Погода: −1 °C
05.12−5...−1пасмурно, небольшой снег
06.12−18...−12пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Компьютеры Интернет Связь / Сотовая связь в Новосибирске /

МТС: Добро пожаловать в мир тотальной слежки?

• Давненько не отправлял СМС с сайта МТС, тут вот потребовалось это сделать, а МТС стал требовать номер телефона отправителя и потом ещё вводить код подтверждения, тем самым совсем исчезла анонимность, раньше вот палился только IP, а теперь вот целиком и с потрохами. Объясняется что теперь эта услуга доступна только абонентам МТС. Или быть может хотят все знать, кто и кому что шлет? А если мне надо отослать что-то инкогнито, тогда как?

В России две беды,
    и одна беда ремонтирует другую......

• Это теперь меры борьбы со спамом такие.

Знаешь почему Дед Мороз такой добрый и веселый?Он знает где живут плохие девочки!

• Вы отправить пробовали? Ваш номер в сообщении не указывается,только IP.

Научитесь делать добро из зла, потому что больше не из чего.. Л.Быков

• Наверное, это чтобы Яндекс в следующий раз показывал не только тому, кому приходит сообщение, но и кто его отправил :biggrin:

• О как интересно: Отправлять бесплатные сообщения могут только абоненты МТС
    Т.е. вот у меня мегафон, я значит не смогу послать смс своим знакомым с сайта мтс. Только через свой телефон.
    зачем мтс подымает выручку своим конкурентам?

• А зачем им оказывать услугу не своим абонентам?
    Считаю, что отправка SMS сообщений через сайт спорная услуга.

• Да это кретинизм полнейший, под видом борьбы со спамом. Кто в основном отправляет эти смски с сайта? Те, у кого трубка села, а надо срочно сообщить что она села. Или из-за границы, те кто забыл роуминг подключить и тел не регится в сети, а надо срочно сообщить что всё нормально долетели. Или также из-за границы ещё часто граждане других государств шлют. Вобщем пользовались этим сервисом в основном те у кого нет возможности писать с телефона.
    Теперь все обламайтесь. :appl: Можно вообще его закрыть за бесполезностью.

Если ты не воспитан и молчишь, то воспитан, если же воспитан и молчишь, то прекрасно воспитан. (c) Феофраст

• В ответ на: Кто в основном отправляет эти смски с сайта? Те, у кого трубка села, а надо срочно сообщить что она села. Или из-за границы, те кто забыл роуминг подключить и тел не регится в сети, а надо срочно сообщить что всё нормально долетели. Или также из-за границы ещё часто граждане других государств шлют. Вобщем пользовались этим сервисом в основном те у кого нет возможности писать с телефона.
    Или кто так и так платит за безлимитный инет и не желает платить дополнительно за недешевые отдельные СМСки, равно как и заморачиваться с подключением удешевительных пакетов.

Посоветуйте турбазу с дешевым размещением и транспортной доступностью.

• А ведь кто то может использовать сервис совсем с другими мотивами. Угрозы, реклама ну и т.д. Вообщем правильно МТС сделал, шлите плохие люди смс откуда угодно, но не с сайта МТС. Послать анонимно смс можно и по другому.

• Налицо продвижение услуг - смс-пакетов и смс-анлимов, под благородной вывеской борьбы со спамом.

| 19 лет на НГС |

• В ответ на: Да это кретинизм полнейший, под видом борьбы со спамом. Кто в основном отправляет эти смски с сайта? Те, у кого трубка села, а надо срочно сообщить что она села.
    хрень написал. Если тебе эта услуга не нужна, то это не факт что никому не нужна:улыб:Я отправлял, например, ключи активации:улыб:через телефон неудобно набирать символы, а на клавиатуре пац пац и вуаля.

Осторожность - лучший друг путешественника.

• НПП
    В основном отправляют те, кому жалко тратить деньги на смс с телефона. Читали смс с сайта Мегафона, когда они всплыли в поисковиках? "приезжай, милый, я так соскчилась", "а он что сказал?", "Женя, меня все достало, я так больше не могу", "приезжай срочно, я не электрик" :ха-ха!:
    В общем незначительный треп и выяснения отношений)))

Куда катится мир???!!! Наверное, к моим ногам...

• Они оказывали услугу СВОИМ абонентам, позволяя им получать смс-ки от всех своих близких, а не только тех кто сидит на мтс

• Нам еще очень повезло, что есть такая услуга.
    Я как-то хотел отправить смс другу в тайланд с сайта их оператора. Дак там такой услуги не существует.

• В ответ на: Вообщем правильно МТС сделал, шлите плохие люди смс откуда угодно, но не с сайта МТС. Послать анонимно смс можно и по другому.
    Об этом и речь, кому надо тот и по другому сделает, просто в этом случае лично я помянул плохим словом родного оператора. По аналогии вот иногда надо какую-нить прибамбасину качнуть, первые ссылки с гугла как правило приводят к ресурсам, на которых можно качнуть вроде как и бесплатно, но требуют ввести номер телефона,код и все такое, мол не волнуйтесь, денег не возьмем, защита от спама, роботов отсекаем.Ну и что делать? Я вот как-то подозрительно отношусь к затее вводить номер и что-то там подтверждать, сразу почему-то мелькая мысль а не развод ли это, сейчас вот авторизуешься как просят и потом выяснится что подписался на какой-нить ахтунг, денюжку начнут снимать, придется бежать в офис и доказывать что ты не верблюд. В общем, закрываешь эту ссылку, корректируешь свой запрос в гугл словами "скачать бесплатно и без регистрации", из вываливающегося списка ещё пяток ссылок отматеришь как просочившиеся с регистрацией, ну а потом ведь все равно найдешь что тебе нужно без всяких денег и авторизаций, вот только время жаль. В общем, МТСу моё фи :death:

В России две беды,
    и одна беда ремонтирует другую......

• Ну так это всегда так, чужой треп кажется нам пустым и незначительным. Я вот тоже всегда удивляюсь, как жена может часами трепаться по телефону. Иногда прислушаешься - о боже, какой бред!
    А наш форум почитать - так тут тоже, всё треп и выяснения отношений.

Если ты не воспитан и молчишь, то воспитан, если же воспитан и молчишь, то прекрасно воспитан. (c) Феофраст

• В ответ на: В основном отправляют те, кому жалко тратить деньги на смс с телефона.
    Или такие, как я. Котрые на телефоне кнопки жмать не умеют, а на клавиатуре - более менее.

• Опять рубрика "Идеи даром" :ха-ха!:
    Ведь можно и дальше пойти, ввел номер отправителя и с этого номера сняли оплату за эту СМС. Удобно же? :злорадство:

• Вот когда это идет как дополнительная фича, тогда да - круто.
    А когда вариантов нет, то нифига не круто.:улыб:

• Эта фича и так есть в интернет-помощнике. Собственно для отправки копипащенных текстов я пользуюсь только ей. Во-первых капчу не надо каждый раз вводить, во-вторых есть история, а главное - нет лимита на отправку с айпи.
    А отправка с сайта - это именно нужна для неабонентов, чтоб отправлять сообщения абонентам МТС. Кстати, эти смски провоцируют и ответные, а значит увеличивают выручку от исходящих смс.

• а с номера отправителя денежку за СМС не планируют снимать ? :спок:

• В ответ на: Они оказывали услугу СВОИМ абонентам, позволяя им получать смс-ки от всех своих близких, а не только тех кто сидит на мтс
    вот-вто, я то же самое хотела сказать. какая разница, кто отправляет смс. важно, что они ДЛЯ абонентов МТС.

Хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо, сделай это сама (С) Жаклин Кеннеди)

• Они как всегда оказывают медвежью услугу своим абонентам ))) А если я абонент мтс, но мне нах не надо заморочки с регистрацией?

Да, я больной, неадЭкват, никуда я не пойду! )

• Да! Это жуть, я всегда пользовался этим сервисом, потому что просто на клавиатуре набирать проще чем на телефоне, и часто нахожусь в роуменге.
    Позвонил в МТС, только эксперт знал о нововведении, сказал что так и останется.
    Предлагаю написать коллективное письмо, у меня небольшая компания сидит на МТС, и трачу денег на МТС прилично. При этом могу легко использовать МТС только для входящих, а для исходящих использовать другого оператора у которого таких заморочек нет.
    Ну что, готовы подписаться?

• П .9.
    я готов. совсем там охамели со своими инициативами

Исправлено пользователем Vitt (28.10.11 15:33)

• Можно и подписаться, почему бы и нет, только будет ли от этого польза? На письмо кто - нибудь обратит внимание и отреагирует?

Да, я больной, неадЭкват, никуда я не пойду! )

• П .9.
    ну виновник то понятно что нет.
    может, у кого есть связи с журналистами? поднимем бучу и обеспечим МТС отток последних абонентов :rofl:

Исправлено пользователем Vitt (28.10.11 15:33)

• В МТС отослать само собой нужно, и может кто-то из популярных блогеров выложит письмо, тогда и СМИ подтянутся. Проблема не новосибская, это во всей стране так.

• Очень сомневаюсь что что-то изменится. Они вообще могут закрыть этот сервис. Это же дополнительная услуга и в соответствии с договором они могут изменять ее условия как захотят. Сказали они об этом как полагается за 10 дней. Вот если кого-то не устроили новые условия, то в течении 10 дней до вступления новых условий нужно было писать письменную претензию, точнее заявление о том что вы не согласны с новыми условиями. Сейчас уже поздно.

• Логично. Точно также они могут потерять небольшую армию абонентов.
    Я например нашел способ отправлять СМС с компьютера, но пока они не вернут эту функцию обратно, минимизирую затраты на связь МТС и увеличу на других операторов. Мне не сложно, если так многие сделают, то получат эффект от своего необдуманного решения.

• По моему на данный момент МТС особо не печется о количестве абонентов. Достаточно посмотреть на последние изменения услуг, тарифов.

• Ну тарифы то действующие они не могут менять.
    Написал письмо в МТС от имени компании. Напишите тоже на адрес info@mts.ru не поможет, будем использовать более удобных операторов связи

• Действующие так же могут изменить с предупреждением за 10 дней на сайте, например. Как это было с "Любимыми номерами".
    Да мне-то как-то все равно можно смс с сайта отправлять или нет.

• На моей практике не меняли еще условия на моих тарифах. У супруги поменяли, отменили посекундную тарификацию - и мы сразу поменяли 2 телефона на теле2.
    Любое действие должно приносить результат.
    На мыло я отписался в МТС, мне ответили что приняли к рассмотрению. Если люди молчат не будут - то никуда не денутся вернут все обратно. Если же все как бараны будут ругаться и при этом ничего не делать, то и будут дальше делать что хотят.
    Поэтому напишите на вышеуказаный e-mail свое недовольство изменением.

• Для недовольных абонентов Любимые номера вернули на прежние условия (кто обратился) судя по сообщениям на форуме. Для меня как-то вообще по барабану что делает МТС, так как я не являюсь их абонентом. Мне просто интересно что будет дальше и как быстро компания поймет что немножко неверный путь они выбрали.

• после 3-4 кварталов оттока или убытков

• Из-за отмены возможности отправки SMS через Интернет?

• На первый взгляд, убыток должен быть. Вряд ли ведь 2 человека сидят за компьютерами и почему-то обмениваются именно смс-ками через сайт. Смс с сайта по моему опыту провоцируют ответные смс с телефона. В том числе и более дорогие межрегиональные. И это совсем очевидная мысль. Но как-то же их маркетологи считали...

• Вот еще новость. детализация в офисе теперь 1 рубль за сутки и детализированный отчет по балансу 40 рублей на бумажном носителе. Видимо бумага дорогая, надо как-то окупать:улыб:

• В ответ на: Как это было с "Любимыми номерами".
    не путайте тарифы и услуги к тарифам.

• В ответ на: Вот еще новость. детализация в офисе теперь 1 рубль за сутки и детализированный отчет по балансу 40 рублей на бумажном носителе.
    Вот что подумалось:улыб:Это теле-2 виноваты у них же сразу детализация платная была, Мтс-ники посмотрели, пипл хавает и молчит, значит бесплатно услугу можно уже не предоставлять.
    Зы не розжиг :rofl: :rofl: :rofl: :rofl:

• Тарифы тоже меняли. У меня был с посекундной тарификацией ее отмена сподвигла переходу на теле2.
    Честно говоря экономический смысл отмены СМС с сайте мне непонятен. Это скорее придурки из отдела безопасности отличились или юристы. Что мол любой может послать смс с сайта.

• В ответ на: Смс с сайта по моему опыту провоцируют ответные смс с телефона. В том числе и более дорогие межрегиональные. И это совсем очевидная мысль. Но как-то же их маркетологи считали...
    А может быть нет? Если человек отправляет SMS сообщение с телефона, то оно более вероятно подразумевает ответ, чем SMS сообщение с сайта.

• Необязательно. Человек который отправляет с сайта делает это потому что он находится за компьютером, где набирать удобнее чем на телефоне. Соответственно он ждет обратной связи от человека которому отсылает смс ввиде звонка или ответного сообщения. В любом случае МТС ничего не получит, если человек вместо сайта отправит смс с телефона мегафона.

• В ответ на: не путайте тарифы и услуги к тарифам.
    О да, конечно. Мы не будем путать, ибо покупая колбасу нам разумеется достаточно чека, оболочки и этикетки, а фарш магазин стало быть вправе изымать. Предупредив за 10 дней у себя на сайте. :)))

P.S.: Надеюсь вам известно слово "гротеск"... :смущ:

• В ответ на: потому что он находится за компьютером, где набирать удобнее чем на телефоне.
    телефон к компк через Sony_Ericsson_PC_Suite и "счастье не может не есть".:улыб:
    Меня МТС пока напрягает тем, что там на постах, от которых зависит качество обслуживания, слишком много таких людей работает, которые в технике связи шарят не лучше, чем коза в апельсинах.

Это ж какой __________ ( тупой пробкой (или укажите другой звукоизолятор по своему вкусу ) с оттоптанными медведями ушами надо быть, чтоб во время ожидания ответа оператора транслировать абоненту музыкальное произведение, частотный диапазон которого превышает границы канала ТЧ!!!

Уши вянут уже через 30 секунд, а они тебе "Йоппиратырь атветит чирис пиять менуть". :death: :death: :death: :death: :death: :death: :death: :death:

• Я вообще могу себе смс по мылу отправить:улыб:но вот много ли людей будут заморачиваться со шнурком когда надо отправить смс.
    Человек дома или в офисе, надо что-то оперативно сообщить другому. Он открывает сайт и пишет ему смс, отправляет.
    Если процесс становится сложнее, както подключить шнурок, или получить смс с сайта чтобы можно было потом отправить смс, человек гарантировано лучше позвонит или наберет смс со своего телефона.
    Apple завоевало мир делаю все проще, МТС же делает все сложнее.
    А музыку ставили я уверен так. Начальник послушал предложеные мелодии в переговорной за компьютером и тыкнул пальцев в эту. Сами они ее ни разу по телефону не слышали, я ее тоже не слышал, почему-то меня быстро соединяет (наверное вип клиент :))

• В ответ на: Начальник послушал ... за компьютером ...
    Я и говорю, пост занимает недокозообразный звукоизолятор...

А по части шнурков, так "синезубая флешка" начинается от 2 баксов.

• В ответ на: В любом случае МТС ничего не получит, если человек вместо сайта отправит смс с телефона мегафона.
    1. Более вероятна обратная связь.
    2. Уменьшение вероятности спам рассылки.
    3. А также меньшая нагрузка на SMS центр. Уверен, что в новый год многие люди поздравляли своих знакомых через этот сайт.

• Для отключения спама были придуманы каптчи, они кстати их неплохо обновили.
    Нагрузка на центр только увеличится, потому как чтобы отправить СМС нужно еще получить СМС с кодом.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: