Многие сказали - бери Мегафон. Взял.
Вот отчет: сила сигнала слабая, что-то заработало, только когда радом с модемом поставил металлическую пластину (типа спутниковой антены) - связь появилась. Скорость хорошая и относительно стабильная. Заплатил я 600 руб. за модем, что у них равносильно покупке тарифного плана - хочешь другой тариф - покупай другой модем. Но "счастье" продлилось не долго. Где-то за неделю выкачал с сети итого 4,2Гб трафика. Ну, думаю, до ограничения в 64кб еще далеко, продавец в фирменном салоне Мегафона сказал, что ограничение по скорости наступит на 15Гб трафика. Каково же было мое удивление, когда скорость мне срезали на 4,2Гб. Звоню в Мегафон. Милая девушка радостно вопрошает чем она мне может помочь? Назовите, говорит свой номер. Называю. Вы, говорит милая девушка, превысили порог трафика в 7,2Гб и вам снизили скорость до 64кб. Извините, говорю я, но ваша фирменная, заметьте, официальная программа, исключительно через которую осуществляется связь, на программе стоит значек Мегафона, написано слово "Мегафон", показывает совершенно иную цифру - 4,2Гб. Нет, у вас там не правильно показывает, говорит мне девушка. Однако, говорю я. А вот еще что девушка - продавец в вашем опять-таки официальном салоне сказал, что ограничение на 15Гб. Не мог он такого сказать, отвечает милая девушка.
Итого по Мегафону 3ГЭ: полагаю, это корпоративный обман, всё так и было задумано, ложь, разводка, потому и не продают они отдельно тарифы, а только с модемами
Резюме: Мегафон 3ГЭ - истинное ГЭ, а компания - обманщики!
Но интернет-мания уже всецело захватила меня, прожить без интернета я уже какбэ не могу - иду в фирменный салон МТС!
Вот отчет: на стадии продажи все отлично, даже содержимое коробки заметно отличается в плюс от Мегафона, модемы покупаются отдельно, тарифы отдельно, их разнообразие таково, что каждый найдет себе подходящий.
Приезжаю домой, подключаю - сказка, все летает, все быстро, хотя и сила сигнала (деления возле антенки) меньше чем у Мегафона. В общем, я был счастлив!
Но не суждено было долго длиться этому моему прекрасному состоянию - буквально пара часов и скорость практически занулиласьДело было вечером, посему, решил, что разберусь со всем утром, может все будет хорошо.
Но утром ничего не изменилось - скорости как не было, так она и не появилась. Ну что, звоню в МТС. Еще более радостное и более искреннее желание мне помочь слышится в милом голосе девушки оператора! Обьясняю все, неприминув расскзать кратко какой Мегафон ГЭ, и как я люблю МТСДевушка всем своим актерским мастерством дала понять, что все силы МТС и её лично будут немедленно брошены на устранение мооей проблемы и в течении суток всё будет исправлено!
Ждем. И суток не прошло, просто ночь наступила - появляется долгожданная скорость - все летает, я счастлив. Но приходит день - и все повторяется - скорости нет вообще, она буквально стремится к нулю, даже почту через почтового клиента не посмотреть. Ну что - звоню в МТС. Все повторяется вплоть до слов и интонаций. Однако, я пошел дальше и меня переключили на какбы старшую девочку, она какбы начальник. Все повторяется, вплоть до слов и обещаний все бросить на решение моей проблемы и как максимум за сутки все они исправят!
Ждем. Как поется в песне "вот приходит ночь"... Ночью у мэтээса все заработало. Я счастлив, но хочется спать, а пользоваться интернетом мне хочется ровно тогда, когда он мне нужен.
Утром все по прежнему. Звоню. Уже не удовлетворяюсь их обещаниями, пытаюсь что-то понять. И понимаю одно - если перефразировать слова всех девушек из МТС получается так: "у нас слишком много клиентов и они все прут и прут в интернет, прямо не знаем что делать, вот и вы тоже купили наш модем, как и тыщи других болванов, лезете в инетернет всей кучей, а нам что делать, у нас каналы не резиновые, а расширять их - так нам зарплату нечем будет платить, но мы бросим все силы и в течении суток решим вашу проблему!"
Итого по МТС 3ГЭ: всё красиво и душевно ;), но интернета нет, количество абонентов, которое они завлекли своими маркетинговыми ходами абсолютно превышает их технические возможности, а денег на переоборудование, вероятно не совсем хватает, всё в маркетинг ушло.
Резюме: МТС 3ГЭ - это технический позор!
Тестировать третье ГЭ из "большой тройки" я уже не хочу.
Вот такая моя история о попытке попробовать на "вкус" это ГЭ...