5-го числа!
    Пробовал и днем, и вечером, и ночью. Я в этот день впервые превысил суточный лимит, успел накачать обновлений почти на все!
    Теперь же все по прежнему - доступен только текст....:хммм:
    P.S. а знали б вы как это портит нервы! На работе то оптика - благодать, а вот вечером, а уж тем более в выходные, да вообще приходится часто удаленно работать, вот тут нужны крепкие нервы! Когда каждый клик мыши отрабатывается по 5-10 сек. я почему то нервничать начинаю :зло:
    Возьмите антенну для пробы под залог. В Ваш модем легко можно установить антенный выход (не разъём). Разница с антенной может быть очень ощутима. Например, пос. Огуречный, примерное нахождение от него БС 5 -8км но прямая видимость есть. Модем использовался без антенны на 2этаже домика покрытым металлочерепицей. Скорость без антенны = 300 - 1.0 и с использованием антенны более стабильно в пределах 1.5 - 2.8МБ/с. Главное, чтобы антенна была четко отстроена на БС по максимуму сигнала.

• Не знаю, но пожалуй с автором соглашусь. В день выборов и до нее сеть работала как часы, а сейчас еле шевелится. Раньше давила 2.2 мб\с, а сейчас как и указанно 0.4 мб\с.Ладно бы бс находилась далеко а то в 300 метрах от меня. Сигнал полная шкала, по этому и выбрал Билайн. А сейчас наблюдается странности с сетью. :хммм:

• Заметил интересную вещь.
    USB модем с тарифным планом "Оптимальный интернет" за 395 руб\месяц работает всегда стабильно.
    Сим карта с тарифным планом "Разоблачение" без дополнительных опций для интернета работает стабильно.
    Сим карта с тарифным планом "Разоблачение" и опцией "Интернет-мания" работает просто отвратительно. Скорости нет вообще, ни с услугой "Продли скорость", ни тем более без нее.
    Сим карта с тарифным планом "Монстр общения 2011" + "Безлимитный интернет", который за 5 руб.\сутки не работает вообще.
    Все сим с голосовыми тарифами использовались в телефоне. Такая фигня замечена примерно с 9 марта.
    Территориально: ж\м "Родники", "Снегери", Плехановский ж\м, ст.м. Покрышкина (ул.Гоголя) и Вокзал НСК-Главный (ЖД).
    С чем такое связано никто объяснить толком не может. Стандартная фраза "НАГРУЗКИ" не подходит сюда, так как если были бы нагрузки, то думаю что все сим не работали бы стабильно, в том числе и модем.

• Тоже такое заметил в районе Аэропорта и БотСада.звонок в службу поддержки решает проблему на короткое время,но начинает напрягать.

• Может быть и совпадение, но в ночь на 10 марта у нас вообще сеть 3g отключили и до сих пор не включили и учитывая тот факт, что появилась она у нас за неделю до выборов, у меня сложилось стойкое ощущение, что включать ее вновь никто и не собирается.Так как единственной целью появления 3g от Билайн в нашем небольшом селе было обеспечение видео трансляции с избирательного участка в день голосования.И если бы не выборы не видать нам 3g как собственных ушей, но ведь "великий кормчий" обещал, что построенные для видео трансляции сети будут служить людям и после выборов?Уважаемый stepnik, может быть мои подозрения напрасны и 3g в глухой провинции все же быть???Место действия НСО Чулымский район село Большеникольское

• Специальных настроек 4 марта не производилось, сеть работала в обычном режиме.
    К сожалению, не могу оперативно прокомментировать ситуацию со скоростью доступа в интернет.

Если у Вас есть вопросы по качеству услуг мобильного интернета, то пришлите, пожалуйста, на адрес Pomogite@beeline.ru дополнительную информацию в следующем формате:
    - как давно наблюдаются ограничения;
    - уровень сигнала;
    - точный адрес (город, район, улица, дом, этаж);
    - режим сети (2G, 3G, по умолчанию);
    - контактное лицо;
    - контактный телефон.

Мы обязательно проверим предоставленную информацию и свяжемся со всеми по результатам.
    Желаем всего наилучшего!

• Дорогой, скажи нам, будет в скором времени новый тариф у билайна? А то уже весна, летят грачи, нам ждать тарифа, поведай, часто не молчи

• Если и будет то явно дороже Разоблачения

• А чем вас не устраивают тарифные планы, которые есть на данный момент?:улыб:
    Новый тариф обязательно будет, этой весной:улыб:

• так может ещё круче будет чем те которые есть на данный момент! очень интересно

• Они не кого не устраивают. Пока не будет бесплатной связи все тарифы нас не устраивают))

• Ну написал, посмотрим чего получится.:смущ:

• Оперативно ответили. Ну вообщем для себя сделал следующие выводы:
    1. Ограничений на билинге у них нет, просто прилег сам магистральщик ихний. Не поленился и сравнил с проводным интернетом, работает почти аналогично, сравнивая графики.
    2. Думаю все таки повлияло на связь магнитная буря, по этому и так массово происходит ухудшение связи.
    3. А у них все пейкрасно попадает в диапазон, от 256 кб\с до 2.15 мб\с, по этому вариант два, либо смириться, либо пробовать конкурентов и выбирать лучший.

http://www.speedtest.net/result/1829024402.png

• Да ладно это ещё нечего.

• Мне еще не ответили,только написали,что передали информацию в технический отдел.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: