Погода: −13 °C
09.01−15...−12пасмурно, небольшой снег
10.01−7...−4пасмурно, небольшой снег
  • Цены уже упали.
    На сайте "МТС" Nokia Lumia 800 стоит 19 900 рублей, а в фирменном магазине Nokia 17 990.

• В ответ на: Быстрее в 3 раза и удобнее на сенсоре
    А в слепую слабо?Я без проблем набираю на клавиатуре,а вот на сенсоре гемор ещё тот.И дело совсем не в нокии.Не дай бог при наборе положение телефона сменишь,так он тут же реагирует.А в минус 35 набирать не пробовали?Советую,поймете разницу.

• Я вот читаю ваши статьи по поводу андроида,скажу честно не цепляет.мне на моем n82 добиться той же функциональности гораздо проще.софт уже существует,и он ни куда не денется.но когда накроется мой смарт,я и начну думать,что покупать.

• Доброго вечера, извиняйте если вопрос не по теме. Как обстоят дела с электронной картой Новосибирска через телефон, а через инет дорого?

• Какая именно карта интересует?у меня установлен "гармин",дубль гис и яндекс карты.все работают замечательно.

• В ответ на: Быстрее свайпа ничего не изобрели, я ваш кнопочный набор сделаю по скорости на раз два.
    Совсем недавно на одном форуме читал: человек написал какой-то бред, его спросили что всё это значит - он оправдываться стал: а что вы хотели, я ж со свайпа пишу.
    Это он не сделал на раз-два, а обделался на раз-два.

В ответ на: ЗА цену в 12 тыр E72
    9590 на Озоне, а это ещё не самое дешевое место.

Felis Manul. Since 2002

• В ответ на: Цены уже упали.
    На сайте "МТС" Nokia Lumia 800 стоит 19 900 рублей, а в фирменном магазине Nokia 17 990.
    Nokia Lumia 710 начинали продавать за 14 тысяч, потом Связной снизил цену до 10990, сегодня в Связном уже за 9900 стоит. Почти -50% от начальной цены за 1,5 месяца - это очень сильно.

МегаФон - оператор 4G

• Я думаю Яндекса достаточно спасибо за ответ, а онлайн как расход трафика и соответственно денег?

• В ответ на: Кнопки, а нужны они кнопки? На сенсорном телефоне намного быстрее набирать смс, и искать контакты с дальнейшем набором номера.
    В том то и дело, что кнопки пальцами чувствуешь. Я СМС редко набираю, мне поговорить удобнее, но номер набрать на ходу левой рукой (правая в это время руль держит) гораздо удобнее кнопками.

Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.

• У меня безлимит,так,что я не знаю.

• И я за кнопки...........

• В ответ на:
    В ответ на: Быстрее в 3 раза и удобнее на сенсоре
    А в слепую слабо?Я без проблем набираю на клавиатуре,а вот на сенсоре гемор ещё тот.И дело совсем не в нокии.Не дай бог при наборе положение телефона сменишь,так он тут же реагирует.А в минус 35 набирать не пробовали?Советую,поймете разницу.
    Смысл в слепую? Все равно телефон придётся достать чтобы выбрать адрес отправителя, просто видеть в какое поле ты вводишь текст или цифры.. нее.. я такой акробатикой никогда не занимался, чтобы вслепую набирать смс..99 процентов этого не умеют делать.
    Поэтому и в -35 на кнопках чтобы набрать тоже придётся доставать тело , ( в перчатках корректно набрать на кнопках тоже не получится кстати), только на сенсоре я свайпом наберу ту же смску в 3 раза быстрее, а вы с кнопками будете дольше морозиться.
    Про перевороты экрана - сами придумали? А не переворачивать смартфон слабо.. или держать вертикально не можете?

• В ответ на:
    В ответ на: Быстрее свайпа ничего не изобрели, я ваш кнопочный набор сделаю по скорости на раз два.
    Совсем недавно на одном форуме читал: человек написал какой-то бред, его спросили что всё это значит - он оправдываться стал: а что вы хотели, я ж со свайпа пишу.
    Это он не сделал на раз-два, а обделался на раз-два.

В ответ на: ЗА цену в 12 тыр E72
    9590 на Озоне, а это ещё не самое дешевое место.
    1. Дело не в бобине как говорится.. а в кривых руках того человека и не надо пенять на плохую технику..
    2. Падение цен на "ходовые" смартфоны и телефоны Нокиа очень красноречиво говорит само за себя, когда телефон - Г и его не покупают, то обычно на него цена идёт вниз..А если цена идёт вниз то это знающим людям говорит что некая продукция - Г, никто не хочет покупать Г и цены падают ещё больше...
    Сколько E72 стоил год назад, и на сколько цена на него снизилась за год?
    Согласен что за рулём удобнее кнопками набрать, но я и на сенсоре тоже не особо напрягаюсь, одним пальцем всё можно сделать и слайдер сдвинуть и в телефонную книгу попасть и набрать..

• Я конечно извиняюсь, а на каком тарифе сидите и как тянет скорость, норма?!
    Спасибо за ответы. :pivo:

• Тоже долго выбирал между аппаратами, остановил свой выбор на Nokia C6-002, хотелось бы узнать Ваше мнение, стоит или нет, аппарат больше нужен для инета.

• В ответ на: Сколько E72 стоил год назад, и на сколько цена на него снизилась за год?
    Вы хоть понимаете, насколько Е72 уже старая модель, и ее надо как-то продавать при наличии Е6 (который интереснее во многом, кроме камеры... то ещё глупое влечение нокии к фиксированному фокусу) и еще нескольких кверти-телефонов у самой нокии (не говоря о куче самых разношерстных кверти-моделей у всех и вся)?
    Кстати, о цне года назад - не знаю ровно год, а полтора года назад на том же Озоне он стоил 14000. Модели был уже почти год. А в момент появления цена установилась в 19. Более двух лет назад. Вполне адекватное снижение.

Felis Manul. Since 2002

• В ответ на: Тоже долго выбирал между аппаратами, остановил свой выбор на Nokia C6-002, хотелось бы узнать Ваше мнение, стоит или нет, аппарат больше нужен для инета.
    Для инета больше подходит Андроид.
    Аппарат этот брать не стоит в принципе.
    1. Мелковатые кнопки
    2. Люфт задней крышки
    3. Небольшой экран нестандартного разрешения.
    4. Самый главный косяк - это на борту устаревший S60

Аппарат явно из 20-го века,= зря потраченные деньги при покупке.
    Красная цена ему пару тысяч рублей,..

• Косяки продолжаются :хммм:

Вчера переключил телефон в двойной режим, съездил в город (затулинка - Ленина, 12 - затулинка). По приезду домой уже был недоступен, после переключения в only GSM получил две СМС о пропущеных вызовах. Связь потерялась примерно после проезда через коммунальный мост. Кстати, даже во время разговора там связь прерывается. И это давний косяк замеченый ещё на Siemens M75.

Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.

• В ответ на: По приезду домой уже был недоступен, после переключения в only GSM получил две СМС о пропущеных вызовах.
    Было такое раньше, телефон иногда пропускал звонки в 3G-МТС, независимо от месторасположения, на трех смартфонах. На мегафоне примерно год сидел (вообще практически всегда в 3G), такого не замечал.
    Но уже год снова в МТС - такого косяка не замечаю, может это осталось локально.
    В ответ на: И это давний косяк замеченый ещё на Siemens M75.
    Так дело даже не в 3G?

Felis Manul. Since 2002

• В ответ на: Так дело даже не в 3G?
    По ощущениям, когда проезжаешь мост (примерно в районе пляжа), телефон переключается между БС и отключившись от одной, не успевает ко второй подключиться. В результате - потеря связи. Это в GSM, а в 3G - он ещё и закконектиться с другой БС не может и становится недоступен.

• В ответ на: Для инета больше подходит Андроид.
    С чего это? Насколько я помню, обычно сравнивают Internet Explorer Mobile и Safari на iOS, это браузеры, которые сделаны на основе компьютерных версию, практически идеально поддерживают современные стандарты.

• 27-го числа я писал, что в "МТС" Nokia Lumia 800 стоит 19 900 рублей, а в фирменном салоне Nokia 17 990 рублей. В "МТС" цена уже упала до 16 990 рублей (при этом зачеркнута цена 17 990), такая же цена в "Связном".

• В ответ на:
    В ответ на: Для инета больше подходит Андроид.
    Internet Explorer Mobile и Safari на iOS, это браузеры, которые сделаны на основе компьютерных версию, практически идеально поддерживают современные стандарты.
    Вы такое утверждение делаете только исходя из названий этих браузеров?:улыб:

МегаФон - оператор 4G

• Пользуясь этими браузерами я практически никогда не сталкивался с проблемами отображения веб-страниц.
    А, вообще, я не соглашался со словами: "Для инета больше подходит Андроид".

• В ответ на: Пользуясь этими браузерами я практически никогда не сталкивался с проблемами отображения веб-страниц.
    А, вообще, я не соглашался со словами: "Для инета больше подходит Андроид".
    Дело не в браузерах, дело в приспособленности экрана, выстроенной под интернет экосистеме.
    В Отличии от Симбиана, интернетом на смартфоне Андроид просто приятно и удобно пользоваться.

• Я симбой пользуюсь с 2004 года,и не заметил ни каких неудобств.может подскажите?
    :ха-ха!:

• В ответ на: Я симбой пользуюсь с 2004 года,и не заметил ни каких неудобств.может подскажите?
    :ха-ха!:
    Не подскажу ибо вы все равно не поймёте, это то же самое что объяснять преимущества центрального отопления сельскому жителю, который 100 лет топил дом углём. Вроде и там и там результат один - в доме тепло, но трудозатраты на достижение результата несоимеримые.

• Почему же не пойму,я две недели пользовался samsung s5570.конечно это не лучший представитель андроида,как я понимаю.но представление имею.

• В ответ на: но трудозатраты на достижение результата несоимеримые.
    Какие трудозатраты? У меня все автоматически работает, без моих малейших телодвижений. Мне, к примеру, даже не надо в телефон лезть, чтобы посмотреть фотку, отснятую на объекте вчера или много месяцев назад, или прослушать разговор полугодовой давности с важной информацией, они уже в компе давно лежат. (Прочие полностью автоматические процессы, и то это не все, я уже выше описывал).

Felis Manul. Since 2002

• Так это в отличие от Symbian...

• В ответ на: замены N86 и E52 к сожалению не вижу...
    пользую Moto Defy Android 2.3.6(постоянно) и Iphone 4s(иногда)
    где взять телефон с хорошей камерой, смарт и кнопки???
    Имхо единственное что есть Motorola zn5 на люниксе.Камера шикарна даже сейчас.Доступна на ебай и на самом известном русском аукционе.

Большие деньги выпрямляют пространство, причем чем этих денег больше, тем пространство прямее.

• П. 9
    Да, камера там Кодаковская. Телефон в качестве фотокамеры - хорош, но не очень в плане телефонной части.
    Так мы с вами докатимся до телефонов Японских проиводителей типа Nec Sharp и прочих..
    Вот они то умеют и телефоны и камеры совмещать друг с другом - получаются хорошие продукты.

Исправлено пользователем Vitt (13.02.12 16:18)

• В ответ на: Какие трудозатраты? У меня все автоматически работает, без моих малейших телодвижений. Мне, к примеру, даже не надо в телефон лезть, чтобы посмотреть фотку, отснятую на объекте вчера или много месяцев назад, или прослушать разговор полугодовой давности с важной информацией, они уже в компе давно лежат. (Прочие полностью автоматические процессы, и то это не все, я уже выше описывал).
    Раз уж никто по теме не хочет писать, расскажи плиз, как это реализовано?

• Блинн телефон Nokia C5-00 сожрал две симки за полгода. Сегодня недоступен был полдня. Начал разбераться что к чему. Обновил ПО. Спросил у друга говорит бывает типа контакты хреновые... Протер контакты, глючит всеравно. Решил раз телефон всеравно выкидывать и завтра новый покупать разберу посмотрю что там.. И пока разберал прохреначил шлейф. Собрал обратно все кнопки пашут. Решил рассказать другу у которого йфон за 30к.. Грю воот умерла трубка за 6т.р... Что будешь делать если твой умрет, сказал будет очень плакать.(((.. Он грит а что у тебя за телефон.. Говорю нокиа. И типа в ответ отключи 3G и все будет работать. А там только UMTS и GSM... включаю только GSM и все начинает работать... Бля.....ди нокиевские. Немогли этот баг в инете описать подробнее. Ведь перед этим инет прошарил.

• да это не баг nokia,это от наших опсосов зависит.у меня на билайне такого не было ни когда.тьфу,три раза.

• В ответ на: да это не баг nokia,это от наших опсосов зависит.у меня на билайне такого не было ни когда.тьфу,три раза.
    МТСа.?..

• В ответ на: Раз уж никто по теме не хочет писать, расскажи плиз, как это реализовано?
    SymSync. Честно куплена несколько лет назад с хорошей скидкой, лицензию переносил с телефона на телефон.
    По расписанию (можно также задать по условия подключения зарядного устройства) проверяет наличие домашней (или какой задашь) вай-фай сети (напомню, что в симбиане вай-фай для этого не должен быть постоянно включен, программа включит и потом выключит его сама) и, при успешном обнаружении, сливает в комп (в заданную расшаренную сетевую папку) или на расшаренный внешний диск содержимое всех заданных папок, с подпапками или без. Само собой, сливает только новые файлы, появившиеся в телефоне после последней синхронизации. Можно уточнить, очищать ли при этом папку (вернее, не при этом, а только после этого, то есть после удачного слива). Я видео удаляю, фото и звонки сохраняю, мало ли где и когда понадобятся. (Звонки пишутся все без исключения, кроме IP, с неплохим качеством, полностью автоматически, ничем о себе не уведомляя - ни писком, ни сообщением, ни (не приведи судьба) запросом на сохранение и т п., кроме значка записи в момент разговора, но и его можно отключить. Названия файлов содержат дату записи и имя контакта либо номер. В компе потом искать старые записи, разумеется, удобнее, чем в телефоне. Иногда использую и просто как журнал звонков.)
    Если по расписанию сеть не обнаружится (вдруг где я ночью завис) - то вывешивать ахтунги, а тем более приостанавливать расписание до моей какой-нибудь реакции - программа не будет (дольше двух таких уведомлений она у меня бы и не прожила), она молча дождется следующего события по расписанию.

Felis Manul. Since 2002

• Аналогичное для Андроид вот здесь https://market.android.com/details?id=com.twofortyfouram.locale&hl=ru
    Называется LOCALE. включит, выключит, синхронизирует и тп. всё что душе угодно.. в зависимости от условий - подключение к вайфай, координаты с местом и тп.. Есть куча плагинов, постоянно появляются новые.

• П. 9
    Судя по отзывам, батарею жрет неимоверно (про остальные отзывы просто молчу).
    Все это в симбиане тоже есть, и комбайны, и отдельные программы (я наоборот не люблю комбайны).
    Я свой телефон по 4 дня не заряжаю. Даже когда он у меня больше полугода работал в качестве рабочего IP-телефона, вместо настольного (регистристрировался в офисной АТС автоматически, когда я в здание входил, просто лёжа в кармане, я ни одной кнопки для этого не нажимал, и также потом при выходе отключался), и то 2-3 дня работал без зарядки.

Felis Manul. Since 2002

Исправлено пользователем Vitt (13.02.12 16:18)

• А кто-то здесь заряжает телефон по 4 раза в день?
    Лично я телефон заряжаю один раз - ставлю на ночь на зарядку.
    Доживает он у меня до 23 вечера, если активно пользовать экран.
    Если прилепить к симбиану такой экран какой на HTC DESIRE HD, взять такой же процессор, обвесить его андроидовскими сервисами.. то ваш симбиан будет садиться намного раньше, чем любой андроид.
    Поэтому мне непонятны понукания в сторону андроида что г, потому что садиться быстро.
    N8 имеет почти аналогичное время работы с андроидом - вот с ней и сравнивайте. А не с кнопочной кверти, где всё убого и жрать батарейку по сути нечему.

• В ответ на: А кто-то здесь заряжает телефон по 4 раза в день?
    Но многие хотели бы заряжать по одному разу в 4 дня, согласитесь.
    И "если б", да "кабы б" здесь не совсем уместно. Большинству системных функций красивый сенсорный экран не нужен. А вот нужна ли автономность телефону? Каждый отвечает на это вопрос по-своему, исходя из своих задач и привычек.

Felis Manul. Since 2002

• В ответ на: SymSync.
    Спасибо, но к сожалению ссылка не работает, похоже что сайт загнулся :хммм:

• В ответ на:
    В ответ на: А кто-то здесь заряжает телефон по 4 раза в день?
    Но многие хотели бы заряжать по одному разу в 4 дня, согласитесь.
    И "если б", да "кабы б" здесь не совсем уместно. Большинству системных функций красивый сенсорный экран не нужен. А вот нужна ли автономность телефону? Каждый отвечает на это вопрос по-своему, исходя из своих задач и привычек.
    Тогда Philips Xenium X513 если автономность.
    Сами посудите, ну какая автономность у андроид-телефона если лично у меня он регулярно в сети либо по 3G либо по wifi - постоянно синхронизируются контакты и различные сервисы, каждые в среднем раз в 20 минут, приходит то почта то сообщение в твиттер, экран постоянно то включается то гаснет - до 10-15 вкл выкл экрана происходит за день а то и больше. Конечно энергия расходуется сильно(хоть.. любой аккум поставь), глупо было полагать что андроид покупается только лишь чтобы по нему звонить и системные функции использовать, это Андроид - профиль применения совсем другой чем у вашей симбы.
    Если ничего не делать с моим андроидом и не включать коммуникации то пролежит он также около 4 суток.
    А Нокиа и симба уже вымирающий вид, сколько продержаться - неизвестно.
    А для того чтобы только звонить и иметь удобные кнопки, Нокиа и симба не обязательны.

• П. 9

Я вам один умный вещь скажу, только вы не обижайтесь...
    Мне пофигу на ваш замечательный андроид. Я не собираюсь менять свой телефон. Если вам хочется поведать миру о достоинствах мобильных устройств с андроидом, сделайте плиз для этого отдельный топ и пишите там по теме. Этот топ был создан для того, чтобы выяснить закономерность переодически возникающего глюка ПО телефона, поэтому убедительно прошу придерживаться темы .

Исправлено пользователем Vitt (13.02.12 16:19)

• Во-во, зашёл про 3G и Nokia почитать, а тут одни хвалебные оды Андроиду в исполнении одного и того же автора.))) :agree:

• В ответ на: замены N86 и E52 к сожалению не вижу...
    пользую Moto Defy Android 2.3.6(постоянно) и Iphone 4s(иногда)
    где взять телефон с хорошей камерой, смарт и кнопки???
    поищи Е90

Теле2 Opera Nissan Cedric

• В ответ на: Спасибо, но к сожалению ссылка не работает, похоже что сайт загнулся :хммм:
    Работает. Я ее с сайта и взял. Вот сейчас еще раз проверил.
    Но не нашёл прямую ссылку на скидку 40% при оплате из СНГ (контора канадская, но и у программеров, и у продавцов фамилии заканчиваются на -ov и -ko). Если нужно, попробую отыскать (где-то на форуме AllNokia была).

Felis Manul. Since 2002

• В ответ на: Если ничего не делать с моим андроидом и не включать коммуникации то пролежит он также около 4 суток.
    Если я свой отформатирую в заводское состояние и положу на полку, так он у меня даже с двухлетней батареей неделю спокойно пролежит. Но мне такой телефон и не нужен. Суть как раз в том, что он я с ним "что-то делаю и включаю коммуникации" (некоторую часть которых я выше описал), но при этом он остается для меня прежде всего телефоном.

Felis Manul. Since 2002

• В ответ на: Работает. Я ее с сайта и взял. Вот сейчас еще раз проверил.
    Сейчас заработала :хехе:
    Но к сожалению:
    В ответ на: Symbian^3 phones (Nokia N8, C6-01, C7, E6, E7, X7, Nokia Oro and others)
    are NOT compatible with this software and all other current versions of Telexy's software.
    :хммм:

Буду ждать пока версию для моего телефона сделают.

• П. 9
    ТСС, пусть каждый остаётся при своём мнении. Миллионы "хомячков", пользующихся андроидом не могут ошибаться.

Исправлено пользователем Vitt (13.02.12 16:19)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: