Погода: −1 °C
05.12−5...−1пасмурно, небольшой снег
06.12−18...−12пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Компьютеры Интернет Связь / Сотовая связь в Новосибирске /

Новогодний «подарочек» от Билайна – очередное ограничение безлимиток

• На сайте «Билайна» появилась новость от 21 декабря
    http://mobile.beeline.ru/novosibirsk/news/article.wbp?id=c26df385-3c97-476f-b27f-89d5d0c0f139
    с информацией о том, что на время праздников в 2011 и 2012 году оператор откажется от предоставления некоторых безлимитных и пакетных услуг связи. В частности услуги «Скидка на SMS», «SMS-скидка», «SMS Свобода», «Клуб», «SMS-мания», «SMS-движение», «SMS-пакеты», «SMS-беспредел», «MMS-безлимит», «MMS нон-стоп» НЕ будут действовать 31 декабря 2011, 1 января 2012, 7 января 2012, 14 февраля 2012, 23 февраля 2012, 8 марта 2012, 15 апреля 2012 года.

В эти дни тарификация будет осуществляться согласно стоимости SMS по цене 1,25 рублей за штуку, а MMS - по 6 рублей за штуку.

Вот, к примеру, описание услуги «SMS Мания», читаем мелкий шрифт внизу страницы: http://mobile.beeline.ru/novosibirsk/action/action.wbp?id=9df038ff-cef3-4323-8197-ea4ccb65eff3

Это значит, что за поздравительные смс-ки на Новый год, 8 марта и даже на светлый праздник Пасхи абоненты Би буду платить по полной! С праздником, господа! Спасибо «щедрому» Билайну!

• 1,25 цены на смс нет ни на одном тарифе. На все тарифах 0,95 руб. + это уже обсуждалось в соседнем топике. Есть новая услуга, которую Билайн видимо и продвигает. Там нет ограничений в праздничные дни. смс\ммс безлимит называется.

• Да, верно. 0,95 руб. за SMS - видимо регион перепутал.

Ну все равно неприятно!
    Продвигать услугу за счет введения ограничений на других услугах - бред какой-то, ИМХО! Да и тем более в праздничные дни ограничения вводить...

• Цена СМС не будет 1,25 руб или 0,95 руб на всех тарифах, она будет соответствовать стоимости тарифного плана.

Например,
    "Монстр общения" - на номера всех операторов 25 коп/SMS;
    "Разоблачение" - на номера всех операторов 60 коп/SMS;
    "Мир Билайн" - внутри сети 25 коп/SMS;
    "Мечта" - на номера всех операторов 40 коп/SMS;
    "Всё Включено" - СМС расходуются из включенных в абонентскую плату (от 200 до 1000 шт).

Кроме того, есть услуга "Безлимитные СМС/ММС" - всего за 4 рубля в день можно отправлять до 100 СМС и 100 ММС бесплатно. Услуга действует и в Новогодние праздники!:улыб:

• В ответ на: НЕ будут действовать 31 декабря 2011, 1 января 2012, 7 января 2012, 14 февраля 2012, 23 февраля 2012, 8 марта 2012, 15 апреля 2012 года.
    Про все даты понятно, кроме последней. Чё за кипиш 15 апреля намечается? Пасха что ли?

• Да.

Если ты не воспитан и молчишь, то воспитан, если же воспитан и молчишь, то прекрасно воспитан. (c) Феофраст

• Пасха, международный день культуры, барыш день, и ещё много каких людей знаменитых родилсь и умерли в тот день

• Любопытно, что сложилась такая ситуация на форуме, что Билайн особо и ругать никто не хочет.
    Даже за такие, откровенно жлобские действия. Представляю, какой вой поднялся бы, еслиб так же поступил МТС.
    Либо у Билайна такие терпеливые абоненты, либо их реально мало, в том числе и на форуме.

• абонентов не мало. Например мне ограничения по боку. я смс почти не пишу, больш звоню

• Абоненты Билайна любят своего оператора :yes.gif: и есть за что. Выгодные тарифы, стабильное качество связи. А ограничение это временная и вынужденная мера. Другие операторы и не такое себе позволяют!

• Мне как абоненту Билайн эти ограничения не важны. В любом случае, ограничение не на всех услугах и тарифах.

• В ответ на: А ограничение это временная и вынужденная мера.
    И чем это она вынужденная? Очень денег хочется, а Новый год всего раз в году?:улыб:И давайте без Другие операторы и не такое себе позволяют!
    скотство одних не оправдывает скотство других.
    Кстати не помню, чтобы кто-то кроме билайна отключал анлимы на несколько часов.

• Может это особенность билинга?Например, протарифицируется у кого-нибудь услуга, будут претензии и темы на форуме "Билайн ворует!" может быть во избежание этого.

• Билайн крупная сотовая компания. Федерального масштаба. Покрытие - Россия.
    И думаете, что у них нет возможности настроить биллинг?:улыб:
    Я думаю, что они просто не хотят, чтобы люди использовали на полную катушку свои анлим СМС.
    Если человек простой, не спамер, то думаю что по такой опции он использует например 10-20 смс.
    А в этот день простой рассылкой по своим контактам он может 100-150 смс направить.
    Вот и потери денежные и забивание каналов.
    В такой ситуации Би поступил по жлобски, пойдя по самому простому пути. :death:

• Так а кто не дает подключить новую услугу, которая будет действовать или выбрать тариф "Все включено".Ну с тарифом более менее понятно, он не каждому подойдет, а подключить "СМС\ММС-безлимит", думаю, может каждый. Тем более что нет ограничений по тарифным планам.

• Оправдать можно что угодно, если есть желание.:улыб:Вот все на форуме негодуют когда МТС сам подключает бесплатную услугу и через некоторое время делает ее платной.
    Что можно сказать людям? "А кто не дает отключить эту услугу?"
    Вы читаете форум, сайт Билайна - вы в курсе. А куча людей 31-го разошлет поздравления и влетит на денежку.
    Сами виноваты будут?

• У меня маме пришло сегодня сообщение о том, что в ночь с 31.12 на 01.01 скидки на смс действовать не будут. У нее смс пакет подключен.

• Действительно, абоненты, у которых была подключена одна из услуг, которая не будет действовать 31.12 и 01.01, сегодня получили СМС-оповещение.

Еще раз хочу отметить, что "Билайн" не повышает стоимость SMS/MMS. Речь идет лишь об отмене нескольких опций на SMS/MMS в период, когда сеть испытывает повышенную нагрузку. При этом у абонентов по-прежнему есть возможность сэкономить. Так, сохраняется льготная стоимость SMS и MMS на тарифном плане "Все включено" и опция "SMS/MMS-безлимит".

Подобный подход практиковался и в прошлом году.

• В ответ на: Подобный подход практиковался и в прошлом году.
    В ответ на: Речь идет лишь об отмене нескольких опций на SMS/MMS в период, когда сеть испытывает повышенную нагрузку
    В уходящем году небыло таких существенных ограничений,например на рождество.
    Не помню чтоб сеть мтс или мегафон испытывала нагрузки настолько,чтоб за смс бабло драть по жлобски.Хотя абонентов у того же мтс поболее было,да и сейчас думаю не меньше.

• В ответ на: Подобный подход практиковался и в прошлом году.
    Это не оправдывает нынешний год.:улыб:Вы же прекрасно знаете, что если у человека уже подключена анлим-опция он не будет думать о том. что на новогоднюю ночь ему нужно подключить другую опцию. Он просто будет слать смс-ки. На радость жадненького Билайна.

• В ответ на:
    В ответ на: Подобный подход практиковался и в прошлом году.
    Это не оправдывает нынешний год.:улыб:Вы же прекрасно знаете, что если у человека уже подключена анлим-опция он не будет думать о том. что на новогоднюю ночь ему нужно подключить другую опцию. Он просто будет слать смс-ки. На радость жадненького Билайна.
    писала уже об этом в отдельном посте. очень обидно, что мой оператор так себя некрасиво решил поживиться за счет абонентов, в тот момент, когда люди меньше всего задумываются о деньгах. :хммм:

Хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо, сделай это сама (С) Жаклин Кеннеди)

• в этом году происходит то же самое, печальное:

С 12:00 31 декабря 2012 года до 10:00 1 января 2013 года по местному времени будет ограничен доступ к услугам «Будь в курсе!», «Будь в курсе+!», «Есть контакт». И с 12:00 31 декабря 2012 года до 10:00 1 января 2013 года по московскому времени – к услугам «Позвони мне» и «Пополни мой счет».

Во все остальные дни пользоваться этими услугами вы сможете без каких-либо ограничений.

Мы всегда стараемся улучшать качество наших услуг и заранее сообщать о возможных ограничениях в их работе.

Приносим извинения за доставленные неудобства.

• Что это за бесполезные услуги? :безум: Как-то поровну)) 2 дня протянем точно

• Странно что нет новости об ограничении опций скидочных, например в Москве есть новость. У нас либо забыли новость опубликовать, сделают на днях, либо действительно не будет ограничений, что сомнительно.

• В ответ на: Что это за бесполезные услуги? :безум: Как-то поровну)) 2 дня протянем точно
    а почему остальные операторы могут работать в стандартном режиме в праздничные дни, а у Билайна обязательно какие-то отмены и ограничения?

• В ответ на: Странно что нет новости об ограничении опций скидочных, например в Москве есть новость. У нас либо забыли новость опубликовать, сделают на днях, либо действительно не будет ограничений, что сомнительно.
    Я тоже так думаю. Билайн каждый раз под новогодние праздники урезает скидки/безлимиты на sms. в 2011-12, конечно, самое масштабное было, когда и Пасху захватили, и 8е марта

• В ответ на: а почему остальные операторы могут работать в стандартном режиме в праздничные дни, а у Билайна обязательно какие-то отмены и ограничения?
    Просто руководство компании из за отсутствия мозгов пошло не по тому пути...Причем давно идет.Интересно чем все закончится

• Может быть они больше об этом беспокоятся. Нельзя же расширить пропускную способность только на день, это требует затрат, которые, возможно, лучше не делать.

• В ответ на: Может быть они больше об этом беспокоятся.
    Неужели Теле2 тоже "плохой" и не беспокоится?:улыб:

• Ну здесь просто соотношение. То есть, вполне возможно, что "TELE2" решили, что их сеть справится, а "BeeLine" решил не рисковать.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: