Погода: −1 °C
05.12−5...−1пасмурно, небольшой снег
06.12−18...−12пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Компьютеры Интернет Связь / Сотовая связь в Новосибирске /

Операторы и абоненты против мошенников

• Вот тут можно почитать материал, о том, что делал "Билайн" для борьбы с мобильными мошенниками во втором полугодие 2011 года.

Интересно:
    • Была приостановлена работа 18 коротких номеров, более 200 раз блокировались префиксы услуг до устранения недостатков или выяснения обстоятельств нарушений. Возвраты абонентам по установленным фактам мошенничества составили порядка 2 млн. рублей.
    • Проведенная проверка жалоб абонентов на мошеннические действия со стороны третьих лиц привела к блокировке 4300 федеральных номеров (в среднем, 180 номеров в неделю).

Абонентам "Билайн" советует ознакомится со способами мошенничества и подключить услугу "Черно-белые списки", которая позволяет сформировать выборочный доступ к номерам контент-провайдеров.

А какие бы вы предложили рекомендации по борьбе с мобильными мошенниками самим операторам и абонентам?

• сделайте команду для подключения ЧБ списков

• А еще лучше добавить в стартовый комплект и всем абонентам по умолчанию.

• В ответ на: А какие бы вы предложили рекомендации по борьбе с мобильными мошенниками самим операторам и абонентам?
    да нужно-то сделать один шаг - при входящей смс с кодом доступа/подтверждения должна быть информация что вводя код на сайте или отвечая на эту смс Вы оформляете подписку и что стоить это будет 200...300 рублей в неделю/месяц.
    Кстати - что за подписка и на что? доступ к чему дают эти подписки?

Осторожность - лучший друг путешественника.

• Это мошенничество называется. Покупаем симку за 300 рублей и она оказывается не рабочей и все.

• Эт понятно что это мошенничество, но не факт что она после покупки сразу станет не рабочей.

• Всё там работает нормально:улыб:Лично знаю человека, который тысячами вбивал в специальную программу данные людей, которые якобы подключились на Билайн. Кому это было надо и кто за это платил я не знаю.
    Но мне самому не раз предлагали симки оформленные на "космонавтов", именно от Билайна

• я так на торговке покупал уже оформленную) тока мтс

Исправлено пользователем dimoskodek1 (14.01.12 14:06)

• Я кажется догадываюсь от куда Билайновские симки левые. Хотелось бы услышать представителя билайна по поводу их сотрудничества с сетью "Евросеть"!!! На каких условиях Билайн отдаёт свои симки с тарифом "разоблачение" для акции как бы в придачу к товару, приобретённому в Евросеть???

• еще бы прибили возможность рассылки от неизвестно кого - когда вместо номера всякие "пети" "маши" и прочая нечисть... Жене вот только что упала СМСка нецензурного содержания от какой-то Фортуны-3 со ссылкой на bit.ly, редиректящей на ***.jino.ru/download.php... Тогда бы и спам телефонный от таксистов прекратился...

If VEGETarians eat VEGETables, what do HUMANitarians eat?
    Is PROgress controversial to CONgress?

• В ответ на: Я кажется догадываюсь от куда Билайновские симки левые. Хотелось бы услышать представителя билайна по поводу их сотрудничества с сетью "Евросеть"!!! На каких условиях Билайн отдаёт свои симки с тарифом "разоблачение" для акции как бы в придачу к товару, приобретённому в Евросеть???
    У некоторых стремительно уменьшается абонентская база - вот вам и ответы на все вопросы.

МегаФон - оператор 4G

• Так это всё понятно. Только они (Евросеть) при приобретении у них товара, симки то и не дают, хотя их стоимость в чек вбивают. Покупателю говорят, мол извините - ошиблись. И это на потоке у них стоит!!! Вот куда потом эти симки улетают? и к кому?

• Вы бы уже определились с сетью. Связной или Евросеть все-таки?

• "Связной" просто рядом стоят - попутал маленько, извиняйте.

• Dimasss, "Билайн" как и другие операторы сотрудничают с "Евросетью". Дарить абонентам сим-карты инициатива самой "Евросети" (могут подарить сим-ку, могут не дарить - это их дело), недавно на моих глазах там предлагали сим-карту МТС бесплатно при покупке телефона. Наверное, это делается для того, чтобы выполнить план по продажам сим-карт. Кстати, при покупке телефона вы не предоставляете свои паспортные данные, так что сим-карта, которую вам не предлагали, не может быть зарегистрирована на вас.

Злыдь, сегодня получил СМС от этого же абонента с оскорбительным содержанием и ссылкой на сайт (на сайте, кстати, вирус). Сайт уже заблокирован.

KazNet, ваше сообщение передано в службу безопасности "Билайн", думаю, это дело просто так не оставят. Если еще где-нибудь такое обнаружите, обязательно сообщайте.

Все предложения, которые вы тут пишите, обязательно будут переданы на рассмотрение. Операторам очень важно знать, что думают абоненты на тему борьбы с мобильным мошенничеством!:улыб:

• Что самое интересное раньше так же торговали уже рабочими сим картами но делали это не публично, а сейчас похоже от безнаказанности решили в открытую пойти.

• в тайланде просто продают симки без всякого оформления - удобно, зачем вообще надо оформлять с паспортом?

• Это требование законодательства.

• я там делал покупки на сумму около 30 000т. р. Паспорт у меня на руках был. Это было в "Связном". Дело в том, что сумму стоимости симкарты они включают в стоимость товара, что собственно и отражено в чаке. Однако, при этом, самих симок не выдали. Поспорт у меня всегда на руках.

• так не в билайн претензию-то нужно катать, а в связной?
    чек какой компании был? оао вымпелком-р?
    мало чего вам продавец пообещал, и в свой чек включил - оператор-то тут причем?

не ори на меня! я тоже личность!!! ©

• Да у меня и нет ни каких притензий к операторам. Просто хотелось уточнить на каких условиях Связной раздаёт симки.

• не ори на меня! я тоже личность!!! ©

• «Билайн» предупреждает о распространении нового вируса для смартфонов!

Вирус распространяется посредством sms примерно такого содержания: «Привет! Теперь я здесь и мне проще дозвониться с помощью приложения download.findandcall.com/…»

Показать скрытый текст
    После перехода по ссылке абоненту предлагается установить приложение под названием «Find&call», в описании которого говорится, что это новая технология для мобильных устройств, позволяющая бесплатно звонить и искать нужные контакты.

При установке приложения абоненту предлагается ввести свой электронный адрес и номер телефона для регистрации, а также подтвердить согласие на доступ приложения к адресной книге. После загрузки, приложение без ведома абонента закачивает данные его адресной книги на удаленный сервер, после чего от его имени ведется СПАМ-рассылка по всему списку контактов в адресной книге телефона.

Особая угроза данной несанкционированной рассылки состоит в том,что она обладает довольно высоким кредитом доверия, поскольку SMS приходят к абоненту не от сторонних лиц, а от друзей или знакомых, которым он доверяет.

Более того, в sms автоматически подставляется имя из адресной книги, что придает сообщению более правдоподобный характер – как будто бы оно действительно послано знакомым.

В целях защиты своих клиентов «Билайн» предпринял следующие шаги:
    1. Заблокирована возможность перехода из SMS на сайт, участвующий в вирусной рассылке
    2. IP адрес сайта поставлен на мониторинг. В случае его смены будет
    выполнена дополнительная блокировка нового IP.
    3. В адрес Apple и Google отправлены уведомления о наличии вируса на их ресурсах с просьбой его удаления.

При этом важно помнить, что приложение пока доступно для скачивания на ресурсах Google Play и iTunes. «Билайн» напоминает абонентам об необходимости внимательно относится к любым приложениям, которые требует запроса доступа к личным данным, в частности, к адресной книге.

Кроме этого, крайне важно перепроверять информацию, которая кажется вам подозрительной, даже если она пришла от друзей или знакомых.
    Скрыть текст

• 08:09 на мою билайновскую сим-карту с номера +79201290577 приходит сообщение:
    "Зачислено 300,00 руб Пополняй баланс за 0%, инфо0533,oplata.beeline.ru"

10:26 с того же номера
    "Я положила вам 300 руб верните пожалуйста на этот номер 89066356484"

они там, в Ярославле, совсем что-ли народ за лохов держат?

отправил им в ответ "у меня только тысяча, добавь 700 - переведу"

• В ответ на: отправил им в ответ "у меня только тысяча, добавь 700 - переведу"
    Ну и зачем отвечать? А если номер платный?
    Снимут с вас 300 рублей, что тогда?:улыб:

• федеральный номер платный? ну-ну.
    плюс отправлял с сайта мегафона.... даже если увидят мой айпи - у ростелекома он белый динамический

• Даже если средства реально были переведены на счет, не переводите средства автору ошибочного перевода т.к. можете лишиться своих средств дважды: первый раз в момент перевода, а второй раз их спишет оператор по заявлению ошибившегося. Ошибившийся всегда может получить средства обратно по заявлению оператору, поэтому возвращать средства - не ваша забота, более того - это рискованно!

• я штоле трамваем удареный?
    у моего, и куда должны были упасть деньги номеров - совпадают только первые +790 - остальное все в разнобой. ну и чет никогда мне еще с федерального номера уведомление о зачислении (липовом) денег не приходило.
    ну есть же куча сервисов, с подменой номера отправителя на текст - уж хоть бы ими пользовались...

• В ответ на: я штоле трамваем удареный?
    Степник пишет просто для информации. Для всех кто может прочитать этот топик.
    Читает форум больше людей, чем комментирует(ваш кэп):улыб:

• В ответ на:
    В ответ на: я штоле трамваем удареный?
    Степник пишет просто для информации. Для всех кто может прочитать этот топик.
    Читает форум больше людей, чем комментирует(ваш кэп):улыб:
    я вот возвращала. я не трамваем ударенная, я просто добрая.
    ну и если бы там было не 50 рублей, а больше, не стала бы связываться.

Хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо, сделай это сама (С) Жаклин Кеннеди)

• еще раз. для добрых.
    никакого перевода денег не было. кто-то, с федерального мегафоновского номера отправляет смс о том, что якобы мне пополнили счет. не с "билайн" а просто с номера. причем о пополнении счета у пчел приходит штуки три разных сообщения, если все делается по правильному.
    через два часа, опять же с того же федерального номера приходит смс - я типо пополнила вам счет, верните деньги. я не добрый. мне никто ничего не пополнял- я никому ничего возвращать не буду. если ошиблись при переводе - идите в офис. там деньги переведут куда нужно, если действительно такая операция была. хотя думаю что спросят - как можно было ошибиться в 8-ми цифрах номера

• В ответ на: После загрузки, приложение без ведома абонента закачивает данные его адресной книги на удаленный сервер, после чего от его имени ведется СПАМ-рассылка по всему списку контактов в адресной книге телефона.

Особая угроза данной несанкционированной рассылки состоит в том,что она обладает довольно высоким кредитом доверия, поскольку SMS приходят к абоненту не от сторонних лиц, а от друзей или знакомых, которым он доверяет.

Более того, в sms автоматически подставляется имя из адресной книги, что придает сообщению более правдоподобный характер – как будто бы оно действительно послано знакомым.
    На правах флуда и оффтопа, учитывая некоторые контакты в записной книжке телефона (ну многие подобным образом записывают номера): "привет, Вася-СТО(Маша-продавец,...), положи мне 1000 рублей на счёт/вот хорошее такси...."

Раньше считалось, что Россия является сырьевым придатком Запада.
    А на деле оказалось, что Европа - главный колхоз России!

• Мне сегодня пришло сообщения с Payment о перечилении 300 рублей, потом получила СМС "Извините, по ошибке положила Вам 300 руб. Прошу вернуть на номер Билайн". При том, что сообщений о пополнении баланса от Билайна мне не приходило. Порыскала в инете номер телефона, оказалось, что он Оренбургский и уже засветился на некоторых форумах как мошеннический (не мне одной такую смс прислали). Вопрос: как бороться с такими мошенниками: заявление писать, но о чем? Написать в Билайн, но на форумах написано, что народ уже писал в службу безопасности Билайн, значит, они ничего не сделали? Как быть, если мне с завидной периодичность народ по ошибке деньги кидает - одно время возвращала, а сейчас думаю, может, лучше лесом посылать в офисы Билайн (там приходишь с паспортом и чеком и в течение 14 дней заявка рассматривается)? С одной стороны, всякое бывает, с другой-, мошенники рулят.

- Доктор, я буду жить?
    - А смысл?

• В ответ на: Вопрос: как бороться с такими мошенниками:
    Отправить им 2 сообщения:
    1. "На ваш счет зачислено 300 рублей. Бла-бла-бла" ("бла-бла-бла сделать наиболее похожим на уведомлении о балансе)
    2. "Привет. Вернула вам 300 р. Довольны?"
    Затем наслаждаться.
    В ответ на: одно время возвращала
    О как все запущено!

• Неее, денег жалко. Давайте что-нибудь без финансовых затрат.
    По крайней мере, даже в таком запущенном случае как мой, количество МОИХ денег не уменьшалось. :бебе:

- Доктор, я буду жить?
    - А смысл?

• Когда мне пришло такое разводилово (от НОМЕРА ТЕЛЕФОНА) СМС "вам начислено 200 рублёв от киви чёкаво", а потом от этого же номера "простите. ошиблась, положите тоже 200 рупий на такой-то телефон"
    Я отправляю шуточное СМС: "кс ожалению у меня только 1000 рублевая бумажка, положите ещё 800"
    Шутка осталась не понята,. Прилетает СМС (тоже от номера телефона) "вам зачислено 800 рупий и всё такое"
    Я пишу смс: "тогда и вам тоже зачислено 1000 рупий"
    PS НИКТО никому ДЕНЕГ НЕ КИДАЛ (только СМС писали)

существует легенда, что когда-то давным-давно, один мудрый человек взял и оставил при себе своё гремучее мнение

• На развод разводилы никаких денег не жалко! Ну право слово - вам жалко стоимости 2 СМС? Или вы просто не поняли схему?

• вот еще... как работаю мошенники. на пути им оказался известный пранкер вован222. особенно прикольно когда пранкер поставил им нарезки"Спидовой бабки"

• В ответ на: Мне сегодня пришло сообщения с Payment о перечилении 300 рублей, потом получила СМС "Извините, по ошибке положила Вам 300 руб. Прошу вернуть на номер Билайн". При том, что сообщений о пополнении баланса от Билайна мне не приходило. Порыскала в инете номер телефона, оказалось, что он Оренбургский и уже засветился на некоторых форумах как мошеннический (не мне одной такую смс прислали). Вопрос: как бороться с такими мошенниками: заявление писать, но о чем? Написать в Билайн, но на форумах написано, что народ уже писал в службу безопасности Билайн, значит, они ничего не сделали? Как быть, если мне с завидной периодичность народ по ошибке деньги кидает - одно время возвращала, а сейчас думаю, может, лучше лесом посылать в офисы Билайн (там приходишь с паспортом и чеком и в течение 14 дней заявка рассматривается)? С одной стороны, всякое бывает, с другой-, мошенники рулят.
    Я таким отвечаю обычно - квитанция о пополнении денег или электронная транзакция ЕСТЬ?! П..уйте в офис вашего оператора и с чеками(распечаткой) пишите заявление - деньги вам вернут. Обычно после такого - лохотронщики перестают звонить.

• Меня интересует вопрос, как их можно наказать с точки зрения уголовного закона? Я не повелась, Вы не повелись, а кто-то может поверить... Ведь если бы это был не прибыльный бизнес, они бы не стали дальше смски рассылать. Я вот думаю, может, написать заявление в милицию?

- Доктор, я буду жить?
    - А смысл?

• Я лично считаю что писать бесполезно.Простым рядовым сотрудникам это не нужно,да и полномочий нет,а те у кого есть вероятно в доле.

Был случай,в 2005 кажется году.В то время интернета небыло,был только диал-ап(дачная 36).
    На доске объявлений нгс появилось предложение-корпоротивные сим с безлимитным gprs(3G тоже и в помине небыло).Мой приятель купил таки эту сим(я присутствовал при покупке).Правда радость была недолгой,сим на сл. день перестала сеть ловить.
    Но вся соль в том,что номер в объявлении по прежнему отвечал и мы набили стрелку в холидее на гагаринской(покупателем был мой брат) .Тут же пошли в милицию,остановка ереван ещё была.Так они нас слушать не хотели.Ни о каком заявлении и речи быть не могло,пока всётаки не услышали,что все контакты есть и стрелка набита.Без лишних разговоров и бумажек,на их личной машине мы туда приехали и взяли гада споличным.
    В итоге они его просто раскрутили на деньги,нам вернул в тройном размере(нас было трое),сколько им не в курсе.

Исправлено пользователем ru54 (12.08.13 19:17)

• В ответ на: Это мошенничество называется. Покупаем симку за 300 рублей и она оказывается не рабочей и все.
    чего? мошенничество?
    Эти сим-карты скорее всего оформлены на юр.лицо, так же как симкарты ГРОСС.
    Просто небольшие компании, не такие как ГРОСС, еще не способны подддерживать работу своих симкарт.

p.s: не уверен, что моя точка зрения верна на 100%.

Лето, лето, лето, хорошая пора.

• В ответ на: Простым рядовым сотрудникам это не нужно,да и полномочий нет,а те у кого есть вероятно в доле.
    Кто-то может просто сидеть дома и захотеть "заработать" таким способом. Сомневаюсь, что здесь есть какая-то огромная мошенническая сеть.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: