Погода: −21 °C
23.01−23...−21пасмурно, без осадков
24.01−28...−25переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Компьютеры Интернет Связь / Сотовая связь в Новосибирске /

Iphone 3Gs, не корректная работа с сим картой МТС

• Есть айфон, была симка МТС. Недавно симкарта перестала работать, пошел в салон в МТС, там выдали новую симку.
    Вставил, все заработало. Но теперь айфон, стал странно себя вести, каждую минуты выдает надпись -Подождите, которая через пару секунд пропадает. Взял старую симккарту у друга, с ней айфон работает нормально. Позвонил в МТС, спросил, можно ли взять у них старый тип сим карт, оператор ответила, что теперь идут только новые...
    Телефон теперь быстро стал садиться, меня эта выскакивающая надпись тоже раздражает.
    Погуглил, нашел, что такая проблема тоже была у некоторых лиц, но решения проблемы так и не нашел.
    подскажите, как вернуть айфон к нормальной работе.
    Тело Айфон 3жс, ИОС 4.1, стоит анлок и джейрл.

• очевидно, что с телефоном то все ок, попробуй еще раз поменять сим карту

• С Сим-картами сейчас просто беда, бывают что "сдохнет" внезапно и без причин (не сгибали, не мочили, не роняли и не били) . А бывает курьёзы типа вашего. Сосед недавно жаловался что купил новый телефон двухсимочный, так почему то не все симки в нём работают, хотя вставил эту неработающую в нём симку в другой телефон, и она заработала. С другой стороны, не в телефоне же дело, симки других операторов нормально работают. И не в симкарте, потому что она в другом телефоне работает. Прям Бермудский треугольник! :biggrin:

• подниму тему.
    Проблема так и не решилась.
    Как я понял телефон при включении, хочет отправить в сеть служебную смс, типа с данными телефона.
    В моем случаи эта смс не уходит, и айфон постоянно ее пытается отправить и выскакивает эта надпись -Подождите.
    Вставляешь другую сим карту,смс уходит и дальше все Ок.
    Вставляю свою симку в другой смартфон, моя симка там работает нормально.
    Сим карту поменял еще раз, айфон обновил до последней версии ИОС, шировещательный прием отключил на всякий случай. Ничего пока не помогло...
    В остальном телефон работает нормально, смс отправляет, звонки проходят.
    Звонил оператору МТС, общался с тех.службой, сказали что мой телефон нормально зарегистрирован в сети, отключали-подключали возможность отправки смс для моего номера, тоже не помогло.
    Взяли время подумать над этой проблемой.
    Уже не знаю что делать...
    Может у вас будут варианты решения этой проблемы?

• У меня 3GS.
    Менял симку 27 декабря 2011, явно новая, sms на 1234 прекрасно отправилась, никаких проблем.

PS iOS 5.0.1 без анлоков, джейлов и прочей фигни, если важно:улыб:

Что характерно — обнаглели!

• айфон серый?! :злорадство:

• В ответ на: очевидно, что с телефоном то все ок, попробуй еще раз поменять сим карту
    Да, во всём виноват МТС, очевидно же. Видно же из постов, что симки МТС глючат с айфонами.

ТС, полный сброс аппарату пробовали делать?

п.4

• В ответ на: айфон серый?! :злорадство:
    \

Тчорд, как Вы до этого догадались? :ха-ха!:

п.4

• Айфон с Америки)
    стоил анлок и джей, иос 5.0.1
    В общем проблема разрешилась.
    Сегодня по рекомендации Тех. центра МТС, опять поменял сим карту, должен был сказать в офисе МТС, чтобы дали симку, которая не будет отправлять служебную смс. Вставил новую симку, смс ушла все таки, но ушла корректно,
    теперь телефон работает нормально.
    Всем спасибо, за участие

• или несовместимость смс-аплета и джейла (анлока) или странная смс :umnik: непонятно что и кому она шлет. айфон пади с ебея из черных списков сот операторов америки?

• В ответ на: или несовместимость смс-аплета и джейла (анлока) или странная смс :umnik: непонятно что и кому она шлет. айфон пади с ебея из черных списков сот операторов америки?
    Все возможно, надеюсь, что в дальнейшем буду пользоваться официальными телефонами

• сам серым импортом пользуюсь, ибо дешевле :dry:
    но к левым прошивкам отношусь с настороженностью, слишком часто там закладки присутствуют :dry:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: