Стал не так давно "счастливым" обладателем iPhone 4S. Сначала меня пугали iTunes`ом, но после первого же знакомства мне сама штука и её идеология понравились. Я оценил удобство синхронизации музыки, а также контактов и календаря с Outlook.
Сегодня поехал по городу и заметил непростую вещь - мой телефон вообще не ловит сеть при перемещении по городу, постоянно наблюдаю на экране надпись "Поиск сети". Меня этот факт крайне вывел из равновесия, т. к. я зарабатываю на телефоне. Сеть находилась только после полного перезапуска устройства, при это исходящие вызовы проходят с соотношением 1:5. Т. е. 1 (один) успешный вызов на 5 (пять) совершенных (стационарные телефоны Ростелекома и мобильные Билайна). Совершать вызовы пытался в районе Снегирей и Родников.
Ладно, думаю... сеть здесь перегружена или ещё чего, приезжаю домой, в Ленинский район. Телефон лежит на столе, шкала - 4 деления (из 5), надпись "Билайн 3G". Набираю со стационарного на iPhone и вижу такую картину: ожидание ~30 секунд, затем отбой. Опыт проделал 10 раз.
До этого использовал Nokia E72 - таких проблем в указанных местах близко не было.
Может я чего-то недонастроил, а? Помогите!
P.S. Версия ПО - 5.0.1 (последняя). Приобретал в салоне Билайн (пр. Маркса, д. 2).
P.P.S. Постарайтесь оставлять комментарии без слова "Андроид".