Погода: −5 °C
08.01−8...−6пасмурно, небольшой снег
09.01−17...−12пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Компьютеры Интернет Связь / Сотовая связь в Новосибирске /

Очередное "Хотели как лучше, а получилось ..."

• Министерство связи и массовых коммуникаций России подготовило предложения по внесению изменений в некоторые нормативные документы. Если эти предложения будут одобрены, каждая SIM-карта в России будет закреплена за одним мобильником — "привязана" к его IMEI.

подробнее..

Вот будет веселье при утере телефона...

• А если у людей 100 симок (условно) и 20 телефонов всего, то что?
    Или если я хочу сменить оператора, покупать новый телефон?
    Бред какой-то, мне кажется что не примут такое. Хотя в России все-таки живем...
    Номер в пределах одного оператора сменить не проблема, позвонил в поддержу и поменял.

• Мне кажется, что журналисты воспринимают информацию иногда неправильно.
    Не Сим-карту привязывают к IMEI, а IMEI к сим-карте - это разные вещи.
    Надо заметить, что речь не идет о том, что к одной сим-карте можно привязать один IMEI (и совсем речь не идет о том, что связь будет только в том случае, если сим-карта и IMEI будут взаимосвязаны по базе оператора).

На мой взгляд предложение отличное - если у тебя украдут мобильный телефон (а ты заранее привязал IMEI к сим-карте), идешь к оператору и требуешь заблокировать твой телефон по IMEI, и телефоном не смогут пользоваться (если не перепрошьют) - в конечном итоге это приведет к тому, что уменьшатся преступления по хищению телефонов. А также можно будет запрашивать информацию о территориальном местонахождении телефона у операторов, ведь будет документально закреплено, что он принадлежит тебе:улыб:

Для операторов, скорее всего, это обернется некоторыми сложностями. Ведь сейчас в России очень много "серых" телефонов, которые имеют один и тот же IMEI. И оператору, видимо, придется блокировать все телефоны с одинаковыми IMEI. Отсюда следует, что, возможно, это приведет к сокращению рынка "серых" телефонов.

• Один и тот же IMEI это скорее всего у китайфонов, а "обычные" телефоны они идут с уникальным IMEI.

Ну если допустим можно было бы привязать все телефоны к одной симке, то тогда я за. Зарегестрировал все телефоны на все симки и меняешь так же как хочешь. Но все равно иногода приходилось просить знакомых что бы со своей симки позвонить, несколько раз, но случаи были.

Исправлено пользователем Andrew999 (16.01.12 16:16)

• Украли телефон, прошили его и все, не привязан он никуда и не блокирован. Считаю этот шаг глупым.
    Да и прикольно будет если украли серый телефон и пользователь заблокировал его, а все страдают, так как будут блокированы все. Единственное что можно сделать, вшить в телефон какой-нибудь уникальный код самому оператору, но это скорее всего нереально.

• Повторюсь, что в настоящий момент не идет речи о том, что связь будет работать только в том случае, если сим-карта и IMEI будут взаимосвязаны по базе оператора. Такую взаимосвязь устанавливают для того, чтобы сам телефон можно было заблокировать по требованию абонента.

• Да, украденный телефон можно перепрошить и тогда у него может появится другой IMEI. Но, согласитесь, что это создает дополнительные сложности для преступников, ведь для этого нужно затрачивать дополнительные ресурсы (сейчас преступники сразу избавляются от краденых телефонов). Да и не факт, что новый IMEI окажется рабочим.

• В ответ на: Но, согласитесь, что это создает дополнительные сложности для преступников, ведь для этого нужно затрачивать дополнительные ресурсы (сейчас преступники сразу избавляются от краденых телефонов
    Преступники на то и преступники, чтоб переступать закон. С ними такой метод абсолютно безсмысленный, мало этого, их коварство будет более изащерённым, а концы ещё более запутаней.
    Этот закон лоббируют операторы, боящиеся оттока абонентов, желающие стабильных показателей при безрассудном оказании услуг. Смена симок уже не будет простой и обрастёт большим бюрократическим механизмом, будет производится доп. работа, а значить выростит стоимость. Ритейл тоже поимеет, новые мобильники, по спикулятивной стоимости возьмут верх в реализации.
    Усиление крепостничества в мобильной сфере ничего хорошего не сулит ни кому, за исключением операторов и крупных сетей по продаже мобильных телефонов.

• В ответ на: Смена симок уже не будет простой и обрастёт большим бюрократическим механизмом, будет производится доп. работа, а значить выростит стоимость.
    Почему вы так думаете? Мне кажется, все усложнится только тем, что в базу данных будет внесен всего лишь еще один номер. И пока тоже ничего не слышно о том, что такая процедура будет обязательной. И неизвестно, будет ли оператор взимать плату за такую услугу.

• Стоимость операции по любому будет, как её размоют неизвестно. А операторы наверняка будут делать это якобы бесплатно, ведь в этом случае как бы "баран сам идёт на забой".
    Симку привяжут к телефону, телефон к симке, роли не играет. Главное абонент получит ущемление своих прав через бюрократический механизм. Нас пока не доконца посвятили в план, но у Большой тройки свой мобильный ретейл, и они будут рулить.
    Ни какими контрактами это не оправдать, так как скидки не будет иначе смысла нет законом закреплять. И второй вопрос, почему не делать это добровольно, на выбор... Хотя в России всё добровольное переходит в разряд обязательного или принудительного со временем...

• китайцы уже предлагают смарты где imei меняется через меню ))))

Чтоб не случилось буду молиться я, чтоб с вами были Бог и полиция

• Прошить телефон сейчас не составляет никакого труда, да и те кто скупают краденные телефоны прекрасно знают откуда они. Скорее всего те кто ворует телефоны будет их сдавать так же как и прежде, а вот на точке продаж телефон уже будет прошиваться.

• Я не слышал ни одного случая смены imei на телефонах nokia.про другие марки где то читал,и то,что меняется номер только на экране.

• Думал что же мне все это напоминает, а вот оно - помните раньше тоже телефоны таскали в офис ОСС что бы можно было например номер поменять или владельца (на всяких форах и прочих).

• В ответ на: китайцы уже предлагают смарты где imei меняется через меню ))))
    Прекрасно, куплю парочку таких.
    Ничего хорошего из этого законопроекта не выйдет. Всегда найдутся обходные пути и люди ими воспользуются, не от того что не смогут или не захотят пойти в салон и купить/привязать Имей к сим, а ввиду протестного настроения и нежелания подчиняться законам, работающим на коррупционную верхушку или чей-то карман.

• В ответ на: Украли телефон, прошили его и все, не привязан он никуда и не блокирован.
    И зачем телефон, который не куда не привязан если в этом случае им нельзя будет воспользоваться? Привязать его тоже вряд ли получится, так как имеется список всех легально ввезенных на территорию страны телефонов.
    В ответ на: Этот закон лоббируют операторы, боящиеся оттока абонентов, желающие стабильных показателей при безрассудном оказании услуг.
    А вам не кажется, что это как раз наоборот. Например, абонент заметил за своим оператором несколько раз "безрассудное оказании услуг", когда ему это надоело он пошел и переключился на другого оператора, и даже если первый оператор "возьмется за ум", вернуть этого абонента обратно будет очень сложно.

• В ответ на: А вам не кажется, что это как раз наоборот.
    Мне? Нет.
    Да и вообще, кому в России может понравится прогрессирующий и бестолковый бюрократизм.

• Очередная ересь Павликов Дуровых-Мартазиных нереальных личностей ))) имхо. Эти крючкотворы им потакают и делают всё чтобы усложнить жизнь рядовому пользователю и сильнее запутать его. Они там друг дружке за бред приплачивают чтоли? Кому надо те всё сделают. Даже имей поменяют. А вот простому пользователю придётся кому нибудь выложить из своего кармана. Напоминает ересь с активацией вконтактах однаклассниках через смс. Теперь только ленивый на этой дури не зарабатывает столько уже вирусов и мошенников что не знаешь куда дется. Дурдом вечный.

Да, я больной, неадЭкват, никуда я не пойду! )

• Нет господа, это операторы специально хотят сделать, ведь не секрет, что есть операторские телефоны и модемы. Если например нужно другую симку или номер, вам нужно будет либо время потерять отстаивая в очередях к оператору, или просто купить операторский комплект симкарта плюс телефон под брендом оператора. Я думаю многие так будут делать. А главное опять уйдут в небытье многосимочные телефоны. Ведь оператору надо девать это китайское барахло куда нибудь. Вот и счастье всем.

• Да да да. Приходишь например в салон связи со своим любимым серым телефоном, а тебе говорят мол извините, ваш телефон не поддерживается ) Покупайте новый наш фирменный ) Точно точно и уже видимо и денежки проплочены и договорено и раз уже новости нам скормили то скоро и юрьев день.

• Ну мое двухсимочное овно как раз китайское (в смысле "маде ин чина") пусть и с наклейкой Ростеста. И вот это то как раз напрягает, вдруг я захочу их местами поменять?

Еще целый сектор который будет с головной болью это "сигнализации" и "терминалы". Навесили на симку которая в модеме "бесплатных" сервисов, а что бы отключить их всякими *тратата# не выйдет, кнопок нет, в другом телефоне симка не пашет (так как ИМЕЙ). Вот тоже поле деятельности для оказания удобств абонентам.

• Мля, бабки на базаре...
    Минкомсвязи опровергло слухи о привязке сим-карт к телефонам

кто-то что-то недопонял и сделал вброс, а местное сообщество уже на амно изошло....

Оп-па, а куда подевалась моя подпись???

Исправлено пользователем Vitt (18.01.12 22:21)

• Спасибо, милок, просвятил ) Они новости пишут, хоть бы проверяли правда это или нет. А то запустили выдумку. Тогда опсосы реально бы не дощитались абонентов и им это наверно не надо )

• Отстань, противный...

Оп-па, а куда подевалась моя подпись???

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: