Вариации набора номера указаны только на сайте мегафона (указано что зависит от модели телефона).
|
Ответ на сообщение Вызов экстренных служб пользователя vitaty
PR is all around
Ответ на сообщение Re: Вызов экстренных служб пользователя amd_mp
Ответ на сообщение Re: Вызов экстренных служб пользователя vitaty
Вот так новость! Ничего пока не вызывал, но всегда думал, что 030 проканает, а оно вона как, оказывается. Не все телефоны поддерживают номер 030, для них нужно 03* набирать.
Ответ на сообщение Re: Вызов экстренных служб пользователя Goldens
а 112 не единый разве? Советую владельцам мобильников заранее выяснить как у них вызываются экстренные службы и внести в телефонную книжку мобильника, на случай экстренных ситуаций.
"ты женщина, я мужчина. Ложись.(С)
У меня работает как 030, так и просто 03. Вчера столкнулся с ситуацией что не смог позвонить по привычному номеру 030 (скорая помощь).
Практически во всем мире используется номера 112 и 911. Почему кто-то специально должен что-то менять учитывая российскую специфику? Вот так новость! Ничего пока не вызывал, но всегда думал, что 030 проканает, а оно вона как, оказывается.
И кто такие телефоны сертифицировал для России?
А в каких правилах сертификации сказано, что телефон должен поддерживать местные номера вызова экстренных служб? И кто такие телефоны сертифицировал для России?
Много где на рекламных плакатах указан именно 010 или 030, и если это не работает - такие телефоны не должны продаваться, или за деньги теперь можно любой сертификат поиметь?
А всё с коррупцией борятся...
При звонке на этот номер идет перенаправление в полицию. Вроде, только "МТС" при наборе этого номера предлагает выбор службы. а 112 не единый разве?
Ответ на сообщение Re: Вызов экстренных служб пользователя AndreyK
Для Пиндосии у авто переделывают поворотники в красный цвет и ничего. Почему для России не должны что-то делать специально? Почему кто-то специально должен что-то менять учитывая российскую специфику?
Осторожность - лучший друг путешественника.
Ответ на сообщение Re: Вызов экстренных служб пользователя Begemot
Ответ на сообщение Re: Вызов экстренных служб пользователя AndreyK
Вы что, прикидываетесь? Практически во всем мире используется номера 112 и 911. Почему кто-то специально должен что-то менять учитывая российскую специфику?
Ответ на сообщение Re: Вызов экстренных служб пользователя PP01
Ответ на сообщение Re: Вызов экстренных служб пользователя Goldens
Ответ на сообщение Re: Вызов экстренных служб пользователя amd_mp
В большинстве телефонов стандарта GSM комбинация XX# вызывает телефон с порядковым номером записи # на симкарте.. в МТС работает как 03, так и 030, и 03х
где х - любая цифра или символ * или #.
Оп-па, а куда подевалась моя подпись???
Ответ на сообщение Re: Вызов экстренных служб пользователя KazNet
Ответ на сообщение Re: Вызов экстренных служб пользователя solo
Ответ на сообщение Re: Вызов экстренных служб пользователя solo
С чего так. Телефон буквально только лет десять стал доступен в массах, мобильный. А стационарный был дефицитом... люди уже десятилетиями привыкли
Ответ на сообщение Re: Вызов экстренных служб пользователя Казинака
О сколько нам открытий чудных...
Ответ на сообщение Вызов экстренных служб пользователя solo
В прошлом году по радио много говорили про это. В нескольких регионах уже были запущены пилотные проекты. Номер «112» действует в Новосибирской, Курской областях и Татарстане. Что интересно, что единый номер значительно эффективнее работает, чем до его внедрения.
Исправлено пользователем Mаrvin (06.03.12 00:05)
Ответ на сообщение Вызов экстренных служб пользователя Mаrvin
В чём сокральный смысл этой фразы? Я тоже эффективнее работаю, когда на работе, а не на диване пиво пью. интересно, что единый номер значительно эффективнее работает, чем до его внедрения.
Ответ на сообщение Re: Вызов экстренных служб пользователя PP01
Ответ на сообщение Re: Вызов экстренных служб пользователя Begemot
Переделать может и могут, но стоит учитывать, что в стоимость товара будет включена наценка на эту услугу, может быть для США с их количеством потребления это не принципиально, но я не уверен, что в России все так же. Для Пиндосии у авто переделывают поворотники в красный цвет и ничего. Почему для России не должны что-то делать специально?
А какая им разница? Вероятно красные поворотники не из-за стандарта, а от того чтоб американцы не поняли что тойота или мазда и т.д. не американская машина...
Можно сказать, что их и так не учитывают, просто телефоны изначально делают по самым высоким нормам (например уровень излучения SAR различен в разных странах). Вы ещё скажите, что и пожарные и санитарные нормы, принятые в нашей стране, никто не должен учитывать.
Совсем уже головой не думают!
Опять же, в каких правила сказано, что телефоны ввозимые в страну должны поддерживать двухзначные номера? Хотят торговать у нас - пусть товар соответствует требованиям, не соответствует - не пропускают.
Это требует затрат, получается, что первоначальная обработка всех вызовов в экстренные службы ложится на "МТС", а не на эти службы. Кстати, про 112, почему все операторы не сделают возможность выбора службы. Вот не любимому мной МТСу за это респект! :)
Когда случился пожар и кто-то пострадал человеку еще придется выбирать куда ему звонить сначала 01 или 03. Почему это нужно обдумывать? Не проще ли объяснить свою ситуацию специалисту, а он уже пусть решает какие службы выслать. Вот и зря что к этому идёт, люди уже десятилетиями привыкли ко все известным комбинациям. Пусть было бы как всегда.
Я думаю, что при звонке на старые номера будет просто происходить переадресация на 112. Зачем этот 112, население годами будет привыкать к новой комбинаций.
Такое еще было в прошлом десятилетие. Вы вероятно моложе меня. А я помню время, когда стационарный телефон был признаком успеха. Очередь на подключение, была, был и блат. Во многих местах небыло вообще ни какой связи.
да, перечитала весь топик и запомнила навсегда. что 03 и *, чтоб уж наверняка. Ну я вот выяснил, теперь знаю что можно любую цифру или лучше * подставлять после 01,02,03. Знакомым тоже сказал, а то мало ли что. Так помирать будешь и не дозвонишься в скорую, потому что производитель не посчитал нужным сделать номер общеизвестный доступным.
Кстати, про 112, почему все операторы не сделают возможность выбора службы. Вот не любимому мной МТСу за это респект!
Хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо, сделай это сама (С) Жаклин Кеннеди)