Погода: −5 °C
08.01−8...−6пасмурно, небольшой снег
09.01−17...−12пасмурно, небольшой снег
  • Мегафон не в первый раз снимает около 80 рублей за GPRS-соединение, которое могло быть только случайным заходом на сайт Яндекса путем случайного же нажатия на соответствующую кнопку на экране (специально в инет через gprs не хожу, только через wi-fi). Но я уверена, что скачать таким образом столько Мб за один раз было невозможно.

Но дело не столько в этом, сколько в том, что в Мегафоне мне отвечают, что у них нет технической возможности проверить, с какими сайтами устанавливал соединение телефон. Т.е. предлагают поверить им на слово, что деньги сняты правильно. Правы ли они?

• Так отключите GPRS на телефоне и все.
    Я давно так сделал на симках, с которых в инет не планирую лазить

• Изредка мне gprs нужен.
    И дело в отношении Мегафона к таким запросам клиентов, а не в самом gprs.

• В ответ на: столько Мб за один раз было невозможно.
    Сколько столько? Без всех опций это около 11 мбайт, а если сессии прерывались учитывайте и округление в 100 кбайт. Вообщем этот трафик по современным понятиям, просто пшик.

• В ответ на: Мегафон не в первый раз снимает около 80 рублей за GPRS-соединение
    Дело в том, что Мегафон только пишет, что "за GPRS", на самом деле они могли подключить какую-нибудь подписку от сообщника (с вашего или без вашего ведома), а теперь его покрывают, т.к. делят с ним ваши денежки.
    Аналогичная тема Мегафон снимает деньги

• Во-первых, это больше, судя по моему тарифу, во-вторых, на телефоне столько находить в инете, это сильно постараться надо, мне есть с чем сравнивать. А чтоб один раз случайно зайти и столько накачать - очень маловероятно.

• Я проверила, у меня нет подключенных подписок. Ежедневных снятий денег тоже нет. Снимают разово и по-крупному. И проверить невозможно, с какой стати. Уроды.

• Раз потери постояны, жпрс бывает нужен, то подключите Безлимитный интернет в телефоне, вроде три рубля в сутки, поймаете за руку...

• В ответ на: на телефоне столько находить в инете, это сильно постараться надо
    Это мелочь, 11 мбайт совершенно ни о чём. Конечно многое зависит от телефона...

• У меня цель не поймать их за руку, а получить информацию за что сняли деньги, почему они ее не предоставляют?

• У меня Нокия, смартфон. С ним неоднократно ездила в поезде, постоянно лазила по инету, т.к. делать было больше нечего, и начисления за день редко превышали 10 руб. Ну сколько весит страница на телефоне? Чтоб от случайного нажатия на кнопку Яндекса выкачать за одно соединение 11 Мб?

• Их ни кто не обязывает детально трафик расписывать, по этому они этого и не делают. Но могут. Сейчас все оператоторы мобильной связи это могут, да только пока для органов. Возможно они им не дают на этом заработать, на предоставлении подробной детализации трафика, чтоб народ спокойней себя чуствовал в сёрфинге... :yes.gif:

• В ответ на: У меня Нокия, смартфон
    Ну для такого девайса, 11 мбайт, точно ни о чём... Кстати многие нокии не умеют поддерживать постоянного соединения, сессия закрывается даже после служебного трафика в несколько кбайт, а считается за 100 кбайт, 68 коп. Такова практика всех опсосов...

• Кстати,а что за кнопка на экране? Не централизованый виджет какой нибудь который подтягивает трафик сразу для массы яндексовских приложений, карты, пробки, погода и т.д.

• Это прекрасная возможность заработать - списывать деньги и не давать возможность проверить, за что. На мне они так заработали гораздо больше, чем на звонках. После таких темных проделок на Мегафоне меня держит только междугородняя связь.

• Ну что значит ни о чем? Если когда я сама подолгу ходила в инет с этого девайса, у меня даже близко не было такого трафика?
    Да, это централизованный виджет Яндекса, довольно часто запускается от случайного нажатия, но денег за это списывают 1-2 руб. Кстати, не знаете, можно ли его удалить с экрана, если на тел. установлена Яндекс-почта?

• Здравствуйте!
    Скиньте в личку свой номер телефона или хотя бы скриншот детализации. Мы обязательно разберемся.

МегаФон - оператор 4G

• не силен в симбе, в винмобайле делил удаляя компаненты в системных папках.

• В настройках яндекс почты есть пункт где можно убрать со стола виджет.

• Что-то не нашла в настройках...как примерно формулируется?

• При установке почты от яндекса ставится и приложение "Мобильный яндекс" именно оно на рабочем столе. Если оно не нужно, то можно удалить его. При этом почта останется. Чтобы отключить, а не удалять, нужно зайти в Программы, открыть Яндекс Мобильный (не путать с Яндекс почтой), нажать Функции - Настройки - убрать галочку с Автозапуск и выйти из приложения. Функции - Выйти.

• В ответ на: При установке почты от яндекса ставится и приложение "Мобильный яндекс" именно оно на рабочем столе. Если оно не нужно, то можно удалить его.
    Недавно переустанавливал (в своей нокии) яндекс-карты, мне было предложено установить и этот мобильный яндекс. Я, естественно, отказался, и еще подумал, много ли народу бездумно соглашается попутно ставить ненужный хлам. На самом деле, много - у многих знакомых и в компьютерах в браузере стоит сразу по три-четыре панели типа Яндекс-бар, Спутник-mail.ru, Ask.com и проч., они туда аналогичным образом попадают.
    Люди, будьте внимательнее и благоразумнее!

Felis Manul. Since 2002

• Баш:
    Ai: Эх, уже и прошли те наивные времена, когда софт устанавливался как "Далее - Согласен - Далее - Далее - Готово". Теперь перед каждым "далее" смотришь, где эти бл..ские галочки снимать >_

Посоветуйте турбазу с дешевым размещением и транспортной доступностью.

• Ну как, разобрались?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: